Перейти к публикации

Мамочки-подружки, снова мы планюшки!

Полезные сообщения

Mariel321, спасибо, и тебя тогда поздравляю!! Присоединяйся к нам в группу декабрят)) нас там еще немного) Вот и я особо не загонялась с ПА, думала же вообще что О не было, а после узи думала, что не попали.

Татьяна дважды мама, спасибо)) везет тебе без месячных, у меня после родов через 2 месяца приперлись уже гады, хотя были на полном ГВ и ничем не допаивала. Мы на зубы сейчас тоже температуру 37 выдаем иногда. из за этого прививку никак не сделаем.

Mariel321, а я вот загналась в этом месяце и по тестам О вообще не было, так что думаю не попала...

Сын сейчас подходит и говорит: "Мам я тебя очень люблю, давай целоватся". А потом: "Когда сестричка будет, я ж братика не хочу" Пипец логика :D

• Нравится 1

Мурzик,  думаю не стоит ловить О, я раньше ее бедную как только не обстреливала разными способами ( каждый день, через день, через два и три дня ), все бестолку, а в этом цикле всего один ПА в плодный период может попал, я даже не расчитывала на него, вот и подумать от чего результат зависит.

А я у дочери намеком спрашивала ( братика или сестренку хочет ), сказала никого, хочет единственным моим ребенком быть. Вот эгоистка, пока решила не говорить, подумаю, как ее подготовить.

Татьяна дважды мама, Ага танюш, вышла на работу уже с января тружусь. Денежек что-то не хвататет, на одну з/п очень сложно жить, так что пришлось по раньше выйти, тем более есть с кем Настенкку отставить. Мы планируем второго малыша, но пока сильно не заморачиваемся, просто не предохраняемся, а там как получиться, надеюсь не будет так долго, как с Настей. Хотелось бы разницу не большую между детишками. Как Глебка?Вы уже бегаете?Что умеете?Как Викуля, помогает?

Mariel321, вот заходи http://www.babyplan.ru/groups/show/345-dekabryata-2013/ здесь вступи в группу, чтобы писать комментарии, и потом заходи в форум группы))

Мурzик, ты знаешь примерно когда у тебя О? если да, начинайте дней за 5-6 до нее и через день, если девочку, то вроде как не надо в саму О пачиться)

Мы планируем второго малыша, но пока сильно не заморачиваемся, просто не предохраняемся, а там как получиться, надеюсь не будет так долго, как с Настей. Хотелось бы разницу не большую между детишками. Как Глебка?Вы уже бегаете?Что умеете?Как Викуля, помогает?

если не зацикливаться, то быстрее получится))) Глебка только передвигается за посторонние предметы, требует, чтобы его водили за ручки. Вика смотрит за ним, когда попрошу. Но стараюсь им ее не напрягать, чтобы она не чувствовала обузу, так сказать.

Мы на зубы сейчас тоже температуру 37 выдаем иногда. из за этого прививку никак не сделаем.

у нас только одна АКДС сделана, только собирусь, то погода, то сопли, а потом еще с привиками ситуация непонятная на Украине, жду, когда знакомый врач даст зеленый свет делать - всякую фигню детям колят. От прививок гепатита несколько смертей было еще летом-осенью. Их то разрешают, то карантинят. Я боюсь теперь, хоть главврач есть знакомый...

Mariel321, Tati@nka, тихонько поздравляю!!! :flower:

milaček-maminečka, ой у нас так смешно, наш город заканчивается железнодорожными путями, а за ними уже другой район. :Crazy: Вот там мы дом и строим, до главгорода этого раойна 1-1,5 час езды. Получается чтобы съездить с ребенком в больницу я должна потратить 1-1,5 часа, хотя за переездом (в 10 минутах) есть детская поликлиника, но это типо уже совсем другой город и мы к нему не прикреплены. Решили детей и меня прописывать не будем там, а то не наездишься, будем прописаны у родителей здесь где сейчас живем. До моря соответственно так же далеко (5-6 часов езды).

А нам обещают приход весны в воскресенье (вроде будет +11)

Да мы тоже пробывали девочку "сделать" :D но то ли в О попали, то ли девочки сонные были, мальчишка быстрее всех оказался :D

• Нравится 1

Мурzик,  я раньше по поводу О не заморачивалась, поэтому даже не предполагала, когда именно она происходит, решили ПА через каждые 2 дня устраивать, в итоге дочь получилась.

Tati@nka,  спасибо)) вступила

Светуся17

Спасибо!!!

Tati@nka, всегда была на 14 день, а тут запарилась и она пропала :girl_mad: в январе слабые полоски по циклу и март так же. Вот решили с мужем уладить проблемы(расширение квартиры) и съездить на море чтоб расслабится и осенью начать, организм в стрессе наверно мой... Пока похожу по сдаю все. Как раз вы декабрьские мне эстафету передадите ;)

Интересно многие делали прививку от краснухи?

Светуся17, я боюсь я с ребатами вообще повешусь и очень очень хочу девчушку)))

Изменено пользователем Мурzик

Татьяна дважды мама, у нас атопический дерматит, сейчас вне обострения))) Наедаем килограммыъ

живем отдельно) Родители отдельно, мы с Максом отдельно, муж - отдельно на заработках в Оснабруке))) Вот на Пасху приехал на 3 денька...

Глебке - выздоравливать!!!! Может и зубы.... когда же все 20 уже вылезут???

Юльченок 87, меня тоже муж завез работать в Оснабрук... зарплаты там хорошие, и можно 2 недели работать и 2 потом дома быть... Но я как представлю без Макса.. меня прямо перетрясывает... и денег уже никаких не надо... Хотя если бы в Прешове было, наверно тоже согласилась бы из за денег...

Светуся17, да уж, маразм..... Хорошо что есть возможность прописать в другом месте) До моря близко!!!! 5 часов.. это 500км????

Мурzик, вы на море куда собираетесь? Я от краснухи не делала и видимо не болела, однако переболела как то невидимо)))) Иммунитет есть (выяснила уже беременной)

А детям разве не делают прививку от краснухи? и чем она так опасна?

milaček-maminečka, мы как поженились так мотаемся к знакомым в Анапу, в этом году хочу мелкого взять, ни разу не брали, ехать не далеко нам в принципе. я краснухой не болела, вот и думаю надо ли мне ее делать. Мелкому делали вроде в полтора... Говорят до 12 недели если заболеешь плод погибает...

ох, а я везде с собой Макса таскаю) вот в мае ему горы предстоят)))) озера, термопарки и прочие словацкие прелести... если денег хватит то рванем в Хорватию (ближайшее море 800км)

milaček-maminečka, Охо как море далеко. А я Тимку как кормить перестала и брать то никуда не брала, мотались в горы на два дня, на море на 4 сами.. В феврале вот он уже с нами в горы мотанул, теперь на море планируем. Он у нас живет 4-5 дней и примерно так же сбегает к моим родителям. Все счастливы и все отдыхают :D

Светуся17, пасха проходит как и рождество, сейчный праздник, семейные обед с традиц. блюдами, а вот понедельник посде пасхи - веселье!!!! пн, это день для друзей ( не семейный праздник),люди собираются большими компаниями и едут на барбекю, где все напиваются - атмосфера на полянах для барбекю, почти такая же как на красной площади в новогоднюю ночь)))))))), обажаю пасхальный понедельник!!!!!!)))))))))))) но в этот понедельник я не хочу компаний, хочу только самим - втроем поехать на барбекюшную площадку в 5 мин от нас, погулять там рядом, просто првести время наедине без других, только своей семьей))) сегодня у нас страстная пятница - вечером не работают большинство ресторанов, баров, дискотек, кинотеатров. короче сегодня не развлекаются и мяса еще не едят ( кстати католики в пост мямо едят и молочку))))

Tati@nka, Mariel321, дорогие!!! ну все официально вас поздравляю))))))))))) легкой, спокойной вам беременности, здоровых и счастливых малышей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! классссссссссссссссссссс у нас эпидемия)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ттт на вас девочки!!!!!!!! подставиться под чихи чтоли))))))))))))))

• Нравится 1

Татьяна дважды мама, о сладком даже не думала еще))) Да обычно проявляется....даже говорить не хочу...

устала просто.. Лишь бы в астму не перерос...

milaček-maminečka, у меня наоборот астма в аллергия перешла... у меня бабушка асматик и у меня в 3 года началась, но теперь аллергик))) на цветы, запахи, медицинские препараты и таблетки и некоторую еду, ребенок тоже аллергик как и я, только пока на запахи не реагирует

Tati@nka, Mariel321, девочки!!! Поздравяю!!!! Легкой беременности, родов в срок и здоровых малышей!!!!! Наслаждайтесь свои трепетным положением!!!!

kupa)))***,  как здорово вы пасху пращднуете!!!! Я тоже прям к вам на барбекю ХОЧУ:-) у меня муж готовит вкуснейшее мясо))))) Машуль, так вы планируете?

У нас похоже погода совсем с ума сошла! Передали на завтра сильный снег, забастовки нас снова засыпет, а в воскресенье и понедельник дождь!!!! Что это будет :-( страшно представить. Запаслись продуктами и будем выжидать ))))

А мы сегодня балдеж дома устроили, смотрим Американец по тв, пьем Мартини асти и заедаем самыми вкусными суши в городе))) вот так меня сегодня муж балует:-)

Мурzик,  ой по поводу краснухи! Мне так не один врач конкретно и не ответил стоит делать или нет прививку. Но если заболеть в первом триместре и правда исход печальный :-( но я хочу сделать, ведь теперь в окружении деток часто бываю, аэто группа риска. После прививки 6 месяцев нельзя Б!!! Хотя у тебя сын в садик не ходит... Тут сложно советовать, моя врач говорит что прививку обязательна тем кто работает в школа садах и т.д. А так на свое усмотрение. Знаю что у нас на ЭКО без прививки не берут...

milaček-maminečka,  мы тоже Даника везде за собой таскаем)))) нам хоть и есть с кем оставить, но нам всем вместе так Клёво)))))

Love is..., ну точно в этом месяце, нет ))) я просто зараннее прошу мне персональный чих, чтобы настоялся, выдержанный как коньяк))))))))))))) пока наши пузятики вроде и не чихают))) правильно пусть концентрацию бацил пока повысят))) какой у вам ужас с погодой!!!!!!!! муж у тебя -супер!!!!!!!!!!!!!!! ой, ну все, я теперь умираю хочу теперь суши, асти и клубнику ))))))))))

девочки, я кстати страшный аллергик была, есть вообще ничего не могла по словам родителей, часто случались приступы удушья, а в 2,2 меня мама отвела в какой то центр где делались косметич. процедуры, там мне прокололи уши в аллергические точки и вся моя аллергия прошла и никогда ни на что ее больше не было.

Kupa)))***, Love is..., девочки, спасибо вам большое))))))))))))))

kupa)))***,  как только подтвердиться Б, запущу инфекцию к вам, тебе персональную бациллу отправлю))), пока все таки еще поверить не могу.

Love is...,  как у вас долго стихия бушует, у нас днем хотя бы уже +5 и солнечно.

Муж молодец какой)), мой не романтик, а иногда так хочется таких вечеров...

Мурzик,  прививку не делала, но выяснилось, что мы с сестрой переболели, может бессимптомно (в мед карте не числится ). А ты кровь уже сдала на антитела?

Татьяна дважды мама, Я уже дома,мама живет в 2000км от нас,напоезде сутки туда и сутки обратно. Ходить пытается давно,за одну руку может обойти всю квартиру,а как руку отпускаешь,так постоит-подумает и на попу садится. Мы не на ГВ уже давно. Марик тьфу-тьфу от папы не заразился и все хорошо. Из игрушек актуально все,ничем не брезгует,но конечно же по прежнему самые любимые игрушки-это вещи взрослых. Очень много чего говорит,болтает без умолку,ротик не закрывается,через недельку где-то уже 5-6 зуб вылезут.

Юльченок 87, Tati@nka, kupa)))***, Муж для 30-ти лет перенес очень легко ветрянку. От нее прививают,но лучше ей в детстве переболеть,передается она воздушно-капельным путем. Все у нас хорошо,сынок просто умочка,радует каждый день маму и папу,спит хорошо,кушает все и ни от чего не отказывается,заставлять не надо,как видит ложку сам скорее рот открывает. Ходить ленится,хотя уже вполне может сам делать несколько шажочков. Живет строго по режиму,за день спит3 раза+ночной сон 11 часов,так что мне грех жаловаться. Решили с мужем,что осенью за вторым пойдем :D

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...