Перейти к публикации

Мамочки-подружки, снова мы планюшки!

Полезные сообщения

kupa)))***, Привет Пропажа, Маш, как вы в ресторане праздновали?Вечером, после дневного сна?Мы из-за сна решили дома справлять и то всех на вечер пригласили. Вчера омечали с гостями. Так классно посидели,Настенку в платице пышное нарядили, прям принцессочка моя маленькая. Как быстро время пролетело не правдо ли, целый год как один месяц наверное, пролетел даже не заметили.Какая классная идея с монетами.Мне прям очень понравилась))))

Девочки простите меня. ;)

Всем привет, собираемся на майские праздники в Турцию "все включено", вот уже как неделю ломаю голову какой отель выбрать, вроде и выбрала, но начинаю читать отзывы, обязательно наткнешься на отрицательный отзыв, и опять заново идет поиск отеля ((( :think_1::dash_kolob_girl:

Девочки, наверное многие отдыхали в Турции, поделитесь инфой, а еще лучше названием отеля (где вам все-все.... понравилось) , где можно тихо семейно отдохнуть (летим с моими родителями).

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПРОЩЕННЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ.

и я прошу у всех прощения)))

Юльченок 87, приветик!!! у нас два сна - час с утра после завтрака и полтора часа - час после 14.00. справляли очень поздно - в 21.15 начали и в 2 ночи были дома ((( деть обычно в 20.00 уже спит, но у нас есть особенность он может спать только дома на нашей кровати ( у нас по прежнему совместный сон) или в машине, а так в коляске вообще не спит, поэтому ребенок отрубился уже в машине домой, но он после 20.00 намного спокойнее, чем днем, не истерит, такой послушный, мы с ним гуляли по ресторану, все изучали - вообщем вел себя на десятку с плюсом!!! конечно ребенку этот др был не нужен, но у нас было столько гостей, что дома я бы столько не смогла принять ( гостей было 32 человека), не собрать людей мы не могли, а так справляли день в день в четверг, т.к. нек-рые гости уезжали в субботу с утра, а другие днем работали, поэтому у нас получался только ужин, конечно в обед было бы лучше))))))))) сейчас уже думаю над двухлетием - наверное это будет уже в каком то детском центре с полной программой развлекаловки для маленьких - сейчас конечно это был такой большой серьезный взрослый день рождения, но мы рады как все получилось, в ресторане удивились, что так праздновался годик)))) с подарком у муж придумал, я все голову ломала, что же такое памятное подарить, а тут на все др будем дарить по монете, богатый жених будет))))))))))))))) классно вам с платишками, туфлями, сумочками и бантами!!! я в магазинах обтекаю когда вижу девочкины вещи, красотень та еще!!! как утебя с работой? привыкла уже? иииии каверзный вопрос - все еще куришь :malicious: ( я да, но я с джованни курила до самого теста , только этим себя и тешу :confusion: )

Ольчик как вы? чего новенького?

я со след. неделю займусь тем, что начну искать ребенку центр для развития, т.к. хочется социализации малыша -он так тянется у детям, это нечто!!! девочки кто ходит во что-н. подобное? на что обращать внимание? как выбрать ( у нас оч. много вокруг)

Марин, я про отели Турции не знаю, но в на начало мая там холодновато, если вы для моря, если для экскурсий- самое то!!!!!!! Истамбул - это нереально просто в точки зрения истории!!!!!!!!!!!) а на лето, дешевле сейчас Греция или Кипр ;) Турция все таки отдых с маленькими детьми в основном)))

мыФФка, я не была, не подскажу. Думаю тут только на свою интуицию ориентироваться!! Тоже - очень грежу о море, но чем ближе, тем более понимаю, что это только грезы...

Светуся17,  хочу тебя поздравить с декс рождения , хоть и с опозданием)))) чтоб твои мужчины любимые ценили, любили и носили на руках ;-)

kupa)))***,  привет пропажа, уже соскучились по тебе!!! Поздравляю сынулю с днем рождения!!!! Желаем здоровья, удачи на радость маме с папочкой. Молодцы отпраздновали здорово!!! Праздник конечно для взрослых, но я читала что в этом возрасте дети хоть и не за помнят как что было но позитивные эмоции и из всплески запоминают и в 2 года , когда будут говорить про ДР будут всплывать в памяти позитивные эмоции))) мы тоже планируем идти в развивалку, сейчас сделаем нашу прививку и пойдем! Комаровский пишет, что нужно обязательно посмотреть чтоб помещение проветривалось, не было душно жарко или холодно, чтоб элементарно была аптечка первой помощи, лед при ушибах. Для меня важно чтоб в группе было не много человек ( из отзыва знакомых 3 -4 ребенка это идеально). Везде в школах есть пробные уроки, нужно идти и пробовать, где ребенку понравится больше, контакт с преподавател, занятие на самом уроке. По поводу методик, опять же со слов знакомых, каждому свое. Одни знакомые ходят в школу монтессори и расхваливают, другие ходили 3 раза и говорит мол зачем туда ходить если мой ребенок взял молоточек и весь урок ходил и стучал им - а преподаватели только наблюдали, суть же чтоб не заставлять ребенка а развивать то сто ему интересно- вот ему было и интересно гонять и стучать))))) я при смотрела 2 варианта для нас, и недалеко от дома сможем на коляске без машины ездить, просторных помещение , в одной школе мне еще понравилось что 20 мин отводится на физ занятие, у них разные туннели, ступеньки есть - оборудовано... А во второй есть урок мир вокруг нас - изучают мир и учат как этими знания пользоватся дальше ))))) пойдем посмотрим что Дане понравится больше!

Забыла написать. Даня уже бегает)))) так это быстро произошло. За ручку так аккуратно топал, а потом 3 дня назад проснулся решил что пора, научился сам вставать отталкиваясь руками от пола и погнал))) сейчас уже бегает везде с со всем подряд в руках даже с кострюлей или упаковкой памперсов :-)

Хотела еще спросить, на весну ребенку нужно 2 пары обуви или 1 достаточно?! На уже сухую погоду ... Хотя весной будет и деньки после дождика и наверное должны быть для дачи что то ... Девочки подскажите ? А то это первых наш сезон так сказать пешеходный :-)

• Нравится 1

kupa)))***, спасибо большое!!! Подарок придумали замечательный, а мы как то в этом году и не помню что дарили, я как то так была озабочена празднованием др что из головы половина вылетела, хорошо что хоть фотки есть можно праздник восстановить по ним (раз память моя девичья)))))))))))))) У Ромки лезет справа первый маляр (никак не могу выучить какие как называются). Заходи к нам почаще в домик будем болтать!!!

Мамина радость..., Ольчик спасибо!!! Прощаем, прощаем, вот только если будешь редко заходить и писать - будем обижаться! :P :P :P

Юльченок 87, мыФФка, kupa)))***, milaček-maminečka, Love is..., с праздником вас (немного прошедшим))))))))))))))

мыФФка, стыдно признаться нигде не были, может в следующее лето слетаем куда отдохнуть.

Love is..., спасибо за поздравление!!! У нас на весну сапожки на баечке есть и сейчас присматриваю макасинчики или кроссовки (но чтобы внутри была нат.кожа - а то ножки потеть будут). Почему сейчас потому как потом все хорошее и не по аховой цене будет разобрано, размер как раз ходовой очень. На лето уже босоноги буду покупать.

Девочки поздравляю деток с первыми побегушками и ходилками!!! :flower:

Светуся17,  тоже хочу заранее закупаться пока весь ассортимент есть в нашем размере и в магазине неподалеку, чтоб прийти и все пере мерить, а то потом прийдется по всему городу ездить :-( я так поняла что маленькие размеры не в большом кол ве привозят. У нас сейчас ботинки Ecco gortex, а потом купили кроссовки Adidas но они частично тканевые, думаю что нам без одной пары не обойтись. Нужны как ты пишешь кожаные кроссовочки или ботиночки. Еще эти цены на детскую обувь)))) а ребенок носит их 3 месяца и все:-)

Привет, девочки, какая у вас погода? У нас ( - 17 ), мне уже кажется, что весна никогда не придет, настроение соответственное.

Спасибо Мурзику, за совет с маслами, только они и спасают мою много страдальческую кожу!

Mariel321, у нас конец февраля и начало марта была весна) 2 недели было +10) Я уже поверила что все) Потом были ветра и до -18 (зимой такого не было) мы 5 дней дома сидели, просто одежды такой нет, чтоб выходить на улицу... Потом опять потеплело, позавчера +12... а сегодня ночью опять выпал снег... уж не знаю какая погода, но настроения вообще нет... и это конец марта в стране где выращивают свои арбузы и виноград (токайское вино)

milaček-maminečka

Ну если в Словакии такая погода, то что говорить про нас. Природа как будто взбесилась. Муж с ребенком уже юга начали планировать, говорят с такой зимой грех будет на песке себя не прогреть. И мне надоело уже постоянно мерзнуть.

Mariel321, мы в плохую погоду "гуляем" с ребенком в больших ТЦ))) а что делать) там хоть какие то развлечения для ребенка))) только деньги уплывают))) Но сегодня вот опять жуткий ветрища))) а мне ведь словаки обещали что весна в феврале наступает) хотя не обманули) в феврале была весна))))

девочки привет!!!!!!! Mariel321, приветик давай знакомиться, меня маша зовут, а тебя?

у нас было тепло, а 15 марта в ту рятницу выпало 10 см снега - мы все были в ШОКЕ!!! а потом с понедельника +20 и все вернулось на круги своя))))))) Оксан, не знаю как в Словакии, у нас на юге италии весна каждый год приходит в середине-конце марта, до этого конечно бывают теплые дни, но в основном - зимища,здесь весна это когда более +16))))) а вообще календарная весна в европу пришла вчера - так что все зима ушла!!!!!!!!!!!!!! девочки скоро у вас тоже скоро потеплеет, зазеленеет, зацветет, немножечко еще подождите!!!!!!!!

по поводу обуви, мы пока носим коженые ботиночки, в апреле наверное покупать что-н. типа кедов тряпичных - в коже уже будет жарковато, а открытые сандалики одевать рано... Дашуль, Светуль, а у вас лужи бывают по весне? может надо что-н. типа резиновых сапожек? или рановато??? я за своим еле успеваю смотреть, бегает везде, на дорогу хочет выскакивать, у кого какие отношения к поводкам? я думаю моему шилу надо покупать срочненько. еще очень наапрягает - все собирает с пола: окурки, обертки, веточки и в рот!!!!!! чета я так выматываюсь с ним, что уже думаю надо отложить планирование, не думаю я смогу за сыном носиться как сейчас с животом дп и на ранних сроках, надо наверное ждать пока подрастет (((

kupa)))***, Для меня +15 уже лето))) Весна - это когда снега совсем нет и все зеленое)))

Я все покушаюсь кроссовки купить, периодами бывают дни +12))) но на следующий день опять снег)) так и ходим пока в зимних кожаных....

вы меня щас убьете - у нас сегодня было +22+24)))))))))))))))) жарило, ребенок обгорел)))))))) но скоро конечно прохладнее станет - до постоянного тепла еще месяц!!!!!! я сама сегодня переоделась - купила две пары туфель, аля здраствуй пенсия))))) ужас конечно, зато такой комфорт))))))) milaček-maminečka, думаешь в кроссовках ножкт потетть не будут? я всю зиму отходила в кроссовках - больше не могу - жарит ноги, поэтому детю даже не рассматриваю нормальные кроссовки, хочется чего-нить полулето, полувесна))))))))))

milaček-maminečka, конечнона +10+15 кроссрвки самое то!!!! я пока не знаю что покупать, у нас +10 это же зима, слава Богу мы ее пережили, теперь надо переобуваться в весну ( только не понятно во что), буду наблюдать за местными мамочками, кто во что обует)))))

Ха-ха!!!! Я вам сейчас расскажу что у нас с погодой происходит!!! Сегодня нас замело полностью, в городе 10 балов из 10 по пробкам, весь город стоит сплошной пробкой, такой ветер что снег идет горизонтально, за 15 минут машину заметает так что только снимая с сигнализации по звуку ее можно найти. Не знаю даже как это назвать, просто дурдом какой-то! Погода сошла с ума:-(

Машуль, по поводу вожжей, пробуйте - конечно удобно, но у меня Даня категорически против!!! Не хочет в них ходить - протестует. Бегает и лезет везде, очень любопытный ))) пока не планируем так как не могу себе представить себя Б в таком ритме пока что. Хотя у нас на площадке 2 мамочки с пузиками с малышами гуляют, и в позе уточки ходят и на руках таскают деток и на качели и карусели поднимают катают - как то справляются...

К вечеру двор замело по колено снегом и люди даже со двора не могут выехать, у нас сейчас половина 1 ночи, люди дл сих пор в пробках стоят, ситуация на дорогах 8 из 10 :-(

Love is..., Киев держитесь!!!!!! злюка зима показывает последние зубки, сегодня читала про москву что скоро придет тепло и весна будет короткой как никогда, т.к. лето наступит почти сразу после зимних холодов!!!!!

про планирование и у меня сейчас большие сомнения, как вспомню влежку с 7-14 недели и страшный токс, и последние три месяца так вообще думаю только потом... хотя есть интернет знакомая мамочка у нее 3 деток погодок - это герой!!! сыну два, доче год и еще одна дочка только родилась, как вспомню ее фотки пуз 38 недель, доча на одной руке, сын на другой и она вся такая счастливая, говорит нормально справляется одна со всеми ( ба и де там далеко, а муж естественно работает много-много )))))))))))) может это только мы такие неженки???

Погода да, ужасная, у нас то плюс, то минус, то тает и лужи кругом, то лед. Я вчера радовалась -4, хоть погулять смогли, а то по воде то особо не походишь, а резиновые сапоги холодно еще одевать.

kupa)))***, я бы не советовала покупать вожжи, они ограничивают ребенка сильно, пусть бегает,ведь на то он и ребенок)) а то со стороны выглядит как будто собаку выгуливают)) ну это мое мнение. Мне повезло, Веруня не собирала всякую фигню на улице)) Мы планируем активно сейчас, мне тоже страшно и непонятно как буду с моим шилопопом и беременная, но придумаем что-нибудь,но мне очень хочется малыша уже))

Love is..., ну это к вам с Европы дошло) Вначале всю западную так, потом Восточную)) теперь отходим от ветров с морозами...

Tati@nka, я тоже как то против вожжей) На все есть свои периоды) и если ребенок не пройдет их во время, то будет проходить с запозданием)

ОХ, мы тоже мало гуляем по улице из за сильных ветров... в основном развлекаемся в ТЦ и детских кутиках...

Я очень хочу ребенка, уже через 3 мес после родов была готова планировать, врач разрешил после 6... начали после переезда (7 мес).. Но человек предпологает, а Бог распологает.. А я все думаю... вот уже могла бы в роддом ложиться....

kupa)))***

Привет, я Вика. Весна говорят у нас в апреле придет и сразу очень стремительная, только у нас сказали снег больше вывозить из города не будут, а нас в этом году осадков выпало как еще не в одну зиму зафиксировано не было ( город часто стоит и можно в такие дни на работу не ходить ). Поэтому весной мы поплывем, Волга из берегов выйдет, а мы как раз на набережной живем, нужно запасаться резиновыми сапогами, чуть ли не болотниками.

По поводу планирования; есть такие женщины, как говориться хваткие, сразу пятерых подряд ничего сложного вырастить. Я точно не из таких, как говориться неженка, поэтому второго вообще планировать начала, когда дочке 7 лет исполнилось ( чтобы помощница была ). А какого у вас детки возраста даже представить не могла, что еще один маленький сейчас будет.

ок попробуем пока обойтись без, вожжей, спасибо вам за мнение!!!!!!!!! девочки мне еще нужен совет по поводу горшка, я так думаю у многих уже есть, что сказать по этому поводу, поделитесь какой покупать ( навороченный с музыкой или самый простой?) где ставить, как привлечь его туда, настаивать или вообще пока не париться??? у нас местные мамочки высаживают после двух лет, даже ближе к трем годам, мне хотелось бы к лету уже освоить туалетные дела)))))

milaček-maminečka, мы пока обходим стороной десткие площадки и детские комнаты тц, как то заглянули, там такой рассадник болезней, многие детки с соплями и кашлем, чета мне пока боязно((( но у нас погода позволяет гулять в детских парках и больных деток туда не водят.

про планирование, я мужу говорю, короче рано планировать и кучу аргументов, знаете что он мне в ответ? ок, до лета тогда подождем))))))))))))))))))))))) ага прямо до лета за 2 месяца все изменится)))))))) в инете вычитала, после 1,5 года ребенок перестает ходить, он только бегает, носится по всюду, сметая все на своем пути...короче обнадеживает))))) муж сказал, что ему уже почти 39, а пока ре родится уже и все 40 станет и что мы или решаемся сейчас/летом/осенью или тихо проезжает мимо этой темы((( про третьего я даже не заикалась, кажется у него кризис среднего возвраста....

kupa)))***, ооо, горшок у нас больная тема. я начала с 9 месяцев пытаться научить)) у нас горшок стоит в комнате, Вера сначала им игралась, у нас самый обычный стульчиком gorshok-stulchik-bytplast.jpg она еще когда не ходила толком, любила его перевернуть и бегала с ним как с ходунками)) я старалась по-началу поймать ее, сажала по времени как думала,что хочет уже. у нас не было страшного отторжения горшка, сидела, когда писала, когда нет. Потом в 1,5 года где то даже было время недели 2, она просилась и писать, и какать..... а потом как отрезало. не просится и все тут. сейчас бывает посидит и не пописает, надо ее завлечь чем-нибудь. а бывает пискнет в штаны и говорит кака. и бывает после этого посадишь на горшок и пописает, а бывает нет и потом еще штаны так же писает.Бывает за 10 минут 10 штанов)) я надеюсь на детский сад, там скорее с детишками научится) меня больше беспокоит ночной сон, мы спим в памперсах, и как отучать не знаю. Честно скажу, мне лень ночью ее переодевать, а потом еще сидеть рядом пока уснет.

А по поводу планирования, не знаю, а когда потом ты хочешь? в каждом возрасте свои проблемы,потом садик-будет болеть частенько, потом школа, как уделять внимание и помогать? везде свои минусы. Лично я хочу небольшую разницу в возрасте, потом общение тяжелее наладить, да и неизвестно как скоро получится забеременеть. Хотя мне тоже очень страшно, я боюсь представить как я одна буду с 2 маленькими детьми, особенно гулять... как все буду вытаскивать с 5-го этажа???? а помогать мне абсолютно некому, муж не сможет приехать днем помочь, а сидеть целыми днями дома чокнуться можно. Может просто отпустить ситуацию и пусть как будет? или отложить хотя бы до лета, посмотришь что будет, хотя легче не станет))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...