Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Snow_Silence, я как раз хотела спросить у кого детки руками грудь берут когда кушают? Они у нас уже взросленькие все понимают! Особенно что касается покушать

• Нравится 1

Vaska, uliankiss, с 4-мя месяцами наших крох! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

а у меня еще прикольно Настя делает. если хочет кушать когда лежит на коврике, то находит игрушку (музыкальная, и снизу несколько ленточек пучком) и на чинает сосать как сосок эти ленточки)))смешная такая и язычок в трубочку скручивает))

• Нравится 3

darina2002, моя с двух сторон берет ручками, буквально несколько дней назад вроде стала)

• Нравится 2

uliankiss, в первый месяц 650 г, потом 500 г потом 900 г потом 850г

все должны весить одинаково)))

:hohot: :hohot: :hohot:

Tanya S, а я перед тем как ложиться (обычно это часа 2 ночи) если мася не проснулся кушать то одну грудь сцеживаю полностью и молоко замораживаю. Считай ночное кормление.

//Дождались, я чай детский завариваю с фенхелем и сок яблоко или груша.

Лимнада, у меня лактостаз был, но в 2 или 3 недельки. ты как? все норм или еще нужны советы? я жаропонижающее не пила, тут не поможет, главное грудь "разбить" чтоб молоко ушло. как же мне тебя жалка. это жуткое состояние. я тогда даже до дикой мысли дошла "а может нафик такое грудное кормление?" слава богу мозг зароботал после того как полегчало и больше такие мысли в мою голову не лезли

Матрешечка//, офигеть!!!! у тебя вообще жесть с грудью! бедняжечка!

Лимнада, мне капуста неособо помогла. в смысле ощущения облегчения было,но грудь так же твердая и горячая оставалась. мне Г сказала компрессы делать - 1 ч.л. диоксидина+ 4 ч.л. воды смачиваешь марлевую салфетку и на 40 минут к месту уплотнения. только их после кормления нужно делать. А еще направила меня на ультразвук. И сказала вызывать спеца по ГВ чтоб разцедила,но было дико больно и я решила сначала самой попробовать. купила молокоотсос хороший + руками за два дня все вместе помогло. Ну и сыночек конечно старался как мог. Потом еще несколько раз появлялись уплотнения, ноя быстро реагировала и ТТ уже не поднималась. А после 2 месяцев вроде с грудью основные проблемы ушли.

• Нравится 1

всем привет и большое спасибо за поздравления :):flower: :flower: :flower:

uliankiss, Kasat, и вас с деточками с датками :) совсем большие уже наши детки)

мы были на приеме-весим 7880, набрали за этот месяц немного совсем по сравнению с остальными, всего 690 грамм, рост 67 см.

но врач сказала, что это норма,т.к. мы большевесные, то тем более не должен уже много набирать.

т.к. стал активнее.

поставила на ножки, он встал, не зря значит тренируемся и массаж делаем.

а то все переживала наша бабушка свекровь, что на ножки опора плохая.

но на животик ни в какую не переворачивается. тренируемся, стоит чуть развернуть-он на животе, а вот чтобы сам захотел туда-нет, на бок повернутся и скорее обратно.

не любит на животе лежать совсем...

• Нравится 2

Vaska, вот и мы боремся с переворотами-ни в какую :(

У кого малыши спят с вами, вы побовали перекладывать в кроватку?

Мой ни в какую не хочет спать сам, просыпается , переворачивается на живот и хнычет ищет, на ручках передвигается в разные стороны я ему руку протягиваю он в нее тыкается, присасывается, беру покормить а он как под бок попадает сразу крепко засыпает и поесть уже не надо)

Со слюнями уже около месяца мучаемся) до пуза бегут лужицы) все игрушки в рот тащит, все что попадается - все в рот.

B l a i r, мой только днем не может один спать!Ночью сам без проблем!При чем сначала и ночью с нами спал,потом стала в кроватку ложить-вроде пока спит!А вот днем ни в какую!Только на руках спит или рядом со мной в обнимку- иначе сразу просыпается! :(

• Нравится 1

Я строгая мамаша :D , мы питаемся по режиму с 1,5 месяцев нам всем так удобнее.

я развожу детский чай с фенхелем, просто воду мы не пьем.

Ой, а распиши свой режим, жутко интересно!

У меня были мозольки на сосках, тоже прокалывала иголкой, но до лактостаза, т-т-т, так и не дошло! Хотя было 3 раза, каждый раз разные протоки.

А грудь мой до сих пор не держит ручками.

//Дождались, у нас также спит, правда я его еще под утро к себе ложу, так как там некрепкий сон видимо и он хнычет и часто просыпается, а рядом со мной спит нормально.

Наш ручкой держит грудь и еще нацарапывает, пока сосет)

• Нравится 2

Наш ручкой держит грудь и еще нацарапывает, пока сосет)

как котенок

Ссылки скрыты.

мой тоже так делает,только правда с бутылочкой!
  • Нравится 1

мой днем спокойно спит в кроватке, иногда укачиваю на руках, но перекладываю в кроватку-однако сама сижу рядом-стоит уйти, начинается рев...:( а ночью повадился в 12ч ночи вошкаться, хныкать-беру к себе, дык он чтобы я его обратно не переложила ест грудь минут 20, а потом еще сосок в заложниках пол ночи держит.. а под утро любит с папой общаться-складывает на него ноги, руками теребит его, и рассказывает ему "пуффф, гуси, бижю....!"

а титю вот только вчера первый раз ее взял и притянул к себе в рот, а так он любит ее щипать, мои руки трогать... а бутылочку прям хватко держит...

• Нравится 2

Vaska, у меня раньше тоже долго на животике не лежал, а когда сам научился переворачиваться, то стал подольше на животе лежать, а сейчас еще понял что если устал то можно голову опустить и отдохнуть.

B l a i r, а у тебя где играется сынулька? у меня сейчас сам засыпает вообще. Играется лежит в кроватке, потом притихает, лежит и засыпает. Иногда в коврике развивающем засыпает. Но я правда и с самого начала всегда в кроватку клала спать, но был период, что утром клали с собой, потому что ворочался и не спал, соску выплевывал. Сейчас и утром в кроватке. Он просыпается и может еще сам полежать поиграться там. а зовет уже когда есть захочет.

• Нравится 3

У нас Димасик особо не разговорчив!Зато песни-это его стихия!Место слов завывания)))

Ссылки скрыты.

А грудь это вообще его собственность :D он уже давно с ней творит что хочет. класть ручки на нее месяца в 2 начал, в три он ее уже отпихнет посмотрит, назад в рот засунет, поест, потом еще оттягивает причем сосок крепко держит. А сейчас еще и ковыряет ее своими пальчиками когда ест и щипатся уже научился. А для полного счастья, он еще втихушку той ручкой что снизу под грудью пальцы вместе с грудью в рот засовывает.

• Нравится 3

Фея-Мамочка,  моя тоже пальцы засовывает втихую иногда ) а ещё моя,когда лежит,бормочет, ещё как будто машинку изображает,губы сомкнет и "Бвввв" говорит-слюни пузырями брызжат во все стороны)

B l a i r,  я иногда кладу на первый ночной сон, ну то есть чтобы нам заснуть отдельно просторно с мужем,а на кормление точно так просыпается,как у тебя. . Но днем если только прямо вырубается там может заснуть с моей помощью,но спит 40 минут. . Так что днем последнее время спит по 2 раза по 2 часа на сисе, иначе нету сна совсем дневного почти. . Даже в коляске перестала спать, жду-не дождусь,когда в прогулке сидя катать можно будет, а то в этой капризничает. . А на руках тяжело таскать. . Да и солнце ей в лицо не нравится. .

uliankiss, о! и на руках погулять это супер) довольный как слон сидит, даже иногда забывает что есть пора. я пробовала в люльке приподнять изголовье слегка, никак не помогло. надо на руки, чтоб полный обзор.

• Нравится 1

Фея-Мамочка, да-да,наша коляска так и стоит почти без дела!Совсем ручной :sorry:

//Дождались, если без дела это одно, хуже когда выходим мы гулять на коляске а возвращаемся он на одной руке сидит, а другой коляску качу. причем именно сидит, потому как лежать уже не интересно, а мен конечно стращшно, сейчас как выгнется назад. в общем в боевой готовность чуть что бросать коляску ловить сына.

Фея-Мамочка, без дела она встала как раз таки после таких прогулок!Надоело коляску пустую тягать))))

Фея-Мамочка,  мне как-то тяжеловато уже на руках таскать. . Поэтому и нет желания такого

У нас с 1,5 месяцев отторжение коляски - у папы в основном на руках гуляем. Я максимум час ношу. А папа и 2 и 3 носит.

Мы сегодня наконец-то перевернулись со спины на живот - Ура!!! :applause: :applause: :applause:

• Нравится 6

//Дождались, у меня наоборот..днем прекрасно сам спит..а ночью никак...

Фея-Мамочка, играет или в кровати или на полу стелю, потому что уже подползает к краю кровати и норовит упасть. Если сильно устает сам отрубается прям с игрушками в ручках, иногда на прогулке засыпает. Но чаще я просто его на бок ложу и сама рядом обнимаю, так и засыпает...

Мы раньше хорошо лежали себе и на диване и в кроватке и сами игрушками играли и ручками своими играли. Единственное что иногда нужно было чтобы мама в поле зрения была. На улице в коляске спали(правда когда есть уже хотела об этом знал весь двор-ничего такой ор не остановит). А теперь вот мы в деревне у свекрови со свекром. Так тут берут на руки и все тут. Ребенок уже устал на руках, но все равно надо подержать. Хорошо на улицу можно постоянно выходить, а на улице только в коляске и спит хорошо постоянно. Вот теперь не знаю как буду дома справляться если привыкнет и будет постоянно на руках. Я к такому не привыкшая...

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...