Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Stixia, ну он как бы не совсем свой... со свекром живем.....

я и борщ несколько раз ела и квас пила... а вот в последнее время не знаю, что такого даже ела, что Аньку мою всю обсыпало... сейчас лечим, а то даже прививки никак не сделаем...

Stixia, ну он как бы не совсем свой... со свекром живем.....

Мы тоже с родителями-но в городе....так хочется свой доми или хотя бы дачу.

я и борщ несколько раз ела и квас пила... а вот в последнее время не знаю, что такого даже ела, что Аньку мою всю обсыпало... сейчас лечим, а то даже прививки никак не сделаем...

у нас только на сладкое высыпает, на шоколад и печенье-я иногда очень увлекаюсь, особенно зефиром и халвой....

Stixia, ой, ну я печенья ела все время, вроде ничего, а тут на пастилу подсела... вроде там состав натуральный, может, сахара много все-таки...

Всем привет! У нас наконец-то кончились летние каникулы, завтра старшие дети идут в сад (средняя дочь в первый раз идет), надеюсь, теперь у меня будет больше времени. Ариша растет, научилась переворачиваться на животик буквально несколько дней назад. А я переживала, что она до 3-х месяцев голову не могла держать ))) Надеюсь, теперь у меня будет больше времени читать тут, и писать. У нас после осмотра в месяц следующий осмотр в 4 месяца, вот мы послезавтра идем, прям выход в свет, интересно так ))) В общем, жизнь налаживается ))) Каникулы - зло )))

• Нравится 8

Lenako с возвращением!

uliankiss, у нас обсыпало на арахис, и на чеснок на попе красные пятна шли. Так что ищите что добавилось, если покупное, хоть и натуральное все, что то незначительное могут добавить туда, на что будет реакция.

я днем гуляла и писала с планшета, сейчас перечитала -такая чушь! он видно сам слова заменил))) надо читать когда пишу)))

Люблю свою малышку, я укрываю одеялком легким до груди. когда тепло -- пеленкой. У меня сейчас три одеяла в кроваткке. за ночь все используем.

//Дождались, я тут тоже начиталась про других малышей, начала загоняться что мой ничего не хочет. думаю может раскормила его и ему тяжело. Пришла к нам массажистка, а она к слову медсестра наша по участку, я ей грю, что Дениска не хочет ни ползать, ни ноги в рот не тянет не садиться не тянется, а она говорит вы что! а как он поползет, если он ещ не сидит? в общем повертела его, проверила сказала все у нас отлично, сказала что ноги в рот не все тянут, может ему это не интересно, но вот что меня удивила, так это что ползать учатся после того, как сядут :think1:

Не переживай, несколько дней и будет на животе тоже валяться.

Светлана-31, я уже тоже все ем. шоколад только понемножку.

Бабушки у всех наверное умеют отличиться. У меня вот свекровь бесила - как Денька пописает она ему "ай-я-яй! кто это наделал?" в прошлый раз не выдержала, высказалась что для нас радость что он писает, а особенно какает и мы его наоборот за это хвалим. Обратила внимание, что после этого она так не говорила. Думаю - чего раньше не сказала? А моя мама тоже постоянно ему дует, ему холодно, и т.п. раздражает, но с другой стороны она же из лучших побуждений. В общем, хорошо, что мы с бабушками редко видимся :D

Каникулы - зло )))

:hohot: :hohot: :hohot: :hohot:

А я наоборот все лето почти без старшей. Соскучились уже. Прям кукушкой себя чувствую уже.

что-то все без подушек спят. А кто-то кроме нас и Люблю свою малышку спит на подушке?

Ой, а у меня Денька сегодня когда массаж делали под конец совсем раскричался, есть просил, никакой чай ему не помогал. в итоге массажистка говорит ну дай ему грудь. В общем улеглась я рядом с ним, и он таааакой счастливый был)))

• Нравится 3

Привет, девчушки!

А ваши малыши когда начали переворачиваться на животик?

А то начиталась что это навык 5 месяца, а наш сынишка еще в неполных три умудрился, а теперь активно ползать хочет, садиться и ходить на весу за ручки. и очень злиться ведь не все так получается как он хочет (

Я - Мама!, мой в 3 мес. научился переворачиваться. Сейчас уже ползает на пузе, приподнимается на ручках и наверное уже скоро полноценно поползет)

• Нравится 1

Я - Мама!, шустрый он у вас. Рановато для таких подвигов. Смотрите не перегружайте спинку ему. Наша еще сама не переворачивается, а вот сесть пытается когда за ручки держишь, аж вся крехтит пыхтит.

Фея-Мамочка, конечно ползать на четвереньках детки будут после того как сядут, а ща они так на животе перемещаются. Наша раньше двигалась, когда опору к ногам делали, она отталкивалась, а ща разленилась, не делает так. Но я особо не переживаю, она развивается нормально, в свое время. Наслаждаюсь такой, какая она сейчас, потом побежит не догонишь.

И еще про подушки забыла написать, мы спим без них в кроватке, а когда играем на диване то на подушечке маленькой, чтобы голове было удобнее, а то там спуск и голова запрокидывается.

Мы тоже живем в своем доме уже 1,5 года,я вообще не знаю где у нас почта.За газ и свет платим в других местах и сразу большие суммы,на несколько месяцев.Вода-у нас скважина своя.Так что я тоже пас с подарками,извините.

Про подушку :я планирую до года-полутора не использовать.Ночи у нас тоже прохладные,иногда даже отопление включаю на минималку-40 градусов.Я укрываю пеленкой и ножки одеялом,на голову ни разу не натягивал,он если подтягивает к себе одеяло-тут же в рот пожевать

Мы вот переворачиваться на живот давно научились,первый раз в 3 месяца перевернулся,потом редко переворачивался,сейчас вообще спокойно не лежит или с боку на бок надо вертеться или на живот,а вот обратно никак!Возмущается,хотя раньше были попытки развернуть полкорпуса на бок и лежать попой кверху.И перестали уже недели две как на прямых ручках на животике лежать,хотя он умеет,ленится что ли?Гребет по сторонам,перед собой вперед вытягивает,игрушки хватает лежа тоже,иногда встает на ручки и переставляет их-ползает по кругу,но очень редко и недолго.

• Нравится 1

дорогие девчонки! я всеж решила сделать подарочки-уж что умею! итак, я бы хотела сделать подарок в виде магнитика на холодильник с вашими фотками-обработаю в коллаж и отдам на изготовление, отправлю почтой! Ольчик тебе лично при встречи! поэтому просьба кому интересно и очень хочется пишите в личку- минимум три магнита точно осилю!

• Нравится 2

darina2002, у деток рефлекс до 2 мес. ползать, потом он исчезает и после уже осознанное ползание идет. У нас так тоже раньше делал.

Snow_Silence, какая ты умничка. когда ты успеваешь? я до сих пор никак загрузить для заказа фотки не могу. еще ни одной фотки сына не напечатано.

Я бы хотела коллажик :confusion:

Фея-Мамочка,  а я постараюсь успеть:) сейчас тебе в личку сброшу свой е-майл

Snow_Silence, :embrace::love::girl_dance:

Snow_Silence, ой,а мне,а мне можно такую прелесть?

//Дождались, можно... в общем мой е-майл [email protected] присылай фото и напиши что именно хочется просто коллаж какой или магнитик?

Snow_Silence, если бы я знала,как это все будет выглядеть-обязательно бы написала,что хочу! :D А так даже не представляю!Сколько фото,каких :think1::sorry:

ну если бы я себе делала ябы выбрала фоток 5 - где просто малыш и где мы с малышом. а как будет выглядеть-могу как сделаю прислать просто файлик-картинку и посмотришь.

• Нравится 1

Snow_Silence, А папу можно тоже к нам в компанию?А то обидится еще))))

Пойду нарою чего-нибудь и пришлю!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

//Дождались, не то чтобы можно, а даже нужно!)

• Нравится 1

darina2002, у нас первый раз на арахис была сыпь (вернее на грецкий орех), а тут либо на компот свой вишневый (хотя просто вишню ела нормально и клубнику ела), либо на пастилу...Фея-Мамочка, я читала, что после того, как сядет ребенок, начинает ползать... хотя моя итак сейчас пытается уже ползать вовсю..мы тоже спим без подушки...

.Я - Мама!, моя тоже в 3 месяцап уже умела на живот... и ползать пытается и садиться...

• Нравится 1

Нее, нифига не правда про сидеть и ползать. Мы поползем точно раньше, чем сядем)))

Девочки а вот мама мне сказала что я вообще не ползала,сидела сидела и сразу встала и пошла

Изменено пользователем Люблю свою малышку
  • Нравится 3

Девочки а вот мама мне сказала что я вообще не ползала,сидела сидела и сразу встала и пошла

Да, и так бывает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...