Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

uliankiss, сочувствую!Значит еще не время таких долгих перерывов!

Я читаю и диву даюсь. Не в плохом смысле, не подумайте, девочки. Но, как же без ночных кормлений? Ведь, по результатам исследований ВОЗ ночью молоко наиболее ценно и малыша нельзя лишать этого полезного продукта. Я, после того, как начитаталась литературы по ГВ даже огорчилась, что моя девочка ночью спит беспробудно.

На счет перекорма, то мне три педиатра в один голос сказали - не лишать молока и не ограничивать в еде - ребенок ест столько, сколько ему требуется.

• Нравится 4

Да я не против ночных кормлений, а против активного бодрствования в 4-5 утра. Ночью что кормить-то, поел и спит дальше. А вот поел и поиграть/пообщаться - вот это для меня проблема.

Изменено пользователем ilianna

Tanya S,  да я тоже не против ночных кормлений, было бы их хотя бы два:а то у нас в 23 или в 00, потом в 2 или в 3, а потом каждые 2 часа под утро. . Я-то как размазня с таким сном. .

Девочки, ночные кормления, которые хорошо влияют на лактацию, имеются в виду с 3-4 ночи до 7-8 утра. Если хоть раз в это время кормите, то молока меньше не станет. А в 6-7, думаю, все кормят!

По поводу ВОЗ меня добил пункт, что ребенка надо кормить минимум 10 раз в день. Больше из правил не придерживаюсь.

• Нравится 3

Manzhurka, да я там тоже какие-то странные пункты читала... поэтому тоже как-то не доверяю...

А я основываюсь практически только на свою интуицию и маткринский инстинкт)))Кормлю по требованию и это абсолютно не нормированно, т.к. Настя может немного поесть и через час опять захочет. А иногда налопается и может долго не просить. Еще настроение кушать у нас от погоды завист. В общем если ребенок захочет есть-попросит обязательно и я сразу кормлю свою кнопочку. Иначе такой крик поднимается))

• Нравится 8

Ol`chik, я также кормлю. Когда попросит - тогда и даю, не придерживаюсь ни рекомендаций ВОЗ, ни советских режимов раз в 3 часа кормить. Уверена, что она сама понимает когда и сколько ей надо.

• Нравится 4

у меня Анька абсолютно также: может чуток съесть и от этого через час уже захотеть) а может и долго не есть.. кстати это не кормление по требованию,оказывается, а свободное вскармливание) а кормление по требованию у нас у всех было первый месяц-два, когда мы на любой плач сували сиську)

• Нравится 4

uliankiss, значит у нас тоже свободное вскармливание, а не по требованию :) Ночью тоже часто едим, но я высыпаюсь, т.к. она спит в приставной кроватке, а потом с нами. Я не всегда даже помню как она просыпается.

• Нравится 4

Девочки,а что можно давать попить кроме водички?ну,может там чай какой или отвар шиповника?никто не знает?

Vaska ,Kasat, uliankiss - с маленьким праздничком ваших деток!!!Они стали на месяц взрослее!!!

Ссылки скрыты.

Девочки,видели,как города заливает!Магнитогорск плавает,а там у нас наш Лисенок

fire.pngЛИСёнок exe LeDekaживет!!! :mamamia:И морей не надо ! :shok:

Изменено пользователем //Дождались
  • Нравится 4

Я строгая мамаша :D , мы питаемся по режиму с 1,5 месяцев нам всем так удобнее.

евочки,а что можно давать попить кроме водички?

я развожу детский чай с фенхелем, просто воду мы не пьем.
  • Нравится 2

Всем привет) Нас месяц не было, уезжали в другой город, сидели без интернета.

Режим у нас остался такой же, на ночь ложимся в 11 вечера, просыпаемся в 8-9 утра. Днем спит через каждые 2,5-3 часа минут по 40. Если рядом лежу то и 3 часа может спать.

Начал немного ползать, когда в настроении проползает метра 2. Зубов нет. Весим в 4,5 месяца 8100 кг. Полностью на ГВ, кормлю когда просит.

Кто уже вводил прикорм? Еще не успела перечитать все что попустила))

• Нравится 5

//Дождались, вообще ужас что в мире творится...у нас каждый день ливни жуткие. в интернете то и дело встречаю фотки как в низинах авто по капот в воде ездят(

Девочки, а как у вас со слюнями? моя бывает лежит в качельке болтает чего-то, а потом смотрю-вся до пояса мокрая-слюни набежали. Пора слюнявчики надевать нам

• Нравится 1

Девочки,у кого с грудью проблемы были,не знаю застой или нет,кажется во сне пережала,на боку спала.Проснулась от жуткой боли,как будто молоко уже под мышками и к ключице подобралось,ребенок эту грудь поел,во время кормления массировала,щас температура 38 и озноб,мне холодно под двумя шерстяными пледами,а дома 25.Сцеживать не сцеживается,капусты дома нету,к вечеру только будит.Жаропонижающее можно ?

Девочки,у кого с грудью проблемы были,не знаю застой или нет,кажется во сне пережала,на боку спала.Проснулась от жуткой боли,как будто молоко уже под мышками и к ключице подобралось,ребенок эту грудь поел,во время кормления массировала,щас температура 38 и озноб,мне холодно под двумя шерстяными пледами,а дома 25.Сцеживать не сцеживается,капусты дома нету,к вечеру только будит.Жаропонижающее можно ?

У меня раз в три дня застои, протоки закрываются... Не знаю то ли у тебя тоже самое, бывает от бюста появляются- я на спортивные перешла, бывает сумка пережмет- а бывает вовремя не сцежу или малыш не сьест.По три дня продолжение зачастую... Кошмар- я сцеживаю грудь постоянно- прикладываю теплый компресс- чтоб размягчить шишку, или пластинку- оно даже бугорками над кожей выпирает. Лучше рассасывает такое малыш!!!

Парацетамол выпей

А вообще если уже пошла темпа - может и инфекция началась( не дай Бог), тогда антибиотики выписывают. Звони доктору.

У меня даже мозольки снаружи такие появляются и протоки закрывают(((, я их пробивала( хотя ето большой риск инфекции), над огнем иглу прокаливала и спиртом потом ... Короже у меня полная жесть.

Некоторые специалисты при повторных лактостазах назначают соевый лецитин

Вот я вывалила все что знаю...

Присоединяюсь!

Вчера срочно пришлось возвращаться с отдіха в город, мы заболели.Температурили ночью до 38.Сначала пробывали сироп Нурофен, еле выпил.Решили купить свечи.Стала их вставлять ночью Вовка через 5 мин покакал после свечи ,выпили си

роп.

Лимнада

Еще вспомнила- у меня даже из мозолек камушки ( молочко сгустившееся) выскакивали, а потом молоко струйкой само бежало

Воолже лактейшн специалисты говорят ( я уже многим звонила) пить еще вит С и в постель ... Считать что ты болеешь даже если темпы нет!!!!

Сильно не нажимаю туда, но всеже массаж нужен с умеренным нажатием в направлении соска- особенно перед кормлением и теплое полотеничко приложить( я так понимаю если есть такие закупорки- онирассасываются лучше)

Матрешечка//, камушки даже представить себе не могу.У меня застой один раз до этого был,на этой же груди,только с внутренней стороны,но ребенку было дней 10 отроду.Я тогда вообще ничего не делала,только прикладывала часто сына,тоже темпа была 37-37,5,дня три еще болело.Бюсты вообще не ношу,в них неудобно так,я накладки для груди прямо к одежде креплю.

Темпа уже спала,ребенок уже перекормленный,срыгивает.Он все равно когда даю грудь,через раз-два глотательные движения делает,но как будто по каплям идет,сама не могу до сих пор сцедить.

Муж порадовал:говорит,может тебе тест на беременность купить)))Долго смеялась и допытывалась,как вообще он это связал и как мне этот тест использовать,чтоб помог)))

Матрешечка//, и до сих пор только грудью кормишь при том что раз в 3 дня застои?Это ж мучение какое!С какого возраста началось это?

• Нравится 2

//Дождалисьмы с Тимом сейчас как раз в 40км от Магнитогорска,здесь озера разливаются,деревни и дороги затопляет,асфальт дыбом встает. Вчера и нам пришлось пережить грандиозный переезд из-за последствий стихии.Скорей бы уж 25е-у нас самолет домой)))

• Нравится 2

Kasat, Vaska, с 4 месяцами вас!))

//Дождались, спасибо большое! Ой, а я и ТВ не смотрю... как-то не получается....

Ol'chik, у нас со слюнями тоже самое) давно подумываю о слюнявчике

• Нравится 2

Лимнада, У меня как-то было, толи застудила, толи еще что. в общем с утра пол груди было как каменная и болело. температуру не мерила. пол дня давала кушать только из этой груди, из второй сцеживала чтоб не бежало. В итоге дочка все быстренько рассосала))самый мощный молокоотсос-это ваш малыш))

да, когда малыш кушает грудь поглаживаю в сторону соска

• Нравится 1

у меня сегодя Тимошка деловой такой-взял мою грудь пальчиками и засунул себе в рот и давай есть:)))) а еще в машине смотрит на грудь и давай реветь-покормила, сразу стал улыбаться!:)

• Нравится 6

//Дождались, мы с полтора месяца пьем компотик из яблока,пару изюминок и чсернослив,ей очень нравится,воду вообще почти не пьет,компот выпивает в день 150 мл

• Нравится 2

Девочки, а как у вас со слюнями? моя бывает лежит в качельке болтает чего-то, а потом смотрю-вся до пояса мокрая-слюни набежали. Пора слюнявчики надевать нам

Мы уже давно в слюнявчике дома ходим!И наче одежда за 10 мин. мокрая насквозь!

yushenka, Давайте выбирайтесь оттуда поскорее,а то аж страшно...

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...