Перейти к публикации

Мамочки-подружки, снова мы планюшки!

Полезные сообщения

Оксаночка, поздравляем вас с прошедшим днем рождения. Ростите здоровенькими и умненькими. Пусть Максик радует мамку с папкой своими начинаниями. Всего вас самого наилучшего. Как отметили?В зоо попали?

Всех девочек с прошедшим 8 марта. Всем тепла и солнечного настроения.

• Нравится 1

milaček-maminečka,  поздравляю с прошедшим днем рождения Максимку!!! Желаю твоему сыночку крепкого здоровья, чтоб ему сопутствовала удача по жизни!!!! Вашей семье благополучия и любви!

• Нравится 1

Девоньки, подскажите: чистите ли вы зубки своим деткам и как? Сегодня купила зуб пасту от 0+))) и думаю что с ней дальше делать))))

И еще: оказывается Макс отлично ходит сам, только не знаю почему делает это, когда забывается))) довольно уверенно и долго, потом вспомнит и быстрее к мебели... Нужно ли как то сподвигать его? учить?||| все же большой мальчик уже...

milaček-maminečka,  мы пока зубы не чистим, не дается. Иногда сам играется зубной щеткой детской, кусает грызет. Педиатр наша говорила что еще рано... В январятах девочки чистят своим малышам, сами показывают как и детки повторяют! Мол многим нравится! Даня тоже топает когда забывается или что то в руках))) замечательно, всю квартиру проходит и поварачивает в комнату! А так чтоб сам оторвался и пошел куда нужно , то пока не ходит. Еще на улице хорошо топает, там ведь держатся не за что и ползти нельзя)))) мне кажется это один из этапов осваивания ходьбы, следующий этап будем доганять)))) советы постою послушаю ...

Даня стал неплохо сам кушать, даже очень аккуратно съедает всю свою порцию, я только подбераю что мимо рта падает)))

На 8 марта ходили своим семейством в ресторан, были в детском комнате. Дане так понравилось сидеть на стульчике детском за столом и рисовать, что сама задумалась о покупке. При смотрела в икеа неплохой вариант, хочу сделать перестановку и у сына будет полкомнаты личного пространства ))))

Изменено пользователем Love is...
  • Нравится 1

Я с года пыталась привить чистку зубов и чем больше я старалась тем больше было протестов, в итоге в два чистила ему я, а сейчас он меня еще гоняет чистить)))

milaček-maminečka, мы стали чистить после года ближе к 1,5 годам,но чищу я. По-началу не знала как объяснить ей,что надо полоскать потом рот))) но благо паста хорошая и не страшно,что проглотнет. Иногда сама требует чистить, но тогда больше балуется и грызет щетку. Так что в основном я чищу. А вообще я читала,что пока ребенок на ГВ зубы чистить не надо,т.к. мамино молоко защищает от всего.

Оксана, не заставляй Максима, он созреет и сам будет ходить,а так мне кажется только нервничать и бояться будет. У вас снега же нет? Ходите на улице ножками, вот там быстрее пойдет)

Девчаата, подскажите такую вещь, сдала гормоны, все вроде в норме, но смущает щитовидка ТТГ 0,7 (норма 0,23 - 3,4)Т4 св. 10,0 (норма 10,0 - 23,2)Т3 3,0 (норма 2,5 - 7,5). Как думаете т4 норма? или стоит задуматься? Читала,что при таком т4 должен быть завышен ттг, но он нормальный?

milaček-maminečka

Зубы чистила я сама ребенку с года ( педиатр сказал ), пасту меньше горошины на щетку, детская специально создана, которую можно глотать, потому что поласкают рот в этом возрасте плохо.

Ходить не нужно учить, всему свое время, ему виднее, как и когда это делать, не торопи события.

Tati@nka

Гормон т4 тормозит секрецию ттг. По моему у тебя гормоны на нижней границы нормы.

А т4 в зимнее время немного повышается, в летнее он должен немного снижаться.

С чего ты взяла, что он у тебя повышен?

Tati@nka,  понимаешь, у Макса ножка очень широкая и высокий подъем, пришлось купить ботинки на 2 размера больше))) он в них как в лыжах - ходить проблематично) в летних дома или например в поликлинике пока очередь ждем - бегает хорошо, но они размер в размер (такие сандалики))) Снега нет, хотя идет циклон))) Я прямо с жутью жду, уже 2 недели +10, а тут всю Западную Европу закидало снегом и идет на нас, обещали до 30 см снега опять))) Так что жду когда уже можно на кроссовки перейти, чтоб по улице ходить смог...

С гармонами - я сама на учет стала по щитовидке сейчас, у меня гипертиреоз после беременности вылез, в четверг опять иду.. Ты лучше сходи на консультацию, гармоны - такая вещь противная.

Девочки, спасибо за ответы про зубки и ходьбу) Тань, особенно порадовала про ГВ))) Мы видимо до 2 лет кормиться будем, ну иммунолог очень настаивает на этом именно, говорит тогда можно перерасти атопию...

Юльченок 87, с прошедшим Днём Рождения Настеньку!!!

Годовалой деточке,

Яблоневой веточке

От души желаю

Радости без краю,

Щечек пухлых, розовых,

Обожанья взрослых,

Быть счастливой самою,

В радость папе с мамою!

Ссылки скрыты.

milaček-maminečka, мы Ромке зубки чистим. Купили специалую щеточку силиконовую - одевается на палец

до этого покупала зубную щетку Рокс от 0 до 3х лет, но он ей вообще не дается и зубную пасту с 0 до 4х (сплат помоему), хотела Рокс, но на глаза не попалась.

Love is..., молодцы что кушаете сами, мне такое только снится, Ромка все что черпает ложкой выкидывает за борт. :Crazy:

Tati@nka, про гормоны не могу подсказать ни разу не сдавала. :think1:

Изменено пользователем Светуся17

milaček-maminečka, Ромка вообще не дает сесть за стол (у меня комп стационарный), как что сразу несется с криком чтобы его взяла на руки, а если беру то он срау нажимает на что нибудь и я то выхожу с инета, то вообще комп вырубается. Пишу когда спит, а тут то гости приходят в это время, то меня сестра на это время зовет в гости (живет по соседству), вот на несколько дней выпала. )))))))))))) :D

Оксан у нас такой же стульчик для кормления и тоже бежевый как у Максимки! :girl_bye:

я о ноуте только мечтаю ( в тайне думаю купим Максиму для учебы и пока он в школе буду его не щадно эксплуатировать) :D :D :D

Оксан по поводу силиконовой щеточки Ромке очень-очень сильно кусается, так через нее вообще не чувствуются укусы! Я даже очень горячую воду (пр которой обжигаюсь) через него не чувствую! Пасты я либо мажу совсем чуть-чуть (меньше горошины, просто символично) либо вообще без пасты чищу, она же силиконовая заодно массирую десна (у нас зуб лезет маляр).

пишу с Ромой на руках-ошибок куча - бахает по клаве+мышь пытается все время утащить. :D

Изменено пользователем Светуся17

Светуся17,  нужно блин поискать эту силиконовую или купть новую... Ноут - вещь, я бы сейчас взяла который можно пальцем на экране нажимать))) не знаю как называется

milaček-maminečka, сенсорный, а мне кажется что они быстро выходят из строя (но утверждать не буду :m0591: ). У нас такая щеточка стоит не больше 50 руб. Да и везде продаются.

Спасибочки девочки за поздравления, очень приятно. Мы уже чуть отметили 11, а в субботу уже хотим с гостями посидеть.

Светуся17, клевая щеточка, загорелась такой же идеей, а то у нас обычная детская, пока 0 внимания.

milaček-maminečka, У нас вообще на москву надвигаетсчя какая-то конкретная снежная буря, говорят такое было лет 50 назад. Сказали в пятницу вся москву заметет конкретно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...