Мурzик 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 вот так умерла надежда на маленький пуз))) хочу сходить тоже в кино на этот мульт, но ремонт и работа, боюсь даже к новому году ремонта не будет... Ссылка на это сообщение
Татьяна))) 22 декабря 2013 Поделиться 22 декабря 2013 Светуся17, мульт пересмотрели в интернете, хоть и экранка, а Вика в восторге! Спасибо. Ссылка на это сообщение
Светуся17 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Татьяна дважды мама, для девчонок вообще класс - принцессы, дружба, поют часто. Ссылка на это сообщение
Tati@nka 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Мурzик, у меня тоже живот быстро вылез и был очень большой. Светуся17, весело у нас)) с покаками у нас получше стало, стали пить бифидумбактерин и поносить хоть перестал. А так в приступы кликов даю эспумизан, вроде попускает. Хотя про него кто что говорит, кто говорит,что надо постоянно пить,что он накапливается в организме и тогда помогает, а ко наоборот говорит, что помогает лишь в приступы. Love is..., мы пошли в сад в августе, нам было 2,1. Мы пошли хорошо, с желанием, были самые первые в группе и еще девочка одна, вот они две зажигалки там)) Дают жару воспитателям. Мы заболели недели через 2 после начала хождения. После этого бывали сопли, но я водила, но были прозрачные ,не зеленые. Потом болели - кашляли лишь- лечились тоже. И сейчас после родов снимали ее с Димкой с сада,тоже подлечивали, а то она разболелась бы и я с 2-мя чокнулась. Тебе летом проще будет, можно и гулять, да и за городом в своем доме проще. Поэтому и сад то не очень нужен по-началу. Мне мама говорила, чтобы я ее летом отдала, чтобы лучше привыкла, но на фиг - и жарко,и воспитатели в отпуске, мы зато гуляли много, но мне было тяжко тогда. у нас еще плохо,что одна лишь комната, Вера у меня громкая и что дальше будет не знаю, пока Рома не реагирует на нее. Вчера у меня тяжкий день был, где то 4 часа вообще не присела, то платье Вере на утренник доделывала, то с Ромой носилась, то гладила всем все. В общем выжата ужасно. В 7 часов вспомнила,что еще не ела ничего)) Ха, тебе сочувствуют,что ты мальчика хочешь, а мне наоборот,что две девочки я хотела. Люди вообще какие то странные, я не слушала никого)) Мы сегодня наконец гулять сходили с коляской) как это классно выходить на улицу)) вот только час походили, а потом Ромкин бузить начал, поехали домой. И сходила я к врачу, матка сокращается, уже на 8-9 недель, но надо следить, а то от окситоцина у меня закрылся канал, от этого выделения прекратились, но говорит,что прорвет меня еще. Вот 4 января пойду снова. И еще проблема у меня - это опущение передней стенки влагалища. Но говорит, может у меня от швов быть, но, в принципе, из-за крупного сына все, и теперь никуда не денется. 1 Ссылка на это сообщение
Tati@nka 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 (изменено) .. Изменено 23 декабря 2013 пользователем Tati@nka Ссылка на это сообщение
Love is... 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Tati@nka, с первой прогулочной вас!!! Чувства это классные!!! Я с Данькой вышла гулять через недели 2,5))) морозы были, так непривычно людей было увидеть))) Верунька молодец хорошо адаптацию к саду перенесла. Думаю к осени нужно и нам пробовать, если что всегда забрать смогу:-) Тяжело конечно по дому без помощи, готовка, уборка, глажка столь сил забирает:-( Ссылка на это сообщение
Светуся17 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Tati@nka, с первой прогулкой вас!!! Ссылка на это сообщение
Мамина радость... 24 декабря 2013 Автор Поделиться 24 декабря 2013 Девочки,приветик! Я к вам за консультацией! Вобщем моего сына,как ему стукнуло 1,5 года,как подменили за 1 день: Всегда хорошо и много кушал,сейчас отказывается от всего,даже от своих лакомств любимых,отказывается ходить на горшок,машет головой,кричит и говорит -НЕТ!!! Прям протест какой-то! Но это еще пол беды! Чуть что не по его или голос на него повысишь,сразу ор дикий,истеричный,аж до хрипоты,слезы градом,трясется.пытаюсь успокоить,кричит на меня-УЙДИ,руки мои от себя отбрасывает и так по 20 раз в день! Сегодня ночью закатил такую истерику 30минутную и только лишь из-за того,что я ему воды не дала допить в поильнике,т.к. выпил уже полный и еще требовал! При чем все эти изменения произошли за 2-3 дня,постепенно нарастая,может у них период такой кризисный или еще чего? Был не ребенок,а золотко,хитрый,с характером конечно,но не истеричный и слезливый! что делать,прям не знаю! у кого так было девочки,поделитесь! Ссылка на это сообщение
Mariel321 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 kupa)))***, ревность все-таки у дочи иногда проявляется, но она уже осознает, что не одна в семье и у нее есть брат, так что дальше думаю, что только лучше будет. Я уже привыкла, что Данька ручной, единственное только спина дает о себе, а у тебя вообще два маленьких сыночка будут, тяжело конечно первое время будет, но все трудности временные)) Татьяна дважды мама, я свою уже подбросить не могу, большая уже, но стараюсь приобнять лишний раз, погладить))) Мамина радость..., у моей дочки такие кризисы были в разные периоды и в 1,5 года тоже был такой криз, само проходило, я думаю это норма, т.к.у нас с определенным возрастом на ступали такие моменты и сами постепенно завершались, я старалась не трогать ее в такие моменты и когда она орала уйди, уходила на несколько минут, на едене она лучше успокаивалась. Ссылка на это сообщение
Татьяна))) 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Мамина радость..., я уже писала, когда обсуждали тему истерик - у Вики были такие моменты. У сестры - не знаю как истерики, а вот категарический отказ был от горшка, был в один период. И какалась, и писалась. Может у детей какое-то осознания себя приходит, что он - личность. Имеет право на "нет"? Считаю, нужно меньше обращать внимания. Ночью только этого не сделаешь, ведь ребенку спать нужно. Я прошлой ночью до 3-30 не знала что делать. Проплакал всю ночь. Я и носила и с собой ложила - ничего не помогало. Уже зомби отнесла мужу Глеба и ушла спать к Вике. Он видимо изматался уже и уснул с ним. Tati@nka, а с квартирой пока не получается? Ты когда-то писала о материнском капитале или что-то из этой серии. И еще проблема у меня - это опущение передней стенки влагалища. Но говорит, может у меня от швов быть, но, в принципе, из-за крупного сына все, и теперь никуда не денется. а ты ощущаешь это или пока не понятно? Может хирургически как-то подправить можно? Ссылка на это сообщение
Tati@nka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Мамина радость..., у тебя только сейчас такой) а у меня Вера практически всегда такая, это в принципе ее нормальное состояние. А так это и правда кризис. И правильно девочки пишут, надо поменьше на его капризы внимания обращать. Главное силы иметь. Татьяна дважды мама, мат. капитал надо оформлять, на получение будем после нового года доки делать - там какая никакая, но индексация будет, а потом уже пытаться продавать свою квартиру. а ты ощущаешь это или пока не понятно? Может хирургически как-то подправить можно? ощущала и физически и на ощупь тоже. Врач пока сказала,что надо подождать, может и восстановиться. Чуть позже схожу еще к другому врачу, посмотрим что скажет. Ссылка на это сообщение
Светуся17 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Мамина радость..., наверное у Маркуши такой период кризисный. У Ромки тоже периодами бывает, как будто меняется. У деток вроде как в 1,5 3 года кризисы случаются, правильно Таня написала, это видимо осознание личности. Вот что нашла (кризис первого года): Приметами кризиса первого года психологи считают следующие: - «трудновоспитуемость» - упрямство, настырность, непослушание, требование повышенного внимания; - резкое увеличение новых форм поведения, попытки самостоятельных действий и решительный отказ от выполнения необходимых процедур; - повышенная чувствительность к замечаниям - в ответ следуют обида, недовольство, агрессия; - повышенная капризность; - противоречивое поведение: малыш может попросить о помощи и тут же отказаться от нее. Почитай что нибудь на эту тему. Обычно в статьях пишут что делать родителям и как с наименьшими потерями (нервов) выходить из таких ситуаций. Tati@nka, а я так поняла что когда бы ты не оформила мат капитал, он всё равно проиндексируется на момент получения? 1 Ссылка на это сообщение
Love is... 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 У меня сегодня прям день неудачника)))) Разболелись мы с малявкой, он кашляет всю ночь на мне спал, а я соответственно почти не спала. У самой насморк - дышать не могу:-( в обед уложила сынулю спать думала хоть сама отдохну и опа через 40 минут перфоратор и соседей... безобразие просто. Сына разбудили, никто не поспал:-( Еще и с клиники позвонили моя узистка заболела и в пятницу узи отменили, предложили другие дни и время, которые мне не подходят. Теперь на узи только после НГ попаду... Да и у сына 5 января ДР, а я не в состоянии что-то организовывать ((( и не знаю будем мы ли уже полностью здоровы, чтоб других деток не заразить. Муж говорит чтоб я по этому поводу не парилась - отметим в другие выходные, ребенку в 2 года не суть. Что-то сегодня прям все валиться:-( Ссылка на это сообщение
лапшичка 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 kupa)))***, да вот же с этими зубами. Такое ощущение, что лезут, слюни ручьем, сопли вот начались, капризы сильные перед сном, орет и сводит ножки, как будто что-то ее беспокоит. Вот и не знаю что думать. Сима стала все повторять, конечно слоги пока не может говорить, но интонацию всю может повторить, как Муха лает - я прямо спрашиваю, говорит - а а а))) сегодня вот новый слог появился - ся. Недавно у свекров были, они выпивали и кричали после каждого тоста (за Симу конечно же))) ура ура ураааа - и тут наша Сима - уа уа уаааа, прям в точности как мы))) И вообще смышленая девчонка. Пирамидки собирает, я ей показала как, все схватывает на лету. Умница моя и гордость))) Машунь, а я вот думаю, что во вторую Б я тоже буду не так себя чувствовать, как в первую. Все-таки уже не 20 лет((( Вообще тут посмотрела фотки с последней вечеринки, какая-то я постаревшая. ((( Еще и вес прибавился, 4 лишних кг, и не спадает((( обидно ужасно, занимаюсь дома сама, делаю упражнения, но все бесполезно, вес не спадает, к сожалению. Вот и мы))) Ссылки скрыты. Кстати, Мухе уже достается, и глазки ковыряет ей и нос, в пасть пальчики сует, соску дает ей пососать))) погрызть точнее. Думаю, как начнет ходить хвост ей точно открутит))) 6 Ссылка на это сообщение
Мурzик 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Привет! Сегодня наконец то была на узи и на удивление все хорошо, ни одной отслоички тьфу тьфу тьфу. Я с сынулей всю беременость из отслоек на сохранении провела. Моего врача не было и сказали после нг на учет вставать, переживаю успею ли по сроку. И что там для постановки на учет надо??? Еще сходила на узи и думаю теперь точно пацан будет, а так доченьку хотелось... Ссылка на это сообщение
Мурzик 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 лапшичка, это где это вы в образах таких? Ссылка на это сообщение
лапшичка 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Мурzик, Это мы были на костюмированном ДР - тема была - народы/страны мира. Ну т.к. мы сильно не привязывались к тематике, мы нарядились французами 18 века)))) На самом деле с таким же успехом могли бы быть и испанцами и кем угодно))) Ссылка на это сообщение
Светуся17 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Love is..., выздоравливайте! По поводу ДР, можно и позже главное чтобы вы хорошо себя чувствовали!!! лапшичка, у нас Ромка так же говорит на лай собак, а а а )))))))) А мне понравились фотки, ты что то совсем приуныла, что такое 4 кг, мелочь, вот 20 лишних уже заметно На тему худения: А я тут поехала платье покупать вчера (ну эт наверное ток я такая) на НГ, так платишко понравилось но 42 р-р (естесно другие уже разобрали) втянула себя в него и поставила цель схуднуть до НГ, дабы по шву чтобы оно не разошлось в самый не подходящий момент. Теперь хожу голодная и злаяяя Мурzик, а с чего ты взяла что мальчик будет??? У тебя еще совсем маленький срок чтобы определить! Ссылка на это сообщение
Мурzик 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Светуся17, да понятно что рано...но какое то предчувствие не понятное после узи... Ссылка на это сообщение
лапшичка 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Светуся17, Я тоже так пыталась. Не выходит. Увидела тут у Малышевой разгрузочные дни. Посидела 2 дня, скинула 2 кг. Потом 2 недели сидела на диете - ничего сладкого, ничего не солила, считала калории - бесполезняк. Что сейчас я ем все что хочу - 58, что тогда, когда на диете сидела, те же 58. Да, Светик, приуныла че то. Вроде не парилась на счет возраста, а теперь парюсь. Ничего уже так легко не дается как раньше. А когда на вечеринку красилась (я так каждый день вообще не крашусь, перестала, да и куда) стала тон накладывать под глаза - обалдела какие морщины проступили. Блин. Прям как-то меня все это - и килограммы и прочее - из колеи выбивают. Хотя, я иногда думаю, что если бы пошла работать, то точно бы похудела до своих 54 кг Мурzик, Да, у нас друзья любят на юбилеи устраивать что-то интересное. Мы были и гангстерами 2 раза, стилягами, на Гавайях. Еще была рок-вечеринка, но я тогда грудью еще кормила и поэтому не попала Ссылка на это сообщение
Мурzик 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 лапшичка, я тоже сидела на диетах и не худела, до родов весила 57, после 62... вышла на работу ничего не изменилось, питаться стала по расписанию и все. Сейчас ощушение что поправилась кг на 20, хотя еще не взвешивалась... блин в эту беременность появился токсикоз... тошнит жесть пока не перекушу что нить... Ссылка на это сообщение
Love is... 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Мурzик, держись- токс противная штука :-( меня только вот почти в 15 отпустило, а с первым вообще практически не было! Обрадовала называеться)))) зато сейчас вообще никаких ощущений... Поскорее бы шевелюшки начались, чтоб мамку успокоить))) Ссылка на это сообщение
Мурzик 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Love is..., у меня в первую беременность была бодрость нереальная и токсикоза не было, а тут сонная, уставшая вечно и токс... сегодня еще узнала что сынишка ветрянкой заболел... Ссылка на это сообщение
лапшичка 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Мурzик, Хорошо, что спасает еда. Меня ничего не спасало. Есть не могла, пить не могла, все время тошнило и рвало. Прошло только к 20 - 23 неделе. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт