=Касенька= 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Skazka_na_noch, вы счастливые люди! У Маркуса хоть немного, но есть противные корочки(( Вследствие избыточного выделения секрета кожных желез у ребенка в первые недели и месяцы жизни в области волосистой части головы могут образовываться струпики. В большем или меньшем количестве струпики обнаруживаются практически у каждого ребенка раннего возраста. Механизм их образования прост: выделения кожных желез постепенно растекаются по поверхности кожи и высыхают, новые выделения наслаиваются на прежние и тоже высыхают; таким образом, они накапливаются. Образуются характерные корки - желтоватые, полупрозрачные; в эти плотные корки включены волоски, по краям корочки шелушатся. Струпики не нарушают общего состояния ребенка. Но ребенок может ощущать некоторый дискомфорт в местах образования струпиков, и даже зуд. Образуя плотную корку, струпики создают непреодолимое препятствие для нормального газообмена в коже, хотя, конечно, кардинального влияния на газообмен корки не оказывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 помыла. с утра голова опять вся белая, как перхоть. после шампуня они должны отпадать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 kasiaw, ну у нас они были такие плотные - на голове. Когда вычесывала - как перхоть становились на волосах. Мыла и они просто меньше становились и потом вообще пропали... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 А я просто каждого мытья головы бюбхеном обычным расчесывала щеточкой. Корочки пропали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Вернулись мы от педиатра с новыми назначениями, куча разных препаратов от всего, но больше меня беспокоит Элькар. Нам назначили для нормализации обмена веществ. Я почитала о нем - такие витамины для улучшения всего всего в организме. Но есть мнение, что это препарат с недоказанной пользой и в Европе его не применяют а только наши врачи назначают. Вот и не знаю, пока подумаю, хотя педиатр у нас толковая тетка, мне она нравится, в частную клинику ходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Lorelee, ага, элькар лекарство на все случаи жизни. как-то среднему сыну назначили его для улучшения аппетита. когда он 2 раза не добежал в туалет по-большому, полезла в инете читать про элькар, оказалось у него как побочка - расслабление мышц и бывают такие казусы как у сына. Мы пить перестали, тем более аппетит на нем не улучшился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 нам тоже его для аппетита назначили, не заметила улучшений (2 недели пропили) и отменила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 прошли врачей. невропатолог без замечаний. и хирург тоже! ножку кладем хорошо, и водянки почти уже нет! ура!!!!!!!!!!!!!! от мустелы так и не вижу результата... печалька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 kasiaw, вот ничего себе(( Дйствительно печалька. У тебя пенка-шампунь? Специальная от себорейных корочек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 ага. неделю моем уже. утром голова белая. как и было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 kasiaw, попробуйте Биодерму, она специально для сухой и атопичной кожи, кто-то из девочек писал, что корочки в два счета ушли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 да в украине не могу найти. а смотрю на цену вроде как больше 30 євро выйдет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 kasiaw, нам еще прописывали Фридерм с дегтем. Может у вас этот зверь есть? А другая педиатр Эмолиум - но там я не запомнила что конкретно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 kasiaw, Биодерма у нас почти в 2 раза дороже Мустеллы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Девочки, подскажите,чем лечить насморк и кашель? С утра начал немного сопеть носом и слегка подкашливать. Боюсь, чтобы хуже не стало. Нам только вчера слезный канал промывали и болеть никак нельзя, а то придется по-новому промывать (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 \NataLeon//, я нос аквамарисом промывала по несколько раз в день. Если заложенность прям сильная, то капала називином детским, обычно на ночь.А вот про кашель не могу ничего сказать. Мы пили лазолван раствор в капельках, но у нас кашель то какой был( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 irrischka, спасибо. Аквамарисом я капаю периодически с рождения, чтобы не пересыхал носик, а то влажность дома низкая. Значит и продолжу дальше им капать, только почаще. Я вот думаю, может это у него на зубы? Потому что как такового кашля нет, иногда просто легкое покашливание. А носом вот вчера вечером сильно сопел и сегодня утром, когда спал, а сейчас вроде не сопит. И температура вчера была 37,2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 \NataLeon//, а еще какие-нибудь признаки зубов есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 irrischka, слюни очень обильно текут, десна постоянно чешет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 \NataLeon//, может из-за слюной и подкаливает. У нас так. Тоже сначала испугалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Lantra, может. Но еще и сильно сопит носом, но нос вроде дышит. Боюсь, чтобы хуже не стало. Хотелось бы что-то противовирусное может подавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 \NataLeon//, не надо давать ребенку любые лекарства просто так, пока лучше просто наблюдать за ним. Маркус из-за слюней тоже подкашливает: они у него или текут изо рта или попадают не в то горло, и он кашляет. Уже с нетерпением жду зубы, чтобы сыночку легче стало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 \NataLeon//, нам противовирусное - виусид рекомендовали 1/4 пакетика 3 раза в день, но я не давала, у противоирусных препаратов сомнительный эффект, в лучшем случае эффект плацебо. У Тимы вчера была темпа до 38, давала ибуфен когда начинал хныкать, больше ничего не беспокоило, ел нормально. Нос сопит - но он с рождения еще сопит. Еще врач сказала на горло глянуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 ~Касенька~, вот я и наблюдаю пока, тоже противник лекарств, но боюсь, чтобы хуже не стало. Нам никак нельзя из-за глазика сопливить. Вчера с трудом пережили зондирование слезного канала и если придется поновой делать я уже не переживу эту процедуру. Alice10, у нас температура частенько вечером поднимается до 37,2. Но я ничего не даю, т.к. вычитала, чо до 37,5 норма для них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 У нас до 37,5 часто. Анализы хорошие. На я и сама такая - 36,6 у меня почти не бывает. С рождения 36,9-37,2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения