Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

к прививке - ни как не готовлюсь. Потом 3 дня фенистил даю, а в аптечке держу нурофен сироп (на всякий случай).

• Нравится 2

нам вчера невролог сказала обязательно фенистил до прививки давать, в день прививки и после три дня. а до прививки тож вроде 3 дня

• Нравится 2

uliankiss, да уж,что тогда нам говорить!Родились 3640,а сейчас еле 6500 натягиваем!)))Мы парацетомол детский купили,но многие нурофен дают!Нам говорили до прививки за 3 дня и после 3 дня давать супрастин или фенистил!

ну раз тут такая песня пошла,то и я выскажусь

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Всем приветик!

Девочки, имейте совесть 6700-6900 для вас мало????? мой в 4 еле-еле 5900 будет))))))))))) и то мне уже надоело по этому поводу переживать.

а так нам сегодня 4 месяца!!! ура-ура! и в честь этого Тёмик научился так забавно визжать! до этого смеялся, хохотал, но вот такого визга не было. во вторник пойдем к врачу и наверно на прививку...что-то страшно

• Нравится 8

хм... даже не знаю.. вроде мы не толстые, но сейчас Тимошка весит 7600, а родился 3100

• Нравится 2

Девочки привет! У меня к вам вопрос: у кого детки спят всю ночь без питания? И у кого все еще кушают ночью, вы когда планируете отваживать от этого?

У меня когда как. Может проснуться и поесть, а может и до утра спать. Специально пока ничего делать не буду, надеюсь сам перестанет просыпаться ночью.

я что прикорм начинают с серебраной ложки?

Девочки, а кто-то яблоки сырые а не печеные уже ест?

Ну раз есть серебряная то с нее кормим, если не было то кормила бы с селиконовай из аптеки или обычной.

Яблоки есть еще в РР начала. Это единственный фрукт который разрешали. А вообще я уже все ем, даже икру красную и криветки пробовала, все ок прошло.

Блин я с планета фигня какая исчезают посты и не сохраняются.

Мы сегодня от врача в почти 4 месяца вес 6650 г. Родился 3690г.

• Нравится 1

//Дождались, а эти супрастин и фенистил в сиропе или таблетки толочь надо? я просто не знаю...

Да, девочки, спасибо, что вы есть!!!!!!!!!!!!!!! :reverans::flower::friend:

Oly-ly, с 4 месяцами вас!!

Фея-Мамочка, а по сколько каждый месяц набирали?

• Нравится 3

Фенистил есть в каплях. Специально для детей.

uliankiss, супрастин по 1/4 таблетки 2 раза в день!Фенистил в каплях по 5 капель!

Oly-ly, с 4 месяцами вас!!! :flower:

• Нравится 2

Девочки, всем привет! Мы родились 3300, вчера было 4 мес, весим 6 ровно

У подруги девочка весила в 3,5 мес 6700, так их очень ругали! Говорили, что так должен весть малыш в 5 мес

Manzhurka, кошмар))) нас бы за наши 7190 в 3 мес.вообще б убили)))

мы родились 4 кг в 38 недель.

думаю сейчас уже около 8 весит, ест часто только утром, днем и 4 часа бывают промежутки, он не толстый, просто крупный и высокий. все врачи говорят-богатырь, но у нас и папа высокий и я для женщины высокая.

так что и малышу не в кого маленьким быть.

все индивидуально ведь.

а как его-не кормить что ль, если просит? что за стереотипы у этих врачей? мало весит плохо, много тоже. нет, все должны весить одинаково)))

Любимая коробуська, я яблоки ем давно, уже и на желтые перешла.

Я уже впринципе почти все ем.

Ириskа, мой только раз спал всю ночь.

А так ест обычно 2 раза, в 10 ложится, в 3м часу ест, потом в 5-6. Отучать никак не планирую, сам откажется, когда надо будет.

Всем спасибо за ответы! А я уже отучила кушать два раза за ночь, теперь буду отучать вообще от ночного питания. Я хочу спать ночами))))

• Нравится 2

мой Тимошка ооочень любит поесть в 1 ночи!!! как бы я его не кормила перед сном-в 1 ночи он присасывается к груди так словно я его неделями не кормила, а потом только ближе к утру немного ест. а еще есть такая странность, что Тимошке надо обязательно поесть в 8 утра и в 8 вечера! по нему хоть часы сверяй-он такой ор устраивает если не кормлю в это время-кошмар! а почему так я не понимаю...странно в общем!

Девочки привет! У меня к вам вопрос: у кого детки спят всю ночь без питания? И у кого все еще кушают ночью, вы когда планируете отваживать от этого?

Ириска, а во сколько у тебя ребенок засыпает? У меня в ночь уходит в половине двенадцатого или половине первого, а просыпается в 7 или в восемь утра (в зависимости от того, во сколько уснула), поэтому я не знаю, проблем с недосыпом. Купаем в половине одиннадцатого вечера.Раньше в 11 купали, как доктор Комаровский советует, но в последнее время стали немного раньше, так как ребенок, уже видно, хочет спать.

• Нравится 1

Vaska, ой, сейчас я тебе расскажу =)))

Когда им было 2,5 месяца, ге помню сколько они весили, но врач сказала, что они малышку раскормили, что так нельзя, и чтобы они переставаои кормить ночью. Фраза была типа такой: "вот пока она у вас не начнет орать как резанная - не кормите!"

А у нас другой педиатр, нам говорят, что мы маленькие в плане веса! Не угодишь =)

Ириskа,  а как отучаешь? Что делаешь?

девочки,а я что-то прочитала про фенистил противопоказания, так что-то давать страшно,а то потом и не поймешь,что отчего: от него или от прививки. . .

Мне то же интересно, как можно отучить ночью есть,меня правда больше утро интересует, часа эдак 4-5. Ребенок сам просыпается и начинает требовать ЕДЫ, а после еды - развлечений. Мне бы хоть до 6 часов поспать, я тогда добра и весела.

Manzhurka, добрый доктор, однако)))

Я своему ночью даже памперс не меняю, потому что просыпается и сразу ор, пока грудь не суну,интересно, как по мнению этого врача, мне не кормить ночью?)

ilianna, а во сколько он ложится? Наш в 8-10 просыпается, играет, потом еще спит немного

Расскажу и я про наш распорядок (правда после прививки немного сбился, но стараюсь к нему вернуться).

часов в 8-30 вечера кормлю немного (иначе после купания пока вытираю орет и требует кушать), потом в 9-9.30 идем купаться, спокойно уже вытираемся и ложимся кушать и спать. засыпает примерно в 22-22.30. Иногда просыпается в 1 ночи покушать, но не всегда. очень редко, но бывает часа в 3 просыпается покушать. в 6-7 утреннее кормление до часов 9 происходит так: дам грудь и засыпаю, она поест и тоже засыпает, потом как проснется та же история. в перерывах пока мама спит может помусолить пододеяльник пока не отберу))

Если ночью не просыпается-меня вполне устраивает такой график. т.к. ложится не поздно и я с вечера спокойно могу заняться своими делами и уделить внимание мужу. а перед моим сном еще раз кормлю и все спать идем)))

• Нравится 1

Ириска, а во сколько у тебя ребенок засыпает?

в 21.00, но сейчас пытаемся отодвинуть позже.

Ириskа, а как отучаешь? Что делаешь?

ну на самом деле он сам мне позволяет. Просто раньше как проснется мы ему сразу бутылку, а теперь просто соску и укачиваю в кроватке. Если бы конечно орал я сразу кушать дала мне ночью не до переучивания, а так прикачаю и он снова спит а значит кушать не хочет. Кстати сегодня мы спали всю ночь без еды, правда в 05.00 пришлось взять к себе, но кушать не просил до 07.00, посмотрим как сегодня.
  • Нравится 1

мы в 23.00 купаемся, плотно кормимся и спать в ночь, часа в 3-4 начинает ворочаться, чмокать и хныкать. Может с аппетитом сосать палец. Кормлю. Он иногда да же не просыпается, просто затихает и спит дальше. А далее все зависит от погоды. В ясную и солнечную ребенок просыпается повторно часов в 4-5, начинает активно требовать общения от окружающего мира, да и от еды не отказывается. Активно бодрствует 1.5-2 часа и ложиться в 6-7 ложиться спать дальше. В пасмурную погоду - поел в 3, далее 6 проснулся, с миром пообщался и, опять через 1.5-2 часа, спать. В спальне темно (жалюзи) и прохладно. Не реагировать на радостные дитячьи вопли в 4 утра, не могу, т.к. просыпается муж, а ему и так в 6 вставать. Вот и приходиться подниматься и ползти в другую комнату, развлекать ребенка. Самое обидное при этом в том, что к 6 утра когда деть засыпает, я уже просыпаюсь и лечь дальше спать, не получается. Вот и хожу часов до 12 злобная и не выспавшаяся. Правда успеваю по хозяйству, все что можно успеть - и порядок навести, и погладить и еды наготовить, а потом на целый день - в интернет.

Вот подскажите, как сделать что бы он не просыпался в 4-5, пусть это будет 6-7. Я тогда на человека похожа - добра и пушиста.

Изменено пользователем ilianna
  • Нравится 1

ilianna, может попробовать самой заранее просыпаться и кормить сквозь сон ребенка. и он сытый будет дольше спать? сама так не порбовала, мы песни поем само рано в пол шестого)))но я просекла такую фишку. если грудь не берет чтобы уснуть, а песни поет то ложу ее на бочок и тогда присасывается почти всегда. и тогда есть шанс спать дальше, а не перебивать свой сон))

Ириskа, у нас тоже также отучился ночью кушать,с помощью соски

ilianna, наверное график от самого ребенка зависит.

Не знаю что посоветовать-мне сын тоже поспать не давал, а вот доченька -ттттт-с 21-22 засыпает(я не заостряю внимания т.к. они с сыном укладываются вместе-иногда чуть раньше бывает). И спит до утра-до 4-5 часов не кушая(раньше просыпалась на перекус-теперь нет-или я так крепко сплю и не замечаю) и не писая. А после перекуса спим до 8-9 утра.

//Дождались, а моя орет и соску не берет...(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...