Перейти к публикации

Мамочки-подружки, снова мы планюшки!

Полезные сообщения

посмотрела, там бэбики идут 17-19 размер... а от 21 размера - идут обычные детские, вам наверно 19-21 размер впору будет... раз нам впору 22-24

Маш, я именно поэтому в 8 месяцев стала его стала сажать на горшок, чтобы не было стресса... Часто перед телеком могу посадить... Ну чтоб он расслабленно себя чувствовал... Поэтому когда вижу его подготовку (мой тоже на корточки садится) - спокойно сажаю его на горшок, и проблем нет совсем... Тебе надо вначале приучить его не бояться горшка.. Без покаков, просто так сажать, только не одного - а с ним чтобы ты была, поиграй там, почитай, не важно... Главное чтоб он не боялся.. привык просто сидеть на нем... Лучше без трусов.. То есть ритуал - сняла трусики, посадила, одела трусики... Как то так. Это мой личный опыт)) Не знаю как надо. Я не фанат чтобы ребенок в год уже просился на горшок, всему свое время))))

• Нравится 1

мыФФка, наш холостяк оставил всех))))) !!!!!!!!!!!!!! ты уже посмотрела?

теперь все едут знакомиться с родителями жени))))

Посмотрела, козлы, затягивают как могут, я уверена это не он, а организаторы шоу!!!

Как тебе отец Ирины, жесть, а бабуля Нади, так вообще предлагала другую внучку, хохма... ))))))))))

milaček-maminečka, спасибо постараюсь тогда просто сначала учиться садиться...вот я думаю может купить подставочку и детское сиденье на унитаз, мой как то интерес к взрослому туалету проявляет, всегда наблюдает, когда мы с папой делаем дела))))))) особенно папа))))

мыФФка, чета я в жене вчера разочаровалась, как то он сдулся перед папой иры и их миллионами(((( а так подумать, работы у него сейчас нет, сложится ли карьера тренера - вопрос( получается же он только курсы окончил тренерские), футболистом он был так себе, нормальный игрок, ничего выдающегося, а прямо так разрекламировали, что чуть ли не принца гарри сватают)))))) чета меня Олеся тоже подразочаровывает - так на него вешается, никакого чувства собственного достоинства нет, очень уж доступна и поста для него, эх ей бы цену себе набивать - он бы ее выбрал однозначно, а так никакого интереса к ней((( про надю и семейку ноу комментс ))))))) а ирина удивила, что снимет квартиру в "алых парусах" тыс 10 евро отваливает в месяц - чета она не по карману нашему холостяку.....я думаю он выберет иру, но вместе они не будут.

• Нравится 1

milaček-maminečka, на ЭКО думаю пока рано....будем сами пробовать ....все - таки еще только год в браке будет в июле...Просто немножко напрягает вся эта ситуация.... хотелось бы в 30 второго уже родить, а я в 28 еще и первого не родила...

Klubnichka_37, эхех.. я к 30 мечтала иметь штук 5 рябитешек минимум)))

Ничего и после 30 есть жизнь))) точно говорю))))

kupa)))***, мне кстати педиатр так и рекомендовала, сказала что мальчиков так и надо приучать... никак руки и ноги не дойдут)))) Ты если купишь, то поделись, что да как... меня больше подставка интересует, ну и сидушка тоже)))

• Нравится 2

Приветик! Наболтали вы))))

А мы сегодня только чемоданы свои сложили, ну и вещей получилось, целая гора))) хорошо что 2 машинами едим)))) завтра и мы откроет сезон купания :-) нам жару за 30 обещают, будем в бассейне спасаться

Арбузов очень захотелось))) но я пока наш сезон не начался никогда не покупаю, поивозные из далека правда не вкусные, как Оксана пишет, зеленые. Поэтому нужно дождаться сезона ( наших крымских) и тогда модно душу отвести и по цене они очеень дешевые становятся. А сейчас отъедаемся черешней и клубникой - это мой ужин уже не первую неделю))) и Даня их просто обожает. Уде абрикосы и персики начали появляться, еще неделька и в цене упадут -модно и ими объедаться))) еще в этом году очень много земляники! Она пахнет так прям - ням-ням. Люблю лето)))

У нас тоже кроксы есть! У нас 20-21 размер и точно есть в магазинах и меньше, так как мы мерили которые на нас были малы. Даня сандали не хочет носить без носка , а вот кроксы на босую ногу носит с удовольствием и вид мне очень нравиться - с шортами такой разбышака )))) мы днем в кроксах гоняем, а вечером уже сандалики с носочками одеваем.

Мы с горшком начали знакомиться в месяцев 8 наверное, и Даня неплохо на него ходил, не просил я конечно, но я знала примерно когда он захочет и высаживала он сидел 5-10 минут и делал свое дело. А вот когда начал уверенно ходить не сидит на нем, посадить я его еще иногда могу, но посидеть он может максимум 2 минуты. Конечно за это время он ничего не успевает сьелать)))) поэтому за ждешь обписиваем пачку трусов дома. И уже иногда возмущается когда памперс одеваю, уже начинает понимать что в трусиках приятней. За городом и на улице будет в трусиках ходить и буду пробовать под дерево кустики учить писать, модет так будет интересно и будет проситься))))

• Нравится 1

Klubnichka_37, куда летите? мы - в августе в Болгарию... у нас правда под боком морские бассейны... но холодно еще...

Love is..., у меня в кроксах фурор произвел на детской площадке))) модник такой получился)))Я и сама в них целый день на жаре с удовольствием провела.. жаль что раньше не знала и мучалась.

лапшичка, привет, Кать, как дела? как дочка?

• Нравится 1

milaček-maminečka, ммм, Болгария!! мы хотели туда. но на тот момент когда нам надо ничего подходящего(((( мы 19 июля, в Турцию, Мармарис, первый раз на море) первый раз с любимым мужем)) будем там стараться по поводу малыша) смена климата, обстановка, говорят помогает) Вам желаю хорошего и незабываемого отдыха!!! :) Хотя до этого времени думаю еще не раз спишемся)))

• Нравится 1

Klubnichka_37, да я тоже нигде не была))) так мечтаю уже об отдыхе, смене обстановки...

А вам по любому поможет, главное там все забыть напрочь, все мысли выкинуть о планировании и просто предаться отдыху) окунуться в него с головой) Желаю приехать с маленьким бэбиком в животике)

Девочки, я в дневничке фотку закинула в наших обновках)))

• Нравится 1

прочитала по диагонали, потом будет время перечитаю. Марусь с горшком тоже не дружим. Новеньким привет. От простуды на губах спасалась зовираксом когда начались корочки мазала гигиен пмадой чтобы не трескались.

• Нравится 1

Светуся17, где пропадаешь))))))

Ромашичку с полуторогодавастием!!!!! Возраст!!!

Klubnichka_37, спасибо) но мы с сыном и мамой только едем) Поэтому я мечтаю только расслабится по полной))) не знаю правда, о чем сын мечтает))) позволит ли)))

• Нравится 1

milaček-maminečka, да нормально отдохнете, чего ты переживаешь)))))) вы уже кушаете с общего стола или блендером пользуешься, если блендером пользуешься лучше возьми с собой, хотя я не знаю в какой вы отель едите, в хороших пятерках блендеры стоят на детском столе ;)

лапшичка, привет! спасибо!!!! как вы?

Love is..., удачно вам пожить на природе + погода планируется замечательная!!!! как Даня реагирует на травку? мой боится ходить по ней, прямо в плач и ьегом на плитку/асфальт)))) поделись потом опфтом каку вас прошло голопопие на свежем воздухе))))) и отдыхайте конечно же, наслаждайтесь!!!!!!!!!!

Светуся17, Ромашку с 1,5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! время куда то летит!!!! растите здоровыми, счастливыми, и радуйте мамочку, папочку и старшего брата))))))

• Нравится 1

kupa)))***, неет, блендер конечно это далекое прошлое)))) у нас давно общий стол.

Я взяла апартменты с кухней... как таковой и не отель))) но с бэбиситером)

Я немного переживаю, потому что не знаю что да как))) Мы еще прилетим в полпервого ночи по местному... такси от отеля я заказала... но все равно переживаю) как пойму - что это наше такси и т.д.... Сын то будет уже в отрубе....Плохо все представляю))

Сама тоже не была в отпуске с 13 лет своих..)))

• Нравится 1

milaček-maminečka, ооооооооооооооооооо супер с 13 лет!!!! хорошего вам заслуженного отпуска, жаль папа с вами не сможет поехать, но ниче еще поедите всем семейством отдыхать!!!!обычно туристов встречает водитель с табличкой отеля/апартаментов на выходе из зона прилета))) разглядишь, не переживай!!! про бэбиситтера уточни в отеле с какого возраста берут, Макс же в удовольствием в тц остается в комнате для детей, так что наверняка у вас все сложиться!!!!!вы молодцы - у нас на днях появилось 16 зубов ( реально зубов полностью целых вышедших 10, остальные 6 - вышедшие по частям пока еще), но мы едим все блендерное (((( в первый отпуск в конце апреля я не взяла блендер с собой, деть похудел на 1,5 кг(((( не может он есть нормальную еду (((((((( чета я наверное делаю не так((((

kupa)))***, Машунь, поздравляюююююююююююююю!!!! Прям рада-рада за Вас!

Мы по-тихоньку. Переболели ангиной - лежали в инфекционке, т к она дала понос и думали, что у Глеба отравление, но анализы чистые, прокапали, прокололи и отпустили.

Девочки, подскажите, может Вы. У невестки преждевременные роды, малыш умер. Срок 24 недели. До этого тоже было только на 30ой. Тогда врачи сказали инфекция и все. Они пересдали все что могли, ездили на консультацию в область, заБ, когда добро дал Г. И опять 25. Вопрос - гистология покажет - какая именно инфекция сейчас была или нет? Опять врачи во время родов сказали инфекция, т к мутные воды и еще что-то. Понятно у них горе и разговаривать они ни о чем и не с кем не хотят. Вот и я ломаю голову, упрашивать ли их, чтобы забирали гисту или там будут общие фразы... У нее с шейкой все нормально. Есть ребенок совместный. В остальном тоже показатели в норме. Прям напастье у них в этом плане....

вот и добралась я спокойно почитать вас... :D

kupa)))***, въезжать в дом пока не планируем, может через пару лет. ))))))))) Про дочку у нас как в песне и точка. Думаю мы всё таки окончательно остановились на сыночках )))))))))))00. Песня прикольная, часто слышала раньше ото всюду. По поводу предчувствия мужа, ты сама как думаешь кто? Доча-сыночек, главное материнское чутьё

Love is..., ты знаешь он даже птиц на картине показывает и бывает ругает так что теперь все птицы ему нравятся, но в тоже время он с ними осторожничает.

kupa)))***, про горшок у нас тоже бывает так, поймаю его за делом сажу на горшок а он сразу вставать начинает и так же может не какать потом весь день. Сейчас сильно не заморачиваюсь, лето, тепло проблем с трусиками нет, быстро постирала - повесила и раз всё сухое уже. Тоже думаю может как то должен проситься, пока не додумкался это делать поймать всё в горшок сложно. Про взрослый унитаз и сидушку, у нас сосед так ему этот метод очень нравится. Он как мы возрастом. Тоже хотела Ромку приучить, но он пока побаивается так высоко сидеть. А вы попробуйте.

лапшичка, приветик!!! :Hello:

Love is..., а у нас еще абрикосы зеленые )))))))) клубника отходить начала, зато малина появилась и черешня с вишней. )))))))про кустики, мы всё время их поливаем и еще камешки, но тоже не всегда успеваю. Спрашиваю Рома хочешь писать? вертит головой (нет) и тут же лужу делает и убегает не дает трусы поменять. :D Так что и вы присоединяйтесь!

Оксанчик, Марусь, спасибо! Тортик на ужин ели (взрослые) - отпразновали немножко :)

kupa)))***, так же с едой. Кормила обычно, потом стала блендорить (после года) он это распробовал и ни в какую не хотел есть еду с кусочками, еле отучила. Но всё равно куски не ест -давится сильно. Тут как то бублик дала он откусил и так подавился, я думала поседею пока вытрушивала его у него изо рта, я и верх ногами его поднимала и пыталась выковырять, короче меня потом трусило, а Рома орал сильно перепугался малыш. :( У нас сосед ест например гречку, Рома ни в какую сухую гречку есть не будет (он и каше её не особо любит), поэтому приходиться давать всё мелкое и полужидкое. не знаю как перейти на более твердое и с кусочками. С Максимом такого не было. :sorry:

Татьяна дважды мама :Hello: ух ты вы болели? С выздоровлением вас :flower: Танюш ничего подсказать не могу. :(

Изменено пользователем Светуся17

Татьяна дважды мама, спасибо! больше не болейте! тоже ничего подсказать не могу(((

Светуся17, ой я щас смеялась так, что у меня живот заболел))))))))))))))))) а как приучить ребенка к кусочкам???? мой не ест просто и все, какой бы голодный не был, мясо только в бледере /фарше - с нами на отдыхе отдыхала семья с девочкой почти нашей ровесницей, у нее столько же зубов как у нас - так она шашлыки кушала и все вообще сметала, а мы только хлеб можем в ресторанах ( даже картошку фри он не ест - давится, не говорю уж по детское меню с нагенсами и проч(((((((

Светуся17, у меня чета даже и сомнений уже нет, что сын - 99,9999999 %)))))) морально готовлюсь и сама и мужа идти за дочкой потом и вы давайте - дочулю - лапулю надо)))))

kupa)))***, у нас 12 нормальных зубов и 4 клыка в разных стадиях... но еще не вылезли полностью... Но нас мучали запоры... и педиатр местная мне очень строго запретила блендерить еще месяцев в 10.... так запоры прошли...

Ох, а я вчера испытала шок... Взвесила я Макса - 14300)))) тото смотрю, какой то тяжеловатый он стал))))

Плохо что я английский не знаю (ну уровень -забытый школьный - со словарем), а то бы я перед вылетом позвонила в отель... Но там написано что они говорят на болгарском и английском.... Ну, ничего)) Спасибо за поддержку)

Татьяна дважды мама, Танечка... я даже не знаю что говорить... ты блог создай, я знаю тут на БП есть такие случаи, именно на поздних сроках теряют ребенка и неоднократно... Это очень тяжело... Соболезную....

Klubnichka_37, спасибо большое! А вы какого числа уже летите? июль то не за горами))))

Маш, Свет. У нас насчет кусочков также было... Тут надо найти что то очень вкусное и нравящееся ребенку, и так, чтобы не давился... Например у нас это были такие палочки - кукурузные, рисовые... в России 100 пр он есть. Я брала без соли и сахара и он ел их пачками. Ими подавится не возможно, но в тоже время - это объемная пища... Потом потихоньку начал есть хлеб, сухие хлебцы, яблоки (мелкими кусочками), груши, другие фрукты, а дальше и обычную пищу. Сейчас я вообще не знаю никаких проблем. Ест любую еду, любого вида.. лишь бы не перченное и поменьше соли (так привык)

Татьяна дважды мама, пусть лучше просят делать вскрытие, оно покажет,а гистология вряд ли покажет точно какая инфекция, максимум что она была. Это такой ужас, не представляю как такое можно пережить когда это уже не в первый раз.

kupa)))***, я не давала блендерную пищу, я мяла вилкой, ложкой, т.е. оставались небольшие ксочки и ВЕра пивыкала, но мы и начали уже зубов было достаточно для жевания. А вот соседка,у нее мальчик тоже июньский, так все блендерила, так он кусочками не ел, выплевывал все. вроде сейчас они стали нормальную пищу есть, но в 1,5 точно еще все измельчали. Ну не знаю, попробуй не блендером, а мять сама и по-тихоньку приучиться.

Про горшок, мы вот месяца 2-3 стали хорошо проситься. А так где то после полугода мы его купили, думала буду высаживать, но он у нас был игрушкой, сначала она его боялась, поэтому играла им. а в 1,5 стала более активно предлагать ходить на горшок,но не очень получалось, когда успевала ее посадить, когда нет. По времени смотрела,что давно не писала и сажала, а потом сама стала проситься. Сейчас и гулять ходим без памперсов, осталось отучить ночью от пампов.

Татьяна дважды мама, пусть лучше просят делать вскрытие, оно покажет,

Танюш, сегодня похороны и вскрытие наврятли будет, если только по закону это не предусмотрено. Они сейчас в неадеквате - кто в таком состоянии сможет логически рассуждать. Единственное, на что я надеялась, что гиста может что-то показать и просто потом каким-то образом уговорить брата забрать ее. Мама с ним общается и как только заводит разговор на эту тему, он сразу Мама, давай не будем. Либо трубку ложет. С невесткой мы не в близких отношениях и она больше все в себе... очень замкнута сама по себе.

Оксана, Света, Машунь, спасибо.

У меня Глеб все кусает и если большой кусок откусил, сразу выплевывает, а если маленький - жует.

Татьяна дважды мама, не думаю, что делали вскрытие, это надо писать скорее всео заявление. Понятно,что им сейчас ничего не хочется, но пусть потом гисту заберут, она же какое то время хранится, может что и будет там.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...