Tati@nka 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 milaček-maminečka, оптимистично ты)) не, я знаю,что станет полегче как рожу, уже хоть ходить будет проще, смогу бегать)) А на счет врача, раз доверяешь и она помогает, тогда слушай. Конечно, кормить булками не стоит особо. Моя благо ест их редко, а картошку вообще не ест, спасаемся кашами, ну редко макароны варю, но т.к. сама их не ем, то они бывают ну раз в пару месяцев у нас. Мамина радость..., да, это беременные гормоны, грузят меня жутко. Жду уже когда отпустят, хотя там при кормлении тоже накрывать будет. Блин, я думала люлькой можно будет до полугода попользоваться. не буду мужу говорить,но, у нас нет другого выхода, кроватку еще одну ставить просто некуда, надеюсь, что решим к этому времени квартирный вопрос, вроде как муж оптимистично настроен. У нас глядела пока через инет, понравилась лишь в детском мире, но там в пределах 5 тыс. была. А б/у смотрела - видела только розовые))) ну не хочется сыну розовое. Мурzик, мы никак не планировали девочку, как то само получилось,что па до О был дней за 5 у нас, а тут с мальчиком - за день до О. Love is..., я смотрела, люльки в основном с регулированием высоты идут, плюс можно к кровати даже вплотную приставлять/прикручивать как то,но у нас не вариант,т.к. диван, крепить не к чему, а приставлять можно будет, а утром убирать. Татьяна дважды мама, мы уже больше месяца ходим, 5 числа 2 месяца будет, а домой идти не хочет, в выходные в садик проситься. Еще погода такая - одни дожди, а ей погулять бы, а так вроде идет,если гулять ее зову. Ссылка на это сообщение
Love is... 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Tati@nka, вы трехкомнатную квартиру планируете? Девочки, кто как "бориться" с истериками ребенка? Сегодня прям закончил мне такое, одела кофту на улицу идти , Даня в крик я ее уже и сняла, он плачет не может успокоиться, все что говорю не слышит, пытаюсь на руки взять отталкивает и плачет громче. Вообщем ушла - лежал сам в кровати и плакал, потом зашла успокоила как-то. Начали одевать штаны опять тоже самое. Не знаю че за дела, никогда такого не было и прям расстерялась))) не знаю что делать, когда уговорами не получаеться успокоить. Как вы поступаете в таких случаях? Ссылка на это сообщение
Мамина радость... 24 сентября 2013 Автор Поделиться 24 сентября 2013 Love is..., Это у него становление характера начинается,проявляет свое Я так сказать. У нас бывает такое периодами. Когда вижу,что истерика вообще без повода,просто спокойно с ним разговариваю,если не слышит,повышаю голос и говорю,что жалеть не буду,т.к нет для этого повода,улыбаюсь и ухожу 1-2 минуты и он сам успокаивается. Так же и на улице,если взял чужую игрушку,а у него ребенок ее пытается забрать. После слов отдай ляле игрушку,начинается ор дикий,я еще пару раз говорю тихо,спокойно,отдай,он продолжает орать и если сам не отдает,то забираю и начинаю сквозь его слезы объяснять что так нельзя,это чужое и т.д. Он сразу лезет обниматься,просится на руки,весь в слезах,я отказываю и говорю опять,что жалеть не буду и он некрасиво поступает. Действует,через минуту он успокаивается. Вообще Марик знает,что в доме не он хозяин и по его законам никто жить не будет,начали это развивать с рождения. Зато он не устраивает показательных выступлений мне каждые 5 минут,как большинство деток во дворе,если не дай Бог их мама что-то сделают не по их! 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Love is..., мне психолог советует полный игнор.. в период истерики с таким малышом бесполезно говорить. лучше просто не обращать внимания, как будто ребенка нет в данный период, не пытаться переключать или подобное... Она пройдет сама за 1-2-3минуты. Если это истерика. Я раньше тоже пыталась что то объяснять, переключать.. но когда стала делать как советует психолог, то уже и забыла про истерики))) Главное быть уверенным - что повода нет к истерике))) что ребенок не плачет от боли например, или когда старше будет - что отобрали игрушку - тут немного другое.. Ссылка на это сообщение
Love is... 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Мамина радость..., я всегда справлялась уговорами или переключить, как ты и пишешь, тоже считаю так лучше всего и что с детками нужно общаться. А тут прям плакал и все! Для нас вообще истерика незнакомое действие))) Марик, быстро успакаивается. А мой плакал минут 7-10 точно milaček-maminečka, значит интуиции не подвела, просто вышла с комнаты так как сама стала раздражаться. Он плакал , а потом наверное уже просто лежал подкрикивал чтоб я его слышала, но сам не успокоился))) пришла через минут 7 и уже вместе в разговоре успокоились, но хоть слышать начал. Буду в таких случаях так и делать. Мне раньше казалось что игнор не выход, но в таких ситуациях наверное самый лучший вариант и если психологи так советуют. Спасибо за ответы! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Love is..., ну я же и написала про истерику)) а не просто плач))) Когда плачет - там и поговорить можно)))) Ссылка на это сообщение
Tati@nka 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Love is..., хотим 3-ку, 2-ку смысла нет брать, все таки дети разнополые и нужны будут отдельные комнаты, да и квартира эта берется теперь надолго, так надо расширяться) А Даник тебе и правда характер показывает. Я в такие моменты стараюсь просто не обращать внимания на ее выходки. У нас не орала так, немножко если только. Сейчас когда психует, начинает все раскидывать,вот тут бывает не выдерживаю и могу либо припугнуть либо реально дать по попе, а то улыбается и швыряет вещи. Уже так машинкой в телик засадила, благо следа не осталось. А вот на улице бывает сложнее, я стараюсь сделать вид,что мне все равно и жду когда ее отпустит)) если никто из прохожих не обратит внимание на это, то все быстрее заканчивается, а если начинают сердобольные приставать, то у нее вообще истерика начинается. Уже не раз ругалась с людьми, вот зачем лезть. Вообще Марик знает,что в доме не он хозяин и по его законам никто жить не будет,начали это развивать с рождения. Зато он не устраивает показательных выступлений мне каждые 5 минут,как большинство деток во дворе,если не дай Бог их мама что-то сделают не по их! вот правильная позиция, я тоже стараюсь этому следовать, но когда рядом бабушка, та сразу бежит ее успокаивать. ррррр...... Ссылка на это сообщение
Love is... 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Tati@nka, с бабушками можно и покапризничать, бабушки на все готовы))) Мы сегодня были за занятии в новой школе. Я в восторге, просто все как я и хотела. Даня вообще не хотел от туда уходить, а это лучший результат. Первые 10 минут была адаптация не хотел давать ручки тете и деткам, а потом отлично все выполнял и участвовал. Очень мне понравилось, что уделяеться внимание на общение с детками между собой, учат деток делиться и складывать все за собой. И конечно же условия!!! Очень красиво, чисто, просторно, весь материал красочный новый. А сам зал для занятия - это комната 80 кВ м !!!! с зеркалами большими с подушками на полу, с большими окнами и много света. Очень порадовало меня такое местечко! Правда нужно ездить в другой район города, но на машине это 15 минут, пробок в это время не должно быть. Не знаю как зимой будет... Но пока дорога не утомляет. И заходила смотрела мини- ясли , в группе 5 деток от 2 х лет. Много игрушек, качельки, детки сидят за столиками что то лепят. Очень все симпатично выглядит. С 2 х можно пробовать и без мамы ходить на занятия. 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Love is..., а вот наша группа))) 3 Ссылка на это сообщение
Мурzик 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 А вот на улице бывает сложнее, я стараюсь сделать вид,что мне все равно и жду когда ее отпустит)) если никто из прохожих не обратит внимание на это, то все быстрее заканчивается, а если начинают сердобольные приставать, то у нее вообще истерика начинается. Уже не раз ругалась с людьми, вот зачем лезть. вот нам сколько и тоже бывает на публику играем.... Ссылка на это сообщение
kupa)))*** 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Tati@nka, мать, ты давай держись, хоть в физ плане сейчас тяжело, но ты эмоционально себе волю не давай, просто сразу себя по щекам бей - у тебя сейчас нет прав на психи, ты должна давать сыночку любовь и гармонию))))). на Верусика не обижайся, ей же 2 годав всего, но что можно от нее требовать? она же совсем еще крошечка, познает мир и как ннормальный ребенок хочет бегать и проч))) хотя я сегодня мягко говоря тоже не в духе, но по щекам себя бью постоянно, свои эмоции и дурь оставим на потом, щас нельзя просто))) классно вы с люьклй решили))) мы думаем о покупке детской или пока просто о кроватке, чтобы джаньку переселить в нормальную кровать))) девочки я хотела у вас спросить у вас дети выбираются из своих кроватей? у нас летом случалось, а сейчас прямо по 10 раз за ночь прыгает от нас к себе и проч. меня это жутко напрягает - тк. я боюсь что как нить он прыгнет мне на живот, сегодня ночью заснул на нашей кровате и свалился на пол во сне - разбил губу сильно (((( вы когда собираетесь детей переселять на нормальные кровати? Love is..., Дашуль, я читала страшные истерики появляются у деток старше полутора лет, нам совсем недавно исполнилось, я прямо таких истерик у своего ребенка ттт пока не видела, а от капризов пока отвлекаю внимание, шепчу что-нить на ушку, щекачу, обнимаю, успокаиваю - ну пока эти методы проходят, но впереди возраст когда будут истерики на пустом месте по 10 мин , когда отвлекашки и проч не работает ( я там поняла по опыту др мам) как там действовать пока не знаю...по описанию у вас замечательный центр развития!!!!!!!!!! сколько раз в неделю ходить будите? здорово если получиться Даню туда с 2ух устроить в сад ( хотя я думаю январь-февраль самые карантинные месяцы, с марта наверное получше, хотя могу ошибаться ) milaček-maminečka, я вчера с утра после нашего разговора посмотрела наши горшки икеевские, оказывается они с резинками и не сокльзят, поэтому я даже проблему скользящих горшков не поняла))) там в икеи их два вида - один слитный и второй с вынимающейся емкостью - оба дешевые и оба нескользящие жаль у вас икея далеко, может попросишь кого-нить купить их тебе?ну атм друзья/родственники/знакомые? к-рый слитный он совсем дешевый ( около 2-3 евро), с емкостью он поудобнее ( 5-6 евро стоит мне он больше нра, но для маленьких деток меньше 80 см росту хуже, т.к. они на него не могут сесть ( длины ног не хватает) ))) у вас группа такая дружная, макс всех в два раза больше))))))) вы сколько раз в нед. ходите? бедный сыночек, ты его не сильно мучай диетами, какой у него лишний вес, он что акробат в цирке выступать или балерин из большого театра...холосик такой, мать не мучай ребенка, он растет!!!! ))) Мамина радость..., мне тоже для деток много чего из икеи прямо нра-нра-нра))))) ээх мне б бООООООООООООльшой дом я бы разошлась для малышастей с оабиринтами, арками и проч)))))) молодец что Марку за питание смотришь, одна моя двоюр. сестра ребенку дала шоколад попробывать в первый раз в три года - и то это был белый шоколад, а темный ее дочь после 4ех лет попробывала, мне постоянно мой папа ( она его племянница любимая)ее в пример ставит, мол я сумашедшая и безотвественнная мать, хорошо что другие члены моей семьи поддерживают мою точку зрения)) Мурzик, удачного планирования))))) ну в теории про девочку наверное надо так - ходить на узи мониторить овулю, когда врач скажет вот пол фолик 8 мм, пачиться в тот день свобоно , а после дней пять, лучше неделю ппа или презик или если знаешь что лвуля и тя стабтльно например на 14 дп, пачиться свободно до 10-11 дц, а потом уже не пускать спермиков, но сама понимаешь гарантия не 100 %)))) девочки еще раз с кроватками вопрос - как думаете детская с двухэтажными кроватями - это гуд ил не гуд? особенно если учесть что мальчишки -драться будут конечно, может прыгать во второго этажа захотят втихую или один другого в шутку вниз стокнет... или я дура совсем с такими мыслями??? Ссылка на это сообщение
Мамина радость... 25 сентября 2013 Автор Поделиться 25 сентября 2013 kupa)))***, по поводу кроваток: думаю 2-х ярусную-то рановато вам еще! все-таки детки маленькие,опасно,я б тоже не рискнула! Наш уже месяца 2 спит отдельно,у него не кровать,а свой огрооомный диван,который больше чем наша с мужем кровать=) При чем он сам отказался спать в своей кроватке,ему там было уже тесно,но я перекладывать к нам не стала,а переложила на отдельное койко-место=) бывает ночью встанет и придет в нашу комнату,я его просто беру в руки,укутываю в одеялко,дам попить и опять укладываю на его ложе. Когда температурил или зубы лезли то с ним кто-нибудь там спал,но для него это не ощутимо,т.к. место навалом,друг друга не заденешь,но скакать к нему каждые 5 минут тоже на вариант. И днем он у меня спит по 2 часа на своем диване. Узнаю,что он проснулся,когда он уже ко мне в спальню или на кухню притопает Tati@nka, Меня тоже это прям бесит в бабушках!!! бегут его жалеть и нацеловывать чуть он только пискнул,я прям прошу их -не жалейте,сам успокоится,нет же они все равно делают по своему,мотивируя это тем,что мол будут свои внуки,вот их и не будешь жалеть Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 kupa)))***, cкинь мне пожалуйста ссылки на горшки. Попрошу))) Мы как раз озаботились покупкой новой кровати сыну) Возьму обычную детскую до 180 или 200см длины))) Мы ходим 1 раз в неделю на занятия) иногда просто ходим туда поиграть, когда плохая погода... Про диеты - я не мучаю.. но его вес как в 3-4 года должен быть, это нагрузка идет в том числе на сердце....)) А так нормуль он ест))) Маш, я бы наоборот купила двухярусную если бы была беременна... Старший пока бы спал на нижнем ярусе)) а когда младший подрастет - как раз и старший будет в возрасте когда можно перебираться на верх)) У меня у подруги так погодки как раз и спали) там были правда девочка старшая и мальчик младший на год) Война была постоянно за верхнее место)) Она кричала - Я старшая, а он - Я мальчик))) Но как то договаривались))) Я просто не знаю как у вас с местом... У нас например в трешке точно я бы только двухярусную поставила бы.. ну просто места мало. комнаты маленькие... Ссылка на это сообщение
Love is... 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 kupa)))***, Даня засыпает со мной в кровати, потом его переклалываю в его детскую и спит там до утра :-) будем пока спать в этой пока тесно не станет, пока с этим проблем нет. Ходить будем 2 раза в неделю. А в мини сад пойдем как только буду видеть его готовность, пока он на занятиях частенько оглядывался смотрел на месте ли мама и свою ручку другим не дает))) только деткам. Нужно привыкать, он у меня очень мамин и папин))) будем постепенно адаптироваться. А мини сад 5 раз в неделю по 3-4 часа, это было рай для меня))) если ему это будет в удовольствие :-) milaček-maminečka, тоже отметила что Максик на фото стройный парень!!! Хорошенький такой, по росту и правда всех выше и старше выглядит:-) у нас тоже есть девочка во дворе выглядит намного всех старше а ей и 2 х нет, оказывается у нее папа 2 метра рост. А все на нее смотрят и думают такая большая и так плохо разговаривает)))) Ссылка на это сообщение
Татьяна))) 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 девочки еще раз с кроватками вопрос - как думаете детская с двухэтажными кроватями - это гуд ил не гуд? особенно если учесть что мальчишки -драться будут конечно, может прыгать во второго этажа захотят втихую или один другого в шутку вниз стокнет... или я дура совсем с такими мыслями??? во-первых их можно использовать и как обычные, т е они разбираются в 2 кровати. Во-вторых удобно - в плане места меньше занимают. У меня у сестры 2дочери была такая кровать. Пока дом был маленький - была 2-х этажная. Сейчас купили хоромы - расставили по разным спальням. У кумы тоже двухяруска - у дочек разница 8 лет. Ссылка на это сообщение
лапшичка 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 milaček-maminečka, Конечно же молоко я даю детское, в кашу его добавляю. А так не пробовала еще давать. Светуся17, Мне тоже,кстати, свекровь говорит, что надо, чтобы училась жевать и глотать куски. А то так будет только протертую еду глотать, а от кусков будет давиться. Только у нас всего два зуба, какое жевание? Потом она челюстями то "жует", может все-таки как зубы появятся сможет нормально и жевать и глотать?! kupa)))***, Нет, Машунь, молоко стало уходить и к 9 месяцам совсем пропало. Она до последнего у меня была на смешанном. Ну вообще все безболезненно и без истерик. Сейчас иногда просыпается ночью, я даю ей бутылочку, иногда спит всю ночь до утра. ))) Мамина радость..., Оль, а чай пьет? Сладкий? Поддерживаю тебя касательно фастфудов, шоколадок и прочего. И то что с бабушками так договорилась, молодец! Моя свекровь за здоровый образ жизни, поэтому очень надеюсь, что с ней не придется договариваться на счет вредной еды. А вот с моей мамой сложнее в плане договориться не давать, с другой стороны она далеко и Симу видит очень редко. Вот недавно взяла и накормила мою племянницу 1,2 года ей, жареной котлетой. Я говорю, что рановато еще таким кормить. Вот и оставь ей Симу потом)))) Оль, молодец, мне нравится как ты Марика воспитываешь. Я бы тоже так хотела, а муж млеет перед Симоной и говорит, что она главная самая в семье. Ну нормально? А уж свекры и подавно. Хорошо хоть видят ее раз в неделю и то несколько часов. Понимаю, что долгожданная, но не хочу потом, чтобы она была вторым "папой своим", мой муж жуткий эгоист и избалованный бабушкой. Tati@nka, Танюшка, держись, дорогая! Потерпи, мы же женщины намного сильнее и терпеливее мужчин! Поэтому могу только попробовать тебя поддержать тем, что скоро родишь и будет полегче в плане организма! Конечно, когда никто не помогает это тяжело очень. Мне вот никто не помогает, у мужа больной отец и большинство времени приходится ему срываться к родителям и даже оставаться ночевать. А свекровь моя в еще худшем состоянии. И мужа с одной стороны жалко, что он разрывается, и себя, с другой стороны, потому что весь дом на мне, еще и Сима. Все надоело, а муж тут второго просит. Ну и кто мне будет помогать? Моя мама могла бы приехать, только муж не очень хочет ее здесь видеть(((( Так что вот тоже... Ну ничего, прорвемся! Держись, Танюшка, мы все с тобой и поддержим тебя! kupa)))***, Машунь, у нас с сестрой была двух-ярусная кроватка. Очень удобно. Правда не знаю в каком возрасте надо, я, старшая, спала наверху, а сестренка внизу. А еще у моей подруги, у которой 6 детей для мальчишек такая кровать. (их 3 мальчика 5 лет и 2,8 года и маленький 10 мес) Вот старший спит внизу на двух-ярусной, средний пока в детской такой кроватке, как малышам покупают (по-моему, если я не ошибаюсь). Но как вырастут, будут спать конечно же на двух-ярусной старшие мальчики. Ссылка на это сообщение
Love is... 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 лапшичка, У меня Даня стал жевать все только когда премоляры появились, жует хорошо все. А 2 зубами и правда сложно жевать)))) я как обычно - всему свое время))) Девочки, хочу услышать ваше мнение. Ситуация : на площадке мальчик подходит и толкает девочку, мама девочки :" чего стоишь? Иди толкни его!" Мне кажеться что учить и пообсуждать агрессию у ребенка не хорошо. НО с другой стороны, если просто сказать мальчик плохо сделал, ай ай ай. А этому мальчику филлетово на ваши слова, то и ребенок это видит и будет чувствовать себя не защищенным. И я задумалась, а как бы я поступила в такой ситуации?! Чтоб и ребенка своего отстоять и чтоб не воспитать драчуна... Что думаете? Как правильно поступить? Ссылка на это сообщение
Светуся17 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Девочки прочитала вас. Поименно ответить ничего не смогу так как инет какой день глючный. Может из-за ветра? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 лапшичка, а у нас Детское молоко и смесь это синоним)) Love is..., у меня часто детей толкает и с ног сбивает, но не со зла) это он так обнимается))) К нему никто не лезет, он очень сильный и тяжелый... Пару раз видела что дети лет 5-7 пытались его отталкивать и это получалось у них грубо, сын падал (не плакал), мне надоело, я подошла и погрозила тому ребенку (это не на площадке было, а на концерте музыкантов))) потому что его родители тоже не реагировали) Ну и стала поблизости сына) Не знаю как реагировать) я своего точно не буду учить драться) он итак здоровяк))) пусть интелегентом будет)) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Девочки, создала блог про инфракрасную лампу - интересуют мнения) не проходите мимо))) Куп - у нас они в Лидле если что))) http://www.babyplan.ru/blog/69913/entry-192955-infrakrasnaya-lampa-otzyvy/ Ссылка на это сообщение
Мурzик 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 kupa)))***, спасибо большое! буду в след месяце ловить, вроде овуля на 16 день... честно как то страшно стало теперь... Ссылка на это сообщение
kupa)))*** 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 девулечки, спасибо за отклики по кроватям - у нас с мужем война на эту тему.....он абсолютно за, я абсолютно против!!!Татьяна дважды мама, твой отклик меня успокоил, если их можно и разобрать и поставить друг на друга - то воевать то собственно не о чем))) пусть пока так постоят, когда Джонни станет 5-6, а Джорджу 3-4, соберем друг на друга)))))) milaček-maminečka, места в доме много не бывает, будет просто одна спальня для детей) но я подробнее напишу в след. пятницу, когда точно со спальнями определимся про инфракрасную лампу вообще ничего не знаю))))) у меня наверное родители за модой не следили -у нас с братом синих ламп не было)))) а так очень интересная информация))) думаешь от вирусов это дело тоже спасает? лапшичка, 9 мес прокормить грудью - я считаю, это оч хорошо)))) держитесь, с родителями всегда тяжело, пусть свекр выздоравливает... насчет мужа, что просит второго - молодчина, мне почему то кажется, что у вас совсем скоро второй будет))))) Мурzик, давай) не бойся все будет как надо))) апчиииии на тебя!!! Love is..., тяжелая ситуация....даже и не знаешь что говорить ребенку...что первому драться нельзя, но сдачи давать надо тип защищать себя надо..... с др стороны деть воспримет это как закон и полезет сдачи давать большим детям, к-рые его в реаниматичку загонят или он мелких сам в реанимацию отправит...... мой муж тоже на днях меня спросил, как думаешь на какой день джованни в садике побьют и даст ли он сдачи - у мнея прямо сердце сжалось, но что делать мальчишки все дерутся, от этого не деться никуда, с моим пока разговаривать про сдачу и проч рано - он не понимает, так что у него пока все будет по инстинктам. Ссылка на это сообщение
kupa)))*** 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 milaček-maminečka, про горшки уже и забыла))) вот они Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Мамина радость... 27 сентября 2013 Автор Поделиться 27 сентября 2013 (изменено) Love is..., У меня во дворе все мамочки так учат детей,честно меня это приводит в шок. Мол ударил,подойди и ударь. Забрал игрушку,иди у него отбери! мне кажется это бред. Детки еще слишком маленькие и пока эти проблемы должны решать их родители. Ведь так они и в садики начнут всех лупасить и все отбирать,мама же так учила. Если мы с таким сталкиваемся,то я разговариваю с ребенком,если он не понимает,подхожу к мамаше и прошу унять свое чадо! лапшичка, Тебе просто надо объяснить мужу,что это пока она маленькая,то это очень мило ей уступать и прочее,а после 3-х лет это будут истерики,требования,а дальше и того хуже. Я не хочу чтобы мой сын вырос и меня ни во что не ставил,грубо говоря готов будет мне хоть на голову насрать,зная,что за это ему ничего не будет. НО это исключительно наш с мужем взгляд на воспитание. А что меня удивляет и радует одновременно,что мой муж более строг с сыном,чем я,иногда я аж заступаюсь за сына,он просит не вмешиваться. Хотя он его безумно любит,нацеловывет и редко видит из-за командировок. Дети-великие манипуляторы,постоянно в этом убеждаюсь,так что надо все вырабатывать с раннего детства.Катюшка,я люблю сына просто до головокружения,но и воспитываю жестко,т.е. в поступках и действиях с его стороны,без сюси-пуси,разговариваю,как на равных. Ну а нежности это отдельная тема,как говорит моя мама,что нет ни одногоместа на его тельце в которое бы за день его мама не поцеловала Про чаи: чай любит,особенно с мятой,ромашкой и прочими травками,все даю без сахара,он с удовольствием дудонит,но даю не больше 1 кружечки в день. не знаю даже почему Изменено 27 сентября 2013 пользователем Мамина радость... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 kupa)))***, спасибо. Первый - у нас Чикко такой же) а вот второй - там вынимается да? это удобно? Была бы эта Икеа поближе) а то знаю какие там лабиринты))))) муж вряд ли пойдет))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт