Перейти к публикации

Наше здоровье и здоровье наших деток

Glenkin

Полезные сообщения

(изменено)

irrischka, я тебя понимаю...сама в шоке нахожусь уже третий день!

У нас были очень страшные сутки... позавчера во время кормления Катюшка заглотнула слишком много смеси и подавилась ею....кормила ее мама моя и она говорит что пару секунд Катя не дышала, я только увидела ее "стеклянные" глазки, сразу перевернули на живот, вылилась смесь со слизью...я судорожно звонила в скорую, сама схватила Катю и она у меня на руках задышала и заикала, но была вяленькая... По скорой нас забрали в больницу для наблюдения... я думала что сойду с ума пока врач смотрел ее! сказали что у нее насморк (который я не заметила т.к "хрюкает" она у меня с рождения из-за узких носовых ходов) и вся слизь с носа пошла вниз и получилась аспирация! ночью я практически не спала, всё прислушивалась к ней, приглядывалась! утром нас отправили на рентген! слава богу там все чисто! педиатр и лор тоже посмотрели, сказали все хорошо! сейчас мы уже дома....у меня слезы с глаз не сходят...хотя я понимаю что плакать нельзя...

Не знаю как быть...одни говорят что надо закапывать солевой раствор и высасывать слизь, другие говорят что не высасывать а просто положить на животик чтоб она почихала в пеленку и все лишнее само выйдет...

дело в том что когда я ей отсасываю слизь грушей она разрывается от плача и в итоге еще больше сопелек! плюс еще при этом лопается сосудик в одной ноздре и идет кровь!

откуда взялся этот насморк вообще непонятно! (( прям пузыри надуваются когда чихает!

Вот хочу попробовать Отривин беби, потому что слушать как она мучается сил нет (((

Изменено пользователем ⚓ Seagirl ⚓

• Ответы 591
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Seagirl , попробуй отривин, очень хвалят его. Мы то же хрюкаим и сопим иногда, но видимых соплей нет, я пользуюсь морским спреем и потом жгутиками, но доча орет во время процедуры, не любит она это дело.

МамаМилка=), да вот я раньше тоже ограничивалась только закапыванием и турундочками! и хрюканье не мешало дочке и соплей и не было! а тут прям выскакивают когда плачет! и плюс еще видимо по носоглотке стекают и она кашляет (((

мамы мальчиков, как вы одеваете подгузник? писюн куда смотрит? вниз?

у нас водянка яичка, еще в животике заметили. сказал хирург, что при смене подгуза писюн верх должен смотреть.моча лучше уходит.

не пойму как это делать, ведь подгузник свободный, не прижимает.

У нас сейчас сопельки и мы пользуемся аспиратором Отривин и каплями такими же, дак все равно,когда отсасываю иногда кровки немножко,но выходит все отлично.

kasiaw, я даже не обращаю внимания как одеваю-там же все свободно,но когда раздеваю-писюн внизу. Они же когда писают пися то поднимается все равно или он имеет ввиду чтоб постоянно вверху была?

меня прям только что осенило, голову то мы почти не держим скорей всего в следствии начинающего рахита, я вит д не даю, врачиха как то отмахнулась от этого вопроса, а я дурочка повелась что это не так важно...завтра бегом в аптеку, буду как профилактику давать. Девочки что за препараты вы даете, говорят на аквадетрим аллергия часто у деток((

МамаМилка=),  у нас была аллергия на аквдетрим. Мы перешли на вигантол по совету невролога

• Нравится 1

kasiaw, Подгузник очень хорошо прижимается боди, который по размеру не велик.

• Нравится 1

мы уже неделю боремся с корочками на голове. ну никак. и маслом мажу, и в водичке вычесываю . и все равно голова вся покрытаю

kasiaw, я тоже вот жду мустелу купить хочу,у нас ее нет ,только заказывать .нам еще помогает бюбхен жирный крем (который в круглой баночке) но его тоже хрен смоешь..плюнула жду мустелу

• Нравится 1

Seagirl ,  может грушей слишком сильно отсасываешь что лопаются сосудики? Аспиратором тоже аккуратно надо тянуть, когда муж сыну чистит - он в конце начинает хныкать, а я попробовала - все нормально, сын даже хихикал (смешная мама с трубкой во рту и втянутыми щеками)

Про памперс - мы первый месяц одевали, подтягивая яички наверх и писун тоже напрвляла наверх, получается если взять размер поменьше или в притык

Тимур еще начал слюни пускать и из-за них закашливается, я вертикально его хватаю, проходит, ну и сопли иногда текут в горло и тоже кашляет, и во время еды бывает захлебывается. Не знаю что делать в такие моменты, кроме как набок перевернуть, а то ест он полубоком, или поднять его стоя. Я так поседею скоро(

irrischka,  ищите еще врачей, лучше не педиатора, а неонатолога (новорожденные отличаются от деток постарше) и лора хорошего

Изменено пользователем Alice10

Тимур еще начал слюни пускать и из-за них закашливается, я вертикально его хватаю, проходит, ну и сопли иногда текут в горло и тоже кашляет, и во время еды бывает захлебывается. Не знаю что делать в такие моменты, кроме как набок перевернуть, а то ест он полубоком, или поднять его стоя. Я так поседею скоро(

Вот и у нас точно так же, прям читаю и понимаю, что один в один. Тоже уже ищу на голове седые волосы. Мы на ИВ полностью, таки мой сынок за пять минут как пылесос усасывает даясь свои 130 грамм. Не знаю кк отучить его есть так жадно.

Девочки, а у кого нибудь малыши высовывают язычок? Выглядит это как будто язык сынуле мешает что ли, он им туда-сюда делает и только во время бодрствования. Не знаю что и думать, единственное что приходит в голову это то, что слюней у него появилось больше чем в первый месяц. У кого нибудь так было? волнуюсь не знамо как.

А сопли это вообще, на нас они тоже напали, пользуюсь обычным физраствором и отсасываю аспиратором отривиновским. Мне он тоже нра.

мустелу

я оливковим маслом мазала. не очень.куплю щетку сегодня густую , попробую еще раз

Skazka_na_noch отписываюсь по поводу невролога. Это полный звездец! Видимо, хороший невролог - вид редкий и вымирающий. В общем, посмотрели нас, таки выспросила историю родов - и началось - тонус переменный, Грефе положительный, гипертензионный синдром, и вообще - после таких родов не может быть, что у вас в голове все в порядке. Ну и кривошея - классика жанра. Прописала лекарство - кортексин, состоящее из полипептидов мозгов коров, лекарство с неизвестной фармакокинетикой (т.е. неизвестно, где эта хрень накапливается и как выводится). Направила на узи (это единственное, что мы хотим сделать из ее рекомендаций). Я понимаю, что я непрофессионал, но это все как-то слишком.

Alice10, я сегодня купила аспиртор...отривиновский не нашла ни в одной аптеке, только насадки, но купила другой фирмы но такого же принципа дйствия! Доча орёт дурниной когда я й попыталась высасывать!

Ещё очень много слюны стало, видимо она ею давится и кашляет когда лежит! :mamamia:

@малия, у меня тоже язычок высовывает! я й в ответ показываю, ей нравится она смеется, шевелит им, как будто что то сказаь хочет ))

Seagirl , я когда высасываю прикрываю другую ноздрю иначе воздух выходи...хотя она орет он и изо рта выходит :think1:

• Нравится 1

Девочки, а у кого нибудь малыши высовывают язычок? Выглядит это как будто язык сынуле мешает что ли, он им туда-сюда делает и только во время бодрствования. Не знаю что и думать, единственное что приходит в голову это то, что слюней у него появилось больше чем в первый месяц. У кого нибудь так было? волнуюсь не знамо как.

Что и из-за этого надо волноваться?)) я думаю это нормально, мой сын еще и щелкает язычком, не во время кормления, а просто когда гуляет развлекается так.

relania,  обычный у вас невролог - перестраховался по всем пунктам), вот узи сделаете и будете спокойны

Seagirl ,  тяни воздух в себя по чуть-чуть, несильно, а до этого закапай физраствором, еще нужно голову приподнять. Что-то успела вытянуть? Она у тебя хрюкает или просто носик течет?

У меня сын хрюкал, снаружи нос сухой, внутри ничего не видно, а аспиратором выуживаю большие козюлины, ему легче дышать и уже не орет во время процедуры - соображает наверно)

Seagirl , спасибо

[/b]Alice10 [/b] мы просто болели, и я подумала, мало ли, может так показывает что горлышко болит. или что то еще.

А мы как аспиратор видим уже сразу орем и головой вертим чтобы я не смогла попасть :Crazy:

Вот я подумала что витамин Д усваивается при ульрафиолете(солнышке). И в советские времена его назначали совместно с кварцеванием, говорили что иначе пить бесполезно. Или ребенка на солнышке держать. Задалась вопросом " а на хрена мы его тогда сейчас пьем?". Теперь озадачилась поиском прибора для ультрафиолетовых ванн. Есть какие идеи?

Mi*shonok на солнце витамин Д вырабатывается из провитамина Д. А если пьем, то уже готовый и ультрофиолет не нужен, а то можно устроить передозировку. Я это помню еще по Верке - мне тогда врач сказала - или загорать или пить.

Mi*shonok,  вит Д не усваивается под действием солнца, а образуется в организме, поэтому зимой - пьем, летом - загораем, нам педиатор сказала пить до мая точно, но мне кажется преувеличила.

Да, может быть, тогда не было витамина Д искусственного.

Все равно прибор хочу, для кварцевания помещения и физиопроцедур. :)

Mi*shonok, Есть такой прибор "Солнышко" называется. У мну такой. Дизайн у него совдеповский. К нему идут очки с регулируемыми дужками, 2 тубы для носа, 2 тубы для рта. На самом приборе есть отодвигаемая шторка, если шторку задвинуть, то прибор можно включать когда в помещении есть люди и очки одевать не надо. Загорать под ним не пробовали. Я часто включаю в комнате ляли, т.к. старший уже 3 раз на месяц сопли приносит. После обработки в комнате пахнет озоном. Еще я детям физиопроцедуры делаю - нос и рот свечу им. Но я не вижу какого-то видимого эффекта от него, типа после физиопроцедур вдруг быстрей выздоровели или не болели в сезон гриппа и орви, или еще что-нить в этом духе. Он мне нужен для собственного успокоения, типа включила его, увлажнитель и очиститель, протерла пыль, помыла полы, усе в квартире чисто.

• Нравится 1

АнастасияПавловна, А модель какая? Их как-то много. Никак не могу определится.

Mi*shonok, я думаю лучше купить в спец.магазине,у нас Медтехника называется,там же и определиться какой выбрать

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...