МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 uliankiss, сочувствую!Значит еще не время таких долгих перерывов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Я читаю и диву даюсь. Не в плохом смысле, не подумайте, девочки. Но, как же без ночных кормлений? Ведь, по результатам исследований ВОЗ ночью молоко наиболее ценно и малыша нельзя лишать этого полезного продукта. Я, после того, как начитаталась литературы по ГВ даже огорчилась, что моя девочка ночью спит беспробудно. На счет перекорма, то мне три педиатра в один голос сказали - не лишать молока и не ограничивать в еде - ребенок ест столько, сколько ему требуется. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 (изменено) Да я не против ночных кормлений, а против активного бодрствования в 4-5 утра. Ночью что кормить-то, поел и спит дальше. А вот поел и поиграть/пообщаться - вот это для меня проблема. Изменено 11 августа 2013 пользователем ilianna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Tanya S, да я тоже не против ночных кормлений, было бы их хотя бы два:а то у нас в 23 или в 00, потом в 2 или в 3, а потом каждые 2 часа под утро. . Я-то как размазня с таким сном. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Девочки, ночные кормления, которые хорошо влияют на лактацию, имеются в виду с 3-4 ночи до 7-8 утра. Если хоть раз в это время кормите, то молока меньше не станет. А в 6-7, думаю, все кормят! По поводу ВОЗ меня добил пункт, что ребенка надо кормить минимум 10 раз в день. Больше из правил не придерживаюсь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Manzhurka, да я там тоже какие-то странные пункты читала... поэтому тоже как-то не доверяю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 А я основываюсь практически только на свою интуицию и маткринский инстинкт)))Кормлю по требованию и это абсолютно не нормированно, т.к. Настя может немного поесть и через час опять захочет. А иногда налопается и может долго не просить. Еще настроение кушать у нас от погоды завист. В общем если ребенок захочет есть-попросит обязательно и я сразу кормлю свою кнопочку. Иначе такой крик поднимается)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Ol`chik, я также кормлю. Когда попросит - тогда и даю, не придерживаюсь ни рекомендаций ВОЗ, ни советских режимов раз в 3 часа кормить. Уверена, что она сама понимает когда и сколько ей надо. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 у меня Анька абсолютно также: может чуток съесть и от этого через час уже захотеть) а может и долго не есть.. кстати это не кормление по требованию,оказывается, а свободное вскармливание) а кормление по требованию у нас у всех было первый месяц-два, когда мы на любой плач сували сиську) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 uliankiss, значит у нас тоже свободное вскармливание, а не по требованию Ночью тоже часто едим, но я высыпаюсь, т.к. она спит в приставной кроватке, а потом с нами. Я не всегда даже помню как она просыпается. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 (изменено) Девочки,а что можно давать попить кроме водички?ну,может там чай какой или отвар шиповника?никто не знает? Vaska ,Kasat, uliankiss - с маленьким праздничком ваших деток!!!Они стали на месяц взрослее!!! Ссылки скрыты. Девочки,видели,как города заливает!Магнитогорск плавает,а там у нас наш Лисенок ЛИСёнок exe LeDekaживет!!! И морей не надо ! Изменено 11 августа 2013 пользователем //Дождались 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Я строгая мамаша , мы питаемся по режиму с 1,5 месяцев нам всем так удобнее. евочки,а что можно давать попить кроме водички? я развожу детский чай с фенхелем, просто воду мы не пьем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
B l a i r 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Всем привет) Нас месяц не было, уезжали в другой город, сидели без интернета. Режим у нас остался такой же, на ночь ложимся в 11 вечера, просыпаемся в 8-9 утра. Днем спит через каждые 2,5-3 часа минут по 40. Если рядом лежу то и 3 часа может спать. Начал немного ползать, когда в настроении проползает метра 2. Зубов нет. Весим в 4,5 месяца 8100 кг. Полностью на ГВ, кормлю когда просит. Кто уже вводил прикорм? Еще не успела перечитать все что попустила)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 //Дождались, вообще ужас что в мире творится...у нас каждый день ливни жуткие. в интернете то и дело встречаю фотки как в низинах авто по капот в воде ездят( Девочки, а как у вас со слюнями? моя бывает лежит в качельке болтает чего-то, а потом смотрю-вся до пояса мокрая-слюни набежали. Пора слюнявчики надевать нам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Девочки,у кого с грудью проблемы были,не знаю застой или нет,кажется во сне пережала,на боку спала.Проснулась от жуткой боли,как будто молоко уже под мышками и к ключице подобралось,ребенок эту грудь поел,во время кормления массировала,щас температура 38 и озноб,мне холодно под двумя шерстяными пледами,а дома 25.Сцеживать не сцеживается,капусты дома нету,к вечеру только будит.Жаропонижающее можно ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрешечка// 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Девочки,у кого с грудью проблемы были,не знаю застой или нет,кажется во сне пережала,на боку спала.Проснулась от жуткой боли,как будто молоко уже под мышками и к ключице подобралось,ребенок эту грудь поел,во время кормления массировала,щас температура 38 и озноб,мне холодно под двумя шерстяными пледами,а дома 25.Сцеживать не сцеживается,капусты дома нету,к вечеру только будит.Жаропонижающее можно ? У меня раз в три дня застои, протоки закрываются... Не знаю то ли у тебя тоже самое, бывает от бюста появляются- я на спортивные перешла, бывает сумка пережмет- а бывает вовремя не сцежу или малыш не сьест.По три дня продолжение зачастую... Кошмар- я сцеживаю грудь постоянно- прикладываю теплый компресс- чтоб размягчить шишку, или пластинку- оно даже бугорками над кожей выпирает. Лучше рассасывает такое малыш!!! Парацетамол выпей А вообще если уже пошла темпа - может и инфекция началась( не дай Бог), тогда антибиотики выписывают. Звони доктору. У меня даже мозольки снаружи такие появляются и протоки закрывают(((, я их пробивала( хотя ето большой риск инфекции), над огнем иглу прокаливала и спиртом потом ... Короже у меня полная жесть. Некоторые специалисты при повторных лактостазах назначают соевый лецитин Вот я вывалила все что знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Присоединяюсь! Вчера срочно пришлось возвращаться с отдіха в город, мы заболели.Температурили ночью до 38.Сначала пробывали сироп Нурофен, еле выпил.Решили купить свечи.Стала их вставлять ночью Вовка через 5 мин покакал после свечи ,выпили си роп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрешечка// 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Лимнада, Еще вспомнила- у меня даже из мозолек камушки ( молочко сгустившееся) выскакивали, а потом молоко струйкой само бежало Воолже лактейшн специалисты говорят ( я уже многим звонила) пить еще вит С и в постель ... Считать что ты болеешь даже если темпы нет!!!! Сильно не нажимаю туда, но всеже массаж нужен с умеренным нажатием в направлении соска- особенно перед кормлением и теплое полотеничко приложить( я так понимаю если есть такие закупорки- онирассасываются лучше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Матрешечка//, камушки даже представить себе не могу.У меня застой один раз до этого был,на этой же груди,только с внутренней стороны,но ребенку было дней 10 отроду.Я тогда вообще ничего не делала,только прикладывала часто сына,тоже темпа была 37-37,5,дня три еще болело.Бюсты вообще не ношу,в них неудобно так,я накладки для груди прямо к одежде креплю. Темпа уже спала,ребенок уже перекормленный,срыгивает.Он все равно когда даю грудь,через раз-два глотательные движения делает,но как будто по каплям идет,сама не могу до сих пор сцедить. Муж порадовал:говорит,может тебе тест на беременность купить)))Долго смеялась и допытывалась,как вообще он это связал и как мне этот тест использовать,чтоб помог))) Матрешечка//, и до сих пор только грудью кормишь при том что раз в 3 дня застои?Это ж мучение какое!С какого возраста началось это? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 //Дождалисьмы с Тимом сейчас как раз в 40км от Магнитогорска,здесь озера разливаются,деревни и дороги затопляет,асфальт дыбом встает. Вчера и нам пришлось пережить грандиозный переезд из-за последствий стихии.Скорей бы уж 25е-у нас самолет домой))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Kasat, Vaska, с 4 месяцами вас!)) //Дождались, спасибо большое! Ой, а я и ТВ не смотрю... как-то не получается.... Ol'chik, у нас со слюнями тоже самое) давно подумываю о слюнявчике 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Лимнада, У меня как-то было, толи застудила, толи еще что. в общем с утра пол груди было как каменная и болело. температуру не мерила. пол дня давала кушать только из этой груди, из второй сцеживала чтоб не бежало. В итоге дочка все быстренько рассосала))самый мощный молокоотсос-это ваш малыш)) да, когда малыш кушает грудь поглаживаю в сторону соска 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 у меня сегодя Тимошка деловой такой-взял мою грудь пальчиками и засунул себе в рот и давай есть))) а еще в машине смотрит на грудь и давай реветь-покормила, сразу стал улыбаться! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 //Дождались, мы с полтора месяца пьем компотик из яблока,пару изюминок и чсернослив,ей очень нравится,воду вообще почти не пьет,компот выпивает в день 150 мл 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Девочки, а как у вас со слюнями? моя бывает лежит в качельке болтает чего-то, а потом смотрю-вся до пояса мокрая-слюни набежали. Пора слюнявчики надевать нам Мы уже давно в слюнявчике дома ходим!И наче одежда за 10 мин. мокрая насквозь! yushenka, Давайте выбирайтесь оттуда поскорее,а то аж страшно... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения