milaček-maminečka 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Светуся17, а тут группы перемешанные.. сын ходит - там в основном дети 2011 и 2010 года, немного совсем 2012.. Максим мартовский причем - и самый маленький) я вначале переживала.. но ничего, освоился.. он до сих пор какает в штаны и не разговаривает у меня... но детки любят его, хотя некоторые жалуются - он может хорошо въехать кому нибудь Ссылка на это сообщение
Светуся17 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 milaček-maminečka, я пока толком не знаю что там за детки и как Ромка с ними "общается". Первый раз забирала он один сидел на лавочке, все вокруг игрались, а он ждал меня, потом из группы забирала он сам игрался на полу с машинкой. Может освоиться и друзей заведет. Только когда в сад пойдем не знаю. Племянница на этой неделе забрала сына из сада (они в одну группу ходят), а тот заболел. Температура, кашель, горло. Видно точно у нас вирус ходит. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Светуся17, да я тоже не знаю ничего толком)) он же не говорит.. из за этого ролевые игры пока закрыты для него... Так - стукнуть кого либо или поцеловат -вот все доступные методы для него))) Я сама разболелась жутко... вирус какой то.. вторые сутки темпа не спадает.. Ссылка на это сообщение
Светуся17 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 (изменено) milaček-maminečka, выздоравливай! я тоже сопливлю, у нас с насморком вся семья, не знаю кто кого заразил, но началось все с Ромки и сада. Я переживаю что с осени мы мало в сад ходим, а больше дома лечимся, за эти 1,5 месяца мы уже три разных антибиотика пили. Еще и в нос, уши антибиотики капали. Как поднимать иммунитет, если ребенок ничегошеньки не ест, не представляю. Изменено 12 октября 2014 пользователем Светуся17 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Светуся17, ну мы же прошлый год посещали ясли...+ Макс на имуномодуляторе из за астмы... уже полгода наверно... сама в шоке, но он от меня не заразился.. вот как имунитет ему подняли.. тттттттттттттт.. но прошлый год он болел без остановки с ноября по май. в апреле ему еще аденоиды удалили..у мменя очень на скарлатину похоже.. Макс ее уже переболел. Ссылка на это сообщение
мыФФка 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Мыффка как у тебя дела? Совсем никто не заходит! Всем прЮвет, у меня по всем фронтам черная полоса, на личном, на работе, здоровье на нервной почве покачнулось..., короче одна лажа, жду когда начнется белая полосочка ))) Ссылка на это сообщение
Светуся17 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 milaček-maminečka, ого, а к врачу ходила? Иммунитет это хорошо, я вчера к педиатру ходила, спросила что может посоветовать для иммунитета, она мне оторвала уже готовый листик с инфой производителя, говорит вот пейте. Спрашиваю а если что то другое можете предложить, она пейте что хотите. Вот так врач!!! ППЦ! Сестре дочке прописали Поликсидоний, читала вроде воодушевляет. Можно с 6 месяцев. Вот думаю, купить подавать. мыФФка, правильно что не подаешься унынию и пессимизму. Всё будет хорошо. Как же иначе!!! Как говорят, Когда одна дверь закрывается, другая открывается! Ссылка на это сообщение
Tati@nka 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Привет девочки))Мы тут, болеем с Верой уже 3-ю неделю. Она кашляет здорово - лечимся. Сегодня были на приеме, врач говорит мокрота скапливается и не откашливает она. Сказала пить ацц плюс аб,но, посмотрев анализ крови, решили пока без аб обойтись, все таки не конфетки без надобности. Я тоже кашляю, особо мне ничего нельзя, делаю ингаляции на физ.р-ре и пью обычный мукалтин, вроде лучше, но кашляю. Рома тттт обошелся лишь соплями, надеюсь еще просто на зубы, вылез вчера 4-й зуб. Теперь 4 штуки снизу)) Скорее бы выздоровели, да поедем к папке. Мы переезжаем на юг, в крым. Вроде там климат как раз для Веры - после ее пневмонии самое то. Может не так болеть будет. Квартира не продается, толком и не ходят, а кто ходит, тому не нравится, еще эта нестабильная ситуация в стране. в общем надоело сидеть тут, решила до ноября здесь, а потом уеду. milaček-maminečka, Оксана, выздоравливай)) Максюша у тебя молодец, твой дневничок почитываю иногда, гляжу у вас есть прогресс в общении. Светуся17, как оно живется отдельно? Как Рома, закатывает истерики с едой? или лучше стало? 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Tati@nka, Тань Крым точно на пользу пойдет... была бы возможность я бы в Испанию уехала...Макс пьет имунор - трансфед фактор. очень ему помог. у нас ведь похожее.. но ему брали глубокие мазки еще и обнаружили пневмококк.. вылечили вначале его тяжелыми АБ.. а так ведь помнишь нас... пока тттт... но он жутко дорогой.. у нас страховая оплачивает. у нас курс стоит 500 евро... Мы пьем уже пятый курс... Да, Максимка начал говорить отдельные слова. 20 слов в активе.. к сожалению все словацкие.... но русский хорошо понимает.. буду дальше работать... Светуся17, у нас имунолог советует очень море.. не меньше месяца в году... именно морской воздух, песок.. не само купание даже... потому что у нас полно бассейнов с морской водой.. но нет нигде морского воздуха.... еще соляные пещеры, есть у вас? а то к нам приезжайте))) купи лампы соляные домой, есть еще соляные ингаляторы и детям и взрослым... погугли...мыФФка, что случилось? напиши, мы тебя поддержим!!!!! у нас тоже не айс все.... Ссылка на это сообщение
Tati@nka 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 milaček-maminečka, пусть и словацкие слова, но все же стал говорить, а раз понимает и русскую речь, это вообще прекрасно. Научишь его и русскому языку) Мы не пили никаких иммуномодуляторов, я считаю, что для нас это лишнее. Летом мы не болели, а в сад проходили почти месяц, а потом кашлять начали, тем более я сама видела,что там ходят больные дети,которые жутко кашляли. Да и читаю на местном форуме, что кашель у нас в городе проблема № 1 не только у детей, но и взрослых. Здесь очень неблагоприятная экологическая обстановка. Ссылка на это сообщение
kupa)))*** 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 привет девулечки! я почитываю иногда как гость наш форум, выветриваю мозги))) у меня все не айс - сейчас пересматриваю свои настрои и курсы на дальше...хочется радости! Светуль с новосельем вас!!!!!!! Танюш, удачного переезда и пусть у вас там все сложится!!!! у нас 8 зубов( 6 вышли за одну ночь - веселуха была))))) Марин, все наладится! Оксан, не болейте!!! главное что Макс говорит, наберете еще много слов!за язык не переживай, он будет на местном говорить, главное вы друг друга понимаете Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 kupa)))***, а у тебя что случилось? я все в Рим собираюсь))) так охота))) а то могли бы встретится... ну есть у меня планы короче... а Джовани не говорит на русском? помню ты писала что 3 языка учите.. как успехи? Ссылка на это сообщение
kupa)))*** 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Ксень, у меня тут много чего, не хочу писать даже, много причин отсутствия душевного спокойствия, а потом все от нервов идет, как мы все знаем((( два с половиной месяца наказывается нитка, уже огромный такой ком накатали, больше так не хочу и не могуСегодня вечером буду самоанализом заниматься и формированием установок, по к-рым надо начать ЖИТЬ))) Джанька он ранний, ты на него не смотри, у него три активных языка( я думала англ не очень, но в практике с англоговорящими он хорошо изъясняется) у меня лично перед глазами было два примера того как дети до трех лет не говорили, а потом как выдали)))) а так если про деток, я плохо сейчас справляюсь со старшим, то ли кризис у нас, толи я мать неумеха((( младший сладкущий до не могу, но возможности натискать его от души нет(((( мы завершили Гв в 6 мес, ттт все ок) Давай приезжай в Рим, обещать, что доеду не буду (350км живу от туда), но есть у меня в скором времени два дела там, напиши мне когда что, может совместить удастся Сама то как? Что у тебя не айсного? Вот кстати вспомнила- у меня папа в четыре года заговорил, всем бы его мозги, подход и подвешенность речи)) 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 kupa)))***, Маш а ты есть на ФБ? если есть, напиши мне в личку... Да, нам наш профессор себя тоже в пример ставит - тоже в 4,5 года заговорил)) очень уважаемый человек в Словакии))))да и на европейском уровне))) Макс вряд ли быстро разговорится, слишком много проблем... скорее всего в следующем году пойдет в спец логосад... он пытается, но получается очень смазанно, буквы и гласные и согласные заменяет.... но процесс пошел) и это радует) Ссылка на это сообщение
Tati@nka 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 milaček-maminečka, Оксана, мне кажется,что раз начал говорить, то прогресс и дальше будет, пусть по-тихоньку, но будет обязательно. А буквы заменять, у меня Вера тоже заменяет. Многие слова говорит неправильно - съедает первые буквы, я ее учу правильно,но у нее не все получается и она отказывается повторять,но постоянные занятия дают толк и некоторые слова уже говорит правильно. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Tati@nka, конечно будет.. просто некоторые пишут что ребенок начал говорить поздно за то сразу правильно и предложениями)) это не наш случай))) а так прогресс будет конечно.. мы уже второй год как усиленно занимаемся в том числе с многими специалистами)) Главное что сдвиг пошел, он понял смысл речи))) дальше дело техники уже))) Ссылка на это сообщение
Tati@nka 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 milaček-maminečka, ну я так думаю, что те детки просто не говорили, а потом их пробило. А у вас все таки проблемы были, хотя бы взять тот же слух, так что сейчас вы все заново проходите с речью. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Tati@nka, я одной бессоной ночью анализировала.. и пришла к выводу.. что он до первого ларингита в 11 мес развивался нормально по речи... во всяком случае были слога, какие то попытки повторять... а вот потом видимо болезнь ударила и на слух.. только никто не знал.. потому что оклемался от болезни он в в год и 2... и тогда я уже начала обращать внимание что он отстает по развитию.. а в полтора забила тревогу... и только в в 2 года и 2 мес слух восстановили... получается год и 3 месяца ребенок не слышал... По последним тестам в 2 года и 3 месяца речевое развитие у него было 9 месяцев.. но сейчас (пока без тестов) уже ставят ему реч развитие 2 года.... то есть он за 3 месяца скакнул очень сильно... умничка мой! горжусь им сильно сильно.. а я плохая мать.... Ссылка на это сообщение
Tati@nka 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 milaček-maminečka, молодец сына)) а ты не плохая мать, ну откуда ты могла знать то?? тем более и врачи то не всегда это понимают, слух же чтобы проверить, нужны специальные приборы. Да и многие врачи успокаивают, придет время и заговорит. Восстановитесь вы обязательно!! Еще будешь просить Максюшу помолчать))) 1 Ссылка на это сообщение
Светуся17 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 (изменено) Tati@nka, в Крыму конечно другой воздух, думаю вам всем климат на пользу пойдет. Мы тоже к врачу ходили, в понедельник, выписали нас в садик, а вчера у Ромы темпа 38, сегодня глаз закисший - конъюктивит начался, так что в сад мы даже сходить не успели. milaček-maminečka, мы в этом году пролетели с морем, финансы не позволили, но на следующий надеемся очень. Соляных пещер нету, а до вас уж далекова-то добираться )))) Может прада соленую лампу присмотреть, я все еще хочу увлажнитель воздуха купить, но всё как всегда упираетс в финансы, мы на весну очень хотим забор поставить, а то надоело жить с рабицей, как на улице. Тяпаю траву к верху попой, все ходят "любуются" Почитываю твой дневничок, но правда не всегда все ответы, чаще то что пишешь именно ты. Читала про слова Максимки. Вы молодцы! kupa)))***, спасибо! Ну вот и у тебя не айс! Самоанализ хорошо, но лучше психолог настоящий. Выговариваясь, психологу очень многое можно осмыслить и понять. Я тоже хочу в Римммм!!! ))) milaček-maminečka, никогда так не говори! Ты замечательная мама!!! А вот я психованая в кубе! Изменено 15 октября 2014 пользователем Светуся17 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Светуся17, cпасибо. Увлажнитель 1000 руб стоит самый простой... лампу я вроде за 5-10 евро брала.. стоит в изголовье. не знаю насколько помогает.. но отличный ночник))) Ссылка на это сообщение
Tati@nka 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Светуся17, коньюктивит - вирус, цепанули может и в поликлинике. У Веры в мае был, она тогда после больницы все подряд цепляла,но у нее из глаз так текло, что ужас просто. Мне аж дурно было, а ее как жалко было. Хорошо,что хоть лечиться давала. МЫ тобрексом тогда вылечили глаза, до этого еще какие то капли капали, не помогли. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Tati@nka, ой у нас до сих пор глаз.. нам тобрекс не помагает. чередуем тобрадекс (тоже плохо) и вигантол - эти отлчино.... Ссылка на это сообщение
kupa)))*** 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 ой девочки, как я вам сочувствую!!!!! лечите и берегите своих деток!!! мы в этом году с Джанькой в сад не пошли, хотя попадали. но вот в след сентябре уже придется.....боюсь уже как они вдвоем болеть на пару будут((( здоровые дети - счастье для мамы!!! Светик,Оксана я порой чувсвтую себя вообще как недомать((( Ксень меня нету в социалках, ты мне сюда в личку скинь, ок? ты как приедишь? давай с мужем и детьми? тем более мой муж прешов хорошо знает, они сдружаться))) была у него там любовь по молодости)))))))))))) Танюш, у мой коверкает слова))))) некоторые мне очень нравятся (например, я вместо "теперь" говорю "петели") Свет, психолог нормальный дорого - 150 евро сеанс, меня жаба сто раз задушит, тем более, что мне разово не поможет и надо же проблему решать от истока, а она решится не мной, ну те я постоянно в стрессе, что сейчас бабахнет,а оно не бахает уже 2.5 мес...я уже все след. действия предусмотрела, у меня даже бумажки в сумке с собой лежат то делать на случай если в ступор войду! хуже всего что это ожидание меня парализовало, те я только этого и жду,а все остальное у меня не делается ( тотальный завал всего чего можно, вот надо пинка мне дать, чтобы начала наводить порядок, к-ый в моей компетенции...так пойду ка я пока не загрузила вас! не болейте!!!!! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 kupa)))***, Маш, приезжайте с семьей в Прешов!!! буду очень рада вас встретить. из Рима летают в Будапешт ринайр за 50 евро... а Будапешт это ближайший к нам аэропорт - 300км. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт