Перейти к публикации

Умения и достижения малышей

Mi*shonok

Полезные сообщения

ну хорошо, что позже, а то читала, у многих уже давно Орхидея2, поворачивались, думала это должно раньше прийти, чем на живот.

Коровушка, вот и я думала, что на спину легче, но моей на спине уже невесело, на животе лучше :D

Орхидея2, прикольная умелка))

у нас очень любит бутылочку ощупывать во время кормления и пальцы совать в рот, соски ей мало, она пальцами молочко закусывает :D

• Нравится 2

наша тоже так делает ))) я даже иногда отпускаю и она секунд 10 сама держит бутылку! :D

• Нравится 1

Мы шприц держим - помогаем маме))) Это мы так ромашку пьем!

А из нового у нас: папа нас научил делать губами какое то тпруф, так что язык достается и слюни во все стороны! Это теперь наш любимый звук!

• Нравится 1

первый раз тут пишу)))

все читаю, и радуюсь! УМНИЧКИ детки!

мы пока переворачиваемся с бочка на живот. со спины- только с помощью мамы. но питаемся. кряхтим и пыхтим.

садится тоже активно на этой неделе пытаемся. но , мы канечно не даем.

еще у нас проклюнулась точечка на зубик.

2 недельки уже как хорошо берем погремухи и видим их в своей ручке. и конечно, все тянем в рот. лезет не лезет- пихнуть надо.

частенько пихаем пальчик в рот. и вообще все полизать любим.

• Нравится 5

А из нового у нас: папа нас научил делать губами какое то тпруф, так что язык достается и слюни во все стороны! Это теперь наш любимый звук!

Бдин, у нас тоже так делает, только язык не высовывает. Я замучилась слюни вытирать. А главное, нашу-то никто этому не учил. Откуда что берется?!

• Нравится 2

Tiksan, И мой так делает, страшно доволен собой!

• Нравится 2

а моя 2 дня назад перевернулась с живота на спину :D сразу разлеглась так как на пляже )))

• Нравится 3

Seagirl , Ну вы круты!!!

Ой, а у нас изменилась "речь" теперь гу-гы-га-агу-агы употребляютсь как вступительная речь к песне. А песня звучит как будто кошке дверью хвост прищемили :) я вначале этот визг с подвывом за плач принимала или хнык, но нет мадам поет. Причем объем легких явно растет, песня с каждым днем все громче :)

• Нравится 7

У нас не визг, а такой звук как будто Касперский вирус обнаружил. Это словами не описать)))) Кто слышал поймет!

• Нравится 4

АнастасияПавловна, просто видимо в редкие минуты свободы от стремян доча хочет выложиться на максимум :D в стременах то особо не повольничаешь! ((

Моя тоже любит попеть, причем когда говоришь ей "давай еще...." вот это самое ЕЩЁ приводит ее в неописуемый восторг и песня уже продолжается с улыбкой во весь рот :D

• Нравится 4

Муж вчера отчитывал кота за обжорство, а Марк ржал. Еще ему бывает смешно, когда он накупанный, накормленный лежит в своей кроватке и я его укачиваю спать на ночь, он на меня смотрит и смеется, посмотрит и смеется.

• Нравится 5

А мы сегодня первый раз засмеялись в голос))) когда я вложила дочину ножку ей в руку, она так удивилась новому предмету в руке и давай смеяться. Я повторила это с другой ногой, результат тот же, доча заливалась смехом)))

• Нравится 7

Skazka_na_noch, да на ножки они так реагируют! Моя делает удивленные глаза и сосредоточенно изучает носки ))))

и мы тоже начинаем смеяться в голос....еще конечно не заливисто, а больше как отрывистые смешки, но уже не совсем беззвучно!

У меня смеется, когда я изображаю ёжика. Полный восторг у ребенка.

Из умелок - умеет вертеться на живот и с живота на спину. Но с живота на спину не очень охотно - на животе интереснее. Говорит "агу", с очень разными выражениями. Бывает удивленное агу, сытое агу, обиженное агу и т.д. Еще поет всякие звуки забавно. Недавно нашел у себя ухо. Попытался открутить. Не получилось. Лежа на животе, подтягивает под себя колени и выпячивает попу. Чего хочет добиться, примерно понятно, но т.к. ползти не выходит, начинает злиться и издает злое агу. Держит погремушку двумя руками и тянет в рот. Вытаскивает соску и вставляет ее (но в рот попадает не каждый раз). Жизнерадостно визжит.

• Нравится 8

Я Тимуру ноги в рот пихаю уже месяц, ржет как коняшка, растяжка хорошая стала, но сам ногами еще не интересуется, даже носки с игрухами не помогают - ленивец

Маркус тоже ногами не интересуется, но его веселит, когда я ему вкладываю ноги в руки))

Еще он обожает раздеваться вечером перед гимнастикой и купанием. Я его раздену и спрашиваю: кто тут такой лежит? Чей это мальчик? - А он так заливисто хохочет и верит попой, словно ламбаду танцует)))

• Нравится 5

А мы, благодаря тому, что нашел ноги свои - стали хорошо пукать! Он загибается и кряхтит и сам себе массаж делает))

Были сегодня на массаже. Лежим значит мы на животе, и тут как холм перед массажисткой вырастает дочина попа. Ну наша массажист ее рукой опять к кушетке прижала, продолжается массаж, опять доча попу поднимает)))) Так и делали массаж пока лежали на пузике, а как с пузика на спинку перевернулись, так пытались еще на тетю массажиста накинуть ногу, благо не достали, ато точно бы положили ей на шею)))

• Нравится 4

Do_volnaya, Маркус от попыток ползать пукает хорошо и радостно :D

• Нравится 1

Какие детки молодцы все!)) умелок вам новых всем))

У нас как у многих) переворачивается) не часто правда..по настроению)) соску вытаскивает, покрутит немногои обратно в ротик)) поет песни, кричит, визжит, начинает смеяться в голос)) когда говорю ей, пошли на ручки- она начинает поднимать торс!))

Ползать уже хочет, попу поднимает и ногами работает, руками пока не может)) но так 'ползает' уже давно))

• Нравится 4

А мы вчера ловко нашли свою ногу и сунули ее в рот. Оказывается нам памперс мешал сделать это раньше. Сейчас, как только голопопим - так сразу "в рот мне ногу".

• Нравится 8

Galynika, вы столько уже умеете. Такие вы молодцы (ттт на вас). Мы пока как то поскромнее и со звуками и с переворотами - только через один бок))

• Нравится 1

Do_volnaya, а ты понаблюдай..я тоде думала, что поворачивается только через права...а потом как- то увидела что в обе стороны..хотя не замечала вообще. сама себе придумала. и вообще, если собрать все в кучу-вы тоже столько умееет- я уверена. я просто для истории сидела вспоминала и себе в граик закинула)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...