Перейти к публикации

Умения и достижения малышей

Mi*shonok

Полезные сообщения

Девочки привет! Сто лет не заходила на сайт, зашла почитать, чем вы занимаетесь с нашими январятками, а то не могу придумать занятие.мы очень много чего умеем, много говорим.любимое слово-вопрос ЭТО! показывает пальцем на всё, я объясняю что это. и самое главное ходим на унитаз, сама просится и уже месяц памперс только на ночь.причем на горшок ни в какую, а вот на унитаз купили накладку и пошло! И я её совсем не заставляла, если описывалась говорила, ой, как неприятно, мокро! Я в 1,4 на день снимала памперс С месяц конечно писали в трусишки, всё в доме усыкала (прекрасное средство ваниш для диванов и ковров))))и раз... перестала, как будто переключатель в полтора года сработал.это кайф!!!много читаем, разглядываем картинки,есть у нас пазлы мама папа малыш с животными, пазлы собирать не умеет, а вот собрать семью вместе и озвучить всех очень здорово получается!занимаемся по школе семи гномов, причем тащит мне сама аться!-заниматься.рисование-это вообще страсть, особенно на даче голяком пальчиковыми красками.лепка супер-катаем колбаски, рвем пластилин, вдавливаем пятнышки в жирафа, складываем в слепленную тарелочку слепленные яблочки, сливы. У нас спорткомплекс ранний старт, что она на нем выделывает!!! Любит на кольцах висеть, висит, кстати, вообще на всем чём можно))), прыгаем, крутимся вертимся на мяче.БЛИН, я классная мать! Вот, что мне нужно было!)))))))шутка.вообщем чем бы нам ещё таким интересным заняться?

• Нравится 8

okas, да мы и половины из того не умеем) Даже не знаю, что подсказать))) Про ЭТО - в точку. У нас так же: все интересует - обои, люстра, замок, глазок - что вижу, то пою)

okas, ого какие молодцы! Чтением и математикой вам остаётся заниматься))) раз всего перечисленного не хватает

zaznae4ka, о да, и это тот случай, когда не отвертишься: ребенок просит завести собаку, а на вопрос, кто будет гулять- Я. И гуляет же. :D Причем все делает уверенно и с серьезным лицом.

• Нравится 3

Чтением и математикой на своём уровне мы занимаемся)))) а во что любят играть наши малыши? Моя в прятки и догоняшки, до тех пор пока я не скажу хватит, сама не остановит игру....я пробовала)))))

• 3 недели спустя...

Obezzzyna, круто! Женя тоже рисует, но в основном завитки и каракули, типа пишет. Это, определенно, в мать))) В детстве я брала бабушкины толстые тетради, которые она припасла для учебных планов (она учительница), и за день с сестрой могли исписать-разрисовать пару-тройку тетрадок по 96 листов))) Но от Жени хочется увидеть что-то более достойное. Мой дед был художником, а папа по образованию дизайнер. Вдруг в них пойдет))

Девочки, наконец-то у меня дошли руки до пластилина. Жене он не очень интересен, куда более интересны ножик и лопатка из этого набора) Леплю в основном я - так втянулась))) Только вот длинные ногти мешают периодически)

• Нравится 8

Жулианна///, приколистка)) может, тебе и порисовать получится, вдруг талант в тебе тоже проснулся?)))

• Нравится 1

zaznae4ka, я рисую тоже неплохо) Папа в моем детстве говорил, что отдаст меня в художественную школу, но там брали только с 6-го класса. Ждала я ждала, а в 6-м классе уже и не захотела.

Вот, демонстрирую мои пластилиновые способности. Свеженькая фотка)

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Жулианна///,  клево! Я подписалась)

• Нравится 1

Жулианна,круто!!! Капуста прям супер! Молодец!

• Нравится 1

Спасибо, девочки, всех увидела, всех добавила) Сегодня весь день кулинарю, пока не до пластилина)))

Вчера все хвасталась своими умелками, а ведь Женя вчера тоже не подкачала: я спросила, будет ли она картошку, а она уверенно сказала: БУДУ! Раньше мы ограничивались кивками - да или нет, а тут сразу "буду". А утром, когда я резала помидоры, попросила: "Мама, дай помидо". Я в легком шоке, прорвало)))

• Нравится 8

Tiksan, молодец какая! Нам с цветами еще надо работать, путается. А в два года психиатр будет проверять)

• Нравится 1

Я мать ехидна,ничему не учу. Зато ребенок научился шапку надевать и носки,кривовато но сойдет.

• Нравится 3

Tiksan, про картинки для пластилина не знала! Нашла в инете много, скачала.

Do_volnaya, картинки в принципе от любой мылышковской раскраски подойдут. Важно, чтобы бумага была плотная и глянцевая.

Tiksan,  да, кстати... надо посмотреть при случае. У вас там какая то фирма есть-издательство?

Do_volnaya, я брала в местной СП такие kalaka-malaka.ru/directory/raskraski/10207/

А вообще в продаже видела разные.

Ещё как вариант можно брать раскраску обычную и часть картинки раскрашивать красками, часть замазывать пластилином, часть заклеивать цветной бумагой, цветным песком, ватой и т.д. Например, у барашка раскрасили ноги и морду карандашом или краской, тело заклеили ватой, глазки сделали из пластилина, к льва и котенка можно ещё усы из поволки или лески сделать

• Нравится 3

У меня Платон обожает рисовать! Рисует только левой,несколько раз пробовала перекладывать в правую,он тут же-в левую))) дак вот,рисует сейчас постоянно одно и тоже-нарисует круг(красивый такой круг,как мы рисуем) принесет мне и говорит-мама,дядя!!! Это я должна глазки и ротик нарисовать! Потом он в нужном месте рисует сам волосы и уши! Девочки,так прилично получается!!! И этих дядек в день мы рисуем штук 20. Главное и круги то не учила рисовать!

круги рисует? Вот это да! По-моему это мега сложно для такого возраста!мы палочки олько и каляку маляку, но очень красиво, ярко, фантазийно!)))

Tiksan, круто! Сама!колготки одеть, это не панамку! Восхищаюсь! Мы только шапки, шляпки, платки одеваем, а перед ванной снимает носки и трусы и то я подсниму слегка, Лиза доделывает))) вообщем ленца присутствует видно!

Tiksan, нам тоже очень нравиться картинки замазывать пластилином, только на глянцевой бумаге карандаши не рисуют надо либо восковые мелки либо фломастеры, но фломастеры это у нас запретный плод, тк очень любит руки изрисовать, а отмывать потом проблема, а вот про заклеивать

Я что то забыла, спасибо за идею!

• Нравится 3

okas, глянцевая, да, только для пластилина. Я про обычные раскраски написала, как их можно использовать.

Все разговаривают и только у нас "муму")))

• Нравится 1

olesushka,  Олесь, у меня Герасим)) муму хотя бы лаяла))))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...