Tati@nka 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Спасибо,девчонки. Будем поправляться. Хорошо вчера свекровь пришла, я сходила в аптеку,закапала уши ребенку, он хоть чуть успокоился.Но, потом Вере резко хуже стало, померила температуру,а у нее 39. Она никакая была, дала жаропонижающее, так она уснула у меня на коленках. Если бы не свекровь, не знаю как бы справилась вчера, потому что Ромка тоже плохо чувствует себя - кашлять стал сильнее и темп. поднялась до 38. С таким маленьким я решила не шутить и дала антибиотик, может я и не права, но страшно очень с таким малышом. Этой ночью хоть дал поспать более менее, но лежал рядом со мной, я слушала его, а то от соплей аж дышать переставал.Надеюсь скоро поправятся детки. Love is..., мда.... цены у вас жестокие на роды, прямо писец. Ссылка на это сообщение
Светуся17 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 (изменено) Tati@nka, охох, ты когда написала про отказ от еды, сразу подумала про отит и ангину. Выздоравливайте, так жалко когда малыши болеют и лечить их сложнее. Помню у нас в темке декабрят писала девочка что у нее есть лампа "Солнышко" домашняя кварцевая лампа, говорила помогает предотвратить общее заболевание семьи. Может вам попробовать? Love is..., я тебя хорошо понимаю. У Ромки если помнишь я писала что уздечка под языком была приросшая, он и кушать не мог, КАК такое не заметили в гос роддоме я не понимаю?! На него вообще не обращали внимания? И почему он всё время спал, когда дома с первой ночи начались истерики - закрадывается чувство что там что то давали для общего сна детей. Возможно в частном мне сразу сказали что и с нервами у нас не всё в порядке, а может быстрее справились с обвитием, и не было бы каких то последствий, я не знаю, эти "может" наверное буду себе задавать до конца жизни. С Другой стороны если хорошо заплатить врачу возможно и ответственность у него будет больше, я же рожала вообще бесплатно, т.е. на лапу не дала и копейки. С Максом я платила врачу - она была со мной во все минуты в родзале, а с Ромкой врачиха ушла и со мной была только одна акушерка. Ни детского неонатолога - никого. Подумайте время еще есть. Виноградина, всегда хорошо там где нас нет. Love is..., про пиво а мне вот иногда хочется эту горчинку, видно организм пресыщается сладким и соленым. Tati@nka, вот отзывы Ссылки скрыты. (я не читала, убегаю Ромку кормить) Изменено 13 февраля 2014 пользователем Светуся17 Ссылка на это сообщение
Мамина радость... 13 февраля 2014 Автор Поделиться 13 февраля 2014 Виноградина, я почему-то верю, что у тебя уже живет масик в животике. Love is..., рожала в гос.роддоме, но на платной основе, мне все очень понравилось, да родовые не как в Европе, но палаты очень хорошие, персонал суетился вокруг меня, врач заходила каждые 20 минут, она же мне и предложила эпидуралку,после неё анестезиология от меня практически не отходили,так рожать я согласна хоть каждый год. И отдали мы за договор и эпидуралку всего 15т,р По поводу пива,я его люблю и муж тоже, прям любим уложить сына, взять хорошего пива, вкусной рыбки и включить классный фильм....а вот крепкие я вообще не пью, либо вино, либо пиво и все. Мама недавно была в Мюнхене, привезла нам оттуда 5 разных видов пива, так вот мы с мужем сделали выводы, что их пиво копия нашего, только дороже в 3 раза=) 2 Ссылка на это сообщение
Tati@nka 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Love is..., я оба раза рожала в гос.роддомах, но разных. С Верой когда была, то там врач от меня не отходила все роды,но она знала,что я родственница из персонала, в общем ее попросили. У Веруни тоже тугое обвитие было, но все хорошо было. А второй раз уже просто с дежурной бригадой рожала, но мне повезло, персонал хороший был, помогал и морально и физически. А вот после родов, отношение так себе было, особо ничего не говорят, а младший персонал так совсем "звезды". Светуся17, почитала отзывы, мне родители тоже вчера говорила посмотреть такое. надо с мужем обсудить, ато столько денег тратиться на эти лекарства, вчера до хренища выкинулипо сути в никуда. Мамина радость..., да,Оля, это ужасно,а я понять не могла никак, думала животик болит, сняла и перинку уже, проревелась сама жутко. А потом просто решила вызвать врача, она у нас нормальная, а тут такое. Кашляет жутко, мокрота аж выходит у него со слюнями, всю ночь слушала его. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Мамина радость..., в Словакии пиво 0,5 стоит от 20 центов до 70... на праздниках и в ресторанах - 1 евро , ну 2 евро это уже очень крутой ресторан....))) Tati@nka, поправляйтесь, мы тоже готовимся к операции. Ссылка на это сообщение
Tati@nka 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 milaček-maminečka, держитесь,я твой дневничок начала читать, бедный сына. Держись ты тоже. 1 Ссылка на это сообщение
Love is... 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Tati@nka, может есть возможность попросить свекровь к тебе чаще заглядывать?! У тебя тоже не вагон сил! С 2 больными детками даже не представляю как тяжело :-( Светуся17, да, Светусь, я именно этих может и боюсь!!! Так как читаю отзывы и все в гос роддомах на 100% зависит от врача, как он договориться с бригадой, акушеркой и даже послеродовой персонал без слова врача не особо будет интересоваться. Я не представляю как в роддоме могут не осматривать полноценно деток!!!! А врач это лотерея, кто из знакомых очень доволен так как врач все проконтролировал а кому-то советовали врача, а сложилось все не очень:-( я д за пару встреч не смогу понять человека, как все пройдет. Может конечно, я приувеличиваю и как муж говорит от страха виду только плохое)))) до 30 неделек есть время все взвесить и обдумать Мамина радость..., врач умничка! Обо всем позаботилась! Tati@nka, у нас тоже отвратительные отзывы о персонале в послеродовой!!! И о педиатрах. Я когда с Даней в частном лежала, мне педиатр только лекцию как за малышом ухаживать минут 20 рассказывала и это при том что когда я рожала в роддоме было рекордное количество рожениц. У них система другая - много рожениц, больше персонала вызывают))) когда Даньке БЦЖ делали в ротик капельку глюкозы капнули, чтоб не плакал - она сладкая он так был занят, чтоб понять что это такое вкусненькое, что даже укольчики не заметил)))) вот за такие вещи хочется туда вернуться:-) да и первую ночь встать не могла- голова кружилась. Даник обскакал я встала и побоялась упасть, позвонила, медсестричек попросила прийти попу помыть! Через минутку была уже у меня. Интересно если б в гос роддоме с такой просьбой обратилась, чтоб услышала?))))) Ссылка на это сообщение
Tati@nka 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Love is..., она работает же, но придет после работы, вчера сидела пока муж с работы не пришел, еще дала нам покушать хоть. Блин, сына не ест, хоть вешайся, 2 минуты пососет и все, хрипит жутко от соплей. Как его накормить то.... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Love is..., у нас в гос роддоме - и подмывали деток и учили, я бесплатно рожала.. Tati@nka, да завтра надеюсь выяснится уже наконец.. идем к главврачу.. пока самое тяжелое - что он уже выматался сильно, хочет спать, а не может - задыхается.. засыпает сидя на руках у меня... Ссылка на это сообщение
Tati@nka 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 milaček-maminečka, это самое страшное,когда не можешь ничем облегчить мучения ребенка. 1 Ссылка на это сообщение
Love is... 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 milaček-maminečka, ой Ксю, у нас наверное зажрались :-( еду возят на каталка по коридору, кто не успел выйти - остался голодный, в роддом нужно с собой привезти не только список мед препаратов но и свою постель и посуду для еды :-( бедный Максик, Дай Бог у вас все побыстрее наладилось! Когда наши детки болеют, это самое тяжелое :-( Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Love is..., да, я кружку ложку тоже брала.. но на роды это мне не повлияло никак.. с нянечками договаривалась - они смотрели за сыном когда я убегала на процедуры, не было проблем.. но мы 3 дня в ПИТе были... может по этому все сочувствовали.. в Пите так вообще святые люди работают,я завПИТом до сих пор благодарна очень... хотя первый день сильно кричала.. думаю нервы тогда сдали, потом извинялась.. За деньги, согласна - можно купить комфорт, улыбку.. но профессионализм - не купишь, тут уж как повезет... В Словакии нет такого. Тут все бесплатно по страховке.. даже не мыслимо кому то денег дать, да и не возьмет никто и не предложит.... Есть официально платные стоматологи, не работающее со страховыми... Больше не встречала ни одного специалиста.. Для детей получается все бесплатно (платит государство), включая многие лекарства и аппараты если нужны домой.. Ссылка на это сообщение
Love is... 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 (изменено) milaček-maminečka, у нас все бесплатно только на словах))) Изменено 13 февраля 2014 пользователем Love is... Ссылка на это сообщение
лапшичка 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Девочки привет. Я смотрю оживились все и даже старички подтянулись, круто kupa)))***, Машуня, поздравляю с малышом УРААААА!!! Привыкнет Джаник, это бывает. Я очень ревновала к сестре и не любила ее, мне было 4 года Элюн, Поздравляю с возвращением, дорогая!!! Удачи тебе, чтобы все поскорее получилось Мамина радость..., Оль, какая ты молодец Всех помнишь, за всеми следишь. А я вот вообще и на форум не захожу, некогда. А если и сижу в инете, то в основном фейсбук, там у нас тоже мамская группа. Скучаю конечно по вам всем, девчонки, но времени мало. Сима стала ходить и все время требует моего внимания Сладюля моя. Я наконец-то записала ее в дет. сад. Ну в смысле заявку отправила. Теперь буду ждать когда нас в очередь поставят. Оль, а у меня вообще нет желания работать. На следующей неделе поеду на работу и напишу заявление по уходу за ребенком до 3 лет, а то я ступила и написала до 1,5. Ссылка на это сообщение
Виноградина 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 девочки, выручайте ХГЧ 12.8 на 9 ДПП ( эмбирону 11 дней). это очень мало?? Ссылка на это сообщение
Мамина радость... 14 февраля 2014 Автор Поделиться 14 февраля 2014 лапшичка, я же писала заявление до 3 лет еще в сентябре, но в связи с событиями.... папа,вб... мне просто необходимо отвлечься и пожить для себя, до этого о работе ващеее не думала и не хотела,а теперь аж пархаю и уже не дождись когда пойду. Виноградина, уже ответила тебе по этому поводу, что надежда есть, но небольшая... Ссылка на это сообщение
Виноградина 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Мамина радость..., да-да, спасибо! я все поняла! либо поздно прикрепился либо уже отвалился )) Ссылка на это сообщение
Love is... 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Виноградина, по результатам не скажу, но кулачки держу @@@@@ Ссылка на это сообщение
Tati@nka 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 (изменено) Виноградина, я тоже в результатах не сильна, самое главное верить, ну и динамику глядеть. Держим кулачки за тебя!! Приходила к нам врач, сказала у нас хуже стало, в легких мокроты полно, плюс осиплость страшная, голоса нет. Назначила ингаляции на минералке/физ.р-ре, и утром-вечером на гидрокортизоне,чтобы спазмов не дай бог не было. Ну и уколы делать.Блин, я только порадовалась,что сегодня кушать стал, а вот с 2-х часов опять не ест ничего. Сделала ингаляцию первую, сначала сек. 10 кричал, а потом притих. понравилось видимо. Так боюсь больницу, всю ночь его слушала как дышал. Изменено 14 февраля 2014 пользователем Tati@nka Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Tati@nka, боже, это у малыша такое? держись.. мы тоже на гармонах - уже комбинация двух ввели... ну и прочее тяжелая.. на апрель назначили первую операцию.. Ссылка на это сообщение
Tati@nka 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 milaček-maminečka, да у Ромки, он же маленький, откашливаться не умеет, еще и осип. Вот и назначила. Страшно за деток. Вам надеюсь после операции станет легче. Ужас, у вас конечно, читала про аденоиды. жесть. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Tati@nka, Максу почти два - тоже не умеет ни отхаркиваться, ни высмаркиваться.. вам должны были для отхождения мокроты назначить что либо (мне нравится вариант амбробене через небулайзер) - но рекомендовать не могу.. вы такие крохи еще..... Держись там.. У нас как выяснилось возбудитель всего - стрептококк пневмониа... Так что если есть возможность - сдайте анализы.. При чем мы привиты от этого (такая злющая я) Тань, пропустила - а уколы антибиотик? почему в уколах - это же болезненно очень.... почему не сироп? физраствовром мы тоже дышим, но нужно прямо каждый час при болезни.. то есть целый день... поможет. только обязательно чтоб мокрота отходила.. У нас когда была мокрота - он дышал как через губку, свистел, хрипел... еще массажик делай по спинке стучи... ну аккуратно так конечно... Ссылка на это сообщение
лапшичка 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 (изменено) Изменено 14 февраля 2014 пользователем лапшичка Ссылка на это сообщение
Tati@nka 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 milaček-maminečka, нам амбробене тоже назначили. Скоро будем опять дышать. почему в уколах не знаю даже.массаж сказала пока не делать, попозже. milaček-maminečka, Оксана, я читала,что ингаляции лучше не делать перед самым сном, или можно? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Tati@nka, с амбробене - лучше делать сразу после сна, вам две назначили? одну вот утром после сна (больше всего мокроты), а вторую после обеденного сна (когда он больше спит всего), перед сном не делай.. физраствор можешь делать часто (ну не знаю как у таких малышей) нам каждый час назначили (но мы уже сошли от амбробене).. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт