Перейти к публикации

Мамочки-подружки, снова мы планюшки!

Полезные сообщения

Как это ужасно когда детки болеют.

Мамина радость..., Мы в январе переболели ларинготрахеитом. Тоже скорая предлагала в больничку,я отказалась и считаю, что правильно сделала. т.к. там было много больных с пневмонией, еще там и ротовирус обязательно подцепляют. Лечились дома. Я не отсасывала сопли, у нас всегда их от этого еще больше становилось. И я очень рада,что к году Вера научилась сама сморкаться. У Веры тоже плохо росли волосы. В 1,2 машинкой убрали то, что было и волосы стали лучше расти.

Tati@nka, когда научилась Веруся сморкаться?

Максу если не отсасывать -то сопли висят прямо))) и дышать тяжело. Он сейчас когда уже невмоготу подходит и просит)) правда все равно при этом орет, но уже понял, что после процедуры легче дышать)))

Мы в больнице были с вирусным ларингитом. И я очень рада что были под присмотром. Был приступ удушья... и если бы не реанимация.. не знаю...

Правда через 6 дней тоже сбежали под подписку))) в целом месяц болели тяжело.

milaček-maminečka, не помню точно когда научилась. Ближе к году точно. Просто она так не любила когда Я отсасывала ей сопли,что видимо решила сама научиться сморкаться. Это очень спасает. Любит дома с платочком ходить и вытирать несуществующие у себя сопли))

Если бы у нас были приступы, мы бы тоже легли в больничку, а так считаю нечего там делать. Уколы я и сама ей сделала. А больнички я сама не люблю, а еще с маленьким ребенком.как там лежать?

• Нравится 1

Tati@nka, классно!!!

Эх, кто ж их любит больницы то.... как кошмарный сон... Просто когда уже приступ - там на минуты идет отсчет... Но чем старше дети тем меньше вероятности приступа)))

milaček-maminečka, и не говори, быстрее бы все уже зубки прорезались, да деть успокоился и организм его тоже. У нас так и текут, прозрачные, тоже називином до года капаю на ночь, чтоб хоть поспать мог. При отсасывании орет на улице слышно.

Love is..., вы тоже выздоравливайте! Тяжело конечно когда некому помочь. Вот и Оксана одна с Максимкой, держитесь девченки! Главное чтоб карапузы наши были здоровы, а так мы везде прорвемся! (ну конечно и себя беречь нужно!) хорошо что выяснили причину аллергии! Поежайте - отдохнете!

У меня моя простуда вылилась в жуткую ангину, не могу глотать ничего, ночами не сплю. такую сильную не припомню у себя. Полоскаю содой, ромашкой, фурацилином, раз полоскала гексоралом (ощущения что я всё горло себе сожгла), ко всему прочему сопли льются, а высморкаться не могу - как отек что ли. вчера ночью проснулась от того что нос вообще не дышит, решила промыть, не получилось, так отек нос, а ртом дышать не могу потому как реально дикая боль в горле, так и просидела пол ночи у телека, периодически ходила полоскала горло. Я и пшыкаю и рассасываю лекарства, антибиотик не убираю (вместе со свекровью начала пить), чтоб совсем не свалиться, целыми днями хочу спать, глаза закрываюся сами сабой, а Ромка как энержайзер - ни минуты покоя. Девочки мы же вчера были на фотосессии, как я переживала что мне будет плохо! Опилась всеми лекарствами - фотосессия была вечером, прошло всё замечательно, столько эмоций получили!!! причем все. Ромка конечно был зведой шоу! Фотограф смеялся. Сказали через пару недель получим фотки. Нас нафотали 213 шт, но мы правда смогли только 13 выбрать - не дешевое это удовольствие. А жаль так хотелось половину как минимум! Муж о этого скептически относился, а теперь решили через пару лет еще можно будет сходить пофоткаться (хотелось бы чтобы Ромкин всё таки постарше был, чтоб контактировать с ним, а то он парень сам по себе, все под него подстраивались, да и мало кого он слушал ))))).

kupa)))***, лягушка - путешественнница! Шучу! )))) Tati@nka, kupa)))***, а я иногда Ромке даю кусочек шоколадки :m0591: потому как убегать и хомячить потихоньку иногда не получается, приходиться делиться и быстро быстро уминать остатки. :DTati@nka, у меня так раньше было с Максом, как где оставишь -всё потом несколько дней реабилитация дома проходила - ну совсем не тот ребенок что обычно.

Девчат с новыми прическами малышей! :flower:

Мамина радость..., у меня у племяшки ларенгин и трахеит. Завтра в поликлинику снова пойдут. Но ей правда уже 10 лет. Вы конечно малыши - выздоравливайте окончательно! И ты тоже!!!

Светуся17, охох.... может аллергическое у тебя? сейчас цветет все...

У нас тоже сопли продолжаются... на ночь добавила нурофен... иначе вообще не спит.

milaček-maminečka, не я пила и от аллергии - вообще организм на лекарство не реагировал, т.е. легче не становилось. Я уже столько всего выпила, что скоро аптека будет внутри меня )))))))))))

Оксанчик я спать, а то валюсь с ног. Кстати у меня уже несколько дней темпа 36.9-37.4 это о чем то говорит? Почитала в нету про ангины вроде как у меня фарингит. :think1: ладно, спокойной ночи, я усё, спать... ;)

Светуся17, доброй ночки тебе!!! Хорошо выспаться. Попробуй виброцил. Я ими всегда спасаюсь. есть и детские капли... у меня просто рецепта на них нет. Маме из России закажу привезти для себя и ребенку)))

milaček-maminečka, попробую ;) сегодня стало меньше болеть горло, но всё равно больно. Со вчерашнего дня начала кашлять - теперь пью и от кашля. Но в любом случае уже легче.

Мамина радость..., вам ровно чрез месяц годик! как время быстро летит!!!

kupa)))***, будем ждать фотки с отдыха! Только ты с ними не затягивай!!! :D

Love is..., классная программа, а я с этим горлом - похудела (только вот живот предатель ну никак худеть и уменьшаться не хочет :bat: ).

Всем привет! Мы вернулись с дачи, но опять с температурой:-( горло красноватое, но лезут активно зубы, кусочек премоляра уде вылез. Даня так сильно мучается, температура вымотала и все время пальцем десну ковыряет и поачет, уже совсем обессилен :-(

Love is..., жалко Данюшку, вот уж эти зубы! Может чем мазать ему? Калгель? При температуре вибуркол свечки. (там написано что при зубах тоже можно ставить). У Ромки тоже наконец то начал проклевываться справа нижний - еще в феврале десна напухла, со временем все сильнее и сильнее напухала, сегодня заглянула а там с кровью зубик показывается. Быстрее бы уже у наших деток эти зубки повылазили!!!

Оксан горло прошло, кашель тоже, только редко но бывает как запершит в горле (как будто пером трут) и часто-часто начинаю кашлять. И нос бывает ниче и тут вдруг как вода начинает капать (аж стыдно если с людьми разговариваю в этот момент- вроде не было ничего и тут только успевай вытирать). И к вечеру прям сильно залаживает. Решила попить от аллергии. :think1:

Девченки все в загуле, ах лето всех солнышко разогнало по улицам, скоро все на моря поразъедутся, снова теперь осенью в полном составе соберемся :D

Кстати были сегодня в "Детях" а там продавался дешевый велик махонький такой посадили Ромку в него, так он сразу ноги на педали (но не понимает пока что нужно делать круг ногами, так только чуть назад, чуть вперед) еле потом вытащили его, крик такой поднял. Наверное купим. пусть пробует- кататься брат научит. :D

Изменено пользователем Светуся17
  • Нравится 1

Светуся17, молодец Ромыч! А я подумываю прикупить велокресло и кататься вместе)))

У нас сегодня первый день спал опять без просыпаний (до этого тоже так было) но потом зубы не давали... Задние полностью вылезли, слава Богу, но клыки только прорезали десна... думаю что временная передышка.... Так то в целом месяц или больше вылезали эти задние. За то сейчас такие мощные белеют))) аж завидно)))

Завтра и у нас маленький фотосет на природе))) Держите за нас кулачки, переживаю.

а в четверг прививка эта тройная... От оспы и еще чего то.... Я каждую прививку жду со страхом (аллергик)... А эта - врач сказала самая тяжелая из всех.... лучше бы не говорила... хотя они тут обязаны предупреждать особенно состоящих на учете аллергиков.

Девочки, как ваши детки перенесли, поделитесь пожалуйста.

• Нравится 1

Светуся17,  велик это круто!!! Умница какой!

milaček-maminečka,  по поводу кресла на велик, ты поинтересуйся с какого возрасто можно? Мне врач категорически еще запретила говорит, что очень на позвоночник нагрузка, разбивает от постоянных трясок... Может у вас дороги получше, не знаю... Такое мнение

У нас в итоге инфекция в крови, а зубы не главная причина. Пришел анализ крови и картина стала ясной, назначили антибиотик на 5 дней. Пошли уже 5 сутки с температурой... Зуб один прорезался наполовину, тоже в процессе!

Love is..., тут асфальтированные велодорожки... Вообще тут и в Германии полно таких видела... Они идут от 0+))) я правда не видела чтоб не умеющих сидеть детей сажали)) но годовастиков во всю возят))) Не думаю что тряска на взрослом велике больше чем на детском)) Ну по газонам я конечно не собираюсь ездить)

А что за врач?

Я свою не спрашивала по этому поводу... но думаю что просто в продажу не поступиили бы такие кресла, если бы бы вред...особенно у немцев))))

milaček-maminečka, АКДС? если эта, то чаще детки импортные прививки хорошо переносят, наши российские тяжелее. Но у вас таких российский нет. :D А что за фотоссесия? Будем дежать, ты не переживай только сильно, расслабся и получай удовольствие! ;) А у нас фотки еще не готовы, я уже забыла какие мы там по выбирали - жду с замиранием, что и как мы там получились, мы ж тогда быстро быстро просматривали, главное было оставить определенное количество где все нормально вышли.

Love is..., ну вот, а что за инфекция? И откуда? :think1: Главное лечитесь, чтоб эта бяка ушла поскорее!!!

milaček-maminečka, У нас Ромка очень любит кататься на большом велике, но правда без велосидения, Максим сажает его на сидушку своего велосипеда, а сам сзади на багажник так и катаются потихоньку по улице, Ромыч довольный как слон! :D По поводу велокресла не знаю, с какого возраста можно :sorry: хотя велодорожки наверняка у вас не такие как у нас (у нас и дорожек таких нет :Crazy: )

Изменено пользователем Светуся17

Светуся17, не, не АКДС... эти 3 уже сделали, там Оспа и еще 2 болячки, не знаю перевод на русский.

Да на велике нет ведь тряски никакой))) Сегодня специально обратила внимание)) колеса же большие))) как на машине. А сидушка сертифицированна от 0+))) до 4 лет. Но в основном годовастики и двухлетки, дальше дети уже сами осваивают двухколесный транспорт.

Здесь уния хорошие велодорожки построила))) даже со знаками и пеш переходами))))

Светуся17, потом напишу, если денег нашкребу на седачку)))

Про фотосет - идем на минимальный в небольшой парк при костоле... Организует детский центр.

Жду от вас тоже фоточек!

Светуся17,  инфекция дыхательных путей, бак посев не делали, у нас нет на него 10 дней:-( но сегодня уже после двух таблеток антибиотика температура ттт не поднималась. Дай Бог чтоб эта бяка ушла. Врач говорит что достаточно контакта с больным человеком и при осклабленном иммунитете ребенок заражается.

milaček-maminečka,  если у вас есть хорошие велодорожки, тогда я думаю "полный вперед")))) у нас их не существует и дороги ужасные в городе. Поэтому с ребенком по городу не безопасно ездить, вот я и спрашивала нашего ортопеда про езду по проселочным дорогам, он тогда мне сказал с 1,5 лет и не более часа... А по поводу тряски, могу сказать что трясет на велики нормально)))) мы раньше много ездили по 50-60 км за день, если не одеть вело шорты, то именно от тряски потом все место обличающие сидушку горит огнем))))) а вообще очень классно с малявкой на велике, тоже очень хочу)))

Мы от оспы не делали и как то у нас нет такой в графике... Не знаю. Мы делали последнюю корь краснуха паротит - много слышала что дети как бы сложно переносят, Даня перенес хорошо, вернее даже никакой реакции не было. Но мы все прививки ттт хорошо и легко переносим!

Love is..., ну там же такое же кресло как в автомобиле, только еще и ножки пристегиваются... Я много видела деток... не думаю - что если бы было это опасно для здоровья - что родители бы ездили.. а так получается те же качели, карусели..

Больше часа я и не собираюсь ездить) не думаю просто что мой непоседа выдержит даже час)))

У меня на приглашении на прививку написано " Осыпка, МУМДС, Рубеола"... может и не оспа это, я не знаю....

milaček-maminečka, я не спорю по поводу конструкции велокресла ;) Я высказал свое мнение, что в нашем случаи опасно, в городе с большим трафиком, с отсутствием велодорожек и большим количеством водителей нарушающие движение :( . В нашем случаи, конечно можно выезжать куда-то в большие парки и там кататься, но у нас близко таких нет, а ехать 30 -40 мин в машине, чтоб потом 30-40 минут покататься на велике не логично :D

Оксан, зашла в переводчик рубеолла на словацком это краснуха, а осыпка это корь, а мумпс паротит... Получается такая я же как и нам делали " Корь, краснуха, паротит" (сокрашенно КПК - можешь в инете почитать). Мы перенесли отлично, наша врач говорила что реакция в виде температуры или слабости у 3 деток из 10, еще нюанс с этой вакциной, что на нее реакция может быть на 8 день. То есть может сразу все ок быть, а на 8 температура поднимется. Мы делали бельгийскую вакцину

Изменено пользователем Love is...

Девочки всем привет !!! Давно не заходила, я почти всегда на улице, то в деревне, на свежем воздухе не так токс мучает )))

Я сегодня на УЗИ ходила, все у нас хорошо и соответствует сроку, послушала сердечко, до сих пор в себя прийти не могу)) СБ 170 ударов в минуту, похож на мальчика )))

Сейчас собираюсь к Г на учет с результатами УЗИ

• Нравится 1

Love is..., ничего себе ты даешь))) Я в полной уверенности была что от оспы будет прививка)))

Ну я все равно боюсь, у Макс на многие лекарства аллергия... поэтому ему все новые вакцины делают под контролем.... Вакцина не знаю какая будет... в четверг узнаю.

Про велики - согласна... в России мне бы такое в голову тоже не пришло. Но тут можно и в магаз ездить на велике, для этого все предусмотрено, велодорожки не совмещены с автодорогами, они обычно в парках идут или вдоль дорог но через газон... то есть наезд транспорта исключен.. Тут по закону можно ехать на велике по обочине но в шлеме и светоотражающем жилете (такой как у дорожников или ментов) С детьми - не видела чтоб кто нибудь ездил вдоль дорог...

Mariel321, Поздравляю с УЗИ!!!!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...