Перейти к публикации

Мамочки-подружки, снова мы планюшки!

Полезные сообщения

Tati@nka, какой классный горшочек!!!!!!!!!!!! Я думаю Верочка тебя скоро порадует и начнет в него ходить регулярно!!! столько горшков сейчас поуди разберись какой самый действенный)))))) мы вроде в нормальные ходили чуть ли не с года ((((( про ночь это вообще засады, мы же спим еще вместе, какой там горшок(((((( с др. стороны почему я сейчас хочу -я виже когда леть какает - высаживать его бы на какахи в это время тогда и экономия была бы приличной, т.к. я меняю по 6 и более памперсов в день именно из-за каках чаще всего ( какаем по 4-5 разщ в день). планировать не знаю совсем Танюш, сердце хочет, прямо уже вот как Ксения писала чуть ли не со второго ребенкиного месяца, а мозгами еще года 1,5 -2 подождать бы ( мне что-то все дальше и дальше это видится с каждым днем)...с др стороны ты права легче то не станет, да и не факт, что прямо скоро получится...

дорогая держим за тебя кулачки!!! пусть все получится!!! темке нужен пузик!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ксень, не переживай, у вас же Максик с первого раза получился, но ты тогда разциклилась,просто отдыхала, может тоже расслабиться, а в послед. дни цикла купить беременный тестик ;) давайте девочки заразите нас своим примером, нам сразу тоже захочется и узишки, и шевелюхи, и мы за вами подтянемся)))

• Нравится 2

kupa)))***, нее))) уже все))) Муж уехал работать в Германию) будет раз в месяц приезжать) но кто сказал что в овуляцию... Еще блин гадалка давно сказала что будет лишь один ребенок - мальчик...

У нас самый самый обычный горшок Чикковский с загородкой для мальчиков.

Месяцев в 7-8 научила его сидеть и не бояться... После сна - писает.. а чтобы просится - то нет) Но у нас очень холодные полы... Оставляю приучение до лета... Днем часто спит без подгуза, главное поймать момент когда проснулся и высадить на горшок.. Часто просыпается молча и тогда описывает все что можно.

Летом планирую ночью без подгуза ложить, в частности из за жары.. Прошлым летом так и спал, одевала под утро (все равно кормила) и все было нормуль, ночью он не писался, а все пописы уже под утро...

kupa)))***

У меня дочь в горшок стала ходить в 1,2 года, в самый обычный, т.к.навороченных боялась, единственное ели нашли узкий горшок, в других у нее попочка проваливалась до самого дна ( она у меня очень худенькая ).

А по поводу планирования с одной стороны я дотянула и пока в пролете больше года, думала , что сразу же получиться как и первый ребенок, стоит только перестать предохраняться. Так что пока возраст позволяет рожать, буду пробовать, а потом, если не получиться придется смериться, хотя наверное я сейчас перестала уже ждать.

milaček-maminečka,  да это ужас что твориться. У нас объявили чрезвычайное положение! Город замело, во дворах снега по пояс, машин видно только крыши!!! В магазинах уже и хлеба нет,, муж вчера пробрался пешком в ближайший магазин купил Данилу молочку остатки что было на 2 дня, завтра все закончится будет где то завтра добывать. Обещают до вторника расчистить город, с окна вижу что центральные улици уже расчистили и машины ездят, но дворы никто не чистил и выехать нереально! По городу по проезжей части ходят люди, так как транспорт уже 3 дня не ходит, только метро))), одна полоса движение в обе стороны, и Танки ездят по городу вытягивают машины и троллейбусы которые застряли!!! Засада полная у нас!!!!

Love is..., ого !!!!! держитесь!!!!! слов нет!!! хорошо хоть электричесво и отопление не пострадало!!! джелаем быстрее вам оттаять @@@@@@@@@@@@

Mariel321, а сколько вы уже планируете? прости если пропустила когда ты писала. ты молодая у тебя еще вагон времени и третьего еще успеете)))))

milaček-maminečka, вы какие молодцы)))))по поводу памперсов и жару, не знаю у нас то лето было рекордно жарким, деть был 24 часа в памперсах, все нормально ни красной попы, ни еще чего-нибудь, но мне хочется конечно чтобы он в горшок научился за лето ходить, но если не плучится, то ладно) у нас тоже зимой полы холоднющие, щас уже тепло и можно начинать)) а что за перегородка для мальчиков на горшке, они что отличаются ????? про гадалку прости конечно, но никому не дано знать будущее кроме Господа, лучше в церковь сходи и будет вам Верочка)))) обязательно будет))))))) поздравляю, что муж нашел работу!!! это здорово!!! будет приезжать и так оторветесь, не думаю, про овули и проч что сразу и получится, у меня в этом сомнений нет!!!!!

kupa)))***,  спасибо! По поводу горшка, у нас чиковский - Даня его любит,садится с удовольствием. Высаживаю только после сна, думаю летом начать активно высаживать. Буду высаживать когда пойму что готов проситься. Сейчас модет писать каждые 30 мин))) мне жалко его так часто высаживать. Просыпается тоже в сухом памперса после дневного сна, но если прийду чуть позже или проснется тихонечко то записает всю кровать , поэтому спим в памперсе... Машуль по поводу планирования , очень здорово что муж прям готов сразу на второго!!! У нас до недавнего времени был открыт вопрос относительно планирования, но мы обсудив решили повременить. Я не соглашусь что легче не будет, детки растут , становятся самостоятельней, а соответственно и развязывают руки мамочкам. Я просто представила сегодняшнюю ситуацию если б у меня сейчас был второй ребенок- это был бы аврал)))) элементарно что делать с Данилом когда нужно было бы кормить грудью младшего?! Или как одеть зимой одновременно 2 малявок?! Кто то д спарться)))) а еще во время беременности мне пришлось много лежать, беречься и на дневном стационаре побывать, а что в такой ситуации делать с ре... Куда-то пристраивать, но он же еще совсем кроха и разлука с мамой для него такой стресс :-( нет я однозначно еще не готова)))) ищначально прям горела как хотела начать планировать, а потом ссама себя спрашиваю куда спешить))))зачем... нас вроде как возраст не поджимает( по 28 с мужем). а вот в 3 года ребенок уже самостоятельно и ест и одевается и можно завлечь мультиками, рисованием, поделками и т.д ;-) у меня есть знакомая с разницей между детками 3 года, справляется отлично. Старшую дочь утром муж отвозит в развивающую школу на 4 часа, в обед привозит, кормит и укладывает на дневной сон, вторая половина дня совместные прогулки и игры дома. Дочь с огромным удовольствием ходит на эти занятия, там общение детки и за 4 часа не устает! Вот как то я сама себе представляю и свои планы на будущее))))) да и сынуля у нас очень живой, любознательный и активный - только успевай за ним:-)

Конечно же у всех все по своему относительно планирования! Каждому свое так сказать!

А вообще мне кажется главное желание, когда оно есть то можно горы свернуть!!!

Хотя прям с замиранием души читаю новости в январятах, когда девочки пишут что Б и ждут второго))))

Tati@nka,  @@@@@ вы уже и не такие маленькие))))) как раз пока в роддом, то разница между детками отличная получится;-) так что скорейшего @@@@@

Забыла дописать, что у двоих моих знакомых детки в 3 года ходят в развивалку на пол дня в группах 4-5 человек и никаких болезней домой как в садиках не приносят ;-) очень хорошая альтернатива садиков для пузатых мамочек))))

Love is..., ничего себе!!! Не, у нас такого даже близко не было)))

kupa)))***, Маш, спасибо тебе, светлая душа!

Про загородку - там спереди такая повыше штучка, чтобы писюн не разбрызгивал в разные стороны) Спроси в магазине, ну все производители такие делают для мальчиков) Я Чикко брала, это же ваш, итальянский)))

Love is..., по поводу болячек... просто если детки не переболеют детскими болезнями в дошкольном возрасте, то им придется болеть ими в школьном))) Я не особо болезней боюсь... Развиваек тут нет, есть только гос садики и школы и частные. Пока не разбиралась чем отличаются кроме денег))) Причем частных очень много) Но у нас под окнами обычный - и там тоже много деток... Через год надо будет записывать ребенка куда нибудь, буду разбираться)))

kupa)))***

Планируем 1,4 года, возраст для второго вроде бы нормальный у меня ( дочь в 24 года родила, а сейчас 33 исполнится в мае ), просто не знаю на сколько планирование может затянуться, больше двоих детей не думала заводить, но если бы родилась двойня сразу, то я не против, хотя я не могу иметь двойню ( т.к.сама двойняшка ).

Love is...

Представляю какая у вас ситуация, у нас начало зимы так началось, на следующий день никто на работу не вышел ( не смогли добраться ) , расчислили только через два дня. У нас в выходные передавали чп, но видимо циклон пришел к вам. На Украине живешь? Вроде бы ее заметает сейчас?

Mariel321, а к врачу не обращались? или ты знаешь причину??

Я свою на данный момент знаю : это щитовидка.. А у меня еще аллергия открылась на леки выравнивающие ее функцию... Сейчас не пью их, так хорошо мне, только вот гармоны никакие и забеременеть при них не получится...

milaček-maminečka

Врач говорит, что по всем показаниям у меня психологическое бесплодие, говорит иди домой и делайте бобиса, только не думай о планировании, а то я создала замкнутый круг и организм находиться в напряжении, вот теперь пытаюсь расслабиться.

У моей двойняшки та же история, забеременела вторым, только когда совсем не ожидала ( у нее и ПА был только один раз на 6 ДЦ, т.к.с мужем разругалась ), когда задержка у нее была о Б даже и мысли не было.

milaček-maminečka,  в детстве болела только ветрянкой! Взрослой ттт ничем не болела!!! Брат мой болел только краснухой- интересный факт что я была с ним в одной комнате ( мама специально не хотела меня ограждать) но я не заболела! Оба ходили в садик с 3х лет. Так что тут относительно болезней тоже все индивидуально. .. Интересно сколько у вас стоят частные садики?! У нас бешеные деньги за часные :-(

Mariel321, да с Киева! А почему у двойни не может быть двойни? Мы гуляем с девочкой она сама из двойни, так у ее сестры двойняшки мальчишки двойняшки... Они сейчас планируют 3 ребеночка и муж ее все время поддергивает, что мол представьте родятся мальчишки еще двойняшки))))) она говорит нет не нужна мне футбольная команда, дочу хочу))))))

Сегодня у нас уже не метет. Главные дороги расчистили, понемногу город оживает. Во дворах никто не чистил, видимо наши машины намертво застряло до тепла под домами :-( сегодня объявили выходной день, завтра наверное будут мега пробки - все будут пытатся выезжать. Не знаю как дела обстоят с продуктами в магазинах, после обеда будем добывать))))

После обеда выложу фотки с нашим апокалипсисом!

Теперь о самом главном)))) Даня гоняет по квартире целыми днями:-) 2 зуба прорезались еше 1 на подходе, ждем. Но уже видимо не так болит так как эту ночь уже спал хорошо. 2 недели мое солнышко не спало, зубки мучали. Пытается комментировать свои действия "словами", бросает -бух, идет- топ топ не получается говорит то-та, кушает- вместо ам ам у нас ма ма, что то просит проищнасит дать дать)))) очень весело это все выглядит! Еще очень пронырливый, и сковородки за секунду со шкафа достает и сегодня пытался туалетный рулон бумаги в унитаз бросить и т.д.

milaček-maminečka,  как Максимка? После болезни уже набрался сил? Топать пробует?

Love is...

У нас в роду двойня никогда не рожала двойню ( через поколение , то есть у наших детей только могут быть ), но у некоторых и правда каждое поколение рождает двойню.

Love is..., да, уже давно бегает... ждем тепла чтоб на улице это продолжить, а то дома уже очень тяжело... Это такой сгусток энергии... ну я в дневнике у себя писала - уже не хочу повторяться))

Он уже и живот опять себе наел пивной))) быстро восстановился. Тоже лепечет без конца) Но из слов нормальных только мама.. раньше папа говорил, сейчас папы нет - и не говорит)

Mariel321, о да, психологическое - это самое сложное.... Тут не возможно что либо советовать... отпуск может какой сногсшибательный???

milaček-maminečka

Ну да , так бы под лечиться , что нибудь под корректировать, а здесь только себя заставить переключиться на что нибудь другое, так вроде пока не на что. А так попробовать и в правду отпуск сногсшибательный .

Mariel321,  отпуск отличная идея!!!! Только не так пошел купил путевку на море и поехали на пляже полежать! Выберите страну в которую хотите поехать очень, поинтересуйся достопримечательностями, интересными местами, ресторанчиками, историей и т.д. Начни продумывать маршрут и мечтать как это будет отлично вдохновят фото этой страны!!! Мысли направишь на другую волну и может и правда все получится. Мы просто сами планируем ехать летом на машине по Европе, у меня у самой все мысли сейчас там и вечером интернет и информация о поездке все время мое съедает)))) так что знаю по себе как это отлично отвлекает, а потом в поездке так вообще забудешь о своих проблемах и кто знает может вернетесь уже с малышом в животике ;-)

Love is..., расскажи куда планируете? Ко мне мама приезжает, нужно тоже какой то маршрут проложить с учетом что я одна за рулем и малой с нами... В голову кроме Татиер и моря ничего не идет в голову...

Mariel321, я рада что с маслами подошло!)))

Девочки может что подскажите, сейчас принимаю витаминки Е, фолиевую и магний, месяц пью месяц нет, в мае надо на гормоны сдать и матку проверить и вперед, все переживаю правильным ли путем иду и стараюсь не зацикливатся на ляльке....

Мурzик

Думаю правильным! Тоже начала их пить.

А тебе врач назначал месяц пить, потом нет? Простою сама себе назначила, какая схема еще не определила.

Врач советовала пить Е и фольку, магний сама добавила, посоветовали т к месячные болезненые и обильные очень, сейчас намного лучше, вот и оставила пить дальше.

Замечаю что очень зацикливаюсь на беременности будущей... (((

А обильные М - это как? У меня безболезненные, но все равно решила пропить, достаточно обильные, вот и спрашиваю как у тебя?

Зацикливание плохо, сама от нее пытаюсь избавиться.

Девочки сколько вы накатали пока меня не было!!! :D

kupa)))***, согласна с Татианкой про планирование, везде есть минусы, главное чтобы морально (пусть в глубине души) ты была готова )))))))) Про горшок хочу начать приучать ближе к теплу.

milaček-maminečka, больше позитивных мыслей в планировании!!! Скоро весна настоящая придет и лето, будешь наслаждаться всем вокруг и расслабишься.

Mariel321, тоже искали горшок узенький - такая же проблема, попец наш проваливается ))))))))

Love is..., у нас тоже с воскресенья снег!!!!! Сегодня по телеку в новостях нашу область показывали, оказывается соседний город (села ближайшие к азовскому морю) - затопило! Ветер воду с моря нагнал! Не помню чтобы так холодно и снег был в это время (в конце марта). Неделю назад переписывалась с девочкой (мы вместе сначала на сохранении лежали, потом анализы всю Б сдавали, и в роддоме вместе были) так вот она Б! 6 неделек -так здорово!!! И вообще не переживает что будет маленькая разница - в ней столько оптимизма!!! Хоть заражайся и Б снова! :D

Мурzик, правильным! :yes:

milaček-maminečka, надо узнать про горшок для мальчиков))) интересненько))))))))) ты как щитовидку лечишь? у меня гипотиреоз, никак не лечу, т.к. по мнению местных врачей пока сама работает, медикаменты не нужны, но конечно в будщем ьуду на таблетках, и это при том что я на море живу (((( у тебя вроде наоборот гипер тиреоз,да? как это на планирование отражается? мой гипо мне занижает обмен веществ, на планирование вроде не сказывался никак ( но у меня вверхние значения в пределах нормы, т.е. пока все не печально, может поэтому на проблемы с планирование сказывалось не это).

Love is..., как у вас погода????? нормализовалось??? у нас испортилась погода , похолодало днем 15 градусов, ночью 14 и дожди на всю неделю (((( грусть, а лето казалось так близко ((((((

Mariel321, отпуск, как же здорово!!!! а ты работаешь или дома? тем кто работает, отвлекаться проще)))))

Светуся17, ты вот где была??? как у вас домик продвигается? ты заражайся конечно, что может быть прекраснее деток)))))))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...