Мурzик 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 ДЕВОНЬКИ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! milaček-maminečka, с днем рожденья сыночка!!! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 Mariel321, Мурzик, спасибо девочки!!! Вас тоже с праздником! Ссылка на это сообщение
Mariel321 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 Спасибо за поздравления!!! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ !!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Юльченок 87 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Оксаночка, поздравляем вас с прошедшим днем рождения. Ростите здоровенькими и умненькими. Пусть Максик радует мамку с папкой своими начинаниями. Всего вас самого наилучшего. Как отметили?В зоо попали? Всех девочек с прошедшим 8 марта. Всем тепла и солнечного настроения. 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Юль, спасибо) В ЗОО были, понравилось очень) Еще через пару месяцев повторим) когда уже лето будет. Ссылка на это сообщение
Love is... 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 milaček-maminečka, поздравляю с прошедшим днем рождения Максимку!!! Желаю твоему сыночку крепкого здоровья, чтоб ему сопутствовала удача по жизни!!!! Вашей семье благополучия и любви! 1 Ссылка на это сообщение
Мурzик 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Юльченок 87, С Днем рожденья Малышку!!! :flower: Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Love is..., спасибо) Юльченок 87, с годовастием вас!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Девоньки, подскажите: чистите ли вы зубки своим деткам и как? Сегодня купила зуб пасту от 0+))) и думаю что с ней дальше делать)))) И еще: оказывается Макс отлично ходит сам, только не знаю почему делает это, когда забывается))) довольно уверенно и долго, потом вспомнит и быстрее к мебели... Нужно ли как то сподвигать его? учить?||| все же большой мальчик уже... Ссылка на это сообщение
Love is... 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 (изменено) milaček-maminečka, мы пока зубы не чистим, не дается. Иногда сам играется зубной щеткой детской, кусает грызет. Педиатр наша говорила что еще рано... В январятах девочки чистят своим малышам, сами показывают как и детки повторяют! Мол многим нравится! Даня тоже топает когда забывается или что то в руках))) замечательно, всю квартиру проходит и поварачивает в комнату! А так чтоб сам оторвался и пошел куда нужно , то пока не ходит. Еще на улице хорошо топает, там ведь держатся не за что и ползти нельзя)))) мне кажется это один из этапов осваивания ходьбы, следующий этап будем доганять)))) советы постою послушаю ... Даня стал неплохо сам кушать, даже очень аккуратно съедает всю свою порцию, я только подбераю что мимо рта падает))) На 8 марта ходили своим семейством в ресторан, были в детском комнате. Дане так понравилось сидеть на стульчике детском за столом и рисовать, что сама задумалась о покупке. При смотрела в икеа неплохой вариант, хочу сделать перестановку и у сына будет полкомнаты личного пространства )))) Изменено 11 марта 2013 пользователем Love is... 1 Ссылка на это сообщение
Мурzик 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Я с года пыталась привить чистку зубов и чем больше я старалась тем больше было протестов, в итоге в два чистила ему я, а сейчас он меня еще гоняет чистить))) Ссылка на это сообщение
Love is... 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Мурzик, наша врач тоже озвучила цифру в 2 года. Хотя мне хочется уже, ведь пищу уже взрослую ест))) но ни в какую не дает... Ссылка на это сообщение
Tati@nka 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 milaček-maminečka, мы стали чистить после года ближе к 1,5 годам,но чищу я. По-началу не знала как объяснить ей,что надо полоскать потом рот))) но благо паста хорошая и не страшно,что проглотнет. Иногда сама требует чистить, но тогда больше балуется и грызет щетку. Так что в основном я чищу. А вообще я читала,что пока ребенок на ГВ зубы чистить не надо,т.к. мамино молоко защищает от всего. Оксана, не заставляй Максима, он созреет и сам будет ходить,а так мне кажется только нервничать и бояться будет. У вас снега же нет? Ходите на улице ножками, вот там быстрее пойдет) Девчаата, подскажите такую вещь, сдала гормоны, все вроде в норме, но смущает щитовидка ТТГ 0,7 (норма 0,23 - 3,4)Т4 св. 10,0 (норма 10,0 - 23,2)Т3 3,0 (норма 2,5 - 7,5). Как думаете т4 норма? или стоит задуматься? Читала,что при таком т4 должен быть завышен ттг, но он нормальный? Ссылка на это сообщение
Mariel321 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 milaček-maminečka, Зубы чистила я сама ребенку с года ( педиатр сказал ), пасту меньше горошины на щетку, детская специально создана, которую можно глотать, потому что поласкают рот в этом возрасте плохо. Ходить не нужно учить, всему свое время, ему виднее, как и когда это делать, не торопи события. Tati@nka, Гормон т4 тормозит секрецию ттг. По моему у тебя гормоны на нижней границы нормы. А т4 в зимнее время немного повышается, в летнее он должен немного снижаться. С чего ты взяла, что он у тебя повышен? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Tati@nka, понимаешь, у Макса ножка очень широкая и высокий подъем, пришлось купить ботинки на 2 размера больше))) он в них как в лыжах - ходить проблематично) в летних дома или например в поликлинике пока очередь ждем - бегает хорошо, но они размер в размер (такие сандалики))) Снега нет, хотя идет циклон))) Я прямо с жутью жду, уже 2 недели +10, а тут всю Западную Европу закидало снегом и идет на нас, обещали до 30 см снега опять))) Так что жду когда уже можно на кроссовки перейти, чтоб по улице ходить смог... С гармонами - я сама на учет стала по щитовидке сейчас, у меня гипертиреоз после беременности вылез, в четверг опять иду.. Ты лучше сходи на консультацию, гармоны - такая вещь противная. Девочки, спасибо за ответы про зубки и ходьбу) Тань, особенно порадовала про ГВ))) Мы видимо до 2 лет кормиться будем, ну иммунолог очень настаивает на этом именно, говорит тогда можно перерасти атопию... Ссылка на это сообщение
Светуся17 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 (изменено) Юльченок 87, с прошедшим Днём Рождения Настеньку!!! Годовалой деточке, Яблоневой веточке От души желаю Радости без краю, Щечек пухлых, розовых, Обожанья взрослых, Быть счастливой самою, В радость папе с мамою! Ссылки скрыты. milaček-maminečka, мы Ромке зубки чистим. Купили специалую щеточку силиконовую - одевается на палец до этого покупала зубную щетку Рокс от 0 до 3х лет, но он ей вообще не дается и зубную пасту с 0 до 4х (сплат помоему), хотела Рокс, но на глаза не попалась. Love is..., молодцы что кушаете сами, мне такое только снится, Ромка все что черпает ложкой выкидывает за борт. Tati@nka, про гормоны не могу подсказать ни разу не сдавала. Изменено 13 марта 2013 пользователем Светуся17 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Светуся17, ты где пропадала??? Ссылка на это сообщение
Светуся17 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 milaček-maminečka, Ромка вообще не дает сесть за стол (у меня комп стационарный), как что сразу несется с криком чтобы его взяла на руки, а если беру то он срау нажимает на что нибудь и я то выхожу с инета, то вообще комп вырубается. Пишу когда спит, а тут то гости приходят в это время, то меня сестра на это время зовет в гости (живет по соседству), вот на несколько дней выпала. )))))))))))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Светуся17, у меня такая же история) но у меня ноут))) это легче)) Ссылка на это сообщение
Светуся17 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 (изменено) Оксан у нас такой же стульчик для кормления и тоже бежевый как у Максимки! я о ноуте только мечтаю ( в тайне думаю купим Максиму для учебы и пока он в школе буду его не щадно эксплуатировать) :D Оксан по поводу силиконовой щеточки Ромке очень-очень сильно кусается, так через нее вообще не чувствуются укусы! Я даже очень горячую воду (пр которой обжигаюсь) через него не чувствую! Пасты я либо мажу совсем чуть-чуть (меньше горошины, просто символично) либо вообще без пасты чищу, она же силиконовая заодно массирую десна (у нас зуб лезет маляр). пишу с Ромой на руках-ошибок куча - бахает по клаве+мышь пытается все время утащить. Изменено 13 марта 2013 пользователем Светуся17 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Светуся17, нужно блин поискать эту силиконовую или купть новую... Ноут - вещь, я бы сейчас взяла который можно пальцем на экране нажимать))) не знаю как называется Ссылка на это сообщение
Светуся17 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 milaček-maminečka, сенсорный, а мне кажется что они быстро выходят из строя (но утверждать не буду ). У нас такая щеточка стоит не больше 50 руб. Да и везде продаются. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Светуся17, да тут также... но идти надо ... сегодня прививку делали... завтра и на выхи обещают снег)))брррр после 2 недель то +10.... Ссылка на это сообщение
Юльченок 87 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Спасибочки девочки за поздравления, очень приятно. Мы уже чуть отметили 11, а в субботу уже хотим с гостями посидеть. Светуся17, клевая щеточка, загорелась такой же идеей, а то у нас обычная детская, пока 0 внимания. milaček-maminečka, У нас вообще на москву надвигаетсчя какая-то конкретная снежная буря, говорят такое было лет 50 назад. Сказали в пятницу вся москву заметет конкретно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт