Перейти к публикации

Размер ПЯ не соответствует размеру эмбриона

katyawashington

Полезные сообщения

Blondimama, вот и у меня видно низкий прогестерон. Просто я когда сынок беременнела я начинала пить Дюфастон сразу после О., а этот раз я даже не думала, что забеременею, т.к. на фолликулогенезе УЗИстка сказала, что О. не будет, фолликулы перешли в кисты... А потом оказалось, что произошла поздняя О....

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У меня такая ситуация закончилась ЗБ на 8 неделе :( Плодное яйцо не росло, а эмбрион развивался по срокам. Сердечко билось вовсю. Кололи ХГЧ и прогестерон - не помогло.

Врач сказала, что скорее всего инфекция, хотя никаких скрытых у меня не было.

После 8 недель, по словам врача, если что- то не так, и эмбрион нежизнеспособен, никакая поддержка не поможет.

И ещё она мне сказала, что в её практике было 2 случая, когда при такой же ситуации беременность закончилось удачно.

Врач опытная и хорошая. Попробуйте верить в чудо до последнего.

КАлёна, а сколько времени прошло с тех пор? после этого Б удачная наступила и как скоро?

КАлёна, вот мне тоже на УЗИ говорили, что что-то не так с ПЯ и это может быть из-за инфекции. Но на основные ИППП я сдавала и всё было чисто. Может это какая-то специфическая инфекция, на которую надо отдельно специально сдать?

КАлёна, а сколько времени прошло с тех пор? после этого Б удачная наступила и как скоро?

Честно говоря я почти год отходила психологически, о планировании не думала. Прошел год, я сменила мужа и вот, с началом новой совместной жизни получилось сразу незапланированно.

В ту беременность я сразу почувствовала что что-то не так. Не знаю почему, но прямо чувствовала. Тесты слабо полосатились, ну и не тошнило меня, как в первую беременность, вообще признаков никаких.

Сейчас токсикоз жутчайший, я помираю, но рада, т.к. значит растёт и развивается. Хотя чувство тревоги будет до родов.

КАлёна, вот мне тоже на УЗИ говорили, что что-то не так с ПЯ и это может быть из-за инфекции. Но на основные ИППП я сдавала и всё было чисто. Может это какая-то специфическая инфекция, на которую надо отдельно специально сдать?

Один хороший врач объяснил мне, что скорее всего была какая-то хромосомная аномалия. Т.к. и эмбрион и плодное яйцо развиваются из одной клетки. И если яйцо с аномалиями, то и эмбрион с аномалиями. Он убедил меня в том, что эмбрион не мог быть жизнеспособным. Мне стало легче, если это применимо к моему тогдашнему состоянию.

Все анализы на инфекции были чистые.

Изменено пользователем КАлёна

Девочки, у кого была такая проблема и беременность замерла, смогли ли вы всё-таки родить? Есди да, то после скольких неудач?

У меня была ЗБ в октябре. Сейчас еще не планируем, восстанавливаемся. Правда у меня наоборот, эмбрион был маленьким. Надеюсь скоро начнем пытаться и все получится. Вы сходили на узи?

Девочки, у меня всё-таки замершая... Поехала на чистку... :(

Очень жаль.....держитесь

Жалко(( к сожалению похоже когда ПЯ отстает от эмбриона-надежды почти никакой(( я тоже до последнего надеялась...

Сделали гистологию?

Вообще я так думаю, что на гистологию всё таки отправляли, но меня выписали, так и промолчав про неё. Дело в том, что полгода назад, когда у меня была втоая ЗБ, до меня всё таки дошёл результат гистологии, но он меня просто убил наповал: "Заключение гистологии - плодного яйца не обнаружено". Прикиньте, какой бред! Ну и вообще от многих слышала, что гистология никаких причин не проявляет. Ну и Г. мне сказал, что в основном замершие случаются из-за хромосомных нарушений, но к сожалению в нашей стране гистология не может выявить, что именно за нарушение это было. Ну а вообще, я думаю, что всё таки доеду наверное до больницы, спрошу, что в заключении по гистологии написали. Но сомневаюсь, что она мне укажит на причины моей замершой..

• 2 недели спустя...

Мне врач объяснял, что в том месиве, которое остается после выскабливания, действительно бывает трудно что-то найти. Так это у вас уже 3 ЗБ?

У меня ПЯ отставало от эмбриона, эмбрион рос а ПЯ очень плохо, моя Б закончилась на 8 неделях, моему малышу в этом зласчастном ПЯ стало тесно и у него остановилось сердечко. Почему Пя так плохо развивалось не известно. А Вам желаю терпения и удачи...что бы с малышом все было хорошо

Было тоже самое - эмбрион на 6 недель, плодное яйцо на 3 неделе, в результате сердечко остановилось и беременность замерла. Хотя если бы я тогда не перенервничала и сразу легла на сохранение, то может быть спасли :(

• 5 месяцев спустя...

Мне врач объяснял, что в том месиве, которое остается после выскабливания, действительно бывает трудно что-то найти. Так это у вас уже 3 ЗБ?

Да, та была 3я по счёту замершая. Но интересно то, что после 1ой ЗБ была нормальная беременность, которая закончилась замечательным сыночком. А после родов снова замершие пошли.....

katyawashington,  печально. Все Б от одного мужчины?

Львичка, да, все 4 беременности от одного мужа. Мне возможно поэтому и Г говорит, что пробуйте дальше, ведь сына смогли родить. Но... человеческая натура наверное такая - охото узнать причину... Но её нам наверное никто не назовёт...

Да, наш организм такой сложный...

Львичка, наверное ничего не остаётся, как на самом деле жить и пробовать снова и снова.... Просто где-нибудь бы набраться дополнительного терпения, да и здоровья лишним бы не было :) Плохо такими товарами в магазине не торгуют :girl_cray:

Будем ждать и верить

• 3 года спустя...

Девочки, добрый вечер, пожалуйста, подскажите,кто сталкивался???

Вчера была на УЗИ, по месячным срок 7 недель 1 день.

Диаметр плотного яйца - 8 мм, что соответствует 5 неделям гестации

КТР - 4 мм, соответствует 6,1 неделям гестации.

Сердцебиение есть!!! 141 удар в минуту.

Узист сказала прогноз неблагоприятный, т.к. плодное яицо отстаёт в размерах.

Сегодня пошла переделать в другую клинику.

7 недель, 2 дня по месячным.

Плодное яйцо - 10 мм (5,4 недель гестации)

КТР - 6 мм (6,3 недель гестации)

СБ +, 157 ударов в минуту

ЖМ 2,6 мм

Тоже сказали плодное яйцо маловато(((

Есть шанс? Это корректируется?? Очень жду этого ребеночка!

Оба узиста и врач сказали просто ждать и наблюдать, а я с ума схожу :(

Изменено пользователем Alena20142014

Я первый раз тоже пошла в 7 недель. На узи намеряли ктр на 6 недель. На втором узи тоже по месячным срок был 9 недель, а ктр на 8 недель. Тоже переживала и тряслась. Но на первом скрининге все уже было тютелька в тютельку с месячными ) ну и может отставание быть, во -первых все очень маленькое на таких сроках, просто ошибка в мм. Или овуляция могла быть позже. Не думайте о плохом, я распаниковплась, но мне врач сказал главное все есть и есть сб . Поэтому спокойствие и только спокойствие.

Насчет плодного яйца уже не помню. Я к ктр прицепилась сразу.

У меня с Вашего срока, и примерно до 11 недели почти как у Вас было - ПЯ отставало от эмбриончика на неделю по срокам, а КТР эмбриона меньше нормы было на 4-5 дней. То есть, к примеру, срок бер. по мес. 8 недель, КТР на 7+2, а ПЯ на 6+2. Тоже очень переживала. Слава Богу, пока все обошлось. Но меня никто не запугивал, ни узист, ни гиня, сразу сказали, что так бывает.

Изменено пользователем abyrvalg
  • Нравится 1

Здесь недавно была такая история. Как у вас кстати размеры были, у них все хорошо. Растут. Поэтому нужно верить в лучшее.

• Нравится 1

Я не сталкивалась, просто поддержать... думайте о хорошем, хотя понимаю, это сложно. Пусть ваша кроха развивается хорошо, и в теплом мамином пузике просидит до положенного срока. Легкой вам беременности, все будет хорошо.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...