milaček-maminečka 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 kupa)))***, спасибо. тянем как можем... нам бы к морю... но финансы не позволяют, имунолог очень рекомендуют как можно больше быть у моря... Ссылка на это сообщение
Love is... 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 kupa)))***, ощущения что предала старшего - это в точности и про меня)))) буду искать и я гормонию с собой)))) Машуль, ты с такой любовью говоришь о сынишках уверена, что они это чувствуют и не чувствуют себя обиженными ;-) думаю когда младшие начнут бегать, то нам мамочкам полегче станет. Бегать сращу за двумя))) мое самочувствие отличное, как и не рожала))) живот висит конечно, нужно будет себя в порядок приводить((( малышка умничка, такая сладкая! А как папочка наш от нее млеет))) прям не может налюбоваться ею))) Машуль, Танюш, чем вы старших занимаете пока нужно покормить младших?! Данику как обычно в этот момент нужно что-то очень срочно и говорит мне положи Диану в кроватку и мама иди к Дане ))) сегодня книжку читали получилось отвлечь, какие еще вы способы используете? Ссылка на это сообщение
Мурzик 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 kupa)))***, пузико хорошо вроде))) не особо беспокоит, жду встречи. а вот ремонт...в детской все никак... жду выплаты декретных на работе... Ссылка на это сообщение
Tati@nka 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 kupa)))***, ревнивый у тебя старший) Веруня все таки не так ревнует, вредничает,может чуть иногда и пообижать, но чаще ходит и играет сним, говорит.что любит, обнимает и целует. игрушки бывает жадничает, но куда без этого. Прикорм начала, едим мало совсем, лень мне вводить, хотя Рома с удовольствием кушает и требует все с общего стола, но я не даю. Стульчиком Вериным пользуемся, она уже год точно за общим столом на табуретке обычной сидит хорошо, либо за маленьким столиком в комнате кушает. В сад сходила, ходить пока до 10 августа не будем. Я думаю пока лучше осенью начнем, она в том году до нового года 1 раз болела. А вот после думаю или сниму или будем через день ходить, посмотрим в общем, т.к. заболеть можно и дома сидячи без сада. Я сейчас уже жалею,что не решилась в Крым поехать, боялась,а надо было ехать, отдохнули бы все. Love is..., ты мои мысли прямо описала, я вам тоже жаловалась,что предала Веру. Ничего все наладится со временем. Я и не помню как отвлекала от кормления, сейчас с этим проблем нет, она не мешает. А когда что то надо ей и я не могу, тоже говорит, чтобы я положила Рому на пол(мы сейчас на полу обитаем) или папе отдала)), а сама с ней пошла. У нас больше проблем было с тем,что она лезла к нему в кроватку когда он спал, вот тут не знала чем отвлекать. Ссылка на это сообщение
Мурzик 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Мурzик, я посчитала сколько дней ходила Б с первым(от дня Х до родов) и так же посчитала с Ромкой. я по считала если день Х брать начало месячных то 8 августа, если от овуляции то 6 августа. Вообще уже истерика с датой родов, я понимаю многие скажут что когда надо тогда и родиться, но такой разброс... Вчера на КТГ была ьам аппарат посчитал мне 32 недели, вчера же моя Г в карточке написала что 34 недели, по месячным 33 недели, овуляция была ранняя, получается разброс на 3 недели, сына родила раньше на 39 неделе ровно... жесть... меня спрашивают когда дата родов, а я незнаю что и говорить, везде разная... Ссылка на это сообщение
Tati@nka 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Мурzик, Ты знаешь когда была овуляция? Если знаешь, рассчитай по ней. Я знала точно до дня и вела от нее свой срок. По ней мы родились ровно в срок, ровно в 40 недель. А моя врач мне ставила позднее срок на неделю целую. Я бы с таким успехом Рому кг на 5 бы родила, хотя наверное уже бы не разродилась. Ссылка на это сообщение
Мурzик 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 (изменено) Tati@nka, считать ровно 40 недель не от месячных, а от овули? так это я только к сентябрю тогда рожу....))) Изменено 26 июня 2014 пользователем Мурzик Ссылка на это сообщение
Tati@nka 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Мурzик, ты же говоришь что овуля ранняя была, значит что и родить ты должна раньше. ТАк вроде. Я себе здесь насчитала дату родов более менее правильную, здесь и длина цикла и длина месячных и овуля учитывается Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Мурzик, от овули нужно считать 38 недель) Ссылка на это сообщение
Светуся17 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 kupa)))***, да вроде стараемся ты за третьим собираешься, а я вот наоборот с Ромкой поняла что мне путь отрезан. Так сказать все желания отбил. Tati@nka, про жадничает, это у нас про Рому. Максим наоборот чаще делится (хотя бывает и схитрит), а вот Ромка вообще категорически отказывается делиться. Дала мармеладку Ромке он съел, дала вторую чтобы поделился с Максимом, тот половинку откусил и отдал Ромке, так Рома специально выкинул её тут же на землю и пришел требовать чтобы еще дали лично ему, не с кем делиться он не будет. И это касается всего. Максим играет например в машинки, приходит Рома и начинает отбирать все до единой машины, говорю оставь хоть одну-две брату, начинается истерика, бьет и кидает в Максима машинки (а они железные - больно) соответственно Максим обижается, раньше бывало и плачет если тот зафинтилит ему в голову или лицо. А тот не успокаивается пока все не отберет и с коврика игрового Макса не выгонит. Ромка тираном каким то растет. Фух, так устала от всего этого. Мурzик, посчитай от дня овуляции 38 недель. У меня от дня О до дня родов ровно 38 неделек. Ссылка на это сообщение
Мурzик 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 milaček-maminečka, Светуся17, спасибо девочки, получилось 5 августа))) Ссылка на это сообщение
Мамина радость... 29 июня 2014 Автор Поделиться 29 июня 2014 Привет мои красавицы,очень по вам скучаю роднули,но времени нет совсем,каждый день рассчитан по минутам. Коротко про себя: о втором малыше забываю как минимум до осени,меня в мае повысили,теперь я директор,на работе практически живу,подчиненных более 100 человек,это ужасно!!!!! Мужа тоже повысили до начальника отдела,он в роснефти трудится,он в разъездах постоянно теперь,так что я ребенка в сад,сама на работу,с работы за сыном,бегом домой,готовить,стирать,убирать и мечтаю о сне,но зато теперь время летит незаметно вообще...Сынуля отлично ходит в сад,с удовольствием,дома и кушает и спит в выхи хуже,чем мне в саду про него рассказывают, много болтает уже 4 мес как знает весь алфавит,считает до 5 и знает 7 цветов,как говорят няни в саду,что и в 3 года мало кто это знает,а ему всего год и десять,вобщем все прекрасно у нас ттттт.... ах да....про сад,конечно стали болеть,раз в 1,5 мес стабильно на больничном по 5-7 дней,один раз болел прям сильно,остальные по мелочи,сопельки или просто небольшой кашель. Дашуля,Машуля,завидую вам девочки,надеюсь в скором времени тоже решусь на второго малыша. Оксанчик,пусть скорее все ваши болячки пройдут и сыночкабудет,как огурчик. 2 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Мамина радость..., есть уже друзья у сынишки? общительный? Мы пока отказались от яслей. по совету психолога.. Ссылка на это сообщение
Мамина радость... 30 июня 2014 Автор Поделиться 30 июня 2014 milaček-maminečka, как таковых друзей нет,но любит даню,никиту и диану,вот их всегда имена называет,кричит им пока-пока и т.д. драться стал говорят,ну как драться,толкнуть из-под тишка например или схватить за руку. Часто приходит с царапинами,ссадинами,видать получает в ответку,ну это ничего,мужик же растет,главное дома такого себе вообще не позволяет. В группу бежит прям с радостьу,утром собирается в садик с удовольствием,для меня это главный показатель,что ему там хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Мамина радость..., развитый он у тебя) Мой пока даже не понимает что можно кому то сделать специально больно и тому будет плохо... если делает то совершенно случайно, а вот намерения я не видела.. когда его в яслях били детки, просто ложился на пол, закрывался ручками, потом мне показывал обидчика и боялся даже подходить к нему... Но сам не научился подобному... Я пока в сомнениях отдавать ли в сентябре снова в садик... Невролого рекомендует даже настаивает, психолог отгаваривает))) Ссылка на это сообщение
Мурzик 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 milaček-maminečka, если ребенку нравиться и с удовольствием, а не криком ходит, то почемку нет... Из каких соображений отговаривает психолог? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Мурzик, мой ходил с удовольствием, ни разу не плакал. Психолог говорит что мальчиков нужно как можно более позднее отрывать от мамы. В нашем случае это реально работает, сын стал гораздо более спокойный, покладистый, понятливый.. хотя я и была уверенна что детский коллектив нужен ребенку в таком возрасте.. но наш психолог говорит что нет, скорее нужен для мамы - чтобы она работала или занималась собой.. а ребенку лет до 5 больше нужна мама и семейное общение. Особенно это касается мальчиков. что именно в этом возрасте они учаться в будущем правильно вести себя с женами и вообще женщинами.. что мальчики лишенные мамы в таком юном возрасте скорее всего будут иметь проблемы позже... Плюс они будут более замкнутые, только мама может их научить открывать свои чувства и выражать адекватно. Как то так, не претендую что это стопроцентная истина.. мы сменили уже 3 психолога, и эта нам именно помогла очень, во всяком случае я делаю то что она советует и с Максом это работает, до этого советы психологов не работали с нами... Про садик не знаю пока... потому что если будет работа - то придется отдавать... Ссылка на это сообщение
Love is... 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Олечка, очень рада что у вас все хорошо. Умничаем большие!!! Марк какой парень сообразительный растет, молодчинка!!! Оксанчик, мне мама тоже рассказывает и считает что мальчиков если есть возможность попозже отдавать в сад. Говорит, что развивалок по 3 раза в неделю ребенку достаточно , а атмосферу и питание мама лучше даст. Но я не знаю даже, если б не Дианка я б уже отдавала б Даньку в сад. Хотя у нас во дворе как то мало деток в сад ходят, даже чаще мамы предпочтения няням дают! Наверное от ребенка зависит. Я на весну нацелена, хотя посмотрим если ему с сестричкой будет хорошо и интересно то не буду спешить, все равно ближайшие 2 года я в деерете буду)))) у нас еще 2 раза бассейн у Даньки и школа развития тоже 2 раза- вообщем парень не скучает Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Love is..., я не знаю.. мне кажется выбирая между садиком и няней я бы наверно выбрала хороший садик.... Ссылка на это сообщение
Love is... 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 milaček-maminečka, я бы однозначно тоже!!! При чем няни по деньгам получаются дороже садика)))) я вообще не представляю как это няня с ребенком))) Но сама подумываю, но исключительно для Тоно чтоб катала спящую Дианку в коляске в парке, чтоб я полноценно в это время гуляла с яданилом в этом де парке. Девочки во сколько месяцев у вас детки уже с режимом были и гуляли-спали в коляске по 2,5-3 часа??? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Love is..., у нас режим был после года, в коляске никогда не спал))) Дома начал спать по 2-3 часа тоже после года с переходом на 1 дневной сон. Ссылка на это сообщение
Love is... 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 milaček-maminečka, ничего себе!!! А я отчетливо помню как Данька у меня спал по 3 часа в коляске. Как раз зима и я вечно подмерзала)))) но он у меня вообще рано к режиму сам пришел, я когда говорю что у меня ребенок в месяц был на режиме - никто не верит))) но было именно так. Интересно как с Дианкой будет. Мне режим сейчас был бы очень удобен))) Ссылка на это сообщение
Мурzик 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 milaček-maminečka, первый раз слышу что сидение мальчиков с мамой дольше дома влияет на его общение с женщинами, мой сына в садик сам попросился в 3,5. ходит с удовольствием, но иногда категорично говорит что не хочу идти и тогда они с бабушкой выходной себе усьтраивают. В саду заметила что сыну очень тяжело сейчас с мальчиками общаться, а с девочками наоборот... вечно побитый приходит от парней... Ссылка на это сообщение
Светуся17 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Девочки не в тему, а где лучше зарегистрироваться еще помимо ОК, Вконтакте? В смысле где вы еще переписываетесь? А то смотрю некоторые не часто в ОК или ВК, а некоторых и там и там нет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт