kupa)))*** 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Tati@nka, какой классный горшочек!!!!!!!!!!!! Я думаю Верочка тебя скоро порадует и начнет в него ходить регулярно!!! столько горшков сейчас поуди разберись какой самый действенный)))))) мы вроде в нормальные ходили чуть ли не с года ((((( про ночь это вообще засады, мы же спим еще вместе, какой там горшок(((((( с др. стороны почему я сейчас хочу -я виже когда леть какает - высаживать его бы на какахи в это время тогда и экономия была бы приличной, т.к. я меняю по 6 и более памперсов в день именно из-за каках чаще всего ( какаем по 4-5 разщ в день). планировать не знаю совсем Танюш, сердце хочет, прямо уже вот как Ксения писала чуть ли не со второго ребенкиного месяца, а мозгами еще года 1,5 -2 подождать бы ( мне что-то все дальше и дальше это видится с каждым днем)...с др стороны ты права легче то не станет, да и не факт, что прямо скоро получится... дорогая держим за тебя кулачки!!! пусть все получится!!! темке нужен пузик!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ксень, не переживай, у вас же Максик с первого раза получился, но ты тогда разциклилась,просто отдыхала, может тоже расслабиться, а в послед. дни цикла купить беременный тестик давайте девочки заразите нас своим примером, нам сразу тоже захочется и узишки, и шевелюхи, и мы за вами подтянемся))) 2 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 kupa)))***, нее))) уже все))) Муж уехал работать в Германию) будет раз в месяц приезжать) но кто сказал что в овуляцию... Еще блин гадалка давно сказала что будет лишь один ребенок - мальчик... У нас самый самый обычный горшок Чикковский с загородкой для мальчиков. Месяцев в 7-8 научила его сидеть и не бояться... После сна - писает.. а чтобы просится - то нет) Но у нас очень холодные полы... Оставляю приучение до лета... Днем часто спит без подгуза, главное поймать момент когда проснулся и высадить на горшок.. Часто просыпается молча и тогда описывает все что можно. Летом планирую ночью без подгуза ложить, в частности из за жары.. Прошлым летом так и спал, одевала под утро (все равно кормила) и все было нормуль, ночью он не писался, а все пописы уже под утро... Ссылка на это сообщение
Mariel321 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 kupa)))***, У меня дочь в горшок стала ходить в 1,2 года, в самый обычный, т.к.навороченных боялась, единственное ели нашли узкий горшок, в других у нее попочка проваливалась до самого дна ( она у меня очень худенькая ). А по поводу планирования с одной стороны я дотянула и пока в пролете больше года, думала , что сразу же получиться как и первый ребенок, стоит только перестать предохраняться. Так что пока возраст позволяет рожать, буду пробовать, а потом, если не получиться придется смериться, хотя наверное я сейчас перестала уже ждать. Ссылка на это сообщение
Love is... 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 milaček-maminečka, да это ужас что твориться. У нас объявили чрезвычайное положение! Город замело, во дворах снега по пояс, машин видно только крыши!!! В магазинах уже и хлеба нет,, муж вчера пробрался пешком в ближайший магазин купил Данилу молочку остатки что было на 2 дня, завтра все закончится будет где то завтра добывать. Обещают до вторника расчистить город, с окна вижу что центральные улици уже расчистили и машины ездят, но дворы никто не чистил и выехать нереально! По городу по проезжей части ходят люди, так как транспорт уже 3 дня не ходит, только метро))), одна полоса движение в обе стороны, и Танки ездят по городу вытягивают машины и троллейбусы которые застряли!!! Засада полная у нас!!!! Ссылка на это сообщение
kupa)))*** 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Love is..., ого !!!!! держитесь!!!!! слов нет!!! хорошо хоть электричесво и отопление не пострадало!!! джелаем быстрее вам оттаять @@@@@@@@@@@@ Mariel321, а сколько вы уже планируете? прости если пропустила когда ты писала. ты молодая у тебя еще вагон времени и третьего еще успеете))))) milaček-maminečka, вы какие молодцы)))))по поводу памперсов и жару, не знаю у нас то лето было рекордно жарким, деть был 24 часа в памперсах, все нормально ни красной попы, ни еще чего-нибудь, но мне хочется конечно чтобы он в горшок научился за лето ходить, но если не плучится, то ладно) у нас тоже зимой полы холоднющие, щас уже тепло и можно начинать)) а что за перегородка для мальчиков на горшке, они что отличаются ????? про гадалку прости конечно, но никому не дано знать будущее кроме Господа, лучше в церковь сходи и будет вам Верочка)))) обязательно будет))))))) поздравляю, что муж нашел работу!!! это здорово!!! будет приезжать и так оторветесь, не думаю, про овули и проч что сразу и получится, у меня в этом сомнений нет!!!!! Ссылка на это сообщение
Love is... 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 kupa)))***, спасибо! По поводу горшка, у нас чиковский - Даня его любит,садится с удовольствием. Высаживаю только после сна, думаю летом начать активно высаживать. Буду высаживать когда пойму что готов проситься. Сейчас модет писать каждые 30 мин))) мне жалко его так часто высаживать. Просыпается тоже в сухом памперса после дневного сна, но если прийду чуть позже или проснется тихонечко то записает всю кровать , поэтому спим в памперсе... Машуль по поводу планирования , очень здорово что муж прям готов сразу на второго!!! У нас до недавнего времени был открыт вопрос относительно планирования, но мы обсудив решили повременить. Я не соглашусь что легче не будет, детки растут , становятся самостоятельней, а соответственно и развязывают руки мамочкам. Я просто представила сегодняшнюю ситуацию если б у меня сейчас был второй ребенок- это был бы аврал)))) элементарно что делать с Данилом когда нужно было бы кормить грудью младшего?! Или как одеть зимой одновременно 2 малявок?! Кто то д спарться)))) а еще во время беременности мне пришлось много лежать, беречься и на дневном стационаре побывать, а что в такой ситуации делать с ре... Куда-то пристраивать, но он же еще совсем кроха и разлука с мамой для него такой стресс :-( нет я однозначно еще не готова)))) ищначально прям горела как хотела начать планировать, а потом ссама себя спрашиваю куда спешить))))зачем... нас вроде как возраст не поджимает( по 28 с мужем). а вот в 3 года ребенок уже самостоятельно и ест и одевается и можно завлечь мультиками, рисованием, поделками и т.д ;-) у меня есть знакомая с разницей между детками 3 года, справляется отлично. Старшую дочь утром муж отвозит в развивающую школу на 4 часа, в обед привозит, кормит и укладывает на дневной сон, вторая половина дня совместные прогулки и игры дома. Дочь с огромным удовольствием ходит на эти занятия, там общение детки и за 4 часа не устает! Вот как то я сама себе представляю и свои планы на будущее))))) да и сынуля у нас очень живой, любознательный и активный - только успевай за ним:-) Конечно же у всех все по своему относительно планирования! Каждому свое так сказать! А вообще мне кажется главное желание, когда оно есть то можно горы свернуть!!! Хотя прям с замиранием души читаю новости в январятах, когда девочки пишут что Б и ждут второго)))) Tati@nka, @@@@@ вы уже и не такие маленькие))))) как раз пока в роддом, то разница между детками отличная получится;-) так что скорейшего @@@@@ Забыла дописать, что у двоих моих знакомых детки в 3 года ходят в развивалку на пол дня в группах 4-5 человек и никаких болезней домой как в садиках не приносят ;-) очень хорошая альтернатива садиков для пузатых мамочек)))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Love is..., ничего себе!!! Не, у нас такого даже близко не было))) kupa)))***, Маш, спасибо тебе, светлая душа! Про загородку - там спереди такая повыше штучка, чтобы писюн не разбрызгивал в разные стороны) Спроси в магазине, ну все производители такие делают для мальчиков) Я Чикко брала, это же ваш, итальянский))) Love is..., по поводу болячек... просто если детки не переболеют детскими болезнями в дошкольном возрасте, то им придется болеть ими в школьном))) Я не особо болезней боюсь... Развиваек тут нет, есть только гос садики и школы и частные. Пока не разбиралась чем отличаются кроме денег))) Причем частных очень много) Но у нас под окнами обычный - и там тоже много деток... Через год надо будет записывать ребенка куда нибудь, буду разбираться))) Ссылка на это сообщение
Mariel321 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 kupa)))***, Планируем 1,4 года, возраст для второго вроде бы нормальный у меня ( дочь в 24 года родила, а сейчас 33 исполнится в мае ), просто не знаю на сколько планирование может затянуться, больше двоих детей не думала заводить, но если бы родилась двойня сразу, то я не против, хотя я не могу иметь двойню ( т.к.сама двойняшка ). Love is..., Представляю какая у вас ситуация, у нас начало зимы так началось, на следующий день никто на работу не вышел ( не смогли добраться ) , расчислили только через два дня. У нас в выходные передавали чп, но видимо циклон пришел к вам. На Украине живешь? Вроде бы ее заметает сейчас? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Mariel321, а к врачу не обращались? или ты знаешь причину?? Я свою на данный момент знаю : это щитовидка.. А у меня еще аллергия открылась на леки выравнивающие ее функцию... Сейчас не пью их, так хорошо мне, только вот гармоны никакие и забеременеть при них не получится... Ссылка на это сообщение
Mariel321 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 milaček-maminečka, Врач говорит, что по всем показаниям у меня психологическое бесплодие, говорит иди домой и делайте бобиса, только не думай о планировании, а то я создала замкнутый круг и организм находиться в напряжении, вот теперь пытаюсь расслабиться. У моей двойняшки та же история, забеременела вторым, только когда совсем не ожидала ( у нее и ПА был только один раз на 6 ДЦ, т.к.с мужем разругалась ), когда задержка у нее была о Б даже и мысли не было. Ссылка на это сообщение
Love is... 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 milaček-maminečka, в детстве болела только ветрянкой! Взрослой ттт ничем не болела!!! Брат мой болел только краснухой- интересный факт что я была с ним в одной комнате ( мама специально не хотела меня ограждать) но я не заболела! Оба ходили в садик с 3х лет. Так что тут относительно болезней тоже все индивидуально. .. Интересно сколько у вас стоят частные садики?! У нас бешеные деньги за часные :-( Mariel321, да с Киева! А почему у двойни не может быть двойни? Мы гуляем с девочкой она сама из двойни, так у ее сестры двойняшки мальчишки двойняшки... Они сейчас планируют 3 ребеночка и муж ее все время поддергивает, что мол представьте родятся мальчишки еще двойняшки))))) она говорит нет не нужна мне футбольная команда, дочу хочу)))))) Сегодня у нас уже не метет. Главные дороги расчистили, понемногу город оживает. Во дворах никто не чистил, видимо наши машины намертво застряло до тепла под домами :-( сегодня объявили выходной день, завтра наверное будут мега пробки - все будут пытатся выезжать. Не знаю как дела обстоят с продуктами в магазинах, после обеда будем добывать)))) После обеда выложу фотки с нашим апокалипсисом! Теперь о самом главном)))) Даня гоняет по квартире целыми днями:-) 2 зуба прорезались еше 1 на подходе, ждем. Но уже видимо не так болит так как эту ночь уже спал хорошо. 2 недели мое солнышко не спало, зубки мучали. Пытается комментировать свои действия "словами", бросает -бух, идет- топ топ не получается говорит то-та, кушает- вместо ам ам у нас ма ма, что то просит проищнасит дать дать)))) очень весело это все выглядит! Еще очень пронырливый, и сковородки за секунду со шкафа достает и сегодня пытался туалетный рулон бумаги в унитаз бросить и т.д. milaček-maminečka, как Максимка? После болезни уже набрался сил? Топать пробует? Ссылка на это сообщение
Mariel321 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Love is..., У нас в роду двойня никогда не рожала двойню ( через поколение , то есть у наших детей только могут быть ), но у некоторых и правда каждое поколение рождает двойню. Ссылка на это сообщение
Love is... 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Mariel321, интересно как! Генетика сильная штука :-) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Love is..., да, уже давно бегает... ждем тепла чтоб на улице это продолжить, а то дома уже очень тяжело... Это такой сгусток энергии... ну я в дневнике у себя писала - уже не хочу повторяться)) Он уже и живот опять себе наел пивной))) быстро восстановился. Тоже лепечет без конца) Но из слов нормальных только мама.. раньше папа говорил, сейчас папы нет - и не говорит) Mariel321, о да, психологическое - это самое сложное.... Тут не возможно что либо советовать... отпуск может какой сногсшибательный??? Ссылка на это сообщение
Mariel321 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 milaček-maminečka, Ну да , так бы под лечиться , что нибудь под корректировать, а здесь только себя заставить переключиться на что нибудь другое, так вроде пока не на что. А так попробовать и в правду отпуск сногсшибательный . Ссылка на это сообщение
Love is... 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Mariel321, отпуск отличная идея!!!! Только не так пошел купил путевку на море и поехали на пляже полежать! Выберите страну в которую хотите поехать очень, поинтересуйся достопримечательностями, интересными местами, ресторанчиками, историей и т.д. Начни продумывать маршрут и мечтать как это будет отлично вдохновят фото этой страны!!! Мысли направишь на другую волну и может и правда все получится. Мы просто сами планируем ехать летом на машине по Европе, у меня у самой все мысли сейчас там и вечером интернет и информация о поездке все время мое съедает)))) так что знаю по себе как это отлично отвлекает, а потом в поездке так вообще забудешь о своих проблемах и кто знает может вернетесь уже с малышом в животике ;-) Ссылка на это сообщение
Mariel321 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Love is..., Хорошая идея, так и поступлю!!!!! Дай Бог в животике бобиса привезти!!! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Love is..., расскажи куда планируете? Ко мне мама приезжает, нужно тоже какой то маршрут проложить с учетом что я одна за рулем и малой с нами... В голову кроме Татиер и моря ничего не идет в голову... Ссылка на это сообщение
Мурzик 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Mariel321, я рада что с маслами подошло!))) Девочки может что подскажите, сейчас принимаю витаминки Е, фолиевую и магний, месяц пью месяц нет, в мае надо на гормоны сдать и матку проверить и вперед, все переживаю правильным ли путем иду и стараюсь не зацикливатся на ляльке.... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Мурzик, конечно правильным! Ссылка на это сообщение
Mariel321 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Мурzик, Думаю правильным! Тоже начала их пить. А тебе врач назначал месяц пить, потом нет? Простою сама себе назначила, какая схема еще не определила. Ссылка на это сообщение
Мурzик 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Врач советовала пить Е и фольку, магний сама добавила, посоветовали т к месячные болезненые и обильные очень, сейчас намного лучше, вот и оставила пить дальше. Замечаю что очень зацикливаюсь на беременности будущей... ((( Ссылка на это сообщение
Mariel321 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 А обильные М - это как? У меня безболезненные, но все равно решила пропить, достаточно обильные, вот и спрашиваю как у тебя? Зацикливание плохо, сама от нее пытаюсь избавиться. Ссылка на это сообщение
Светуся17 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Девочки сколько вы накатали пока меня не было!!! kupa)))***, согласна с Татианкой про планирование, везде есть минусы, главное чтобы морально (пусть в глубине души) ты была готова )))))))) Про горшок хочу начать приучать ближе к теплу. milaček-maminečka, больше позитивных мыслей в планировании!!! Скоро весна настоящая придет и лето, будешь наслаждаться всем вокруг и расслабишься. Mariel321, тоже искали горшок узенький - такая же проблема, попец наш проваливается )))))))) Love is..., у нас тоже с воскресенья снег!!!!! Сегодня по телеку в новостях нашу область показывали, оказывается соседний город (села ближайшие к азовскому морю) - затопило! Ветер воду с моря нагнал! Не помню чтобы так холодно и снег был в это время (в конце марта). Неделю назад переписывалась с девочкой (мы вместе сначала на сохранении лежали, потом анализы всю Б сдавали, и в роддоме вместе были) так вот она Б! 6 неделек -так здорово!!! И вообще не переживает что будет маленькая разница - в ней столько оптимизма!!! Хоть заражайся и Б снова! Мурzик, правильным! Ссылка на это сообщение
kupa)))*** 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 milaček-maminečka, надо узнать про горшок для мальчиков))) интересненько))))))))) ты как щитовидку лечишь? у меня гипотиреоз, никак не лечу, т.к. по мнению местных врачей пока сама работает, медикаменты не нужны, но конечно в будщем ьуду на таблетках, и это при том что я на море живу (((( у тебя вроде наоборот гипер тиреоз,да? как это на планирование отражается? мой гипо мне занижает обмен веществ, на планирование вроде не сказывался никак ( но у меня вверхние значения в пределах нормы, т.е. пока все не печально, может поэтому на проблемы с планирование сказывалось не это). Love is..., как у вас погода????? нормализовалось??? у нас испортилась погода , похолодало днем 15 градусов, ночью 14 и дожди на всю неделю (((( грусть, а лето казалось так близко (((((( Mariel321, отпуск, как же здорово!!!! а ты работаешь или дома? тем кто работает, отвлекаться проще))))) Светуся17, ты вот где была??? как у вас домик продвигается? ты заражайся конечно, что может быть прекраснее деток))))))))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт