viki-tori11 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 ну хорошо, что позже, а то читала, у многих уже давно Орхидея2, поворачивались, думала это должно раньше прийти, чем на живот. Коровушка, вот и я думала, что на спину легче, но моей на спине уже невесело, на животе лучше Орхидея2, прикольная умелка)) у нас очень любит бутылочку ощупывать во время кормления и пальцы совать в рот, соски ей мало, она пальцами молочко закусывает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 наша тоже так делает ))) я даже иногда отпускаю и она секунд 10 сама держит бутылку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Мы шприц держим - помогаем маме))) Это мы так ромашку пьем! А из нового у нас: папа нас научил делать губами какое то тпруф, так что язык достается и слюни во все стороны! Это теперь наш любимый звук! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 первый раз тут пишу))) все читаю, и радуюсь! УМНИЧКИ детки! мы пока переворачиваемся с бочка на живот. со спины- только с помощью мамы. но питаемся. кряхтим и пыхтим. садится тоже активно на этой неделе пытаемся. но , мы канечно не даем. еще у нас проклюнулась точечка на зубик. 2 недельки уже как хорошо берем погремухи и видим их в своей ручке. и конечно, все тянем в рот. лезет не лезет- пихнуть надо. частенько пихаем пальчик в рот. и вообще все полизать любим. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 А из нового у нас: папа нас научил делать губами какое то тпруф, так что язык достается и слюни во все стороны! Это теперь наш любимый звук! Бдин, у нас тоже так делает, только язык не высовывает. Я замучилась слюни вытирать. А главное, нашу-то никто этому не учил. Откуда что берется?! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Tiksan, И мой так делает, страшно доволен собой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 а моя 2 дня назад перевернулась с живота на спину сразу разлеглась так как на пляже ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 5 мая 2013 Поделиться 5 мая 2013 ⚓ Seagirl ⚓, Ну вы круты!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Ой, а у нас изменилась "речь" теперь гу-гы-га-агу-агы употребляютсь как вступительная речь к песне. А песня звучит как будто кошке дверью хвост прищемили я вначале этот визг с подвывом за плач принимала или хнык, но нет мадам поет. Причем объем легких явно растет, песня с каждым днем все громче 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 У нас не визг, а такой звук как будто Касперский вирус обнаружил. Это словами не описать)))) Кто слышал поймет! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 АнастасияПавловна, просто видимо в редкие минуты свободы от стремян доча хочет выложиться на максимум в стременах то особо не повольничаешь! (( Моя тоже любит попеть, причем когда говоришь ей "давай еще...." вот это самое ЕЩЁ приводит ее в неописуемый восторг и песня уже продолжается с улыбкой во весь рот 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Муж вчера отчитывал кота за обжорство, а Марк ржал. Еще ему бывает смешно, когда он накупанный, накормленный лежит в своей кроватке и я его укачиваю спать на ночь, он на меня смотрит и смеется, посмотрит и смеется. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 А мы сегодня первый раз засмеялись в голос))) когда я вложила дочину ножку ей в руку, она так удивилась новому предмету в руке и давай смеяться. Я повторила это с другой ногой, результат тот же, доча заливалась смехом))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Skazka_na_noch, да на ножки они так реагируют! Моя делает удивленные глаза и сосредоточенно изучает носки )))) и мы тоже начинаем смеяться в голос....еще конечно не заливисто, а больше как отрывистые смешки, но уже не совсем беззвучно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 У меня смеется, когда я изображаю ёжика. Полный восторг у ребенка. Из умелок - умеет вертеться на живот и с живота на спину. Но с живота на спину не очень охотно - на животе интереснее. Говорит "агу", с очень разными выражениями. Бывает удивленное агу, сытое агу, обиженное агу и т.д. Еще поет всякие звуки забавно. Недавно нашел у себя ухо. Попытался открутить. Не получилось. Лежа на животе, подтягивает под себя колени и выпячивает попу. Чего хочет добиться, примерно понятно, но т.к. ползти не выходит, начинает злиться и издает злое агу. Держит погремушку двумя руками и тянет в рот. Вытаскивает соску и вставляет ее (но в рот попадает не каждый раз). Жизнерадостно визжит. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Я Тимуру ноги в рот пихаю уже месяц, ржет как коняшка, растяжка хорошая стала, но сам ногами еще не интересуется, даже носки с игрухами не помогают - ленивец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Маркус тоже ногами не интересуется, но его веселит, когда я ему вкладываю ноги в руки)) Еще он обожает раздеваться вечером перед гимнастикой и купанием. Я его раздену и спрашиваю: кто тут такой лежит? Чей это мальчик? - А он так заливисто хохочет и верит попой, словно ламбаду танцует))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 А мы, благодаря тому, что нашел ноги свои - стали хорошо пукать! Он загибается и кряхтит и сам себе массаж делает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Были сегодня на массаже. Лежим значит мы на животе, и тут как холм перед массажисткой вырастает дочина попа. Ну наша массажист ее рукой опять к кушетке прижала, продолжается массаж, опять доча попу поднимает)))) Так и делали массаж пока лежали на пузике, а как с пузика на спинку перевернулись, так пытались еще на тетю массажиста накинуть ногу, благо не достали, ато точно бы положили ей на шею))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Do_volnaya, Маркус от попыток ползать пукает хорошо и радостно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 Какие детки молодцы все!)) умелок вам новых всем)) У нас как у многих) переворачивается) не часто правда..по настроению)) соску вытаскивает, покрутит немногои обратно в ротик)) поет песни, кричит, визжит, начинает смеяться в голос)) когда говорю ей, пошли на ручки- она начинает поднимать торс!)) Ползать уже хочет, попу поднимает и ногами работает, руками пока не может)) но так 'ползает' уже давно)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 А мы вчера ловко нашли свою ногу и сунули ее в рот. Оказывается нам памперс мешал сделать это раньше. Сейчас, как только голопопим - так сразу "в рот мне ногу". 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Galynika 15 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 мая 2013 (изменено) нам 4 месяца и неделя))что мы умеем: медленно ползать, но только если есть интересная игруха в поле недосягаемости засовывать обе ноги в рот и снимать носки переворачиваться на живот через обе стороны лежать на животе и поворачивать корпус на 60 градусов в обе стороны узнаем маму даже если она просто молчит и вошла в комнату с людьми мамамамам...агу.ака.аха. и мн.др..но вот мамамам-самое клевое-это он уже мня так зовет-уже мы это поняли)) сидя на руках необходима дополнительно поддержка на спину, так как научилс ее выгибать наружу смеемся на козу-дерезу заливистым смехом радуемся и болтаем с зеркалом утром "обнимаем"лицо мамы(цырапаем, залезаем в глаза. нос, рот и щиииипаем со свей дури), обожаем волосы смеемся нашей собаке и пытаемся схватить кошку обожаем обезьяну, по которой надо стучать, чтоб она болтала держим и трясем игрушками-ииможет удержать игруху. если куда-то идем...падает игруха пока непроизвольно. замечаем самые малкие частички вот))))че вспомнила что появилось за этот месяц. ааа..вот для меня самая важная умелка: когда писает без памперса или срыгивает-то наклоняется и начинает смотреть на то, что делает))))это ваще супер ржака: ссыт и смотрит на пол. еще по лестнице когда поднимаюсь-тоже смотреть стал под ноги-корпус наклоняет и виснет на руке какбы Изменено 15 мая 2013 пользователем Galynika 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Galynika, вы столько уже умеете. Такие вы молодцы (ттт на вас). Мы пока как то поскромнее и со звуками и с переворотами - только через один бок)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Do_volnaya, а ты понаблюдай..я тоде думала, что поворачивается только через права...а потом как- то увидела что в обе стороны..хотя не замечала вообще. сама себе придумала. и вообще, если собрать все в кучу-вы тоже столько умееет- я уверена. я просто для истории сидела вспоминала и себе в граик закинула))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения