Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

uliankiss, у меня и днем спит,по 1,5-2 часа 3 раза,на ночь начинаю укладывать в 9,может иногда сразу заснуть,может и к 10-11,при этом чтобы накормить у нас такая борьба.А я еще на ночь кормлю из 2 грудей,чтоб к утру грудь не разрывалась.Первые 5-7 минут нормально сосет,закрывает глазки,потом начинается хныканье,отворачивание,кормлю на фитболе,вроде засыпает,перекладываю в свою кровать и докармливаю второй грудью,иногда сразу засыпает и перекладываю в кроватку,иногда надо кроватку покачать.Спит до 5:30-6:30,беру к себе кормить и спит до 9

uliankiss, у нас кормление последнее, также как и все, минут 15-20. Спит в своей кроватке всегда.Я никаких усилий не предпринимаю,просто наблюдаю за ней. Раньше засыпала часов в 12, и до 8-9 утра спала.

Сейчас часов в 10 вечера уже засыпает. Перестраиваемся под нее снова. Раньше домой приходим и купаемся раньше. Если в 10 спит уже, то утром где-то в 6 просыпается.

До обеда часа 2-3 спит, и после обеда тоже часа 3 проспать может.Потом кимарит по часику между гуляньями и кормлениями.

В целом раз 5-6 получается кушаем мы.

Я стараюсь не укачивать,сама засыпает. Иногда только, когда раскричится сильно, тогда на ручках засыпаем.

Вообще она сама себе график идеальный (для меня)) выстраивает, когда мы дома.

Но гульки и поездки (я наконец то начала опять ходить в бассейн,хоть только по субботам пока, но тааааааак кайфую!!!) по выходным сбивают нам все графики))

Ты попробуй в течении дня больше гуляться, если вымотается к вечеру, может будет крепче и дольше спать ночью.

Нам тоже массаж невропатолог порекомендовала. У массажистки оч хорошие рекомендации, крутит малышастиков в разные стороны и плавать/нырять учит. Уже не дождусь как начнем. Только сначала прививку сделаем.

• Нравится 1

//Дождались, название не помню, кровь из вены брали. поискала результаты-не нашла,запрятала куда то видать чтоб не мешали и не помню кудаthink1.gif . если у вас не увеличивается поверхность и на вид все одинаковые, то может действительно пока жкт не установиться у вас так и будет?может еще подождать, если ему не мешает он не расцарапывает. жалко парнишку конечно-такой красотулечка.

uliankiss, сейчас Иринка стала всегда кушать минут 10-15. и перед сном она кушает то тоже минут 15 ну 20. а потом уже не кушает, а висит на груди и дрыхнет. иногда посасывает. и вот так может минут 40-60. я жду пока сама не выплюнет. бывает конечно надоедает или уже вижу что точно спит, забираю грудь, перекладываю в кроватку и она спит, но не долго-минут 15. поэтому смысла нет забирать, пока сама не выплюнет. ну получается последнее кормление минут 40-60. ну она у меня сразу ночью не охотница была кушать. а так-то детки еще нуждаются в ночных кормлениях и насильно не надо их отучать. попозже немножко))

darina2002, неее,у нас не все так ужасно!Надеюсь,что до такого не дойдет!А беспокоить-беспокоит,он чешется(((

svetlanka32, что вам другой доктор сказал про тремор? Я чет тоже начала замечать, что у Софочка трясутся ручки когда плачет, иногда когда в качелях вибро включаю. Мы уже прошли курс массажа, сейчас электрофарез. Поэтому нам тока через неделю к неврологу на прием.

я никогда не пользуюсь вибро! У меня есть и массажор для спины взрослый и для ног и там везде входит вибро... после него так фигово... жесть,... и всем моим от вибро плохо... соответственно для беби вообще не пробую даже...
  • Нравится 1

Lenako, да нет, она у меня днем спит всего несколько раз, бодрствует восновном, гуляет, играет, а ночью всегда спит, но с кормлениями... а вот ночник горит у меня всегда-я читала, что детям необходимо с ним спать.... а у всех детки без света спят??Tatti_happy, у нас очень много занятий и игр днем стало итак уже)

девочки, и еще вопрос: а у кого как начинается утро? просто у нас Аня раньше просыпалась какое-то время с хныканьями и пуканьями, потом это прошло и стала просто песни петь в 5-6-7 утра по целому часу, а сейчас уже пару недель, наверно, где-то просто хнычет во сне часов в 6-7 утра, при этом продолжает как бы спать... мне приходится ее будить, она улыбается и снова засыпает, но хнычет снова, тогда я беру ее, снимаю подгуз и ложу на пеленалку, она не хныкает, полежав какое-то время так, какает

uliankiss, наш Димка утром начинает вошкаться,крутиться!Потом лежит нам улыбается!Тут,видимо,он начинает понимать,что всю ночь не ел...Вообщем,если к этому времени не успеть смесь приготовить-ор на всю квартиру))))Поест-и все опять чудесно,песни,улыбки с час,а потом опять спать!

• Нравится 3

у нас ночник горит-настольная лампа-всю ночь, мне так удобнее! а утро у нас чаще всего начинается с вошканья и улыбок!:) но бывает и не в настроении просыпается-тогда утро начинается с хныканья!

А мы вчера начали подтягиваться за ручки и садиться.Я не тяну,просто большие пальцы даю в кулачки,остальными поддерживаю для страховки за запястья.Раньше голову и плечи поднимал,а сейчас вот тоже поэтапно так и любится сидит)Долго не даю,секунд 5 сидим.И на руках тоже укачиваю в положении колыбелька,группируется,тоже пытается принять сидячее положение.

А еще с утра сегодня вырвало,я прям перепугалась,все что съел,уже створоженное все.Он сегодня проснулся на час позже,у меня грудь чуть ли не до ключицы окаменела вся,вообще мягкого места не было,вся одежда мокрая,жадно ел так,наверно и воздуха наглотался и переел.Впервые такое у нас

• Нравится 4

Лимнада да, воздуха наглотался. Первый раз всегда страшно, и ребенок испуганный такой смотрит ничего не понимает. Вы так больше не делайте с ним ))) аккуратненько кушайте.

У нас лампа настольная на полу с приглушенным светом всю ночь стоит. Все равно видно когда темно когда светло. Ребенок хорошо понимает когда ночь. А когда совсем темно, он может проснуться и испугаться. В комнате может быть светло от уличного освещения, а может быть темень что глаз выколи.

Утром просыпаемся тихо, что даже я не слышу. Она может так полчаса лежать в кроватке копошиться, ручки свои разглядывать а потом может и песенки петь. Но всегда с улыбкой. Редко когда мы просыпаемся с криком.

• Нравится 2

Мы раньше спали с лампой,а потом я стала выключать,но у нас в комнате аквариум,и в нем свет я не выключаю,вот и получается немного света в комнате.А спим мы гдето с 11 до 5,или с 12 но 6,вобщем ночной сон 6 часов,потом просыпается потихоньку,я сразу открываю глаза иду в туалет и потом беру ее к себе и мы кушаем и спим,потом гдето в 8 провожаем папу,улыбаемся ему,и дальше кушаем и спим,и потом уже гдето в 11,а то и в 12 встаем полностью

• Нравится 5

darina2002, мы аккуратненько не умеем,у нас что ни кормление-истерика.Сначала торопится,дышит тяжело,потом отворачивается,вопит,до плача иногда доходит.Когда спать особенно хочет.Я и в кроватке его кормлю,пере гнувшись через бортик,и на руках и стоя и лежа и вверх ногами,чтоб поел.Замучилась

Лимнада, и чего только не сделаешь для любимого дитятки! мы днем сейчас тоже с капризами-сперва видать жажду удаляет и вроде думает что наелась, потом фиг заставишь нормально покушать. но через какое то время покушает все равно-никуда не денется. а иногда действительно не знает чего хочет: поулыбаться поплакать или покушать и получается истерика в итоге.

• Нравится 1

Lenako, дело в том,что сыпит на лице только!поэтому порошок и пр. откидываю!не едим ничего,кроме смеси!а сыпит постоянно,поэтому определить на что именно невозожно! :sorry:

Хочу тебя успокоить, это неонатальная сыпь новорожденного или акне новорожденного. Смесь не меняй давай ту которую первый раз давала, купай в ромашке и череде, если есть марганец можно его, исключи царапанье лица, и утром умывай и сушь промокая не тери. И жди в среднем через месяц проходит. следы проходят через 2-3 мес.

Привет, девочки!

Я появилась сегодня с пожаловаться! Заболела гнойной ангиной, чтоб ее!

Три дня боролась народными средствами, в итоге стало хуже... Пью антибиотики и лизобакт, ну и полощу горло. ГВ не прекращаю.

Кто болел, поделитесь опытом? Как малыши восприняли антибы?

Хочу тебя успокоить, это неонатальная сыпь новорожденного или акне новорожденного. Смесь не меняй давай ту которую первый раз давала, купай в ромашке и череде, если есть марганец можно его, исключи царапанье лица, и утром умывай и сушь промокая не тери. И жди в среднем через месяц проходит. следы проходят через 2-3 мес.

хотелось бы,чтобы это было так!Но к сожалению замечаю связь сыпи и смеси!думаю,что все же аллергийка!

Ragazzochka, ой,ну чего это ты разболелась!Отставить болеть)))Я еще в роддоме сильные антибиотики пила,давала малышу линекс и сама пила его!Все прошло нормально!Выздоравливай!!! :flower:

• Нравится 2

Ragazzochka я только что допила Амоксиклав. Ребенку так ни чего и не давала. Вроде реакции ни какой нет.
  • Нравится 1

//Дождались, спасибо,сегодня уже по легче! Но пять дней все равно пропью курс, чтобы рецидива не было, а то ангина коварная болезнь. Кстати пью фемоксин, мало ли, вдруг кому назначат!

Ragazzochka, выздоравливай быстрее!!!

Ragazzochka,выздоравливая скорее. нам нельзя болеть

• Нравится 2

ой, девочки, и у меня горло заболело...(( а можно Люголем мазать?

а еще у меня с дочей такая ситуация: она стала почти все время переворачиваться на живот:гребет, столько усилий, старается, психует... только вот и сразу после еды так начинает делать (воздух у нас выходит, держу столбиком, а потом в коврик ложу или так просто ложу, а она переворачивается... тогда может и срыгнуть... ну не могу же я целый час после каждого кормления ее на руках носить.... что делать-то?

uliankiss, игрушками может отвлекать,она в ручки их берет?

uliankiss, а много срыгивает? немножко же можно чтобы срыгнулось, значит лишнее. со временем перестанет срыгивать.

uliankiss, а шезлонга нет?Я в стульчик сначала сажаю,он у нас от 0!Потом только горизонтально ложу!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...