Татьяна))) 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Светуся17, нет, двухэтажный вообще не хочу. Ты не первая кто об этом говоришь. kupa)))***, пока не рассматриваем ничего. У нас ипотека на 3 года еще, но хочу после лета подтянуть пояса и как можно быстрее загосить ее. Love is..., с первой узишкой Вас! Скоро услышишь сердечко milaček-maminečka, я на западной Украине не была, хотя знаю, что там красиво. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Татьяна дважды мама, я только в Ужгороде была) старинный город более 1000 лет ему) Но я в центре не была) а так впечатление конечно портят дороги )точнее их отсутствие...Love is..., с узишкой вас!!!!! Ссылка на это сообщение
Татьяна))) 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 milaček-maminečka, молчи, дураки и дороги - это не отнять! Пример нашей тупости. У нас улица была в ужасном состоянии. Так вот буквально месяц назад положили асфальт и после этого с краю раздолбали, чтобы выкопать траншею под трубу для газа. Кто виноват и что делать? :dash_kolob_girl: Ссылка на это сообщение
Мамина радость... 21 октября 2013 Автор Поделиться 21 октября 2013 Девочки,а у меня радость большая,сынок начал болтать! При чем за одну неделю пополнил словарный запас не менее 10-ю новыми словами и многими новыми действиями! Вот только я поняла,что скоро он будет уже совсем самостоятельным 3 Ссылка на это сообщение
Love is... 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Мамина радость..., поздравляю! Это очень здорово;-) и правда детки наши так быстро растут и так быстро становиться самостоятельными, хочеться время остановить... У нас Даник так смешно по вечерам берет свой телефон и болтает все слова которые знает и обязательно время от времени сам смееться в трубку)))) 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Татьяна дважды мама, помнится в Ульяновске дороги чинили так: делали ямы в конце весны и все лето и осень машины долбали свою подвеску об эти ямы... как только выпадал первый снег - ямы срочно асфальтировали)))) Мне всегда казалось что все автосервисы принадлежат руководителям дорожных служб)))) Ссылка на это сообщение
Светуся17 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 milaček-maminečka, у меня бывало на Ромку замахивались, но мамы вроде реагируют быстро и учат что драться нельзя. (хотя по мне если отнимают - а у нас сосед вот честно как только Рома берет игрушку всё бросает и бежит отнимать, отбирет Ромка другую возьмет, так тот всё кидает и бежит снова отнимать - я например не против чтобы Ромка отстаивал, как угодно, любыми средствами). Даже если свои игрухи приносим, Рома не в состоянии ничего взять тот всё загребает. По мне лучше пусть дерется, чем всё время плачет. Ну как то так. Love is..., с первой Узишкой вас!!!!!!!!!!!! То что тошнит старайся что то погрызть с утра, мне сухарики помогали, и чай бывало с лимоном помогал. А дальше чуть легче становилось. Мамина радость..., с болталками вас!!! Мы по немногу говорим, но на своём языке, вот ножницы у нас ТЬ, а коза блеет БААА. 4 Ссылка на это сообщение
Мамина радость... 21 октября 2013 Автор Поделиться 21 октября 2013 Светуся17, сама в шоке болтал-болтал с 9 мес на своем тарабарском,правда рот ваще у него не закрывался. В 1,2 г выдал первое полноценное слово ПОКА,а до этого уже во всю говорил НА,ГДЕ,ДАЙ,КИС,ГАВ ну в общем по мелочи. За эту неделю так начал болтать что диву даюсь,тьфу-тьфу...теперь у него в запасе: моё,дай мне, кансетка(конфетка),вкучи (включи),кати (просит покатать на коляске или машине),мутики,кашка,какал,писил,уйди,я, и много другого.....Насмотрелся на братца,он его старше на пол года,стал горшок выливать за собой,а потом еще и мыть в биде киске корм накладывает,полы моет,белье на сушку вешает,вобщем мамин помощник растет! 5 Ссылка на это сообщение
Светуся17 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Мамина радость..., и правда мамин помощник!!! Так часто бывает, скачками развиваются. У нас шкода еще тот растет. Ссылка на это сообщение
Love is... 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Светуся17, с тошнотой прям засада, тошнит прям целыми днями с промежутками конечно. И по ночам! Даник просыпается я просыпаюсь к нему и тошнота накатывает. Это просто пережить нужно, месяцок другой потерпеть)))) Ссылка на это сообщение
kupa)))*** 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Love is..., с первым узи вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так это здорово впервые свою крошечку увидеть!!!!!!!! держись с тошнотиками!!!!!!! быстрее бы отпустило!!!!!!! я взяла своему сад на пол дня с 9-12 ( с собой все родители дают завтрак - химический кексик, печенюшки и попить кто что, как говорит моя мама "червяка заморить", а не поесть))), мы еще ни разу не остались до 12, сегодня до 11.15 пробыл) у нас постепенное вливание))))) но на больше мне и не надо, моего срубает после 11.30 спать, прямо сажаю в машину и его срубает, потом дома уже спящего переношу в кровать))) у нас вообще деть зорька ранняя, мы теперь с мужем тоже рано вынуждены вставать)) что такое поспать до 7 утра, никто не помнит)))) сегодня был подъем в 5.20, но обычно к 6 утра - весь дом на ногах, попробуй кто спать, деть может притащить под ухо что-нить гримучее, включать/выключать свет, сдергивать одеяла и орать "мамааааааааааааааааааааа, папаааааааааааааааааааааа!" но ложить спать рано - в 19-19,30, максимум в 20.00 - спим как сурькт ( но просыпаемся часто), я возлагала большие надежды, что в походом в сад, он начнет вставать попзже, ан нет - как был ранний подъем, так он и остался))девочки ,а как у вас детки? спать дают по утрам? Светуся17, надеюсь мой сын, не как ваш сосед!!! а соседа вашего побьют ребятки постарше, перестанет игрухи отнимать))))) считаю, что Ромик прав полностью!!!!!!! Мамина радость..., болтулины - молодцы!!!!!!!!!!! классно, когда деть разговаривает)))))))) кстати, я завела аккаунт на минибанде ( дам ссылку в своем бт), пишу там дневничок джоньки , аж 2 записи сделала, но пишу для друзей, только - так что добавляйтесь , у меня там описыны наши говорилки))))) сейчас уже есть несколько новых слов, но обновлять буду раз в месяц))))))))) кстати, девулены там очень интересено,регистрируйтесь и стучитесь в друзья)))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 kupa)))***, Маш, мы тоже готовимся к яслям.... Планирую 1-2 раза в неделю на полный день. Ну ты читала))) Мой встает в 7 утра, +-, отбой в 21... днем с 14 до 16 сон, иногда и до 17 может... Гуляем пока 2 раза в день.. В яслях сон вот в 12-30.. не знаю как пойдет.. Деток принимают с 6 до 9 утра)) видимо полно таких ранних как вы) А почему твой не хочет в яслях? Тебе звонят чтобы его забрала? В нашем кормят : завтрак, обед и полдник.. Фрукты и питье - постоянно.. еду просят не приносить, только детское молоко той марки к которой привык.. Если пьет обычное - то тоже не надо..В четверг поведу первый раз. Сказали до 2 недель период адаптации, обычно от часа до полудня, потом уже можно на целый день.. но все дети разные конечно) Однако без плача не обходится никто) 1 Ссылка на это сообщение
kupa)))*** 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 milaček-maminečka, расскажи в какие вы ясли пойдете? я просто в блоге у тебя отписалась))))) мы летом пару раз на монтессори наведывались в центр - не представляю как такие малыши сами могут с этим играть, без присмотра и надзора взрослых, хотя наверное там для малюток по минимуму будет занятий , интересно вам примерную программу занятий в день не предоставили?))))) у нас родительское собрание в пн))))))) я решила на первое мужа заслать) прямо мега героем себя чувствует, даже с работой поменялся сменой, чтобы сходить посмотреть все))))) milaček-maminečka, нет мне никто не звонит - у нас просто постепенное привыкание, но мы еще ни одну неделю полностью не отходили ((( первые четыре дня сходили в сад -три болели, на той недели три дня в сад проходили,три болели(((((( вот он никак еще не войдет в полный режим(((( сегодня отвела здорового ребенка в сад, как зашли - там все в соплях и кашлях и чихах ( воспиталки тоже), я сама тоже полубольная, муж заболел тоже - вирусы однако в дет садах - крепкие нынче...... у нас можно взять садбез обеда до 12.00, с обедом ( до 13.30) , можно на целый день с полдником ( до 17.00,17.30), но с завтраком нельзя)))))))))) завтрак с собой))))))) мы плачем каждый день когда остаемся там((((( начинаем выть прямо как только из дома выезжаем в машине ( еще даже не понятно куда едим, а уже плачем)))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 kupa)))***, а сколько деток в группе? сколько педагогов? Мне пока писать нечего) с четверга начну делиться)))) Пойдем в частные ясли (других у нас нет) называются "семейного типа по методике Монтессори"))) В целом правда как дома) заходишь - колясочная... дальше прихожая большая - у каждого свой шкафчик, подписаный., Далее игровая, из нее двери в спальню и столовую, от столовой в кухню (но они сами не готовят, привозят с ближайшего детсада, меню двухлеток), ну и из игровой еще в туалет))) куча горшков и дет унитазы, дальше умывальники низкие... Деток 15 человек +-... 4 воспитателя.. 1 воспитатель на 4 деток, больше деток нельзя на 1 взрослого. План мне конечно дали) и план дня, и план года))) У нас надо забрать в 16-16-30... далее по договоренности но двойная плата.. можно и на ночь и на выхи... Слава Богу нет нужды))) я вот болезни еще не готова нести) с другой стороны.. не сейчас, так в 3 года... Еще блин прививку не сделали ему, ждем дет вакцины от гриппа... 1 Ссылка на это сообщение
kupa)))*** 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 milaček-maminečka,как у вас можно - и на ночь и выхи - стресс конечно ребенку, но бывают же всякие непредвиденные случаи - как вам хорошо - у нас и близко такого нет!!!!!, но у нас тоже все по семейному, шкафчики с фотками детей, да, ванные меня тоже восхитили - с горшками ( я пока свой не отнесла и не собираюсь -мы пока не готовы к этому), детские унитазы и умывалки - я прямо вспомнила как сама в сад ходила))))))) у нас 6 деток на 2 воспиталки)))))))) а что делать, болеть либо сейчас, либо потом - все равно придется ((( про иммунитет -тут защищай/не защищай там вирусы круглый год(((( я больше за малого переживаю, как родиться сразу болеть начнет из-за джанника, одна надежда на гв, что не даст заразе ходу..... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 kupa)))***, не переживай, на ГВ ничего не прилипнет... а там уже окрепнет) У нас приучают к горшку в яслях))) и учат кушать ложкой (мы до сих пор руками или мама кормит)... ой, так у вас совсем крохотные ясли))) Да, я тоже отметила для себя, что в случае чего берут на полный пансион.... надеюсь никогда не пригодится.... пишу - и прямо страшно - вдруг пригодится... 1 Ссылка на это сообщение
kupa)))*** 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 milaček-maminečka, а сменки с собой сколько просят нести для того чтобы к горшку приучать? не, тебе не пригодиться - у тебя свекровь же на подхвате и кучу родственников, даже и не думай)))))))))) у нас там не только ясли -просто наша ясельная группа вот такая ( таких групп две) ,потом есть группы с детками постарше))))) ну мне что нра - там у них все под контролем и повар, и педиатр, и психолог и логопед -все есть)))))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 kupa)))***, супер!!! У нас чисто ясли) одна группа... про сменку не поняла вопрос... подгузов просят 5 на день... но я лучше больше положу))) Да и приучать начнут после согласования.. а то ведь так нельзя - чтобы там приучали, а дома в подгузе))) 1 Ссылка на это сообщение
kupa)))*** 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 milaček-maminečka, а ну вот я думаю сколько трусов и штанов надо в день по мнению профи( воспиталок - у них же уже огромный опыт)))) у нас просят пачку памперсов - как заканчиваются еще надо нести)))) а вообще в садике - все так классно, там свой мир у них, где то по инету видела садик -в форме сказочного замка ( то ли в украине, то ли в рф, не помню точно уже, наверное в такой замок детки постарше вообще ходят как на праздник!!!!! )))))))))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 kupa)))***, ааа.. не знаю ))) не обсуждали еще... да я тоже пачку притащу) У нас обычный.... но чистенький, новый, свое отопление. Вчера были - порадовало окошки нараспашку открыты, не зажаривают деток) 1 Ссылка на это сообщение
Love is... 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 kupa)))***, мне тоже в центре говорили, что идеально для ребенка постепенно вливать, оставлять сначала на час, а потом постепенно до 4 часов пребывания... А в 3 года, я планирую уже на полный день, вернее в сентябре тоесть нам будет 2,8. Летом все будем вместе на даче, знакомится и привыкать к новому члену семьи))) а в сентябре уже полная самостоятельность :-) Машуль, Оксана, сколько вы платите за сад? Мне очень интересно! 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Love is..., так чего сравнивать то... доходы разные везде))) в столице нашей где средняя зарплата 1000 евро, платят 400 евро за ясли.. а в нашей дыре со средней зарплатой в 300 евро, месяц яслей 230 евро обходится) Но работающим родителям город возмещает половину расходов) мы тут просто уже обсуждали в моем дневничке расходы на ясли))) Например москвичи платят 800-1000 евро) но у них и зарплаты в разы больше) Тут как с жильем) важно не только расходы, но и доходы))) Ссылка на это сообщение
Светуся17 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Девчата уже сады-ясли обсуждаем. Потом школу обсуждать будем. 2 Ссылка на это сообщение
Алинк@Мандаринка 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Всем привет!!! Может помните меня?! Иногда захожу вас почитываю, я смотрю вы тут уже по второму кругу пошли) Поздравляю Вас девчонки!!! :flower: Вот и я к вам присоединилась!) 6 Ссылка на это сообщение
Светуся17 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Алинк@Мандаринка, эх, хорошо темка растёт!!! поздравляю!!! девочки-пузики а почему нет линеечек, так и даты родов пропустим Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт