svetoch_ka 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 и у меня мычун... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 irrischka, каждый ребёнок по своему сценарию развивается. Вы вот в литературе преуспели, кто-то в рисовании. У нас в речи тоже прогресса нет. Может сказать Аня, мама, но только по своей инициативе, на просьбу всегда отрицательно мотает головой. Иногда вроде пытается повторить какие-то слова, но получается только татата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 А у нас столько на ее языке, а стоит прислушаться - дельные вещи говорит))) Сегодня вот по папиному старому телефону "звонила" и четко отрапортовала: "Ал-ле, бабуса, бабуса, я тея ..." Дальше не поняла, то ли Женя типа говорила бабушке в трубку, что ей звонит, или что любит... А иногда тоже общается мычанием и визгами. И вообще, как почитаю эту тему, так дурно становится - мы столько всего еще не умеем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Сравнивать детей сейчас вообще глупо,они все будут развиваться по-своему графику. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Кристин,точно! Меня раньше все время то с соседкой сравнивали,то с одноклассницами-так это не нравилось ,казалось,что я хуже всех. Мужу говорю -Платона сравнивать ни с кем не буду (при нем,ну постараюсь и без него),муж солидарен(его в детстве тоже сравнивали)! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Obezzzyna, можно только в положительном ключе)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okas 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Зачем сравнивать, все мы разные, в итоге разговаривать, есть и одеваться ,например, уметь будут все))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Сейчас даже смысла нет сравнивать, т.к. все ещё млн раз поменяется. У меня дочка вообще в дошколятах не любила не рисовать, не раскрашивать, а пазлы и не пыталась собирать. Помню как я переживала - это же показывает усидчивость, а моей ну не хотелось на одном месте сидеть. Дашина двоюродная сестра такие сложные раскраски осваивала, пазлы. Ну и что теперь, сестра рисовать вообще не любит и не рисует, а у моей это любимое занятие, и на рисование ходит и дизайнером мечтает стать. А в детстве можно сказать не одной раскраски не раскрасила. Глеб к рисованию тоже равнодушен ( кроме как на мебели), а раскраски даже ещё и не предлагала. Мы сейчас в основном на доске рисуем. И вообще, как почитаю эту тему, так дурно становится - мы столько всего еще не умеем! Жулианна///, с такой талантливой мамой ( ну и бабушками и дедушками) твой ребенок будет в школе выигрывать конкурсы поделок!!!!! Ты знаешь сколько их будет в начальной школе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Иволга//, спасибо на добром слове, но я всегда считала, что не умею работать руками, только головой) Честно-честно) Мои пластилиновые опыты, конечно, не фонтан, но то, что я хотя бы что-то похожее на капусту слепила, - это уже воодушевляет) Сама только на днях учила подружку, маму полугодовасика, чтобы не ориентировалась на других деток... Но на деле и я такая же... Переживаю не столько за Женю - научится, куда денется, я переживаю, что сама делаю что-то не так в воспитательном плане. Нет бы с ребенком позаниматься, а мне иногда хочется поваляться перед телевизором))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okas 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Жулианна///, хм...а кому не хочется?)))) Не роботы же! Я так -минут 20-30 с Лизой, минут 20 с компом))) если даст конечно, она рядом играет или на мне висит конючит.ну это в день раза два, зато когда днем ляжет спать, дрыхнет по 3 часа, можно даже книжку почитать, кайф!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Иволга//, я раскраски в детстве терпеть не могла, так и не полюбила. То же саиое и с мультмками. Поэтому, видимо, и Еве не показываю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 (изменено) решила написать какие слова мы уже говорим мама, папа, рика,и-машинка,и, нан- кран, какар-трактор и экскаватор, абу-автобус, киззя-киса, тиззя-грудь, пипи- это велосипед, ляля- коляска, кака- мусор, кика-это птичка и яицо, не коверкает несколько слов- джип, чай, упал или упала, да, нет, там, вон, тут, еще, и умеет кричать "ГОооЛ" и так руки поднимает вверх он любит играть в футбол. фразы "еще одна...", "а я", "ОООо какая там рика пала"-перевожу о какая там машина это смех вообще, мы с мужем идем и дурачимся о чем то, а он говорит "а Я" , я мужу говорю "а Я", и тут Артур говорит " а Я" вот мы смеялись с него еще говорит "а ты" другие слова однократно может выдать, но не повторяет постоянно пока. Изменено 22 сентября 2014 пользователем жду_ребенка 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Все словами хвастаются,а мы похвастаемся горшочком! 2 недели просится на горшок какать,до этого только стоя! Кому интересно расскажу как это все произошло. Меня все достало:вышли на гулянку-он стоит тужится,а потом - мама,кака! И мы мчимся домой! Снова все снимать,мыть его ,одевать и на улицу. В один прекрасный день я сказала-хватит! 2 дня были слезы! Мы жертвовали гулянками,я психовала, потом брала себя в руки,читали книги на горшке,короч полдня сидели там! Муж говорил-отстань от ребенка! Но результата то ведь я добивалась! 2 дня прошло и все....отмучились,теперь мама,кака и идет на горшок! Я оч рада. А писать иногда,конечно,забывается. Говорит пись-пись идет писает,а иногда заиграется и в штаны! Но эт ладно,я оч переживала,что он стоя какает. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Obezzzyna, молодец Платон и мама Катя и того больше! Мы тоже стоя какаем - возьму ваш опыт на вооружение)) но Костя пока в отказе категорическом от горшка. Вот пережду момент и буду хоть знать что делать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Obezzzyna, да если бы Алиса хоть сидела на нем.так нет же визжит и орет нееееее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 У мен Аня вообще возненавидела горшок, прпямберет и швыряет его со злоым криком, когда я предлагаю в него пописать. Хотя я не прмставала сним сильно. Но зато иногда может показать, что писать собирается. Предложила ей сегодня на пеленку писать, раз на горшок такой категорический отказ. И она только капельку выдавила из себя и показала, что не хорошо на пеленку. Пошли в ванну в итоге. Я, конечно, рада, что она стала сообщать о своих позывах, но как усадить на горшок?! Думаю попробовать насадку на унитаз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Tiksan, я тоже заказала насадку. По тем же причинам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Do_volnaya, Эля, а покажи, какую заказала. Со ступенькой? Тоже в раздумьях... Гоша то знает, для чего горшок, но садится только в штанах. Без штанов даже близко не подойдет, а если попытаться посадить, то истерика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 я пока забила на горшок...через месяцок попробую. можно подловить и пописает, но только стоя. А какать только в штаны и говорить ниче не хочет. в общем расстройства..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Ой девочки, я прям неудержусь чтоб написать про горшок! Мы с лета стали полностью писать и какать в него, всегда просилась ну редко бывало что заиграется и написает в трусы! я проблем не знала... а тут вот полежали в больнице где криворукие медсестры так обкололи бедную попу что теперь Катя у меня категорически не садится на горшок! как проситься помнит, но несколько дней в подгузнике в больнице сделали черное дело и теперь всё в штаны ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 ⚓ Seagirl ⚓, наверное это временно, выздоровеете окончательно и все вернется на свои круги. Поправляйтесь быстрей!!!! У нас тоже беда с горшком. Мы не сопротивляемся, если поймаю вовремя - то пописаем, но проситься - это не наше, мы просто ставим перед фактом. Пока ещё не дошло, если мама не вспомнит - то и хорошо. Но мокрые штаны его стали раздражать))))) А с покаками - только стоя, причем может сказать, что хочет какать - но я не могу его удержать долго на горшке, в итоге встает и какает стоя. Но у нас прикол - мы боимся своих какашек, прям брезгует. Поэтому и боится на горшок какать)))))) А еще мы стоя писать не умеем - не понимает , что я от него хочу!!!!!!!!!! Ждемс папу)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 (изменено) Obezzzyna, да если бы Алиса хоть сидела на нем.так нет же визжит и орет нееееее... Во-во, в крайнем случае, посидит в пампе или труселях, но с голым с задом на горшке... - это выше наших моральных принципов))) Я купила недели три назад сидушку, самую обычную. Посадила Женю сначала просто на ней посидеть - в одежде. Может, в этом и была ошибка. Все вроде было нормуль. Пока я не высадила ее после сна раздетую. Крику было, аж извивалась! Сейчас у нас очередной, уже стопятьсотмиллионный, перерыв. Изменено 27 сентября 2014 пользователем Жулианна/// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Do_volnaya, да-да, покажи какую заказала. Ты ж основательно ко всему подходишь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 у нас тоже с горшком без подвижек. Если не забывать сажать каждый час, то писает в горшок без проблем сразу как посажу. Но сама не просится. Вчера уже гаркнула на нее, потому что только растеленный после химчистки ковер описала. Так она в следующий раз ногами в горшок встала, пописала и меня зовет довольная, что в горшок=) Жалко тоже бросать это дело, все лето без памперса дома проходила, ждать следующего совсем не хочется какает только в горшок при этом, на днях его у бабушки забыли, так она бегала по дому и кричала: Где наш гасок, каку хочу. Пришлось сажать на унитаз наш, но ничего не вышло конечно, и в итоге ребенок весь день не какавши насчет крышек на унитаз, я тоже хочу, но меня смущает стоимость подножки. Какого хрена она стоит в 2 раза дороже самой сидушки? Плюс не уверена, что до нее ноги доставать будут. Как проверить, хз На сайте икеи видела по очень хорошей цене подножки, думаю оттуда заказать, чтоб хоть не жалко 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 А у нас на горшке слоник,я ей говорю,чтоб пошла слонику какашку положила. Неправильно,наверное,но работает) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения