Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

приветик всем))

почитываю вас...но инет на даче ужас...потому писать очень трудной...

щас много консервирую, дома днем большую часть вдвоем с детями, времени мало)

по поводу подгузов...я вот писалась ночью до школы...сын крестной до 10 лет,сестра моя в год как отрезало...это тогда не было подгузов

старший мой в 2,5 года легко стал ходить на унитаз, с горшком у нас не сложилось сразу, хотя предложила ему в 7-8 мес. а вот ночью писались аж до 5,4 лет...ничего не помогало...а потом как отрезало...забрали из сада из-за того,что сильно проболели весной и больше не писались...может стресс...но он правда крепко спал и не просыпался...

мы начали давать цветную капусту гербер и у нас пошла какая то аллергия...и не могу понять из-за нее или нет...

весим где то 8кг, около 66см.

невролог выписала кавинтон и вот думаю давать или нет...у нас кисточки в голове и жидкости немного.. в ножках у нас тонус повышен, а в ручках как по мне понижен...потому как ножки уже под себя подбираем, как на четвереньки...а вот ручки не справляются...делаю массажик дома сама пока. любим стоять на ножка, думаю тоже из-за тонуса...

• Нравится 2

Neona1984 ножки всегда раньше ручек идут, то что действия пока еще не согласованны это норма.

Девочки, всем приветик) А мы тоже пару дней назад стали именно попу задирать))) Раньше на колени еще не вставала, а сейчас головой пахает и попой кверху на пузе пытается ползти)) Еще из новинок, что мы вторую ночь именно во сне стали переворачиваться на живот и дальше спать: я ее после кормления ложу на спину, она поспит, а потом переворачивается, может даже голову поднять, по сторонам посмотреть-и дальше спать))) Я надеялась, что с такими переменами мы будем реже на кормление просыпаться-но нет... Регулярненько... :(

• Нравится 3

Всем доброго утра!

Сегоднешних деток с датками!

ТАк за вами соскучились. :girl_bye:

• Нравится 4

а наша Доча никак не хочет переворачиваться еще.. ну на левый бок выворачивается , конечно. Но сегодня вот стала подтягиваться сама, когда ее за ручки тяну со спинки.. На пузике, при массировании шейной части начинает суетиться и пытаться ползти)) такая смешная..Да и так отталкивается ножками, не получается проползти, ручками-то еще не додумалась передвигать, так переживать начинает, крехтит, злится)))

Ура!! :) Нам сегодня ровно 3!!! :)

ПОЗДРАВЛЯКАЕМ!!!!!! :flower: :flower: :flower::applause: :applause: :mamamia:

• Нравится 4

Tanya S, поздравляем Камиллочку!!!Пусть растет здоровенькая и красивенькая,а еще умненькая,счастливенькая и богатенькая(ну не без этого))))

Ссылки скрыты.

Девочки,а я уже с ума схожу!Ну никак мы не можем эту аллергию победить!Уже и смесь такую даем,от которой ну не может быть аллергии-лечебную,а нас все сыпит и сыпит!А-а-а-а-а-а-а!Не могу уже!!!

• Нравится 1

//Дождались, слушай, у вас точно на еду аллергия? Вам бы уже по хорошему надо исключить бытовую химию (порошок, ополаскиватель, мыло-шампунь, средство для ванны и для мытья ванны, моющее средство для посуды, освежитель воздуха), еще может быть на домашнюю пыль аллергия, и даже на пот (ага, сам потеет и сам же страдает от него). Ну и с аллергологом посоветоваться, может он еще чего посоветует. Еще помогает аллерген определить ведение дневника, очень подробного. Что делали-ели, и когда появилась-прошла аллергия. Иногда уже через месяц можно легко определить тенденцию.

• Нравится 2

Lenako, дело в том,что сыпит на лице только!поэтому порошок и пр. откидываю!не едим ничего,кроме смеси!а сыпит постоянно,поэтому определить на что именно невозожно! :sorry:

//Дождались, может к иммунологу обратиться? у меня самой когда была аллергия не выечиьт не определить не могли послали к иммунологу. сдала какой то анализ и по его результатам уколы мне прокололи и стало постепенно проходить а потом совсем прошла и больше нету, а до этого долго ею страдала. и мази даже перестали помогать

//Дождались, а может игрушки какие,которые в рот тянет?

Neona1984, подавайте-они должны уже были рассосаться самостоятельно, вы же делаете узи ? у меня такая бяка и со старшим и с дочей. Если самостоятельно лопнувший сосудик не ссыхается, тогда назначают медикаменты.

всем привет, мы были у невролога, претензий нет у него вроде, сказал подтягивается нормально за ручки после сна и голову держит,но отправил нас на УЗИ головы, окружность сейчас 44.

до этого 2 раза уже делали и все было нормально, а сегодня увидела, что желудочки у мозга некоторые расширены, сказала, что что то там неправильно жидкость выделяет.

невролог сказал не переживать, что все это незначительно и назначил мочегонку.

а я все равно переживаю, и еще у нас по УЗИ сердца какое то окошко, которое при рождении должно было закрыться не закрылось, будем наблюдать, но вроде к году должно закрыться, а может и совсем не закрыться.

в общем нанервничалась сегодня((( и вот чего нервничаю, сама не пойму, сказали ничего страшного, а я все равно думаю и переживаю...

Tanya S,

Поздравляю с даткой!

в общем нанервничалась сегодня((( и вот чего нервничаю, сама не пойму, сказали ничего страшного, а я все равно думаю и переживаю...

всё в пределах нормы.Оставить переживать! ;)

У нас похолодало, а коляска с люлькой осталась на даче.Когда было тепло ездили в прогулке, теперь сидим дома(

• Нравится 1

darina2002, а что за анализ,не помнишь?uliankiss, у нас это с 3 недель началось,тогда об игрушках в рот и речи еще не было(((

Девочки, привет!

Рекомендую ОТЛИЧНЫЙ мультик для развития с 3 месяцев на русском языке. Мультик безподобный, девочки на форуме писали что дети пищат от него.

Моя смотрит и даже не шевелится... там учат цветам, словам, поют и все это медленно и спокойно как для пупсов...

Tony Love

• Нравится 1

//Дождались, а как у вас с каками? У нас у соседки у сына тоже сыпь, но у них при этом плохо с каками. Точнее они какают, но жидко. Каждую неделю ходят сдавать бак анализ, говорит то одних бактерий не хватает, то других. Уже два месяца говорит, им гастерентеролог сказал, что как только с кишечником нормально будет, так и личико станет красивым и ровным. Говорит, работа кишечника влияет на кожу. Правда они на гв и аллергию не исключают, поэтому она на строгой диете, но сыпь все равно есть.

Девочки, а сколько раз в день вы кормите? У нас получается 4-5 раз в день. Чаще 4 не мало и это?

Любимая коробуська, а когда им уже можно мультики показывать? я где-то на просторах инета читала, что не раньше года, чтобы не было нагрузки на глаза.

gulshat_, если набирает нормально вес и не орет от голода, то думаю, что нормально.

gulshat_, каки зависят у нас от смеси!На одной-зеленые жидкие,на другой-желтые густые,но какаем каждый день как отче наш,ттт!

дефчонки, а что то можно попить для дизбака? без назначения...типа бифидум какой то...

скажите, сколько у вас малыши на ручках упираются...мой полежит немного...расставляет руки, поднимает попу и гребет...причем ему это надоедает и начинает ныть...не пойму нормально это или нет...или все таки упор на ручки у него слабоват...((

Neona1984, моя тоже иногда подгребает, муж думает, что это задатки ползанья, а мне кажется, что упор на руки слабоват все же. Но я еще врачу не показывалась, думаю потом спросить.

Neona1984, Kasat, моя также, я читала, что это первые попытки ползанья именно такие, думаю, все ок, но нам невролог говорила в 3 месяца массажистке показываться, чтобы посмотреть есть тонус, где и какой, или нет... мы еще не были. наверно, на следующей неделе будем. когда были у невролога, все было ок.

девочки, у кого детки ночью спят без кормлений до утра, поделитесь со мной: скажите, как долго длится ваше последнее вечернее кормление, где и как спят ваши детки, при этом отличается ли длина кормления этого от остальных дневных? не могу понять, почему моя доча не спит всю ночь?)

Любимая коробуська, а когда им уже можно мультики показывать? я где-то на просторах инета читала, что не раньше года, чтобы не было нагрузки на глаза.

ты глянь на юбтуб этот мультик и будешь очень рада находке... он очень нежный и сладкий

uliankiss, наше вечернее кормление длится минут сорок и больше, по разному. Вечером кушает намного дольше, чем днем. Днем сейчас может минут 10, может 30 минут. Раньше вечером ела часами, днем час. Спим часов до 9 утра. Раньше спала с нами, уже неделю отдельно в свой кроватке.

//Дождались, может попробовать сдать бак пасев? Чтоб знать хотя б. Мы сдавали сами, когда животики болели, а то эти врачи выпишут таблеток без анализов. Выписали нам лактобактерин, а анализы пришли нам бифидобактерий не хватало оказывается. Просто у вас же только на лице. Надо кишечник проверить.

svetlanka32, что вам другой доктор сказал про тремор? Я чет тоже начала замечать, что у Софочка трясутся ручки когда плачет, иногда когда в качелях вибро включаю. Мы уже прошли курс массажа, сейчас электрофарез. Поэтому нам тока через неделю к неврологу на прием.

uliankiss, может просто попутала день с ночью? Еще, если ты оставляешь ночник включенным, могу посоветовать выключать, ночью должно быть темно (и тихо, к слову). Включать можно, когда заплакала, чтоб самой видеть, что делаешь, дите уложила - выключай. Я укладываю сначала старших, они спят каждый в своей кровати в отдельной комнате, но без меня не лежат и не засыпают, поэтому я с ними в их комнате с Аришей на руках. Аришу в это время укачиваю. Когда старшие засыпают, иду с ней в нашу спальню, кладу ее в ее кроватку и даю грудь (она если спала к этому времени, то просыпается при перекладывании). Потом она долго сосет грудь (с доставкой в кроватку), пока не заснет крепко. Когда засыпает, я тихонько ухожу по своим делам. Чаще всего она просыпается 1-3 раза в течение 15-30 минут, я подхожу, повторяю аттракцион с укладыванием (во второй и больше раз все проходит быстрее). И все, дальше она спит до утра (часов до 5-6, пока не станет светло). Но добавлю, днем она практически не спит, только в рюкзаке, старшие не дают.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...