Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

А мы вчера сами на бочок перевернулись два раза. И в рев сразу)))так как не любит на животе) только не знаю на сколько осознанно)) левый бок все еще игнорируем, поворачиваемся только на правый)))

• Нравится 3

//Дождались, а вы ссылочку на нее не дадите ?

я все время не могу их найти....тяпа я растяпа....

Stixia, ой,и чего это мы на ВЫ? :think1:

Ссылки скрыты.

на главной странице группы крупными буквами-НАША ТАБЛИЧКА! :reverans:

Девочки, всем привет! Наконец-то вас дочитала!

На злобу дня: читала на днях какой-то сайт про развитие малышей, так вот вычитала, что если вы хотите рано приучать малыша к горшку, то сейчас самое время! Как только малыш случайно начинает на вас писать, надо срочно прервать его и показать всем видом, что это нехорошо! =)))))))) Чесслово, так и написано =))))

По поводу аллергий: я вот ела зефир (1/2 в день), тут вроде ничего не меняла, а на внутренней поверхности бедра пошли пятнышки как от ожога что ли?.. Потом когда были у педиатра, она сказала, что похоже а атопически дерматит! А я никаких новых продуктов не вводила! Так вот она мне открыла глаза, что разные производители кладут разные ароматизаторы и аллергия может быть именно на них! А я как раз перед этим другой зефир купила. А когда малину попробовала - так пятна сращу увеличились =(( теперь рстались белые следы. А вы говорите сникерсы, да кит-каты...

Мы проделали курс массажа, теперь умеем переворачиваться на живот, но делаем это редко. С живота на спину переворачиваемся давно, но невролог сказала не тешить себя иллюзиями, до 4-5 мес это заваливание, а не переворот =)))

А так - перекладываем погремушки из руки в руку, тянем все в рот, визжим, пищим, периодически ноем "мам".

Читала, что у вас малыши уже могут 4 раза в день есть... Нам назначили элькар 10кап 3р/день, он повышает аппетит, так что теперь мы едим 8!!! раз в день! Макс ночной перерыв составляет 4 часа. А месяц назад я вам жаловалась на перерывы по 9 часов... Эх, золотое было время! =)))))

Девочки, в баню при ГВ нельзя! Также как и в бассейн и даже в открытый водоем. Но тут дело каждого =)

А еще хочу посоветоваться: наш Димка порой захлебывается слюной так, что начинает задыхаться! Что делать в таких случаях?

• Нравится 2

А еще хочу посоветоваться: наш Димка порой захлебывается слюной так, что начинает задыхаться! Что делать в таких случаях?

Вот это у вас слюноотделение)))))может это он срыгивает?У нас так бывает!Я ничего не делаю-он сам прокашливается и проходит!

Читала, что у вас малыши уже могут 4 раза в день есть... Нам назначили элькар 10кап 3р/день, он повышает аппетит, так что теперь мы едим 8!!! раз в день! Макс ночной перерыв составляет 4 часа. А месяц назад я вам жаловалась на перерывы по 9 часов... Эх, золотое было время! =)))))

Да уж!Я тоже недавно хвалилась,что ночью сплю...Теперь стал по ночам просыпаться кушать!!!

//Дождались,  если бы он просто начинал закашливаться, я бы тоже ничего не делала, но он прям задыхается с характерными хрипами. Ну как когда еда не в то горло попадает, вот прям хрипы в гортани идут! Очень страшно =( А слюноотделение кВ у всех, просто мы их глотать не всегда можем =(

девочки, а я сегодня заметила, что Анюта деснами стучит друг об дружку (водим нижней челюстью из стороны в сторону и стучит). Что это значит?

uliankiss, может уже зубки так начинают проявляться?

• Нравится 1

Привет-привет)))Были сегодня у педи на плановом приеме,в 4 месяца не ходили.Весим 8400,рост 72 см.Не знаю в кого мы такие высокие,муж среднего роста,мой папа и дедушка высокие,может в них.Про аллергию сказали может быть накопительная от фруктов и ягод,пока несколько дней на диете гречневой посижу.

Stixia, поздравляю с зубиком!У нас лесенки тоже набухшие внизу уже,тоже наверно скоро прорежутся.В рот давно все тянет,еще до того как сам начал игрушки хватать.

• Нравится 2

//Дождались, Попробуй фрисо гипоаллергенную, потому что по тем симптомам которые ты написала чешуйки это от аллергической сыпи, и она не сыпь а прыщи гнойнички. Неонатальная сыпь, она прям как сыпь и оставляет бесцветные следы их видно только под углом и на ощуп.

Попробуй смесь если сыпь все равно будет, обратись к аллергологу.

fugu, ну так и нашу сыпь только под углом видно или когда расчешет!никаких гнойничков!а у аллерголога мы уже давно были!И кашу мы не то,чтобы просто гипоаллергенную,мы уже полный гидролизат белка едим!это супер-пупер противоаллергенная,на нее в принципе аллергии быть не должно,т.к. белок там расщеплен на оочень мелкие частицы и иммунитет на них не должен реагировать!Как то так! :think1::sorry:

ilianna, ну насмешила! :D:Crazy: тележку в магазине еще не подкачиваешь? :Crazy:

Manzhurka, блин,ну тогда не знаю даже! :not know:

Тележку в магазине покачиваю последние лет 15 - как племянники появились. Муж покачивает все что на колесах.

• Нравится 8

ilianna,

Ссылки скрыты.

ilianna, Эх, плюсики закончились)))-какая знакомая тема)))

я вчера тоже отличилась(для меня это в первой) держу ребенка в одной руке, и коляску катаю туда-сюда другой.

• Нравится 6

Kasat, ну я посмотрела, вроде ничего не опухло, не покраснело...

ilianna, а она может от этого ныть уже иногда? а что не припухло еще ничего? но вот пальцем там иногда одним лазиет...сон на лавочке :D :D :D

darina2002, я пустую иногда тоже по привычке катаю туда-сюда)))

а вот тут прочитала:

Вашему ребенку уже 4 месяца (сроки индивидуальны), он как-то странно нервничает, плачет, у него может даже подняться температура. Он отказывается от груди - или требует грудь каждую минуту, весь такой непостоянный! Изменился стул, что это – неужели понос? Стонет по ночам, просыпается, ворочается, трет нос и щеки… Поздравляем/сочувствуем (нужное подчеркнуть), у вас начался период прорезывания зубов! Имейте в виду, что в этот период у ребенка могут быть проблемы со стулом, диатез и кожные высыпания. Они частенько связаны именно с прорезыванием.

То-то я думаю, что у нас уже несколько дней такое со стулом!!! И правда, наверно, начинается...

А стонет она у меня с середины ночи периодически.. Как вы думаете, это оно?

//Дождались, я наверное ну ОООчень слепая-не вижу я ее, и первой-по беременности тоже не вижу.

Уже заполнила)))

Я сама начинаю качаться, когда слышу плач ребенка :D А еще вместе со мной начинает качаться моя средняя дочь, тут я выпадаю в осадок и качаться перестаю :D

fugu, ну так и нашу сыпь только под углом видно или когда расчешет!никаких гнойничков!а у аллерголога мы уже давно были!И кашу мы не то,чтобы просто гипоаллергенную,мы уже полный гидролизат белка едим!это супер-пупер противоаллергенная,на нее в принципе аллергии быть не должно,т.к. белок там расщеплен на оочень мелкие частицы и иммунитет на них не должен реагировать!Как то так! :think1::sorry:

Вот это еще один повод предположить, что аллергия НЕ пищевая.
  • Нравится 5

Мы сегодня были у педиатра и невролога (плановый осмотр). Весим теперь 5550 (набрали 2500 от рождения) и рост 60 см (выросли на 10 см от рождения). Поставили нам 3 привики-так плакала маленькая, но достаточно быстро успокоилась(когда ватку убрала и наверно щипеть перестало, тогда поменьше стала плакать). Вот такие у нас новости))

• Нравится 2

Я сама начинаю качаться, когда слышу плач ребенка :D А еще вместе со мной начинает качаться моя средняя дочь, тут я выпадаю в осадок и качаться перестаю :D

Вот это еще один повод предположить, что аллергия НЕ пищевая.

да-да,и я на плач так реагирую)))Блин,ну я не знаю,на что еще может быть!Если порошок ,мыло и т.д.,то не было бы только на лице!

Предлагаю в табличку внести столбик "первое агу"

• Нравится 1

Девочки, привет :-)

Кто о чём, а я опять о покаках. До последней недели Тимошка какал где-то раз в 3-5 дней. Теперь установил новый рекорд: последний раз делал это крупное дело в понедельник на той неделе. Прошло 3...4... 5 дней, покака нет, ребенок спокоен. весел, кушает хорошо. Прошло 6... 7... 8... 9... 10 дней. И вот, наконец, сегодня это случилось: без напрягов, я даже не сразу заметила, что ребёнок в куче лежит. Вот такие у нас рекорды.

• Нравится 4

Прошло 6... 7... 8... 9... 10 дней.

вот это рекорд !!!! :girl_bye:

у нас на 7 день-самый большой результат ))) :Crazy:

Предлагаю в табличку внести столбик "первое агу"

я за!

yushenka, Stixia, девочки,вот вам везет!А мы каждый день как Отче Наш!Просыпаюсь от запаха какашат!)))Ну ничего,раз для дела надо... :D

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...