Alice10 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 kathyyy, Тимур тоже улыбается врачам в поликлинике, особенно женского пола, помоложе и симпатичней), и ему везет - у нас только хирург мужик, а все остальные тетки, я ревную! Тем более, что они тоже с ним заигрывают) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Alice10, еще бы не заигрывать с пупсом таким=) еще вспомнила новую умелку смешную=) я ее на руки беру столбиком и к зеркалу большому подношу. Начинаю разговаривать и улыбаться, так Кристина прям писается от радости=) Две мамы у нее - одна на руках держит, другая разговаривает. Причем на себя не смотрит совсем, только на меня 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Орхидея2 20 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 марта 2013 у нас новая фишка- при кормлении трогает не только титю, а стала футболку трогать, таскать... я на сиську пристраиваю маленькую игрушку, она и ее пальчиками трогает... а еще мы тут "театр теней" по вечерам устраиваем. ребенок любит пялиться на потолок. вечером ночник освещает потолок. я вожу над ночником маленькими игрухами- мишей, бабочкой с мобиля. на потолке получаются тени и разговариваю на разный лад от имени миши или бабочки. малая от восторга чуть из памперса не выскакивает. вот сегодня ночью опять давала ей представление. старшенькая в соседней комнате услышала,заглядывает к нам и говорит- а, вот у вас что. а то я слышу что мать говорит- Катюша, смотри, мишка по потолку идет. так я подумала, что мамаша с ума сошла. медведи ей на потолке мерещатся. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Alice10, еще бы не заигрывать с пупсом таким=) еще вспомнила новую умелку смешную=) я ее на руки беру столбиком и к зеркалу большому подношу. Начинаю разговаривать и улыбаться, так Кристина прям писается от радости=) Две мамы у нее - одна на руках держит, другая разговаривает. Причем на себя не смотрит совсем, только на меня у нас так же))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Obezzzyna 28 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 28 марта 2013 Урррааа!!! Мы начали осознанно трогать все игрушки,книжки,брать погремухи в руки-мама плакала от счастья. Такой уже у меня мальчишка взрослый! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Девочки, всех малышей с умелками))) так классно!) растут малыши! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение NaJenna 29 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 29 марта 2013 А у нас неумелки Вероника на спине лежать не хочет - раскусила, что лежа на животе все видно лучше и интересней, но перевернуться на живот могут только ножки и попа. Что делать с руками и головой пока не сообразила и злится ужасно. Надеюсь скоро научится переворачиваться, а то сын ее уже зовет "злюка бобер" - пыхтит, кряхтит и капризничает. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 сегодня ночью положила я в кровать его свою покормить, лежит на боку и что то тянет голоу к простыни и ногу тащит и пыхтит, а сам с открытыми глазами, но расслабленный очень, 5 минут назад спал, и перевернулся с бока на живот, сначало не понял, потом выпрямился я смотрю и так рада!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 а мы сегодня ночью снова перевернулись на живот в полудреме был, оба раза получается и ночью а сегодня вечером так пыхтел и разок получилось, но зависал все таки больше. еще сегодня мы впервые взяли не мягкую игрушку в руки, а жесткую, ключик с щелчками есть такая в чико погремушка, он его крутит и в рот сует тащим все игрухи в рот) и даже мамин палец 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) девчоки, у всех малыши уже играют игрушками? мы видим мобиль, игруху на шезлонге, улыбаемся, но в ручки погремухи сами не берем. если дать, он не понимает что делать. Изменено 4 апреля 2013 пользователем kasiaw Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 kasiaw, у меня не берет . вываливается у нее из рук Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 у нас тоже не берет, только стучит по ним, когда на коврике лежит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) и у меня не берет,если только случайно попадет ей,а она зажимает. Изменено 4 апреля 2013 пользователем zaznae4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 и у меня не берет,если только случайно попадет ей,а она зажимает. И у меня так же, ну и в рот тоже может потянуть, если в руки уже попало) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Да им еще рано брать игрушки!!!! Что за паника? Только в 4 месяца они освоят это умение, сначала будут брать игрухи 2 руками, а потом одной. Я вот что заметила, если положить достаточно крупную игрушку (больше моей ладони), так, чтобы она задевала подбородок Марка, он хватает ее 2 руками (как попало, часто зажатыми кулочками), прижимает ко рту и впивается в нее как голодный лев. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 АнастасияПавловна, согласнаЯ! Мы мамаши такие, регулярно находим повод прикопаться к детю. Скажи, только к третьему это проходит или раньше? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение АнастасияПавловна 5 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 апреля 2013 Alice10, Не, ко второму точно не пройдет, я со вторым носилась как подстреленная. А вот с третьим я спокойна как танк, ибо все возможные неприятности в здоровье детей и их последствия знаю, вижу что у нас все гуд, а если где-то проблемы, я знаю что с этим делать и к кому идти. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 А мы уже берем игрушки, но мы чуток постарше. Так что, девочки, терпение только терпение. Это как-то внезапно случается. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Мы тоже берем, неловко но берем, а вообще после 3 они начинают и главное по-чаще предлагать и ждать когда ребенок проявит желание. Первому не предлагала и до него только в 3,5 дошло. А мне уже со вторым спокойнее в плане развития и не тороплю сыночка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Tiksan, ага, правильно выразилась, внезапно... главное, почаще в ручку вкладывать. а потом она уж и сама эти ручки тянет так робко сначала, но так умильно видеть эти старания и достижения малых! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 мы, если кормимся лежа, то оказываемся лицом к лицу. ручками обследуем мамино лицо- то в глаз залезем маме, вчера за нос схватили. весьма ощутимо, я вам скажу. мамину сисю пососем, потом перекатываемся на противоположный бок к игрушкам и начинаем к ним ручогки тянуть, стараясь кого поймать. если не дотягиваемся, злимся. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Орхидея2, здорово!!! С даткой вас! Растите и слушайтесь мамочку!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Skazka_na_noch, ага, вот и еще одна датка... спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Орхидея2, 4 месяца, такая уже взрослая барышня) Поздравляю вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Орхидея2 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 ~Касенька~, да уж... спасибо!!!сейчас на четвертом месяце вы,девчата, начнете поражаться, что детки начнут уметь! ~Касенька~, Маркуса с днюшкой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения