Перейти к публикации

Мамочки-подружки, снова мы планюшки!

Полезные сообщения

milaček-maminečka, интересно как долго может продолжиться такое состояние, такое самочувствие со мной впервые, всю жизнь себя хорошо чувствовала, а теперь даже паника посещает, уроки с дочерью с трудом делаю.

kupa)))***, парацетамол мне не особо помогает, выпила половину цитрамона, терпеть больше не было сил, не знаю может я старею, что ж за напасть такая, не успела сегодня проснуться так уже хреново.

По поводу М у меня всю жизнь заливные, но это и хорошо мне врач сказал (у меня гемоглобин высокий), а сестра родила второго и М как были по 3 дня так и остались причем скудные.

kupa)))***, мы вчера 6 часов гуляли))) спал хорошо))) с едой как обычо. Сладкое я ему не даю, очень боюсь за кариес... Словаки - как русские дети, есть крупные, есть мелкие) И сами такие же словяне)))

Mariel321, ох я не знаю.... выяснить бы причину, у тебя нет препарата чтоб давление мерить?? Может давление падало - кофе поможет, или наоборот зашкаливало...

milaček-maminečka, давление в обычном состоянии 120/70, а в Б 110/60, но могло и понизиться, высоким давление у меня не бывает. Сейчас вроде лучше стало, но я не стала сегодня йодомарин принимать и Магне В6, вот думаю не могло ли мне от них быть плохо, ведь недавно я йод подключила и плохо тоже не давно стало, понаблюдаю пока что.

Mariel321, ох, я этим йодом себе гипертиреоз заработала... Вот любят в нашей России без анализов все назначать... всю беременность пила этот йод, потом еще и после родов сказали пить... А теперь не знаю как гармоны привести в порядок, от переизбытка йода в организме все пошло наперекосяк...

девочки кто рожал второго ребенка или просто знает, скажите после родов я так поняла всех заливает в месяки, это теперь навсегда или пройдет?????

после самих родов у меня все было точно так же, как после первых, единственное болезненее - сокращение матки сопровождались болями. Самих М еще не было, пока ничего не скажу.

Сладкое я ему не даю, очень боюсь за кариес...

сейчас зубки можно покрывать спец. расствором (серебро по-моему) и таким образом кариеса не будет. Если б раньше услышала, сделала бы Вике, а то зубки у нее ну оочень покрошились, мы и пломбы ставили, а толку, больше 2-х недель ни одна не продержалась, только зубки пораскрашили...

milaček-maminečka, давление в обычном состоянии 120/70, а в Б 110/60,

у меня в эту Б давление и меньше могло быть, я без кофе не могла - пила только с молоком 2 чашки в день и тоже была периодами слабость...

milaček-maminečka, я пока про кариес не думаю - сладкое у нас это молочные коктели/компоты/чаи, детские йогурты, деткие печеньки, фрукты и фруктовые пюре)))

Танюш, я имела в виду не как это во второй раз по месякам, а смысле прочитала, что у тех девочек наших девочек из темки у кого месяки после родов пошли уже, у тех кто пишет, месяки очень обильные.....вот и у меня очень стали обильные ( извиняюсь за подробности, но как льет!) я просто хочу узнать, это потом пройдет? или теперь всегда так будет? я не правильно спросила, конечно, не у мамочек с двумя детьми, а у мамочек у кого прошло много времени после родов)))))

kupa)))***, ну да, как раз это и есть влияющее на кариес))

У меня когда меськи пришли штук 4-5 было ужасно обильных... Я брала тампон суперплюс+ночную прокладку и через час все уже было мокро... Выйти никуда нельзя было.. Потом убавилось а сейчас совершенно необильные, хватает тампона регуляр, а дома обычной прокладки НормалТатьяна дважды мама, в каком возрасте можно покрывать зубки? Просто много читала что еще не все 20 зубов вылезли у ребенка а уже на первых - кариес, и двухлетку ведут к врачу... брррррр

milaček-maminečka, не так уж безобиден этот йод как его преподносят, пожалуй не буду его принимать, я и так морепродукты часто ем, может и переизбыток пошел, вчера без йода так целый день на ногах провела, человеком себя почувствовала, думаю теперь причина самочувствия именно в нем.

Татьяна дважды мама, дело в том том, что кофе я вообще никогда не пила (пробовала не мое это),муж тоже не пьет, поэтому в доме нет его, может крепкий чай подойдет?

kupa)))***, чувствую себя не очень. токс замучил, не рвет меня, но как только поем - сразу тошнит. Вечером совсем сильно накрывает, поэтому не ужинаю. Да и устаю очень с Верой, она у меня такая шальная девочка, что просто ужас. Уже сейчас не успеваю за ней на площадке, а что будет когда пузо вылезет, не представляю. Я на узи одна ходила. Муж работает допоздна, да и там пока ничего интересного нет, не стал он идти, потом сходит, когда уже на человека будет похож)))

У меня месячные стали очень обильные после родов, если раньше пачки обычных прокладок хватало на 2 месяца, то после родов в первые дни могла почти всю пачку супер впитываемых прокладок использовать, плюс потом обычных еще. Не знаю что после этих родов будет.

Я стараюсь Вере тоже не давать сладости, но у нас есть свекровь, которая считает,что шоколадки и конфетки не вредны. уж не знаю как с ней бороться, так не хочется ругаться. Кстати, мы ей еще так и не сказали))

Mariel321, пей тогда зеленый чай лучше. он быстрей поможет.

kupa)))***, у Максима было похоже (сроки) а вот лезли без проблем, т.е. ни темпы, ни отказов в еде, никаких изменений, кроме слюней-лились рекой. все 20 даже не знаю когда вылезли, меняются -у него корни очень большие сами не выпадают мы их ходили рвали, т.к. рядом с молочным начинал расти кореной (шутили что как акула с двойным рядом зубов).про М, до всех родов вообще так, одно название М было, после уже конкретно сильнее и длинее стали.После вторых родов- заливает, и у меня по началу удлинились дни М, теперь стали короче, но потоп еще тот. :m0591:(раньше покупала прокладки самые мини-тонкие, а теперь думаю почему макси в квадрате не продают?! :Crazy:

Mariel321, я вторую Б тоже тяжелее переносила, вставала уже разбитая и по стеночке ходила, давление было очень низкое.

Татьяна дважды мама, про сокращение матки после родов -я вообще думала что снова рожаю! :Crazy: А когда приходили ставить уколы для сокращения я потом в позе зародыша полчаса лежала, очень больно было. В первую даже близко такого не было!

Оксан Кстати про зубы, у Максима кореные передние зубы чуть волнистые (со временем всё меньше видно), именно сам зуб а не край, врач сказала что в первые недели Б нужно было больше кальция мне пить :think1:

У знакомой у дочи кариес был, тоже года 3 было, что только они не делали и лечили, и серебром покрывали -все равно все зубы с кариесом, ничего не помогло. Мне кажется это наследственное + течение Б (что ешь, что пьешь)

Tati@nka, у меня так же было, сильная тошнота, но не рвала. Ела иногда ночью, (вернее чай с чем то пила, т.к. ужинать не могла, а вот ночью легче было). утром просто жутко тошнило я думаю еще и от того что в желудке пусто было. Приноровилась съедать 1-2- сухарика через пол часа уже было полегче.

Mariel321, каркаде вроде может поднимать и опускать давление.

Изменено пользователем Светуся17
  • Нравится 1

Светуся17, не пугай меня так вторыми родами))) я после первых тоже скрючивалась от сокращения матки. ну посмотрим. А вообще мне уже страшно рожать идти))) А ночью меня тоже тошнит. Вот с утра что успею поесть и в обед суп в принципе нормально ем, а ближе к вечеру все, не могу. еще жарко у нас, так вообще погибаю. Пипец, на улице за 20, а у нас отопление шпарит. Ну не козлы!!! А на кондиционер меня тоже тошнит, тут как то чуть не понесло. И еще дикий сушняк,особенно по вечерам, а ночью блин не сплю, а бегаю в туалет. пару раз там засыпала. Еще и Вера плохо спит и в 6-30 уже на ногах. Я себя ощущаю как после жесткого бодуна, и так каждый день))

Светуся17, вчера и сегодня чувствую уже себя хорошо, плохо было как йод начала принимать, а как закончила все прошло, может совпадение, посмотрю как дальше будет. Какркаде прочитала при Б хорошо, попробую как на давление повлияет ли.

За три нед набрала 1 кг, не много ли, но ем постоянно, в первую Б до 16 нед не могла никак набрать (хотя тоже ела много) наооборот похудела на кг, а сейчас если так дело пойдет, то могу за Б и больше 10 кг набрать.

Tati@nka, не я не пугаю ))))))))) у всех по разному ведь бывает. Ты чего боишься?! Там ничего страшного нету! :D я тоже по началу часто бегала в туалет (как на последних сроках Б), потом прошло. У сестры еще в начале апр отключили. а потом похолодало - они в кофтах ходили, а у вас наоборот. Страна наша могучая!в 6.30 - да уж представляю каково тебе!!! Может её позже спать ложить?

Mariel321, я за вторую Б 8 кг набрала (в первую помоему 11) но меня сильно тошнило недель до 15. я практически не ела. а потом не хотела :sorry:

Светуся17, да я знаю,что у всех по-разному. Знаешь, я боюсь просто родов, даже не чего о конкретного, а просто, хоть я родила достаточно быстро и легко)) ведь готова была сразу еще одного родить, а тут страшно. Хочу там же рожать и чтобы опять от меня не отходили)) просто за малыша боюсь. Мужа перевели на другую должность и он хоть мне и не рассказывает все, но говорит очень много смертей новорожденных. эх.. вот этого страшно больше всего.

А Веру бесполезно позже ложить. Уже пробовали, не получается, все равно так же встает, а помню в ферале пока были в Карелии мы с ней спали до пол 11))

milaček-maminečka, держусь) сегодня вечером поела))картошечки)) не думала,что она столько счастья будет вызывать)

Tati@nka, у тебя муж врач???

страх твой естественный, ты же беременная, пока не родишь - будешь бояться, потом уже другого))) все как и с Верочкой!

Как у вас с квартирным вопросом? может потом возьмете ипотеку с сертификатом?

milaček-maminečka, нет, он не врач,он их терпеть не может. он в следственном комитете работает, раньше следователем, сейчас инспектором, в общем надзирает за расследованием, и есть у него направление как раз смерти детей. вот и знает. Ой, а с квартирой сложно все. у нас же однушка уже в ипотеке, сейчас как рожу будем мат. капиталом погашать плюс еще надо 300 тыс. ну сейчас стараемся откладывать, а там думаю после нового года будем уже конкретно решать. а первые месяцы будем в 4-м в однушке. не знаю как, но думаю справимся.

Светуся17, milaček-maminečka, вот-вот девочки у меня потипище - я извиняюсь за подробности но я и в тампоне и в прокладке вместе ( все макси) уже вся истекаю через пару часов !!!!! у меня были умеренные месяки до б, а тут......надеюсь это нормализуется, реально выходу из дома и думаю о том не взять ли с собой брюки запасные мало ли что......

Tati@nka, Mariel321, держитесь девочки, скоро золотой триместр!!!

Tati@nka, все будет хорошо!!! будь уверенна!!!!!

Tati@nka, Ой Танюшка!!! Какие хорошие новости!!! Поздравляю тебя с новой беременностью! Чихни на меня, я отложу в баночку до следующего планирования!!! УРАААА!!!

kupa)))***, Спасибо Машуня. Симулька да, умница, ТТТ, спокойная хорошая очень улыбчивая девочка. Такая прелесть, сладкая моя булочка. Толстушка моя))) Нарадоваться не могу.

Нет, мы еще в Мск. 27 апреля улетаем вдвоем, папа наш по семейным обстоятельствам остается в Москве с Мухой вместе :( к нашему большому сожалению. Фотки есть здесь ))))

Ссылки скрыты.

это из последнего!

ДЕВОЧКИ!!! Я тут хочу коляску-люльку нашу продать. У нас на БП есть такой форум, где можно выложить объявление? Я чего-то не могу найти... Может вы знаете?

• Нравится 1

Tati@nka, не бойся, ты же знаешь что и как делать. И тебе и врачам легче. Ничего объяснять не нужно. Не переживай!

kupa)))***, в первые дни м тоже приходят мысли за запасные брюки ))))))))

лапшичка, а куда улетаете? я что то всё пропустила :m0591:

девочки чем лечите насморк деткам?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...