Do_volnaya 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Счастлив@я, я бы наверное попила. Если к такому возрасту не прошло - то лучше начинать лечение и обязательно попозже еще проконсультировалась с неврологом. Если есть время - можешь зайти на сайт Русмедсервера - там врачи консультируют. Через поиск можешь там отзывы на лекарства хотя бы почитать. или темки всяко такие уже есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастлив@я 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Счастлив@я, я бы наверное попила. Если к такому возрасту не прошло - то лучше начинать лечение и обязательно попозже еще проконсультировалась с неврологом. Если есть время - можешь зайти на сайт Русмедсервера - там врачи консультируют. Через поиск можешь там отзывы на лекарства хотя бы почитать. или темки всяко такие уже есть. Спасибо Эля за ответ. Читала отзывы на лекарства - все двояко и неоднозначно. Вроде понимаю, что и тянуть не стоит. А и пичкать детеныша лекарствами тоже побаиваюсь. Блиннн! Ну почему нас не отправили на это узи раньше? Там хоть можно было к врачам попасть. Сама вроде стараюсь не искать болячек ну ребенка. А теперь уже выела себе весь мозг маленькой ложкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Счастлив@я, а кроме узи какие-то нарушения есть? У нас любят лечить не симптомы, а картину узи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастлив@я 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Счастлив@я, а кроме узи какие-то нарушения есть? У нас любят лечить не симптомы, а картину узи. Да я даже не знаю что считать за нарушения. как написала невролог, причем молча, ничего не говоря. Я потом уже все сама в карточке прочитала. Она написала, что голова большая, просвечивают вены на головенке. Так по развитию у него задержки нет (по крайней мере это я так считаю). Он сидит все увереннее, иногда заваливается конечно. Может сесть из положения на четвереньках. Ползает, но неохотно - сразу норовит за что-нибудь ухватиться и встать, передвигается на ножках вдоль дивана, бортика в кроватке. По поводу беспокойности и капризности мне сравнить не с чем. Иногда спит беспокойно, вертится, но это чаще под утро. А вообще у него шило в попе. Он не только встает на ноги, но еще и подпрыгивает. А сегодня вообще встал и обе руки отпустил, простоял секунд несколько без опоры и плюхнулся на попу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Счастлив@я, Нормальное развитие для вашего возраста. Ввиду того что неправильное только УЗИ я бы проконсультировалась еще у какого-нибудь невролога. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастлив@я 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 " У младенцев незрелый головной мозг. Он будет расти и развиваться очень активно на протяжении всего первого года жизни. Поэтому запомните, что: Расширение желудочков и межполушарной щели на Ссылки скрыты. .Гиперактивность Упорные срыгивания (предмет отдельного топика) после каждого приема пищи "Мраморность" кожи (на фоне белой кожи хорошо видны красненькие и синенькие полосочки-сосуды) Вставание "на цыпочки" и ходьба "на цыпочках" Тремор (дрожание) подбородка в покое или при плаче Тремор кистей рук при плаче или испуге "Таращение" глаз (глаза на выкате) и симптом Грефе (закатывание глаз вверх так, что виден белок) Влажные и/или холодные кисти и/или стопы Выбухающий при крике родничок Большой родничок Маленький родничок Быстро/медленно зарастающий родничок Метеочувствительность Все это - варианты нормы! Это не надо лечить. За этим можно только наблюдать. Наблюдать должен невролог. 3. Дети - разные. И развиваются по-разному. При оценке психомоторного развития ребенка надо смотреть на крайние сроки того, когда должен появиться тот или иной навык. Таким образом - это нормально, если ребенок еще не держит голову в 1 мес. Тревогу надо бить, если он и в 2 месяца голову не держит. Отрываю от сердца потрясающую таблицу по развитию младенцев. Цените меня - 4. Дети, равно как и взрослые, существа с двусторонней симметрией. Т.е. у них есть правая сторона и левая сторона. И, как правило, одна из этих сторон сильнее, чем другая. Спорим, что, если Вы правша, то правая сторона у Вас сильнее? Сильнее, правда? Чтож, поздравляю, у Вас "тонус"! Тонус не надо лечить лекарствами. Ребенку можно делать массаж, тогда разница между сторонами станет меньше. А можно не делать. В плане общеоздоровительного массажа все зависит только от доброй воли родителей. 5. Если невролог назначает ребенку в поликлинике какие-то препараты, кроме , микстуры с цитралью*, ванн с хвоей и/или морской солью... Особенно, если он назначает в поликлинике (без стационара) такие препараты, как диакарб (за амбулаторное назначение диакарба нужно лишать диплома, ИМХО), стугерон, кавинтон, трентал, интестинон, энцефабол, пантогам, актовегин, кортексин, глицин, сонапакс... (напоминаю, речь идет о назначении этих препаратов детям грудного возраста. Для детей старше года-полутора картина немного другая) Услугами такого невролога пользоваться не надо. Все перечисленные выше препараты должны назначаться в стационаре. В больнице, то бишь. Амбулаторно можно продолжать их пить. По рекомендации врача стационара. UPD: Повторяю для особо непонятливых. Услугами такого невролога пользоваться не стоит. Это не значит, что вообще ничего давать не надо. Это значит, что если Вашему ребенку до года назначали такие препараты в поликлинике - это повод для консультации у другого невролога. Проверенного и рекомендованного. С высокой долей вероятности эти препараты будут отменены, либо Вам предложат госпитализацию. " А еще прочитала эту статью. Вроде Галинка ее выкладывала. Так и вообще потерялась. Простите за сумбур, но меня уже похоже паника накрывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 сообщений а платно нельзя сходить хоть к какому-нибудь неврологу, не обязательно лучшему? просто чтобы оценить картину с другого ракурса. и про назначения сразу не говорить,посиотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастлив@я 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Счастлив@я, Нормальное развитие для вашего возраста. Ввиду того что неправильное только УЗИ я бы проконсультировалась еще у какого-нибудь невролога. Так в том и загвоздка, что все хорошие неврологи сейчас в отпусках, как впрочем и многие специалисты. Причем они уходят в отпуск и на основном месте и в частных клиниках одновременно. Мне предложили запись на середину сентября, т.е. через месяц. Вот я и ломаю свою голову - давать эти лекарства мелкому ил-и всеже подождать, а ограничиться брусникой. Или месяц все же для такого очень большой срок? а платно нельзя сходить хоть к какому-нибудь неврологу, не обязательно лучшему? просто чтобы оценить картину с другого ракурса. и про назначения сразу не говорить,посиотреть. Зазнаечка, до смешного: звоню сегодня в клинику, чтобы записаться к неврологу платно. Записываю на четверг. А через 10 мин.перезванивают и говорят - простите, но невролог ушел с сегодняшнего дня в отпуск, позвоните в конце месяца. Это - заговор наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Счастлив@я, напиши Релании нашей. Она тогда про неврологов много нашла. У нас похожая ситуация: расширенны желудочки и очень быстрый кровоток. Правда скопления жидкости нет. Обошли всех неврологов в округе. Большинство назначали диакарб. Но пить его мы не стали. Через пару недель пойдем снова на НСГ, посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Счастлив@я, а педиатр что говорит. Может стоит показаться очень хорошему педиатру, пока неврологи в отпуске. Наверное он сможет сказать - можно ли на месяц лечение перенести. Интересно, а все делали НСГ? У нас только по показаниям назначают. Мы не делали. Голова то же не маленькая, ну как бы все пропорцианально и венка одна сильно видна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 У нас вены просвечивают сильно на голове, голова правда нормальная,небольшая. развитие как у всех , по нсг все в норме а по доплеру увеличен кровоток. Попали в этот раз к другому врачу , выписала танакан, написала что гипоксия у нас и вегетрсосудистая дистония. А еще правда ангиопатия на глазном дне. Но решили пока массаж сделать и с сентября на плавание пойти. Может вам пока врача ждете тоже массаж про делать и повторить нсг.ребенку эта нсг как то мешает? Она плохо себя чувствует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастлив@я 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Счастлив@я, напиши Релании нашей. Она тогда про неврологов много нашла. У нас похожая ситуация: расширенны желудочки и очень быстрый кровоток. Правда скопления жидкости нет. Обошли всех неврологов в округе. Большинство назначали диакарб. Но пить его мы не стали. Через пару недель пойдем снова на НСГ, посмотрим. Спасибо. Удачи на УЗИ. Пусть все будет хорошо. Счастлив@я, а педиатр что говорит. Может стоит показаться очень хорошему педиатру, пока неврологи в отпуске. Наверное он сможет сказать - можно ли на месяц лечение перенести. Интересно, а все делали НСГ? У нас только по показаниям назначают. Мы не делали. Голова то же не маленькая, ну как бы все пропорцианально и венка одна сильно видна. Иволга//, наш педиатр давно уже говорила, что с головенкой все нормально. Она знает папу и говорит, что голова большая от него. А УЗИ тоже может выдавать погрешности. Наш невролог прописывала глицин в месяц. Сказала, что у ребенка мраморность кожи. Давали несколько раз, а потом почитала, что это в принципе норма и не стали. Мраморности сейчас нет. У нас вены просвечивают сильно на голове, голова правда нормальная,небольшая. развитие как у всех , по нсг все в норме а по доплеру увеличен кровоток. Попали в этот раз к другому врачу , выписала танакан, написала что гипоксия у нас и вегетрсосудистая дистония. А еще правда ангиопатия на глазном дне. Но решили пока массаж сделать и с сентября на плавание пойти. Может вам пока врача ждете тоже массаж про делать и повторить нсг.ребенку эта нсг как то мешает? Она плохо себя чувствует? Про массаж я спросила у невролога. Она сказала, что от него никакого толку. Хотя мне кажется, что он не повредит. Переделать УЗИ в другом месте? А можно ли так часто его делать? Делали неделю назад. Ребенок ведет себя как обычно вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 (изменено) у Миши видны вены на голове,узи было норм,врачи некоторые говорят ой венки видны,но ничеги не говорят почему и как,а некоторые не обращают внимания,но у меня самой на висках сильно венки видать Изменено 14 августа 2013 пользователем svetoch_ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Иволга//, мы НСГ не делали, невролог сказала, что это общая практика, сделайте, но так как никаких неврологических особенностей у нас нет, мы не пошли. В 7 месяцев были на приеме, никто про НСГ и не вспомнил. У Марка форма головы вытянутая к затылку, поэтому обхват головы и гр.клетки почти одинаковые. Наша невролог акцентировала на этом внимание, что это наша особенность, а не симптом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Мы НСГ не делали. Счастлив@я, если тебе интуиция подсказывает - не пить. Не пей. Правда. До сентября - 2 недели. Если ничего не беспокоит - 2 недели ничего не решат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастлив@я 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Мы НСГ не делали. Счастлив@я, если тебе интуиция подсказывает - не пить. Не пей. Правда. До сентября - 2 недели. Если ничего не беспокоит - 2 недели ничего не решат. Эля, С Днем рождения! Счастья тебе и всей вашей семье! В том то и дело, что не две недели, а месяц получается. т.к. нас смогут записать только на середину сентября. Мне уже снится все это. Сегодня легла днем немного поспать вместе с Кирюхой, а сама во сне с вами разговариваю про эти лекарства. Вообщем решили мы попробовать начать давать их все же. Врач расписала 4 курса: 3 дня пить, 2 перерыв. Буду внимательнее смотреть за реакцией ребенка. Надеюсь все будет хорошо. Спасибо вам девочки за свои мнения. Все же надо иногда с кем-то поделиться своими проблемами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Была у стоматолога... Надо зуб удалять(((( я в печали((( Девочки, помню, кто-то писал (Катя, кажется), что удалили несколько и будут импланты ставить. Как все прошло? За ГВ переживаю((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Lantra, мне коооли ледокаин,два часа не кормить и все,я вообще летом удаляла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Lantra, мне с ультракаином и лечили и удаляли и в Б и на ГВ. Мне наращивали - не полностью сломанный был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Была у стоматолога... Надо зуб удалять(((( я в печали((( Девочки, помню, кто-то писал (Катя, кажется), что удалили несколько и будут импланты ставить. Как все прошло? За ГВ переживаю((( Ультракаин можно при гв, правда мне еще пришлось антибиотик попить, не помню какой ,но тоже совместимый с гв. Импланты еще не поставила - не заработала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Ультракаин можно при гв, правда мне еще пришлось антибиотик попить, не помню какой ,но тоже совместимый с гв. Импланты еще не поставила - не заработала Вот и я буду зарабатывать))) Спасибо. В пятницу пойду.... брррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 а какое успокоительное можно кормящим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 (изменено) kasiaw, пустырник, лучше в таблетках, персен вроде на травках... что то еще писали... в другой темке кто то, не помню кто, спрашивал... Что то случилось? Изменено 11 декабря 2013 пользователем Do_volnaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Что то случилось? все тоже. не спим. вчера от 00,30 до 3,00 потос с 4 до 5.. сегодня получше с 4,00 до 5,30.. понимаю что начинаю орать, короче агресивная стаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 kasiaw, надо что то с вашим сном делать, мы же тебе коллективным разумом говорим, что само это не пройдет... надо через силу растягивать дневные бодрствования - отвлекать, петь, плясать, что угодно. У вас просто реально нет дня и ночи, есть сон черз каждые два часа. Конечно тут сорвешься...вы слишком много спите днем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения