Перейти к публикации

Размер ПЯ не соответствует размеру эмбриона

katyawashington

Полезные сообщения

Точный срок Б не знаю, но примерно 22 ДЦ. Сходила на УЗИ. Плодное яйцо на 1-2 недели (5,3 мм), эмбрион - на 5-6 недель (1,7 мм) и слышно сердечко. УЗИстка сказала, что ей это очень не нравится, всё должно рости равномерно, а здесь плодное яйцо очень маленькое...

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У меня сейчас срок 8 недель и 2 дня , размер плодного яйца 28 мм по сроку 7 недель и 4 дня , а вот размер эмбриона ктр 21 мм чсс 178 . Ставят 8 недель 5 дней , важен размер эмбриона !!!

Ссылки скрыты.

ссылка на размеры плодного яйца

• Нравится 1

может намерили неправильно? и КТР (если это КТР) мне кажется 4-5 скорее, порылась у себя - 6 недель КТР 3 был

Специалисту доверяю, аппаратура у них тоже ультра-современная... Circea, а размер ПЯ сколько на этом сроке вам писали?

Вот ссылка по данным узи и размерам ктр р плодного яйца

Ссылки скрыты.

Я уже все таблицы перерыла, данные разняться...

Что значит 22 ДЦ?

Львичка, 22 ДЦ - 22ой день цикла.

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ИМЕЛА В ВИДУ 22 ДПО (день после овуляции).

через неделю повторно сходите на узи , кстати мне врач сказала что беременные в селах и деревнях женщины по здоровью и развитию малышей выше чем у городских , не нужно думать о плохом нервничать это все влияет на развитие ребеночка .

У меня на 22 дпо плодное яйцо было 5 мм , желточный мешочек 1.4 , эмбриона и сердцебиение не было видно

Есфирь, так вот и у меня около 5 мм. Про эмбрион УЗИстка сказала, что при таком размере его ещё не видно, а потом разглядела и сказала, что он очень большой....

Я бы такому врачу узи не доверяла и сходила бы к другому через пару недель

Наслаждайся беременостью !!! Плохие мысли прочь !!! сейчас нужны только положительные эмоции !!!

Изменено пользователем Есфирь

У вас слишком маленький срок, чтобы что-то четко констатировать, они так ошибаются! Сердечко слышали, уже хорошо! Расслабьтесь, отдыхайте, не ищите ответа, это лишний стресс. Оно вам надо? Все будет хорошо.

katyawashington,  мне кажется ваш врач торопится с выводами... Зачем так пугать "должно развиваться равномерно". Сейчас наооборот все развивается скачкообразно. и я знаю что плохо наоборот, когда пя растет, а эмбрион отстает...а про такое не слышала даже, что это несоответсвие...На 6й неделе у меня плодное было 7мм, Ктр 2мм.

tata.g, ну вообще у нас схожие показатели...Т.е. если сделать скидку на позднюю О., то у меня примерно 5,1 недели.

А у вас сердцебиение не услышали?

Меня пугает ещё то что, ХГЧ растёт плохо..

31 ДЦ - 510 ме/мл

35 ДЦ - 1120 ме/мл

38 ДЦ - 1380 ме/мл.

растет конечно плоховато, но.... есть сердцебиение, и не берите дурного в голову, у каждого все индивидуально!

P.S.не хочется вас расстраивать, но гляньте мой график с последней беременностью и комментарии к нему!

Изменено пользователем БусинкаДнепр

А не рановато ли для сердцебиения? Я с прошлой ЗБ попала в стационар, так там одна супер-врач мне говорит на узи: я почему то не вижу у вас беременности(7 недель) может там был полип и все напутали? А когда пошла к другому врачу и на другой аппарат так мигом все определили.

БусинкаДнепр, график глянула, прочитала комментарии. Если честно так и не поняла, в чём причина замирания. Вроде ХГЧ нормально сначала рос. Вам всю эту ситуацию как прояснили?

Марина2012, я бы сама не поверила,но я ходила в хорошую поликлинику, где мы вместе с УЗИсткой всё смотрели на экране. Т.е. я в принципе сама видела и слышала СБ.... Странно всё как-то..

У меня ПЯ отставало от эмбриона, эмбрион рос а ПЯ очень плохо, моя Б закончилась на 8 неделях, моему малышу в этом зласчастном ПЯ стало тесно и у него остановилось сердечко. Почему Пя так плохо развивалось не известно. А Вам желаю терпения и удачи...что бы с малышом все было хорошо

СБ услышали. Причем гинеколог не выказала никаких опасений.

Изменено пользователем tata.g

Не знаю точно на счет роста ПЯ, но вот у меня ХГЧ плохо рос и я уколы хгч колола и дюф пила. Вы сходите еще к какому нибудь узисту, а потом результаты обсудите с Г. Но на повторное узи через недельку лучше сходить.

Не хочу тебя пугать но сидеть и ждать просто сложа руки не стоит, у меня такая же ситуация- неделю как сделали чистку -отставание ПЯ от эмбриона это очень серьезная патология(( малыш замер на 8+3((( плодное яйцо отставало от эмбриончика и ему там было тесно-это серьезная угроза, хгч тоже рос медленно-как раз потому что яйцо отставало-делали капельницы, кололи хгч -вот до 8 неделек дотянули яйцо подрастили-но уже поздно-видимо что-то уже нарушилось-малыш замер

• Нравится 1

Кстати свд плодного имеет право на расхождение в 1.5 недели , то есть например свд28 мм средняя для 8 недель но и нормы от 6.4 -9.5 недель

Ссылки скрыты.

вот табличка с этими значениями

Изменено пользователем Есфирь

Я так поняла, что есть большая вероятность того, что на 8 неделях Б замрёт... Мне написали контроль через 2 недели, но думаю на следующей неделе сходить ещё раз на УЗИ, а то вдруг уже не будет смысле сидеть ещё 2 недели... Если честно, то надежды осталось очень мало...

Blondimama, вы не знаете из-за чего могут могут быть такие патолигии?

Я считаю Вам нужно сейчас на хорошее настраиваться, вполне возможно просто узистка неправильно измерила размеры!!! у меня было так с носовой костью, делала 2 узи:сначала одно, потом второе через неделю, и носовая кость на 2 узи уменьшилась ощутимо, так что разные врачи и разные мнения, попробуйте к другому узисту сходить, до 12 недель все может скачкообразно развиваться

katyawashington,  дай Бог твой малыш дальше нормально пойдет, но мне врач сказал это бывает или из-за инфекции или от того что яйцу мало питания -плохо прикрепилось, у меня был очень низкий прогестерон, на все инфекции сдавала прямо перед Б -так что если только какая то коварная прячущаяся(((( как только дали поддержку прогестероном и капельницы проделала -сразу стало расти ПЯ и хгч нормальный стал но видимо малышик уже пострадал((( вот корю себя если бы контролировала прогестерон и беременнела на нем-может все по-другому было б(( вот щас буду опять инфекции проверять после первых М... Ну и гормоны в порядок приводить...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...