Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

а я только кое-как уложила!!! совершал акроботические этюды!! представляете Тимошка первый раз попу к верху поднял лежа на животе, а ноги на ципочках были и так раза три сделал!!! этож вроде как перед ползаньем так??? да рано вроде!!! но вот он сам-лишь бы не спать...

• Нравится 9

Snow_Silence, уже уложила, молодец. а у нас что-то с этой переменчивой погодой плохо засыпает(((уже 1,5 часа скачу чуть ли не с бубнами, а она все никак не спит. уже и поела, и песни спела, и слюни попускала, но не спит(((

А еще вчера решила перевести в кроватку на ночной сон: с вечера уснули рядышком и переложила. утром просыпаюсь, а она рядышком сопит)))и не помню как к себе переложила)))на автомате видать к себе ее)))

• Нравится 3

Snow_Silence,  у меня тоже встает так на мысочки ) а ещё сегодня стала переползать чуток,правда, ногами вперед отталкивается, а руками назад ) и так на пузе вобщем туда-сюда. , )

• Нравится 4

стоило вчера написать про ползание, . . Ночью проснулась моя красотка и ползала по кровати нашей между нами целый час. . Вперед )) то тело на руках поднимет, то ногами отталкивается. . Конечно, ещё заваливается, но уже продвижение )

• Нравится 7

А мы уже как 2 недели переворачиваемся на животик и как неделю ползаем, так что теперь играем или на полу или в кроватке.

• Нравится 7

А мы переворачиваемся, но не ползаем, даже не пытаемся(( и психует если за ножки ее подталкивать, когда она на животе лежит...

Ух ты да у нас тут уже ползунов полный домик! молодцы детки!!!

А мой Денька еще не ползает. только попку приподнимает но с коленок а не с носочков. Вот правда говорят девочки быстрее развиваются

uliankiss, //Дождались, Kasat, а мы с папой редко гуляем. но гулять все равно надо и спать на улице полезно. поэтому я сейчас после часа прогулки стараюсь ближе к дому находиться, чтоб при первых признаках ора сразу к дому.

darina2002, а если перекладываешь просыпается? я бы все равно перекладывала, постепенно привыкнет.

Ириskа, какие вы молодцы! А мы на живот уже с месяц переворачиваемся,а именно ползать только начинаем.

Девочки, приветствую всех! :flower:

У меня вопросик, мы вчера были в пк, набрали всего 530 гр. У кого-нибудь здесь есть такие прибавки? Сколько ваши малыши набрали?

• Нравится 1

мы где-то 500 г и набрали. .

Изменено пользователем uliankiss

Ласточка89, 500 гр в этом месяце)мы и раньше то более 800 не набирали!

А мы тоже ползаем по дивану на пузе :)

Ласточка89, 500 гр в этом месяце)мы и раньше то более 800 не набирали!

И что врач сказала? Вы на ГВ?

Ласточка89, не,мы на ИВ!С врачом у нас нет никакого контакта-собираюсь менять его :sorry:

//Дождались, а вы изначально на ИВ? И сколько за один раз кушает?

Ласточка89, Мы с 3 недель на ИВ!Сейчас кушает 5 раз по 200 гр.Где-то литр за день получается!))))))

• Нравится 1

Фея-Мамочка, не, со сном у нас хорошо- спит с рождения отдельно, днем тоже спала по часу но часто. Я имела ввиду что бодрствовать на руках будет, ничего не сделать. И как то вот за эти 10 дней мне кажется ребенок не то что не научился ничему, но и немного деградировал-забыла что знала. Вот за это переживаю. Хотя внучку все любят и лелеят тут и я отдыхаю готовки уборки нет.

Мы сегодня были в ПК. Вес - 5560 (+760), рост - 62 (+5). 500 гр жто минимум, который должен набрать за месяц.Сейчас набор веса замедлится.

Девочки, приветствую всех! :flower:

У меня вопросик, мы вчера были в пк, набрали всего 530 гр. У кого-нибудь здесь есть такие прибавки? Сколько ваши малыши набрали?

Мы в первый месяц набрали 300 гр от рождения, 550 от выписки. Врач сказала, что докармливать не нужно, один месяц не показатель. Но назначила нам контрольное взвешивание через 2 недели. Как ребенок себя ведет? Если бодр и весел, ничего не беспокоит, то не переживай. Посмотри на вес в следующем месяце и потом делай выводы.

• Нравится 3

Vaska, :D :D :D молодец какой, понял, что нельзя маму расстраивать :class: :class: :class:

• Нравится 3

Наш с месяц назад научился переворачиваться, но делает это крайне редко! Ползти не пытается, но пытается сесть. Теперь в ванночку его тяжело класть, потому что он упирается ногами, а когда положишь - тяжело удержать, потому что он пытается сесть =)) Ноги уже вовсю жуем =)

• Нравится 4

Vaska, вот какой молодечик!Когда уже наш нам что-нибудь такое выдаст!А то как бревно! :confusion:

• Нравится 1

привет, девченки и малышня! сходили сегодня к педиатру- вес 7800(+850), рост 67 (+3см). выдала она мне справку для бассейна-вся была недавольная что мы за справкой пришли еще и в догонку сказала "ну плавайте!"... она мне прошлый раз говорила что против чтобы дети ходили в бассейн т.к можно заразу подцепить-я у мамы спросила (она у меня дермотолог-вениролог), та сказала что только хламидии через воду разве что можно подцепить и то вряд ли... в общем, я думаю стоит попробовать поплавать... кто-нить еще малышню в бассейн водит? или может собирается?

• Нравится 2

Мы вчера в поликлинику ходили. 5800 (+500 за месяц). Рост 60. (При рождении 3200 г, 52 см)

Сказали с 4.5 вводить прикорм из фруктовых или овощных пюре. Но я раньше 5 точно начинать не буду, а вообще хочу с полугода начать.

Мы на ГВ полностью.

Наши достижения за месяц:

Активно играем с игрушками на коврике, в коляске и просто в руках. Всё тащим в рот)). Очень любим улыбаться себе и маме в зеркало.

С живота на спину переворачиваемся иногда, а со спины на живот только один раз получилось.

Вертимся вокруг своей оси и на животе, и на спине. Ползаем на пузе вперёд.

Немного приподнимаемся на руках (пытаемся их выпрямлять) лежа на животе.

Если дать ей свои пальцы в ладошки, когда она лежит на спине, то пытается под тянуться, чтобы сесть. Но садиться я не даю.

Плаваем с кругом, стали нырять с головой (раньше только обливали голову). Окунались в речке.

Бывает, что много болтать сама по себе начинает, но это нечасто. Обычно просто поддерживает разговор, когда с ней говоришь.

Вот такие вот мы растакие)

• Нравится 7

pipk, молодцы какие :flower:

Всем приветик! Девочки, подскажите, ни у кого не было какого-то критической периода между 3-4 или в 4 мес? У меня доча была очень беспокойной, но в какой-то момент все нормализовалось, она иногда даже сама засыпала, но вот уже с неделю это тихий ужас! Спит отвратительно, часто плачет, капризничает даде на руках, может и от груди отворачиваться, правда у нас сейчас курс массажа, может на него так быть? Я жутко не высыпаюсь, сегодня с часу ночи начала крутиться, встала в 5.30 утра, спит по 40 минут, понятно что и разбитая как карыто!:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...