Перейти к публикации

Умения и достижения малышей

Mi*shonok

Полезные сообщения

Иволга//, :D :D :D Наверное в тот момент не до смеха... но представлять себе это очень смешно)))

А на счет горшка: точно не сравнивай, есть те кто и в год начинают понимать, а есть те кто в 2 только... этож не от родителей зависит...

• Нравится 1

Пришла дня три назад ко мне мама, увидела горшок, усадила на него Женю. Та посидела, вроде все без проблем, но всякими пись-пись-пись не прониклась, встала и наделала лужу рядом. Я не отступила, еще раз посадила после сна - вот тогда ору было! Сидеть-то она сидит, но хочет это делать в труселях) В итоге встала, принесла мне памперс и терпела, пока я его не надела. Что делать-то?

Мы вот только начали наше общение с горшком. Мда... Пока он либо ногу в него ставит, либо задом наперед садится. Естественно ничего туда пока не делает

Сегодня мы довели ребенка до ручки горшком и она принесла нам памперс...

• Нравится 6

Девочки,ну, реально, рано им еще горшок. Вы как моя свекровь, у нее самая большая радость - снять с Евы трусы, сажать ее на горшок и говорить: "пись-пись". Может, за это миллион где-то дают,а я не в курсе))

zaznae4ka, да я вот думаю раз начала надо продолжать,не? А иначе где логика? Ну в смысле через пару месяцев она не подумает что в прошлый раз прокатило настоять на своем,то и в этот раз прокатит. Если б она не понимала я бы отстала,но она прекрасно понимает.перед покакать и попимать подходит держится за писю и говорит "ка". Да и до этого пописала же в горшок сама! И мне показала типа отстань , вот написала же разок)))

Alice10, мама красивая)))))

А Ева несколько дней уже говорит,что мама - мальчик)))

Про горшок: ну, из каждого правила же есть исключения)) моя мама в 5 лет пряталась от всех и читала "Графа Монте-Кристо", но это же не есть норма для всех пятилеток))

• Нравится 3

zaznae4ka,  мама-мальчик - это она сообщает, что на горизонте кавалер или ты постриглась?)

Alice10, да нет, вроде не стриглась)) в юбке хожу, а вот поди ж ты))

Ну, мы говорим, Ева- девочка, Никита -мальчик, Ваня - мальчик, Аня -девочка, папа-мальчик, всех называет правильно,а на вопрос "кто мама" отвечает "мальчик"))

Я, навеиное, к планированию созрела, потому что сразу появляется надежда,что, может, случился залет и там мальчик сидит))

• Нравится 5

Моя дочка сегодня утром проснулась, я ее к нам забрала в кровать. Она так мило улыбается, лезет целоваться и говорит Люблю! Я прям прослезилась=)

а Тимон, да, болтает без умолку! Даже и не верится, что в таком маленьком столько слов помещается=)

• Нравится 4

Девочки,так здорово как ваши малышики болтают. А у нас речь как у годовасика-простые словечки) вот все ждем -ждем,чтоб прорвало,но пока чего то никак...

Alice10, где тут смайлик, падающий в обморок? Ты меня прям убиваешь своими рассказами о Тиминых способностях. Я только радоваться начала, что Аня папу, наконец-то, папой назвала, а не мамой, стала пытаться повторять слова. Правда, у неё все через "т" получается (трусы-тути, киса-тита и т.д.) А тут ты с "мама красивая")))

Я,Эх, когда же моя малышка заболтает?

• Нравится 3

А Алиса сказала "каче" типа качели, а потом вместо магазин "кабзин" вот где я ржала.

Tiksan, Анечка и так вон какая помощница послушная растет!

• Нравится 1

Ха, мы вообще кроме надо и дай ничего не говорим!

• Нравится 5

А у нас на днях стащил ириску, успел попку пожевать, я ему говорю - " Это кто конфеты без спроса берет?" ( я конфеты еще не даю и не планирую). Так он сразу запомнил это слова и что это очень вкусно. Теперь как вспоминает, стоит у шкафчика где ваза ( и ведь никто не показывал) тычет пальцем и кричит " Дайте кофету!!!!"

Вчера с родителями по скайпу разговариваю, Глеб подбегает и " О, деда - дай кофету". Вот бы что то другое запомнил))))))

• Нравится 4

Девочки, Женя болтает, но больше на своем. Фразами пока не сильно балует: "мама, дай", "иди, Аня (кошка у моей тети)", ну и так, по мелочи. Повторяет много, один раз прифигели с мужем, когда она слету повторила за мной "туалетная бумага" - да еще почти звук-в-звук! Но в целом до конструктивной беседы нам далеко)))

И еще Женя говорит (ща уже меньше - отучаю) вместо "на" или "возьми" - "мама")) Тут я сама виновата: когда ее этому учила, говорила с примерами, мол, Женя, скажи: возьми, мама. "Мама" в памяти осталось, а "возьми" нет. Сейчас только иногда накает или говорит "асьми". А любимые словечки - "аллё" и "давай-давай".

Иволга//,  Тима требует конфеты, сосиски и пельмени (ничего из этого не ел никогда, но видел у папы в тарелке, решил что это очень вкусно и ему обязательно надо)

• Нравится 5

zaznae4ka,  это, да! Из всех знакомых детей самая послушная.

Знаете, как мой ребёнок играет с пластилином? Достаёт все кусочки. Кладет их в одну кучу. Потом каждый мнет и кладет на место (именно по цвету следов определяет, где какой должен быть) в коробочку. Закрывает коробочку. Красота!

• Нравится 7

Tiksan, супер)) лайеов нет на вас)) а моя ест,раскидывает,кормит куклу,клеит,хватает)) короче,только под присмотром жестким))

• Нравится 1

Я сама в шоке! Мы раньше с ней пластилин только небольшими порциями использовали. Я его заранее сама подготавливала. И смотрю больно уж ей нравится на своих поделках пластилин отковыривать и обратно прилеплять. Ну и дала вчера ей всю пачку. Подумала, будь что будет, пусть ребёнок развивается. А сама посуду стала мыть. Поворачиваюсь в конце, а все по местам лежит, только брусочки корявыми колбасками стали. Сегодня Аня снова попросила пластилин. И тут я своими глазами увидела этот фокус))) Больше всего меня поразило, как она решает, куда положить кусочек. И ведь ей никто не говорил, что так надо делать.

• Нравится 8

надо и своему пластилин дать или тесто для лепки..

А у нас говорит "баба-дядя". Мы решили, что это титул. :D

Говорим мало, словарный запас не изменился вроде. Но самое главное слово- это "надо".

Умелки у нас кинологические- гены. :sorry: Знает собачьи лакомства, постоянно, если найдет, относит их собаке в тарелку. Сегодня открыла холодильник, достала полпачки масла и отдала собаке. Собака не отказалась. :D То возьмет трехкилограмовый мешок корма и тычет им в собаку.

На прогулке на днях получилась такая сценка. Пришли к песочнице, собаку положили рядом в тенечке. Варя подошла, взяла рулетку и попыталась собаку сдвинуть. Пса было жалко, я отстегнула карабин. Варя проходит пару метров и понимает, что что-то не так. Исследует поводок, делает вывод, что проблема в карабине, идет, начинает тыкать им в ошейник. Мне смешно, ну надо же похвалить за сообразительность, пристегиваю карабин к ошейнику. Но поскольку собаку все же беспокоить не хочется, снимаю ошейник. Варя проходит несколько метров и понимает, что что то не то! Выясняет, что дело в ошейнике. Возвращается и пытается надеть его на собаку. Ну мне конечно смешно, приходится надеть. Снова идет от собаки с рулеткой, садится на песочницу и тянет. Собака пошла к ней. В общем, цели добилась. :D

Вообще, когда гуляем, требует у меня рулетку (которая весит килограмма 2, ей убить можно) и как ни в чем ни бывало, выгуливает собаку. Очень смешно, такой серьезный гном с овчаркой. :D .

А сегодня, взяла ватные диски и пошла чистить ему уши... :malicious: Потом помогала мне его расчесывать. ;)

• Нравится 9

лалала, класс! Вот и еще пример,что дети успевают в тех областях,которые интересны их родителям))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...