Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

недавно желтых слив наелась-таааакие вкууусные, медовые -сладкие, ароматные-как купим свой дом обязательно такой сорт посажу-из него и варенье должно быть великолепным))))

Stixia,а я сливы не ем :(, у Маши после них страшная газовая атака, так мучается бедняжка.

Девочки, привет, делюсь историей про нашу прививку под дождём да с песнями:

Только я вчера подумала, что двухнедельные грозы и дожди наконец-то закончились, как поздним вечером зарядил дождь, который продолжается до сих пор.

А нам сегодня на прививку надо было в город ехать. По мокрой трассе ещё тот аттракцион, страшно, аварии кругом. Нас знакомый вёз, машина надёжная, вёл аккуратно - медленно, но верно доехали и обратно вернулись.

Прививочной медсестре Тимофей подарил все свои улыбки, на которые способен, а сам укол будто и не почувствовал. Зато когда вернулись домой, закатил истерику (по времени уже давно было пора спать, а заснуть не получалось).

Когда я уже не знала, чем помочь ребёнку, и нервы были на пределе, посмотрела в окно и на автомате напела "Здесь у нас туманы и дожди..." - Тимофей притих, а после моего радостного исполнения песни "Надежда" целиком, успокоился окончательно. Я его поцеловала и смогла традиционно оставить в кроватке засыпать. Он, правда, ещё минут 10 вожкался, изменил положение на 180 градусов, натянул пеленку на голову и задрых. Уфф :-)

Насчёт ложечек: у нас родственники как сговорились, не дожидаясь первого зуба, надарили нам ложек: теперь и столовая, и десертная, и чайная ложки есть в наличии. Что с ними делать - ума не приложу.

• Нравится 7

Приветик! Вот и мы снова объявились. У нас в субботу крестины были. наконец-то свершилось! теперь я рада и спокойна что Дениска теперь крещеный. Столько суматохи было перед этим, столько готовились, что времени ни на что не хватало. Мы пригласили самых близких друзей и родственников и получилось 20 человек и плюс дети)))) Но мы рады. все прошло замечательно и в церкви и потом. Снимали базу отдыха, был дождь но это нам не помешало. только вот фоток возле церкви нет. Быстренько под дождиком забежали и так же обратно в машину.

А на следующий день старшую провожали на сборы. Чемодан складывали за два часа до отъезда))) Вчера она благополучно долетела, я убрала квартиру и теперь вроде бы все возвращается в спокойное русло.

С кормлениями у нас тоже бывает как Ольчик описывала. а бывает и нормально. Вчера с половины седьмого как начал суматоху так до ночи и вел себя. Визжал, пищал и от радости и с нервами. Уснуть не мог сам себе мучал. Как неваляшка вертелся. на живот повернется - недовольный возмущается, зовет. Разверну его обратно на спинку он мне улыбнется, скажет "гы" и потом все заново - на живот и возмущаться.

Но зубиков вроде бы там и не видно. Если честно то пока и не хочу чтоб выросли. Он деснами так мои соски мучает, что я в ужасе от мысли что будет, когда зубы появятся. Бросать кормить грудью из-за этого не хочется, надеюсь что он меня сильно мучить не будет.

А на счет ложечки - нам крестный на крестины подарил. Зубик не известно когда будет, а прикорм уже начинаем вводить, так что ложечка уже нужна.

• Нравится 5

Девочки, я прямо не могу, накипело так: ездили во вторник к моей маме (сами ходили в кино, а Аню оставляли), так сказала ей, что в понедельник ногти подстригла, вчера вечером вернулись домой, смотрю, а у нее они под корень стрижены!!!!! :girl_mad: Прямо выводит, я всегда, когда стригу, оставляю полмилиметра

я тоже терпеть не могу если к ребенку лезут с тем чего говорю не делать. кто-то тут писал что свекровь сушку ребенку сунул, так я маму предупредила чтоб ни-ни пока не разрешу. и она теперь как на зло предлагает дать ей что-нибудь пососать. вот вроде взрослые люди, а ведут себя как дети
  • Нравится 1

Stixia,а я сливы не ем :(, у Маши после них страшная газовая атака, так мучается бедняжка.

ттттт-все окей)))

жаль что кончились быстро(((

я тоже терпеть не могу если к ребенку лезут с тем чего говорю не делать. кто-то тут писал что свекровь сушку ребенку сунул, так я маму предупредила чтоб ни-ни пока не разрешу. и она теперь как на зло предлагает дать ей что-нибудь пососать. вот вроде взрослые люди, а ведут себя как дети

действительно! Особенн вот если скажешь не делать-обязательно сделают или все нервы вытрепают, что уж проще сделать, чем выслушивать все. А промолчишь так и не вспомнят что че то хотели

• Нравится 4

я сказала, если ребенку сунут без моего ведома-общение с внуком на том и закончится!!! вроде подействовало, а то тоже то огурчик с дачи, то ягодку-жесть!

• Нравится 3

А на счет ложечки - нам крестный на крестины подарил. Зубик не известно когда будет, а прикорм уже начинаем вводить, так что ложечка уже нужна.

я что прикорм начинают с серебраной ложки?

Девочки, про наши какахи - все ок. все нормализовалось.

То что была светло коричневая кровь - в больнице сказали это слизистая из-за растриойства среогировала.

Сказали, что если нет температуры то т.к. ГВ они даже лабор делать не будут т.к. и давать ничего не будут...

Просила мой нос проверить т.е. мазок взять - как в России делают, но они так же отказались т.к. сказали что если что-то и найдут, но ничего делать не будут, все так же из-за того что ребенок на ГВ.

Девочки, а кто-то яблоки сырые а не печеные уже ест?

Изменено пользователем Любимая коробуська

Девочки привет! У меня к вам вопрос: у кого детки спят всю ночь без питания? И у кого все еще кушают ночью, вы когда планируете отваживать от этого?

• Нравится 1

Любимая коробуська, я ем сырые. и уже месяца 1.5 как на диете не сижу совсем. только стараюсь всего помаленьку кушать

Девочки привет! У меня к вам вопрос: у кого детки спят всю ночь без питания? И у кого все еще кушают ночью, вы когда планируете отваживать от этого?
мы раньше спали ночь без еды, а сейчас иногда просыпаемся на поесть((отваживать не буду. если хочет значит надо. когда сама перестанет просить, тогда и перестану. кушаем как правило в час ночи и потом часов в 6 первый раз просыпаемся

Любимая коробуська,я яблоки ем с самого первого дня и другие фрукты тоже

Ириskа, у меня сын ест в 23, а потом как правило в 6-7.

Любимая коробуська, я ем кусочки когда пирог пеку, просто целое и не тянет. Ягоду ем.

Ириskа, у нас с 1,5 месяцев спит. Сама захотела так.

Любимая коробуська, с 4 месяцами вас!!! :flower: :flower: :flower: И нас)))))

• Нравится 6

Dudonya, гу наконец получилось!Спасибо за поздравления!Еще раз поздравляю вашу семью с 4-летием!!!УРА-а-а-а-а-а!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Предлагаю в табличку внести столбик "первое агу"

Сделано :reverans:
  • Нравится 1

У меня если на груди только , укладываемся в 9-10 и просыпается в 2-3, 5-6 , 7-8... Но несколько дней он видимо устает за день и зубы беспокоят перед сном грудь очень нервно ест, потом я его смесью докармливаю грамм 100 и дня четыре уже он спит до 5-6.

Любимая коробуська, я сегодня свое съела яблочко-вроде ничего) вчера 3 дольки ела тожеИриskа, о май Гад... моя больная тема... моя ест, ночью чаще чем днем (через 2-3 часа), даже понятия не имею, как отучать... вроде как месяцев с 5-6 сама должна реже есть... сейчас пока на ночь хоть приучаю в своей кроватке ее укачивать, а не на руках (а то на руках по часу-два могу по комнате с ней кружиться), вот в кроватке второй день укачиваю, и на дневной сон стараюсь в нее же класть. хотя ночью после первого кормления, когда я уже сплю, оставляю ее с нами, потому что нереально вставать каждые 2 часа, итак не высыпаюсь... тут ВКонтакте нашла Катю Гранит случайно, она консультирует о ночном сне самостоятельном и о кормлениях (именно ночных)...

У меня если на груди только , укладываемся в 9-10 и просыпается в 2-3, 5-6 , 7-8... Но несколько дней он видимо устает за день и зубы беспокоят перед сном грудь очень нервно ест, потом я его смесью докармливаю грамм 100 и дня четыре уже он спит до 5-6.

а ты смесью именно только перед ночью докармливаешь? чтобы лучше спал? у меня такая мысль тоже появилась... хотя с другой стороны мы что-то вроде мало набираем... мне кажется...

uliankiss,  да только на ночь, вроде смотрю молоко есть, но видимо лень сосать, полпорции съедает и психует. Мне показалось что не наедается. Мы весим около 6700, я тоже думаю что маловато, но педя сказал что нормально, якобы в четыре месяца должнь вдвое набрать, мы родились 3060.

Нам педиатр говорила, что к 6 месяцам надо удвоить вес. Мы вообще в 3 месяца были 4800, сказали, что все хорошо, просто мелкие.

Snow_Silence, и откуда у тебя хорошее настроение при такой погоде? :) мне кажется скоро наш город смоет с такими ливнями :D но то, что мы есть друг у друга я тоже очень рада))можно и поболтать, и порадоваться за другого, и совета спросить))))

• Нравится 1

Ol'chik, погода и правда кошмарная-наверное как в англии-туманы и дожди! а настроение мне сынуля поднимает-он такой смешнючий зайчишка:)))!

• Нравится 1

Лирик, значит, мы точно мало.... мы родились 3750, а весим 6900 (но это на домашних весах со мной на обычных)...

а у нас дожди, наоборот, прошли вроде как... теперь жара снова, мне не нравится по жаре с Анькой гулять, лучше когда нет дождя, но и солнышко за облачками, по-моему...

девочки, а как к прививке подготовиться? и что нужно иметь от температуры дома?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...