Перейти к публикации

Отсутствие овуляци. Причины.

Полезные сообщения

Добрый день! В 2012 г. был выкидыш на сроке 8 недель. Причину не установили. Беременность была самостоятельная в первом же цикле после отмены ОК. Пила ОК Ярина после выскабливания. После отмены ОК уже 6 месяцев нет овуляции. По УЗИ ставят МФЯ, тонкий эндометрий:

УЗИ на 10 день МЦ:

Тело матки определяется в ретропозиции. Границы четкие, контуры ровные, форма обычная 45*30*40

Структура миометрия не изменена. М-эхо соответствует 1 фазе МЦ, полость матки не деформирована, не расширена

Шейка матки 23 мм, структура обычная

Правый Я: контур ровный, четкий 29*19*23 (6,07 см3) Структура изменена за счет большого количества фолликулов (до 9 в одной плоскости сканирования) в центре и по периферии диаметром от 2 до 5 мм.

Левый Я: контур ровный, четкий 28*19*23 (6,86 см3) Структура изменена за счет большого количества фолликулов (до 8 в одной плоскости сканирования) в центре и по периферии диаметром от 3 до 7 мм.

Патологические образования в полости малого таза не определяются

Свободная жидкость не определяется

Гормоны:

ФСГ 4,68 мЕд/мл (1,37 - 9,90)

ЛГ 4.95 мЕд/мл (1,68 - 15,00)

Эстрадиол 120 пмоль/л (68 - 1269)

ДЭА-S04 - 10.7 мкмоль/л (0.9 - 12.5)

Тестостерон 3.22 нмоль/л (0.31 - 3.78)

Пролактин 277 мЕд/л (109 - 557)

Т3 св - 5.4 пмоль/л (2.6 - 5.7)

Т4 св - 13.4 пмоль/л (9.0 - 22.0)

Подскажите, что еще необходимо обследовать, чтобы понять причину отсутствия овуляции? Мой гениколог говорит ждать, пока она сама восстановится. Но прошло уже 6 месяцев после ОК, овуляция так и не появилась.

Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, IrishaN

что еще необходимо обследовать, чтобы понять причину отсутствия овуляции?

Обсудите с лечащим доктором целесообразность дополнительной оценки некоторых эндокринных показателей:

1. Кровь из вены на 17-ОПГ, Кортизол, Дигидротестостерон
  2. Кровь из вены на Глюкозу, Инсулин, С-пептид натощак и через 2 часа после пероральной нагрузки 75г сухой глюкозы.

Спасибо большое за рекомендации! обязательно сдам. Сегодня получила еще один гормон:

Анти-Мюллеров гормон 29,64 нг/мл (нормы 1,0-10,6). Я так понимаю, величина критичная. Есть ли шанс беременности с такими показателями?

Анти-Мюллеров гормон 29,64 нг/мл (нормы 1,0-10,6). Я так понимаю, величина критичная.

Результат вполне ожидаем и согласуется с уже имеющимися данными

Правый Я:...Структура изменена за счет большого количества фолликулов (до 9 в одной плоскости сканирования) в центре и по периферии диаметром от 2 до 5 мм.

Левый Я:...Структура изменена за счет большого количества фолликулов (до 8 в одной плоскости сканирования) в центре и по периферии диаметром от 3 до 7 мм.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...