Перейти к публикации

Мамочки-подружки, снова мы планюшки!

Полезные сообщения

Мамина радость..., а с молоком что-то случилось или сами решили отучить? Таблы пила какие-нибудь для сгорания молока? Я с Викой перетягивалвсь, но это жутко неудобно, поэтому в этот раз хочу пропить чего-нибудь, но после года.

Решили с мужем,что осенью за вторым пойдем

смело!!!

Татьяна дважды мама,  у нас в январятах недавно обсуждали прекращение ГВ, хвалили такой препарат как достинекс

kupa)))***,  аааа клубника класс! Хватит дразниться))))

Mariel321,  бушует))) и сына бушует в 4 стенах )))

Мамина радость...,  Маркуша молодец какой!!! Молодчинка!

Мурzик,  осенью пойдете, детки летние будут ;-)

Love is..., вот я думаю если в апреле сделать, в октябре беременеть... но надо сбегать сдать на тела еще, авось не придется. Самое интересное на меня тоже как на больную смотрят когда спрашиваешь и говоришь что планируешь... в основном то все залетные...((( Я когда Тимку планировала в цвет у виска крутили...

Кому какие имен нравятся для мальчиков и девочек, расскажите ?! У нас во дворе много деток с необычными именами - Доминика, Эмилия, Платон, Мишель ее Микки мама называет :-)

Татьяна дважды мама, А почему смело? Если дай Бог все получится,то между детками будет разница в 2 года,это нормально. Никак я с молоком не боролась,просто сына стал постепенно отказываться от сиси,все меньше и меньше сосал,а я не заставляла и со временем молоко само перегорело без последствий вообще.

Девочки,видать я поторопилась с выводами у Марка начались высыпания к вечеру,но тьфу-тьфу его это вообще никак не беспкоит. Подскажите как на выходных вызвать педиатра на дом если поликлиника не работает?

Мамина радость..., только скорую, педиатры дома отдыхают

Love is..., для словаков Максим - необычное имя)))

Татьяна дважды мама, вообще гармональные препараты - не очень... почитай специалистов по ГВ по поводу отлучения советы... Правда они пишут что до 2 - если ребенок сам не отказывается - то для него стресс это... но там очень понятно и пошагово все расписано...

Мамина радость..., с инфекционным только врача на дом. По краейней мере мою маму оч. ругали, когда она привела сестру с ветрянкой в больницу. Из-за нее на карантины группы в садиках закрывают.

Татьяна дважды мама, А почему смело?

для меня было бы смело, т к Вика у меня до года была золотым ребенком, а вот после года понеслось... Хотя с ней я не знала, что такое ручкой или фломастером обписаные стены, никогда не ковыряла стены (у меня у знакомой малая ищет штукотурку под обоями и облизует ее), что-то там поживать и в розетки ттт она не лазила. Вобщем морально я стала готова, когда ей исполнилось 3. Для меня это реально смело, но в хорошем смысле этого слова! :D

milaček-maminečka, спасибо Оксан. Я не хочу до 2-х лет, хоть МОЗ и рекомендует)))

Мурzик, лучше не настраиваться на определенный пол ребенка. Кто бы не был всё равно любимый. ;) Бывают такие девчата двоих пацанов заменить могут по характеру :D

milaček-maminečka, еще какой, уже к ближайшему городу наш район прикрепили бы и всё. Но тут же везде политика, какому мэру захочется отдавать кусок земли?!!! У нас там даже водопроводной воды нет, от того города далеко вести, а этому не резон. :girl_mad: Будет скважина. До Анапы вот около 400 км.

kupa)))***, интересно как! У вас даже площадки под барбекю есть? Здорово!!! Я тоже люблю Пасху, мы с утра с детками идем в церковь, святим куличики, да и самих водой кааак обрызгают )))))))) потом к родителям едим мама стол накрывает. Тоже по семейному всегда.

Love is..., мы во всю ждем весны завтра :D :D :D все прогнозы передают на воскресенье +16, а в понедельник +19. :Crazy: Все ходим в выжидании, ну когда же когда уже тепло будет. Муж романтик! про имена мне давнонравится имя Эмилия, но с какой нибудь красивой фамилией. Дмитрий нравится (если бы не племянник с таким именем, то так бы младшего назвала).

Мамина радость..., классно, у меня есть опыт и с летними и с зимними, в лето классно рожать, по всем -всем параметрам (и для малыша и для мамы). :)

Посидела с вами и решила посчитать когда у меня доча по табличкам выходит, ох и соблазнительницы вы девченки!!! :malicious::D (но это так - разговор, заикнись я мужу он пойдет вазэктомию сделает) :sorry:

• Нравится 1

Мурzик, значит так тому и быть ;)

Светуся17, Все правильно, ребенок это такое счастье и тут уже не важно пол. Я буду рада одинакова и мальчику и девочке, если Дай Бог будет второй ребенок.

Ой классно совсем скоро весна будет и тепло и солнышко!!!! Нам тоже с завтрешнего дня обещают потепление, сегодня уже первая ночь с + t. Но у нас ждут 2 дня опять апокалипсис в городе, боятся затопления определенной части города - в город не пускают грузовые машины, подготовлены штабы эвакуации и технику стянули чтоб воду откачивать... Но мы на возвышенности живем, нас не затопит, ттт. Но с нашим уровнем снега в рост человека, даже мы на холмах будем плавать :-(

Да-да-да, Светусь, видишь какие наши двченки соблазнительницы, сама уже все в мыслях и желаниях с осени встать в ряды планюшек :kiss2: Как вспомню эти ощущения 2 полосок на тесте, первые пиночки, первое прикосновение к сынули... ХОЧУ. Муж правда как суперответственный у меня считает что еще рановато и мне будет очень тяжело... Нужно потихонечку почву готовить)))) и его заразить желанием второго бейбика :girl_cool:

Изменено пользователем Love is...
  • Нравится 1

Мамина радость..., как Марк? что врач сказал? @@@@@@@@@@ у меня тоже все ел за обе щеки, а вот 2 марта как нагрянуло, так теперь изворачиваюсь, готовлю по несколько блюд ему, от много теперь вертит головой, закрывает рот и если завлечь и таки положить в рот, он вытаскивает пальчиком или плюется)))))) короче начилось))))))))))))))))

Love is..., мне нра для м - джорджио, алессандро, франческо, марчелло, маурицио)) а для ж- мия, марго, франческа, эстер, шантель, стефани. очень много нра, со след. ребенком будет трудно определиться))) самые популярные именя, к-рые слышу через один у ж - милена/милана и софия это прямо хиты, что в италии, что в рф))))))соблазнительницы не то слово)))))) имена еще спрашиваете, про шевелюхи вспоминаете и молочные макушки)))))))))))) прямо еще это цикл, следующий и я тоже готова))))))))))

Светуся17, мне весеннего понра рожать ( зимнего я думаю еще лучше), т.к. летом уже можно на море плавать с малышом и отдыхать на пляже )))))))) ух как у вас потеплеет, здорово!!!!!!!!!!!!!

у нас сегодня ночью время переводят))))))))))))))))))

Изменено пользователем kupa)))***
  • Нравится 2

kupa)))***, у нас тоже сейчас распостранено Милена, Милана, Мила...

Девочки у кого детки постарше нас, когда ребенок стал сам засыпать без укачиваний? КАк перешли на самостоятельное засыпание?

Мамина радость...,  скорее поправляйтесь!чтоб 2 недели прошли как можно быстрее! А ты болела ветрянкой?

Изменено пользователем Love is...
(изменено)

Love is..., Ага,еще в 3 года,врач сказала,что сынок должен легко перенести ветрянку,т.к. у него от меня передалась часть иммунитета к ней. Больше всего переживаю,что нельзя гулять и купаться,ведь у нас это ежедневный ритуал,прогулка,ванна и далее ночной сон

Изменено пользователем Мамина радость...

Love is..., Планирую отучать после года,когда станет спать 1 раз в день,на ночь отучили укачивать с 6 месяцев,а днем практически не укачиваем уже,так 2 минутки на фитболе и он уже в отключке=)

Мамина радость..., Вот и отлично, что в легкой форме. Без прогулок будет конечно тяжело, сами из за погодных условий дома неделю просидели, но зато мы все книжки уже по-моему наизусть выучили)))) Набирайся терпения и дни быстро пролетят, как раз весна прийдет и будете уже на слнышке греться ;) Мы тоже на фитболе качаемся :D

Мне интересно как раз интересно те кто привыкли укачиваться, как отучали? Или это должно само прийти :sorry: с самого рождения привык животиком к животику лежать и на фитболе покачиваться, когда животик мучал помогало хорошо. Теперь катаемся 5 минут и спатки)))) А если положу рядом с собой на большую кровать ( пробовала приучать к самостоятельному засыпанию) у нас такая бурная деятельность начинается :D показывает все части тела, в окне птичек и пытается сказать кар, потом все заканчивается кувырками :hohot: , но никак не сном :girl_in_dreams:

Я по большому счету не спешу, мне просто интересно на будущее, я пока балдею от укачиваний :confusion: прижимая сынулю на руках, такое единство :smilie_girl_321: А то и так уже такой самостоятельный кушать пытается сам, ходит сам - если взять за руку отталкивает)))), от моих поцелуев иногда уже может отвернуться :D спит отдельно в своей кровати))))

Танечка, а как у тебя с Верочкой было с укачиванием? И еще интересно во сколько на 1 сон перешли? Как твое самочувствие?

Светик, а Ромочка 1 раз или 2 раза спит днем?

Даня уже который день засыпает без соски и без всяких требований :JC_goody: правда ближе к утру могу дать, начинает активно крутится и искать, но потом забираю и просыпается уже без нее. Тк что в сознательном состоянии мы уже не знаем, что такое соска :yes:

milaček-maminečka, Здорово! Видимо весна к нам всем идет. У нас сегодня ночью было уже +2 и сейчас +5, на завтра +9 должно быть. И обещанного дождя на сегодня нет!!!! Как же я хочу солнышко :girl_dance:

Светуся17, я попробую посчитать, но сынок второй так сынок))) любить все равно буду! Муж тоже сказал кто будет тот будет!

Love is..., главное чтоб вообще получилось :D На счет укачивания, спал и спит иногда со мной, но у нас прикол такой что он берет любимую игрушку и сам себя укачивает(получается мммм на лад напевает) до сих пор так делает :D :D :D

Мамина радость..., ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! :flower:

Мамина радость..., выздоравливайте скорее)) дома сидеть так долго ужасно, я за пару дней с ума уже схожу,а тут столько.

kupa)))***, молодец))) еще чуть чуть и будешь тоже тестики мочить))

Love is..., у нас было где то в 4-5 месяцев Веру надо было укачивать на руках, при чем можно было по часу так качать. Мне это быстро надоело и я приучила ее засыпать рядышком со мной, кормила ее и потом просто гладила. а потом перекладывала в кроватку. Но она прочухала скоро это все и стала просыпаться как только ее ложили в кроватку, так что до года она спала потом с нами) А как от груди отучила, то вполне легко перешли в кроватку, сижу рядышком с ней, а она может то с куклами уснуть, то полежит побалуется и уснет. когда до утра спит, когда ночью просыпается и беру к нам. на 1 сон мы после года перешли, немного тяжеловато по-началу было, когда 1 сна мало, но на второй уже не уложить.

я от груди постепенно отучала и не пила таблеток никаких, а так многие пюьт достинекс, он же просто понижает пролактин, от которого молоко вырабатывается, так что ничего в них плохого не вижу.

Я сама себя сегодня извела, мне кажется у меня тесты плохо ярчают, при чем утренний слабее позавчерашнего, а сделала днем, нормальный уже. Так что завтра с Верой пойдем сдавать хгч) благо от дома недалеко) а так усталость и спать хочу, да в машине укачивает, тошнит потом. ну и дико боюсь, еще бы 2 недельки прожить и пойду на узи, надеюсь уже сердечко увидят.

Мы завтра с мужем идем на шоу иллюзионистов братьев сафроновых, я давно хотела на них попасть,а тут смогла мужа упросить купить билетики))) немного отвлекусь хоть.

У нас тоже стало теплеть, во вторник обещают +12, в пятницу +15. Ух)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...