Love is... 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 лапшичка, здорово))) но не представляю ))) Tati@nka, анализы сделали. Норма 220, это граница с которой ребенок может самостоятельно справиться, у нас 230. Сегодня уже молочко хорошо пришло. Дианка активно сосет, врач говорит что молоко очень хорошо помагает справиться с желтушкой У меня молочко прибыло, ух не так как прошлый раз. Даже немножко про морозило и налились так , что руки вверх поднять не могла. Медсестрички помогли мне справиться, немножко сцедили и сделали массажик. Я так кайфанула, когда они стали опять нормальным и без напряжения. Дома б не знала, что самой с ними делать))) С одной груди сцедили 120 г))) так что мою детку на ночь отдам в комнату новорожденных под стационарные лампы, будут ее моим молочком кормить. А у меня неожиданно появился шанс поспать ночью. Ну нужно ж позитивные стороны во всем искать))) 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Tati@nka, да мы опять боремся с обструкцией.. приходится целый день сидеть на ингаляциях - а это значит мульты разные весь день, нагрузки в такое время сама знаешь - нужны нулевые.. а как заставить холеричного ребенка не двигаться кроме как мультами.. Но на них у нас сильные откаты назад и в речи и в горшке.... Как у тебя детки?? Мы пьем имунор этот, 4дозы выпили.. и вот на нем опять хрипим... в августе идем на контроль к имунологу, она обещала что если на имуноре будет болеть подобрать что то более тяжелое.. При этом мы живем в сосновом лесу, ходим каждый день на пешие прогулки по 2 часа, шишки и грибы собирать... Но вот в Испании он совсем не болел.. я за 10 дней там пребывания поняла - какое счастье когда ребенок здоров и дышит легко...и не нужны лекарства никакие... Еще забыла написать про Трифед (или Трайфед вроде по русски)..он отлично помогает в нашем деле - единственный минус - это сонливость... Нам вначале 3 раза в день прописали - так сын спал целый день... потом увеличили дозировку -но уменьшили кратность до 2 раз в день, стало лучше - давала перед дневным и ночным сном, спал хоть спокойно..У нас он по рецептам строгим правда... в России наверно тоже... Ты отклики на него негативные не читай.. Нам прописал его детский главрач Лор города Кошиц (второй город в Словакии) . У меня одни позитивные отклики на него... быстро снимает все отеки и удаляет всю гадость из легких... ну про сонливость не буду повторяться...Деть после пробуждения - абсолютно в адеквате)) Ссылка на это сообщение
kupa)))*** 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Дашуля!!!!!! Молодец!!!!! С доченькой!!! Побольше вам здоровья, счастья и удачи на всю жизнь!!!!!!! И домой быстрее к вашим мужчинам))) Прочитала только две последние страницы, девуль надеюсь у всех все ок! Мы неделю назад вернулись с отпуска , были на корфу, отдохнули на все сто, так классно с двумя отдыхать, мы теперь прям семейство))) 2 Ссылка на это сообщение
Love is... 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 kupa)))***, спасибо, Машуль!!!! Наши мужчинки нас очень ждут))) папочка наш такой молодец, сынулькиным занимается, чтоб не скучал, у них мужские развлечения))) с отпуском вас - семейство!!! Здорово как, молодцы большие!!! Сколько сейчас уже младшенькому ?! Ссылка на это сообщение
kupa)))*** 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Love is..., молодец ваш папино ))старший брат у вас вообще умничка!!!! Нам 7 го уже была четверочка, готовимся к крестинам, пока даты нет , но в июле точно))) не спится тебе без твоей крошки? )))) к нас в клинике ( я в частной рожала оба раза) на ночь детей забирали, я всегда тосковала по моим комочкам молочным) дашуль, как же они быстро растут, наслаждайтесь друг другом, только друг другом пока, дома вас уже будет много и это тоже будет замечательно Ссылка на это сообщение
Светуся17 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Love is..., по твоим описаниям (про роды) можно еще раз пять родить!!! Матка кстати сокращалась дня 3 больно было, как будто схватки (особенно после уколов), я прям в комочек скрючивалась и лежала уткнувшись в подушку, чтобы не поднывать (стыдно было перед соседкой), но это длилось минут 10, на 4 сутки перестали делать уколы и всё перестало болеть. У нас в роддоме при обычных родах держат 5 дней, при кс 7 дней. Ребенок либо с тобой, либо в детотделении. Ромка тоже желтел, но сколько было единиц не знаю, нас в такое не посвещали - дет.врач была мегерой. Девочки всем привет - темка прям ожила! Ссылка на это сообщение
Love is... 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 kupa)))***, уже и 4! Быстро время летит ... Хорошей вам подготовки к крестинам ;-) у нас по желанию мамы, можно отдавать комнату когда хочешь и на сколько хочешь. Но я не отдавала, все рассматривала и любовалась своей малышкой)))я только сегодня в комнатку новорожденных отдавала, я так выспалась ,не передать словами)))) Как твои мальчишки полет перенесли ? Ссылка на это сообщение
Мурzик 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Светуся17, мой кстати тоже желтел, при чем очень очень желтый был))) просто кровь взяли на анализ и выписали в итоге. Love is..., блин так хочется свою масю увидеть и подержать, а самое главное уже с родами отмучится, любопытно как у меня во второй раз пойдет. Блин талончик на последнее узи только на 8 июля... Будет уже 34 с половиной недели, переживаю не поздно ли.... Ссылка на это сообщение
Tati@nka 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 milaček-maminečka, опять проблемы. Оксана, может и правда вам там в климате что то не подходит? или что аллергию вызывает, раз на море вообще проблем не было. Обычно после моря с такими проблемами дети долго не сталкиваются. Мы все дома сидим, у Ромы зубы лезут, так сопли текут, да после прививки темпа была, видимо в поликлинике подхватили что то. Веру пока с сада в отпуск до августа сняла, точнее она и не ходила так еще. Рома ползает, вставать пытается у опоры. Зуб наконец первый вылез. kupa)))***, о, отдых, классно))) Love is..., ну вот и отдохни, дома потом не отдыха будет)) Мурzик, по мне нормально, я сама ходила недели в 34 что с Ромой,что с Верой. Хочешь,сходи сама по-раньше) 2 Ссылка на это сообщение
Мурzик 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Tati@nka, раньше некуда даже, в ЖК ни за какие коврижки не пойду, я спецально записывалась у нас в городе в диагностический центр к хорошему и умному врачу, после жк только к ней все узи бегаю... ну если норм то зашибись))) а то нашла новый повод для переживания Ссылка на это сообщение
Love is... 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Светуся17, ой, тебе прям сильно с сокращениями мучало. И правда темка немножко ожила. Все оказывается в темку заглядывают, только чего то все молчим)))) Tati@nka, раньше некуда даже, в ЖК ни за какие коврижки не пойду, я спецально записывалась у нас в городе в диагностический центр к хорошему и умному врачу, после жк только к ней все узи бегаю... ну если норм то зашибись))) а то нашла новый повод для переживания Не поздно 34, у меня плановые тоже что то в этот срок было и потом еще в 38 Ссылка на это сообщение
Мурzик 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 (изменено) Love is..., ого я думала это все, а там еще... с сыном я делала на 32 и все... до родов больше нет... я помню когда планировала очень хотела в июле родить и 8 числа(на день семьи, любви и верности) в итоге в эту дату иду на узи... Изменено 23 июня 2014 пользователем Мурzик Ссылка на это сообщение
Tati@nka 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Love is..., я постоянно тут ошиваюсь, да писать особо нечего, маюсь с детишками своими) Хочу в парикмахерскую сходить.... не красилась с января, не пускает меня Рома, а на голове бардак. Мурzик, я с Ромой тоже ходила в 38 недель еще для себя. Ссылка на это сообщение
Светуся17 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Мурzик, я делала в 34 недельки, даже зашла к себе в циклы чтобы не ошибиться, тебе написать. Наткнулась там на запись, я сама себе рассчитала что рожу 11 декабря, так и получилось Love is..., да молчим потому что писать особо нечего. У Ромы вот истерики, за истерикой, сходим с ума всей семьёй. Я так понимаю это всё из-за садика. Тяжело ему привыкнуть что его оставляют там, хотя вроде кого не спрашиваю все хорошо отзываются о воспитателе, да и детишки маленькие как он. По идее должно нравится. а ему лучше дома. Хотя дома нервы трепит ППЦ!!! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Светуся17, вчера читала что мальчиков рекомендуют как можно позже отдавать в разные учреждения...типа садов.. это видно про вас.. а не можешь его дома? как у вас с речью? У меня Макс уже полтора месяца дома, и истерик стало гораздо меньше.. хотя я думала что должно быть наоборот... в садик ходил при этом с удовольствием, раздевался сам, заходил в группу, махал мне ручкой... мы правда до обеда ходили.. сейчас наверно с сентября пойдем на целый день, пока со мной... но я его постоянно развлекаю, он холерик, ему нужны постоянные новые впечатления. Просто игриска с песочницей и качелями его не устравивают.. ходим в ЗОО, экопарки, на купалиско (открытые бассейны), в лес по 2-3 часа, То есть ему нужен свежий воздух, много физ нагрузки и впечатлений эмоциональных.. в Зоо лучше всего, но у нас в городе нет, ближайший в 50 км... я финансово часто не тяну (бензин дорогущий) 1 Ссылка на это сообщение
Мурzик 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Светуся17, расскажи как ты посчитала?!! я уже извелась вся))) я своего отдала после 3х лет в садик, так я прихожу его забирать в 16.30-17.00 и он устраивает истерики что рано, такие слезы градом, ходим теперь не раньше 6... Ссылка на это сообщение
Светуся17 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 milaček-maminečka, если я буду с ним дома, то через пару дней уйду куда глаза глядят. Я совершенно не авторитет для него, постоянное перетягивание его на свою сторону свекрови, сделали меня в его глазах ниже плинтуса. Вчера вот упал я помогла подняться обняла, он с такой силой и агрессией меня укусил за плечо, до сих пор больно притрагиваться. Я не в состоянии справиться с ним. Буду записываться к неврологу, может она что посоветует. У нас наоборот, чем больше впечатлений получает, тем более требовательней и агрессивней становиться. Сейчас у него разлад с самим собой, он сам не понимает что именно он хочет, но ему нужно видно вылить свое непонимание в какую то форму агрессии, вот например с игрушкой он требует игрушку достать, я достаю, он забрасывает её и начинает рыдать и бить меня чтобы я её ему достала. Если достаю и даю ему он не берет, ложу на комод, он орет чтобы отдала ему, даю он забрасывает ее. И всё понеслось с начала. Если не достаю то он орет и бьет меня. Причем это может длиться 5-10 минут (больше я не выдерживала). Если ухожу он бежит за мной орет, кусает, бьет. С речью, пытается предложениями рассказываться. В саду при воспитательнице рассказывает что они сегодня делали. Плохо что маленький и толком не может рассказать нравится ему в саду, не обижают ли его там. Воспитательница говорит что всё хорошо. А он то говорит что нравится, то говорит что нет. Вечером забираю, спрашиваю пойдешь завтра в садик, отвечает Да. По утрам когда веду рыдает. Причем в последнее время он стал часто кричать (это когда плачет, потом на что-то отвлечется - вспомнит что плакал и снова кричит). Такое чувство что на показ, но отвлечь во время этого его крика практически не возможно. (плюс когда он так орет то то что я ему не разрешала и из-за чего поднялся ор например не даю конфету, говорю надо покушать, тут же дается свекровью, дабы прекратить ор). Бороться с этим бесполезно, я просто опустила руки. очень надеюсь что с переездом и более четкими границами и правилами, Ромка как то перестанет вить веревки. Хотя если честно мне страшно переезжать с ним, иногда мне кажется что он какой то монстрик и у меня не хватит сил и терпения с ним совладать., перевоспитать Вот как то так. Мурzик, я посчитала сколько дней ходила Б с первым(от дня Х до родов) и так же посчитала с Ромкой. 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Светуся17, Свет, я желтым не прочитала, не смогла.. Мы ходим к психологам.. у нас проблемы такие же, но еще и речи нет совсем... Я поменяла психолога и последний мне очень понравился, может вам тоже найти? Скажу так, ты и только ты можешь вывести его из этого состояния, агрессия - это способ его самовыражения, привлечения твоего внимания. Тебе нужно немного потерпеть, скажу - первые дни даже недели будет очень очень тяжело, но ты должна. Возьми таймаут от всего, проводи с ним целые дни, перетерпи все, и полюби его заново. Именно полюби такого агрессивного и бьющего.. Результат ты увидишь, а через месяц забудешь все. Только нужно чтобы в это не вмешивался никто другой... Сможешь сделать чтобы свекровь не приезжала, в садик не ходил... Только ваша смеья, старший сын, муж, ты и Рома... Впечатления не обязательно сильные.. походите туда где ему интересно... животных любит? кататься на каруселях? купаться? то от чего у него позитив.. не страшно если ты его будешь немного баловать в этот период, сладеньким например или мороженым.. Еще - он наверняка не изменится первые дни.. будет агресивничать, ты главное не уходи, не бросай его одного - это самая большая ошибка, останься с ним в этот момент, хотя бы просто рядом, если не сможешь обнять. Про себя - первый раз я его в такой момент обняла и 2 часа он кусал, царапал, извивался и орал как резанный.. я не выпустила, через 2 часа он прижался ко мне, и гладил, обнимал.. больше уже не было такого, то есть достаточно было его обнять и он переставал агрессивничать. Это такой психологический ход.. главное в этот момент говориь спокойно, обнимать и говорить о любви. Вообще попробуй часто часто говорить ему как ты его любишь, особенно сразу после того как агрессия пройдет у него, скажи ему что неважно что он дерется, ты его любишь потому что он твой сынок, и дальше те ласковые слова которые ты ему говоришь обычно. Еще когда засыпает и когда просыпается тоже... Часто дети агрессивничают из за недостатка внимания, не говорю что ты мало с ним.. но ему значит не хватает.. возраст от 2 до 3 - очень важен именно в взаимотношениях Мама+сын. 1 Ссылка на это сообщение
Love is... 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Всем привет!!! Девочки-мамочки всем терпения и желаю, чтоб все наладилось с детками, а будет именно так!!! Нас вчера выписали! Все к нас хорошо! Привыкаем к новой жизни. Времени не хватает, все бегом , все кругом))) Вчера даже слезу пустила, Дианка требует грудь, Данька требует тоже маму - не разорвешься и очень хочеться быть с обоими рядом! Ничего найдем свой ритм))) Ссылка на это сообщение
Tati@nka 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Love is..., с выпиской вас. Я тоже в первый день ревела) Муж, увидев мою истерику, свалил на часик с Верой. Но недельку и все у вас наладится)) Ссылка на это сообщение
Love is... 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Tati@nka, спасибо! Твои слова вдохновляют))) я сегодня наплакалась уже и не могу объяснить почему. Муж уехал с Даником на целый день и присылал мне фото с детском комнаты, с ресторанчика , а я сижу и реву так хочу и с ними быть))) и с малявочкой! Вообщем кучу эмоций переполняют меня сегодня. Сейчас муж с Дианкой спит, а я с Данькой играю и стало спокойней. Меня поям выбило из колии, что доченька отказывается быть без рук. Ничего найдем подход к нашей малышке Ссылка на это сообщение
Tati@nka 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Love is..., у тебя еще гормоны бушуют)Да и непривычно так с двумя сразу. У меня была самая настоящая истерика,что я не справлюсь с ними сама. Но сейчас, после всех наших больниц, истерик после них, я уже знаю,что справлюсь со всем) С середины мая я одна с ними целыми днями, и гулять ходим, и дома нормально. Вот только в магазин с ними двумя еще не решалась, ну и в однушке тяжко со сном, хотя я приучила их хоть один дневной сон совмещать. Светуся17, Света,тяжко у вас, согласна с Оксаной, может попробовать его "задавить" лаской? Ну нужно как то вашу агрессию в твою сторону убирать. Я не знаю как ты терпишь такое отношение со стороны свекрови, я бы уже переругалась в пух и прах. Понимаю,что вы живете у них,но так нельзя. Если у меня свекровь так начинает себя вести, мы ругаемся.А муж что говорит по этому поводу? Как у вас там с домом то? А сад, моя тоже бывало вечером не забрать с сада, говорила,что утром пойдет, а как утром собираться,то не пойду, или в группу идти не хотела, в папку цеплялась) но знаю точно,что ей там нравилось. Вот как теперь пойдем в конце лета не знаю, пол года перерыв получается у нас. 2 Ссылка на это сообщение
Светуся17 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 milaček-maminečka, попробую. Просто наш невролог далековато перешла работать, в соседний город, плюс еще мост закрыли, теперь объезжать. Так не удобно. Буду родителей просить чтобы отвезли. На счет ласки, я и обнять то боюсь, он как колючка становится. Еще у нас такой период он всё делает ровно наоборот. Говорю давай возьму на руки, а то собака большая бежит. он начинает отходить, говорю ну хоть руку дай - убегает. И пофиг что собака большая. Вот всё ровно наоборот, как у григория остера в книжках. Наверное куплю буду ему читать. )))))))) Love is..., всё со временем обустроиться, будешь все успевать и поиграть с Данькой и побыть с Дианкой. Войдет в привычку, мне помогает выработка системы, все поэтапно делать. Tati@nka, муж между нами и меня понимает и её, что она бабушка а они всегда балует внуков. я бывает срываюсь, но она сама старается всё потом разрулить, не пыжиться а наоборот идет на контакт. Я долго не могу на нее сердиться, но вот то что она моё воспитание подрывает это да. Жду когда переедем. Сейчас делаем потолки. Подшиваем гипсокартоном. Хотели натяжные, но у нас там всякие сложности, нас отговорили. У Ромки период самостоятельности, научился пару недель назад попу вытирать, и теперь меня даже не подпускает. Ну хоть какие то плюсы.У нас второе утро Ромка цепляется за папу и орет как белуга, до этого такого не было. Это вчера муж решил на прощание его обнять посюсюкать, видно он это прочувствовал. Я обычно более строже. Завтра попробую его сама отвести без него. Вообще Рома папин сын целиком и полностью, а муж всегда был авторитетом для него (до последних недель). Рома как обезьянка готов на папе висеть и на голову залезет. Думаю может если бы они по утрам не виделись ему легче было бы идти в сад?! Проблема в том что сад находиться на другом конце города, добираться двумя автобусами (причем у каждого это начало и конечная) а то как они ходят это беда и нас возит муж. Когда мы переедим то сад будет в одной остановке, там конечно я сама буду водить. А пока вот никак схема у меня не вырисовывается как без мужа добираться. Так что подгоняю скорее дни чтобы переехать. 1 Ссылка на это сообщение
Love is... 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Буду надеяться, что наладиться. Пока что очень мало на Даника времени остается и меня это очень напрягает :-( он как бы и рядом, но я скучаю по нашим играм, поделкам, обнималкам. Он тоже иногда требует маму, капризничает. Вышли на уличку погулять все вместе. 30 минут и Дианка разкопризничалась))) я с ней домой. А мои мужчинки гуляют в парке, а мне так к ним хочется, сижу опять хнычу, дурацкие гормоны. Умом понимаю, что это ж на время))) потом еще на гуляется спокойно все вместе! Явно гормоны бушуют, я смотрю как муж с сыном возиться и мне прям хочеться заплакать какой он у меня умничка))) капец просто! Побыстрей с гормонами все успокоилось а то залью соседей))) 1 Ссылка на это сообщение
kupa)))*** 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Ой Дашуль, как я тебя понимаю!!!!!! я родила в пятницу, в субботу к нам Джанька приехал с братиком знакомиться, ночью у меня случилась истерика, что я предала своего Джанника, что я его бросила и тп. муж меня тогда до четырех утра успокаивал)))) у старшего тогда тоже стрессище был, да и сейчас он ревнует ого-го!!!!!!!!! вроде как он понял, что мать ему делить с Джорджино придется, а вот отец и все остальные только его...очень болезненно относится, если отец берет младшего на руки и тп. вообще ревность выражается у нас странно - например,в людных местах, старший гладит младшего, целует ручки, ножки, рассказывает всем о своем братике, народ в восторге естественно, делают комплимент такому супер сташему брату ( а я как мать вижу,насколько он ревнует, что за всеми этими "джорджино хороший" есть только его острая ревность и необходимость в похвале и внимании. вот дома младший может и тумаков получить, потом правда старший раскаивается и несет все свои мерседесы, порши и др на обсасывания))) балансировать с ними конечно приходится, я сама с собой вошла в гармонию, я знаю что люблю их двоих больше жизни и знаю, что даю и показываю им всю свою любовь! буквально недавно поняла, что и третьего мне надо ( до этого и слышать больше не хотела детях) Бог даст через годика потора-два еще за одним сыночком пойдем) полет прошел на отл, младший спал,а старший теперь же после 2-ух лет, они сами на кресле сидят,вообще такой деловулин был, минимен настоящий))))) эмоций ему ввоз от полета)))) как ты себя чувствуешь? как малышка? Светик, я согласна с Оксаной, надо побольше любви выпустить на своего каксенуша, через его не хочу, ну и подарочки/вкусняшечки тоже никто не отменял Тань, с зубиком вас))) как прикорм уже начали? как со стульчиком решили? второй купили или Веруся отдала? ты точно с садом решила, что отправишь? может с нг, чтобы младшему хоть год исполнился? Тань,Оксан давайте у детишек за лето подтягивайте имунки! чтобы были здоровяками и не болели больше!!! Мурзик, как пузявочка? как ваш ремонт? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт