Snow_Silence 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 а я только кое-как уложила!!! совершал акроботические этюды!! представляете Тимошка первый раз попу к верху поднял лежа на животе, а ноги на ципочках были и так раза три сделал!!! этож вроде как перед ползаньем так??? да рано вроде!!! но вот он сам-лишь бы не спать... 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Snow_Silence, уже уложила, молодец. а у нас что-то с этой переменчивой погодой плохо засыпает(((уже 1,5 часа скачу чуть ли не с бубнами, а она все никак не спит. уже и поела, и песни спела, и слюни попускала, но не спит((( А еще вчера решила перевести в кроватку на ночной сон: с вечера уснули рядышком и переложила. утром просыпаюсь, а она рядышком сопит)))и не помню как к себе переложила)))на автомате видать к себе ее))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Snow_Silence, у меня тоже встает так на мысочки ) а ещё сегодня стала переползать чуток,правда, ногами вперед отталкивается, а руками назад ) и так на пузе вобщем туда-сюда. , ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 стоило вчера написать про ползание, . . Ночью проснулась моя красотка и ползала по кровати нашей между нами целый час. . Вперед )) то тело на руках поднимет, то ногами отталкивается. . Конечно, ещё заваливается, но уже продвижение ) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 А мы уже как 2 недели переворачиваемся на животик и как неделю ползаем, так что теперь играем или на полу или в кроватке. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 А мы переворачиваемся, но не ползаем, даже не пытаемся(( и психует если за ножки ее подталкивать, когда она на животе лежит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Ух ты да у нас тут уже ползунов полный домик! молодцы детки!!! А мой Денька еще не ползает. только попку приподнимает но с коленок а не с носочков. Вот правда говорят девочки быстрее развиваются uliankiss, //Дождались, Kasat, а мы с папой редко гуляем. но гулять все равно надо и спать на улице полезно. поэтому я сейчас после часа прогулки стараюсь ближе к дому находиться, чтоб при первых признаках ора сразу к дому. darina2002, а если перекладываешь просыпается? я бы все равно перекладывала, постепенно привыкнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Ириskа, какие вы молодцы! А мы на живот уже с месяц переворачиваемся,а именно ползать только начинаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка89 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Девочки, приветствую всех! У меня вопросик, мы вчера были в пк, набрали всего 530 гр. У кого-нибудь здесь есть такие прибавки? Сколько ваши малыши набрали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 (изменено) мы где-то 500 г и набрали. . Изменено 14 августа 2013 пользователем uliankiss Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Ласточка89, 500 гр в этом месяце)мы и раньше то более 800 не набирали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка89 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 А мы тоже ползаем по дивану на пузе Ласточка89, 500 гр в этом месяце)мы и раньше то более 800 не набирали! И что врач сказала? Вы на ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Ласточка89, не,мы на ИВ!С врачом у нас нет никакого контакта-собираюсь менять его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка89 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 //Дождались, а вы изначально на ИВ? И сколько за один раз кушает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Ласточка89, Мы с 3 недель на ИВ!Сейчас кушает 5 раз по 200 гр.Где-то литр за день получается!)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Фея-Мамочка, не, со сном у нас хорошо- спит с рождения отдельно, днем тоже спала по часу но часто. Я имела ввиду что бодрствовать на руках будет, ничего не сделать. И как то вот за эти 10 дней мне кажется ребенок не то что не научился ничему, но и немного деградировал-забыла что знала. Вот за это переживаю. Хотя внучку все любят и лелеят тут и я отдыхаю готовки уборки нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Мы сегодня были в ПК. Вес - 5560 (+760), рост - 62 (+5). 500 гр жто минимум, который должен набрать за месяц.Сейчас набор веса замедлится. Девочки, приветствую всех! У меня вопросик, мы вчера были в пк, набрали всего 530 гр. У кого-нибудь здесь есть такие прибавки? Сколько ваши малыши набрали? Мы в первый месяц набрали 300 гр от рождения, 550 от выписки. Врач сказала, что докармливать не нужно, один месяц не показатель. Но назначила нам контрольное взвешивание через 2 недели. Как ребенок себя ведет? Если бодр и весел, ничего не беспокоит, то не переживай. Посмотри на вес в следующем месяце и потом делай выводы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vaska 14 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 14 августа 2013 (изменено) всем привет.а наш лежал лежал ленился, а тут как выдал вчера, что мы с мужем в шоке были, сначала начал ручками ножки хватать и теперь без остановки этим занимается засовывает их в рот и смеется))) затем муж развернул его на живот и он пополз))) сразу, хотя до этого даже и не пытался, просто лежал и все. а тут попу вверх и вперед))) смеется, правда еще не очень хорошо получается и головой вниз, на ручках не поднимается, но ногами так гребет, что прямо проползает))) вот так вот я переживала, что ребенок не стремиться что то делать, а он нам вчера все и выдал сразу) Изменено 14 августа 2013 пользователем Vaska 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Vaska, :D молодец какой, понял, что нельзя маму расстраивать :class: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Наш с месяц назад научился переворачиваться, но делает это крайне редко! Ползти не пытается, но пытается сесть. Теперь в ванночку его тяжело класть, потому что он упирается ногами, а когда положишь - тяжело удержать, потому что он пытается сесть =)) Ноги уже вовсю жуем =) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Vaska, вот какой молодечик!Когда уже наш нам что-нибудь такое выдаст!А то как бревно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 привет, девченки и малышня! сходили сегодня к педиатру- вес 7800(+850), рост 67 (+3см). выдала она мне справку для бассейна-вся была недавольная что мы за справкой пришли еще и в догонку сказала "ну плавайте!"... она мне прошлый раз говорила что против чтобы дети ходили в бассейн т.к можно заразу подцепить-я у мамы спросила (она у меня дермотолог-вениролог), та сказала что только хламидии через воду разве что можно подцепить и то вряд ли... в общем, я думаю стоит попробовать поплавать... кто-нить еще малышню в бассейн водит? или может собирается? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipk 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Мы вчера в поликлинику ходили. 5800 (+500 за месяц). Рост 60. (При рождении 3200 г, 52 см) Сказали с 4.5 вводить прикорм из фруктовых или овощных пюре. Но я раньше 5 точно начинать не буду, а вообще хочу с полугода начать. Мы на ГВ полностью. Наши достижения за месяц: Активно играем с игрушками на коврике, в коляске и просто в руках. Всё тащим в рот)). Очень любим улыбаться себе и маме в зеркало. С живота на спину переворачиваемся иногда, а со спины на живот только один раз получилось. Вертимся вокруг своей оси и на животе, и на спине. Ползаем на пузе вперёд. Немного приподнимаемся на руках (пытаемся их выпрямлять) лежа на животе. Если дать ей свои пальцы в ладошки, когда она лежит на спине, то пытается под тянуться, чтобы сесть. Но садиться я не даю. Плаваем с кругом, стали нырять с головой (раньше только обливали голову). Окунались в речке. Бывает, что много болтать сама по себе начинает, но это нечасто. Обычно просто поддерживает разговор, когда с ней говоришь. Вот такие вот мы растакие) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 pipk, молодцы какие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Всем приветик! Девочки, подскажите, ни у кого не было какого-то критической периода между 3-4 или в 4 мес? У меня доча была очень беспокойной, но в какой-то момент все нормализовалось, она иногда даже сама засыпала, но вот уже с неделю это тихий ужас! Спит отвратительно, часто плачет, капризничает даде на руках, может и от груди отворачиваться, правда у нас сейчас курс массажа, может на него так быть? Я жутко не высыпаюсь, сегодня с часу ночи начала крутиться, встала в 5.30 утра, спит по 40 минут, понятно что и разбитая как карыто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения