kupa)))*** 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 milaček-maminečka, о какие вы большие -растите, растите это хорошо!!!!!! ну если у Макса все премоляры вылезли полностью - то он тогда может жевать уже зубками)))) Tati@nka, Татьяна дважды мама, milaček-maminečka, я не то что все блендерю, даю и бананы, мягкие груши, малину/ежевику ( она оч. крупная здесь), черещню без косточки, абрикосы, нектарины, утром даю сухой завтрак нексвик - там подушечки и шарики - и он активно очень хрустит передними зубками, корошо ест разные печенюшки, кексики, хлеб)))) а вот например яблоко только в блендере ест, мясо - только фарш/блендер, всякую нарезру мясную - тоже надо кусрочки по 5мм/1 см давать, гречку только в блендере ест(((((( в отелях наш возвраст ел вовсю картошку фри, наггенсы, а мой не мог, причем не потому что ему вкус не нравится другой еды, а потому что реально не может есть кусочками((( овощи он ест без блендера, а мясо как вы делаете? режете мелко-мелко??? спасибо за советы, убираю блендер)))) Tati@nka, молодцы какие вы с горшком!!!!!!!! Верочка умничка!!!!!!!!!!! Татьяна дважды мама, тяжело конечно все это(((( Ссылка на это сообщение
Tati@nka 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 kupa)))***, попробуй может не совсем сильно давить. или оочень маленькими кусочками. просто предлагай, а так дорастет еще, и будет есть нормальную пищу куда денетеся. Мы яблоки тоже долго отказывались есть кусочками, пару раз страшно давилась им. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 kupa)))***, так он жует с 10 мес))) тогда только 8 передних зубов было))) Вообще зубы тут не очень важны))) С мясом у нас тоже было самое проблемное... Я долго давала баночное... потому что обычное ел мало... Опытным путем убрала говядину - все же жесткая она... Оставила только птицу... Очень любит индейку... Хорошо ее варю долго... до мягкости, потом мелко режу ножом - и дальше в пищу.. С картошкой, рисом, гречкой, в супы... курицу тоже любит, но индейка она вкуснее... Еще кролики очень мягкие, попробуй. Девочки, мне тоже нужен ваш совет. Мы уже днем не сосем грудь совсем.. а ночью стал 1 раз просыпаться и пока не дашь грудь не успокаивается... при этом, когда днем кормила грудью, ночью спал хорошо. А молока уже нет совсем... пару капель с каждой груди... Что сделать? Смесь пока наведу - он ведь изорется.... Ссылка на это сообщение
strawberry_37// 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 milaček-maminečka, мы 19 июля, долго еще...)))) но по ночам уже сняться самолеты и прочее...видно подсознательно боюсь лететь))) да и ваще немного страшновато) все - таки впервые, да еще так далеко) а Вы когда? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 (изменено) мы 18 августа)))) не бойся лететь... я сама тряслась жуть как... ничего страшного оказалось еще и кормят и поят как на убой)))) Изменено 12 июня 2013 пользователем milaček-maminečka Ссылка на это сообщение
strawberry_37// 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Татьяна дважды мама, на той неделе у моей знакомой были преждевременные роды...срок тоже такой же вроде.... у нее двойня была...две девочки... Все было хорошо, но когда пришла на узи врач сказал, что матка в тонусе и пора рожать...я в этом не очень пока понимаю, т.к. сама еще не рожала... но срок у нее еще маленький был...Итог первая девочка сразу мертвая родилась, а вторая еще кричала...но потом тоже умерла....так врач сказал, что инфекция... До этого ее детки ( у нее два сыночка ) переболели Гриппом, кишечной инфекцией...что это за хрень не знаю...но как сказал доктор, что это отразилось на ее девочках...вот так... milaček-maminečka, я бы и в августе тоже съездила)))))) milaček-maminečka, ммм, все так говорят, но пока сама на себе не испытаю, не поверю))))))))))) Ссылка на это сообщение
Tati@nka 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 milaček-maminečka, я когда от груди отучала, тоже было время,что просыпалась часа в 2-3 и требовала титьку, мне надоело,т.к. по-хорошему не хотела отлучаться, пришлось просто не давать грудь. пару ночей ором орала, а потом ниче отвыкла. Я старалась еще одевалась, чтобы грудь не видела и запаха не было, и ложила ее к мужу ближе, а потом уже отдельно спала. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Tati@nka, ох ты терпеливая... я просто не представляю как это всю ночь не спать и слушать крики. Днем у нас очень быстро и легко прошло отлучение, даже и не вспоминает... Попробую пока водичку что ли.... Как вы? как беременность? Уже второй триместр))) Klubnichka_37, ну это да.... но ты же не одна будешь, будешь с мужем облака разглядывать и не заметишь как к морю прилетишь)))) Ссылка на это сообщение
strawberry_37// 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 milaček-maminečka, если он со мной, мне нечего бояться))))) Ссылка на это сообщение
Tati@nka 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 milaček-maminečka, тут пришлось терпеть, а то мы бы так очень долго отучались,да и она не всю ночь кричала, старалась пустышкой ее отвлечь, бывало и сдавалась-давала грудь. Мне сложнее было потом от пустышки отучать, мы с ней первую ночь вообще не спали, я ее на руках качала. 2 триместр да)) токс то отойдет, то опять вдруг накатит к вечеру. Еще тонус сильный, была на узи. Сорвалась моя поездка домой, да и с Верой теперь аккуратнее стараюсь, мужа заставляю ее и по дому носит-умыться, покупать. но сложно беречься так. Надо лежать все время, а как тут полежишь.Надеюсь все будет хорошо. Klubnichka_37, milaček-maminečka, завидую вам, скоро отдых)) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Tati@nka, у меня к пустышке не приучен и слава Богу)))) Все хорошо будет, не перживай, и Верочка все же большая уже.. думаю носить мало ее нужно... А чего завидовать) я тоже всем всю жизнь завидовала на отдых, потому что у меня всегда денег не было на отпуск)) а сейчас понимаю какая дура была))) ОТдых - это первоочердное, важнее чем все остальное вместе взятое))) Ссылка на это сообщение
Tati@nka 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 milaček-maminečka, так у нас не только в материальном плане, но и в принципе никак сейчас не вырваться, мужу в этом году отпуск только после сентября дадут, но мы хотим в декабре,чтобы помог мне. А так, конечно, надо отдыхать вырываться. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Tati@nka, ох в декабре - я бы уже не рискнула.... вам бы в сентябре самое то по срокам... да и цене будут дешевые везде... Я тоже хотела в сентябре, но у моей мамы не сложилось... Ссылка на это сообщение
Tati@nka 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 milaček-maminečka, не, в декабре то в начале мне рожать, я хочу чтобы он мне помог, там и с Верой в садик, да и так куда выехать надо. А на больших сроках я ехать никуда не хочу, я сейчас то себя развалюхой ощущаю, а чем дальше, тем страшнее уже.тяжелее мне в этот раз. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Tati@nka, ааа, понятно тогда... Конечно, пусть поможет муж в декабре. Ссылка на это сообщение
strawberry_37// 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Tati@nka, да ну...)) сейчас съездить отдохнуть это как сходить в магазин) может практически каждый) и не важно где ты будешь проводить свое лето ( отпуск ) главное с кем и как) так что не только находясь далеко за границей можно расслабиться и забыть обо всем) можно себе и дома устроить незабываемый отпуск))))))))) чего и Вам желаю)))) Ссылка на это сообщение
kupa)))*** 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 сегодня мы ели без блендера - нормально поели, чета разницы не заметила, но я пока все равно даю кашу-малашу, ну т.е мешаю овощи, мясо и крупы/макароны, наверное постепенно надо переходить с мяско/рыбу и гарниры)))) milaček-maminečka, может просто у сына период такой, что ему пососать нужно психологически? вы же вместе спите, пусть сосет ребенок!!!!!! ну еще наверное плотный ужин устраивать, чтобы ты сама точно знала что ребенок не от еды плачет, а потом можно надевать плотные майки, чтобы сын не мог добраться до груди и прижимать его покрепче, целовать в макушку и дальше спать в обнимочку ( ну это только теория, у меня сын к сожалению сам отказался от груди, а потом и от смеси((( Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 kupa)))***, дак молока нет... я бы давала ему грудь... просто больно мне.... Ссылка на это сообщение
kupa)))*** 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Tati@nka, конечно мужу лучше брать отпуск на роды и сразу после, для вас это будет самое важное время, а на след. год вчетвером куда-н. поедите обязательно!!!!!! ты береги себя! не получается Веруню устроить сейчас в детсад на полдня или может посмотреть такой типа домашний дет.сад? milaček-maminečka, эх вот в чем подвох! может тогда просто обнимать его, и укрывать головку с ушком и спать, или он серьезно просыпается на поесть? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 kupa)))***, буду пробовать... просто привыкли и он и я, что ночью успокоительное титя была))) Тут еще эти клыки что ли сдвинулись (когда они уже вылезут)... потому что стул частый, аппетит плохой а пьет очень много.. У нас это обычная реакция на зуб + бессоные ночи... О, да, Тань, тебе бы в садик Верусю сейчас.... сразу бы полегчало... Девочки, кто пользовался отпугивателем комаров? Вставляешь в розетку, без химии, таблеток и прочего.... Оставте отзывы пожалуйста... Ссылка на это сообщение
kupa)))*** 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 milaček-maminečka, ест какие то ультрозвуковые отпугиватели комаров, я что-то о таком слышала, но сама не пользовалась, у нас ттт нет комарья))))))))) Ксю, почитала твой дневничок, все расхваливают ваш велик, фотка у меня не показывается, расскажи что за модель и проч явки - пароли? Ссылка на это сообщение
Tati@nka 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 kupa)))***, мы сегодня сходим в сад, должны списки вывесить в какую группу попали и когда собрание будет. А пойдет, наверное, в августе уже. Мне утром не тяжко, а вот вечером сил нет и живот болеть начинает. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 kupa)))***, Ссылки скрыты. у нас такой, Смарт трайк))) Максу очень понравился)) Там есть такое удобное сиденье для маленьких... он не может вывалиться с него, я даже его ремнями не пристегиваю... потом оно убирается и будет обычное сиденье... ручка для мамы тоже в последствии убирается)))) будет обычный велик)))) Еще в нем ручка регулируется по высоте) особенно важно - что можно в машину убирать.. У меня и коляска и велик вмещаются .. просто у дешевых великов - ручка не регулируется... то есть нужно его лежа класть в багажник а ручка будет в салоне... Есть там мобил привязанный))) тоже развлекаловка))) стаканчик для поильника, сумка для мамы и небольшой багажник для игрушек (у нас там для песка игрушки). Очень легкий в управлении, можно одной рукой им рулить... И подножки еще складываются (есть модели - где подножки не складываются) читала отзывы - что когда ребенок начинает крутить педали - нескладывающиеся подножки мешают... но не знаю еще))) Вроде все написала))) Ну ты читала, я с рук купила его за 20 евро, считаю что нам очень повезло, потому что состояние идеальное... а новый он стоит у нас 140-150 евро.... у нас как раз красный велик (если по ссылке кликнешь на фото, он увеличится, и второе будет - копия нашего велика) Tati@nka, Классно!!! в садик пойдет!!! Тебе сразу полегчает, потому что с утра ты не будешь напрягаться, будешь больше лежать, днем спать, и вечером уже силы будут и не будет животик болеть! А нет возможности куда нибудь в деревню к родственникам, чтобы тебе помогали следить за Верочкой?там бы она бегала во дворе огороженном и тебе легче было бы.... Ссылка на это сообщение
strawberry_37// 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 (изменено) kupa)))***, только щас увидела, что девушка - то у нас беременна) не смотрела предыдущие записи... Я тебя поздравляю, нет...не тебя, а Вас) для мужа это тоже событие!!!! мне бы хоть на минутку представить выражение лица моего мужа, когда я ему покажу эти заветные // ))))) Легкой тебе беременности и родов!! Поздравляю, милая!!! Изменено 13 июня 2013 пользователем Klubnichka_37 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 сейчас опять гуляли в велике))) при жаре в нем хорошо продувает, лучше чем в коляске.)) И Макс в нем как то спокойнее сидит.. может потому что новый... или обзор лучше... не знаю.. еще удобно что он сам берет поильник впереди когда хочет и сам ставит (последнее не всегда, часто бросает) но хоть не надо постоянно думать - хочет пить или нет))) Klubnichka_37, скоро думаю покажешь)))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт