Перейти к публикации

Умения и достижения малышей

Mi*shonok

Полезные сообщения

Murasika,  помудрел?;)

<p>

<br />

<br />

<br /></p>жалко,конечно,но смешно очень))

Alice10, неа, как в машине едем, я вместо штурмана, типа светофор переключился стоять то долго будем, он по сторонам смотрит, недавно ездили вместе с родителями, так мы с его отцом в один голос ему про светофор. Это уже не исправить, хотя сейчас уже на улице реже спотыкается, чем по молодости.

• Нравится 1

А мы вот выходим в свет - и за прошедших два дня дважды падали. Первый раз упала лицом на асфальт - Слава Богу, чуток поцарапан лоб, но больше крику было. А вчера упала на спину - и лежит довольная))) Только подняла - заплакала.

Жулианна///, мы во время прогулки частенько падаем, нормально, но не плашмя в основном, так аккуратно потому что носимся как угорелые. А вот пару дней назад напугала Полина - поднялась на 5 ступенек резко развернулась и шагнула вперед, ну я думала все, сейчас зубов не соберем. Пронесло, как то она голову запрокинула и личиком не ударилась. Оказывается она не особо и боится падений если не акцентировать на этом внимание. Ну конечно после такой прогулки она вся грязная, зато довольная)))

Я уже для грязи прикупила непромокайки тим, но мы как то не особо хотим на улице сами ходить, на руки просится, ох чую без летней коляски не обойтись в этот раз, это не сына таскать весом 8400.

Murasika,  рассеянность - признак гениальности)

Lorelee,  я думала, что только мальчики не боятся падать.

Тима вообще не смотрит куда несется! На улице только бегает, а я за ним и постоянно держу за шкирку, отпускаю только по газону, там хоть мягко падать и без последствий, а так уже и с лестницы летел и об асфальт протирался. А главное потом продолжает носится, опыта не набирается(

• Нравится 1

Вчера Женя впервые сказала "ПИТЬ", да еще так четко, и со знанием дела стащила поильник со стола)

• Нравится 8

Девочки, а как ваши детки справляются со ступеньками? Пытаюсь научить Женю ходить по лестнице, но как-то пока не удается. Дома она сама преодолевает порожки в ванну и туалет, но там их по одному и не такие высокие.

Жулианна///, она сама научилась,а зачем учить? Пусть пока под присмотром преодолевает)

а зачем учить?

Преследую корыстную цель - тяжко мне на 4 этаж без лифта ее таскать :D

Жулианна///, ну,тогда ставь ее и говори: "встретимся дома"))

• Нравится 4

Жулианна///,  наш как то сам научился. То все за ручку ему помогала, а тут как то отвернулась на минутку, а он уже на крыльце, сам, держась за перила, поднялся. Теперь, где есть перила, сам, где нет, за ручку. Но до четвертого этажа боюсь ооочень долго подниматься будете :)

Мы ходим по ступенькам за ручку для развлечения, без ручки ползком. А обратно спускаться - это ужас, шагает вниз не глядя, пытаюсь научить ее шагать бочком и держать равновесие. Думаю еще пару месяцев и будет ходить сама.

• 1 месяц спустя...

наша новая интересная умелка появилась несколько дней назад, научился на лету ловить мячь, когда кидаешь в руки.

• Нравится 8

а у нас недавно лифт не работал. так я заставила Дрю наверх пешком идти . дошел до 6 этажа за ручку, на больше меня не хватило) причем ему надо идти что б каждой ножкой на новую ступеньку наступать)

а еще начал пробовать прыгать, но пока не очень удачно)

• Нравится 8

• 3 недели спустя...

Жулианна///, умница какая!

Аня также считает))) Мы из трубочки иногда сосем, иногда просто грызем.

Мы не пьем из трубочки. Из чашки умеет, но балуется, поэтому половина мимо. Зато в ванной только так зачерпывает ковшиком и пьет.

А мы считаем "три-четыре". Причем один-два я должна сказать тли папа, потом Гоша говорит "тиии-тятие", а потом опять кто то из нас должен сказать пять

• Нравится 1

А Ева говорит: "раз-два" и "тааак")))

• Нравится 2

zaznae4ka, у нас вместо "раз" есть "ась", но для Жени это к счету не имеет отношения))) "Ась" говорится в случае, когда надо приложить какое-то усилие в физическом плане - подняться на ступеньку, подвинуть фитбол.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

у нас так говорит "ОПА":) и делает что то или когда что то получилось с усилием.

вообще умелок появилось много:

научился говорить собака, говорит "тобака":) это из длинных слов пока одно.

коротенькие тоже говорит например киса "киззя", какое то "татики" это как будто он спрашивает а что это, потому что тычет пальцем с вопросительным лицом, машина у нас "рика", любит пересчитывать свои рики, говорит рика рика и тд) на свое много говорит. еще научился делать как скорая помощь или пожарная машина, виууу виууу))

с карточками и изображениями у нас очень сильный прогресс, дома много книжек, каждый день их разглядываем, в большинстве находит в книге где много изображений нужное, знает как выглядит воздушный шар, разный транспорт, акула, носорог, жираф, слон, разные предметы, иногда пытается повторить что это. теперь интересуется цифрами и буквами, с папой иногда развлекаются вечером.

умеет собирать не сложное лего, и хорошо строить башенки из кубиков обычных, проявляет фантазию:)

умеет есть сам столовой ложкой суп или кашу или йогурт, иногда ему лень, а иногда возьмет ложку и ест хорошо, конечно немного проливает, но большая часть в рот попадает.

кстати из трубочки тоже пьет и из чашки, но дома мы все таки пользуемся чаще пока поильником с дырочкой. он любит поливать все и вся иначе.

Изменено пользователем жду_ребенка
  • Нравится 9

• 1 месяц спустя...

Давайте делиться опытом приучения к горшку. В общем я сегодня так заипала ребенка горшком ( Алиса писать на горшок,хочешь писать? Дети на горгок писают,идем писать,писать хочешь,большие дети на горшок писают.написаешь в штаны атата) и т д и т п. В общем я ее уговаривала. А она никак.я плбнула и ушла из комнаты.минут через пять слышу зовет. Прихожу иииии о боже ..она пописала в горшок.сама села и пописала и мне показала,типа отстань от меня вот тебе горшок и попис) )) но к сожалению это было один раз,но надеюсь не последний...так что настойчивость и только настойчивость)))

• Нравится 5

Мой неделю сидел спокойно, иногда сам садился, иногда отказывался... а эту недклю ни в какую и все! Так что отстала...

А мне кажется, что нам горшок никогда не покорится((((( Я уже одно время подумала, что вот-вот поймет - но это было ошибочно. Пока только у нас так - поймала мама - пописал))) - не успела - лужа рядом. Я иногда уже хочу отстать, только у нас жара страшная , потница замучила, все равно без памперса ходит, если поймаю - меньше луж на полу, да и на ковре. Мне подружка сказала, что бы я даже не пыталась раньше 2-х, ну я же на собственном примере знаю - что это не рано, дочка в это время уже без пама была, а она мне говорит не сравнивай - до мальчиков тяжелее доходит.

У меня тут 2 дня назад такое веселье было: вообщем малого не с кем оставить, не до парикмахерской, купила себе краску- мусс, думаю - покрашусь сама. Малой в комнате, я в ванне, накрасила пол головы - забегает ко мне в раскорячку - Мама, кака!!!!!. Смотрю, все ноги испачканы, трусы с кучей. У меня руки в перчатках, я его за одну руку в ванну посадила, побежала смотреть в комнате - вдруг по дороге потерял ( а там же кошка), прибегаю - стоит орет - руки к верху - типа "Мамо - ты чего!!!!!". Думаю, сейчас пока вымою его, пол головы будет отличаться от другой. Пусть стоит - быстро докрашусь. Он орет!!!!!! Я побыстрому кое-как намазала......

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...