Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Альф@, какие люди!Хорошо,что не все разбегаются,а то нас становится все меньше и меньше)))))

Девочки про подарки. Я как-то покупала в поездку магнитики с достопримечательностями, но забыла дома. В итоге у меня их штук 6-8. Самой сделать что-то ну никак нет времени-квартирные вопросы решаем и часто меняем место жительства. Пишите кому отправить, поищу их по коробкам и хоть так+что-нибудь к ним приложу в подарочек)))

С удовольствием получу еще один магнитик из далекого Новосибирска!))))За вознаграждение!)))У тебя остался мой адрес?У меня твой есть!

А вы чем-то обмениваетесь?

У меня тоже остались адреса некоторых девочек-мамочек))

Альф@, мы решили теперь подарочками обменяться!Я один уже отправила!Теперь еще 2 на подходе))))Присоединяйся!Это так здорово на самом деле!)))Кто что умеет ручками своими золотыми делать или просто какую игрушку,да что угодно!

вроде во всех темах отметилась))

Вика приурочено к какой-то дате или простой обмен приятными сюрпризами?

Альф@, d4fc8165d1bcf5b16863d63c8bc0e341.jpg.jpg

Смотрела этот мультик?))))

вроде во всех темах отметилась))

Сюда еще не заглядывала)))) http://www.babyplan....ryj-dnevnichok/

Фея-Мамочка, он у нас вообще с удовольствием купается, и кричал сильно только в первый раз, а тут видимо так кушать хотел, что аж надорвался...

Я думала по быстрому его одену, чтобы потом не будить-он на груди засыпает, а он за эти 3 минуты голос сорвал.

Ну вроде ттт полегче сейчас.

Девочки, хотела спросить, у кого нибудь бывает такое, что живот как перед месячными тянет? У меня прям стало тянуть так, воспаление я пролечила. Все в норме, 2 врача посмотрели, по УЗИ месячные и не светят, эндометрий всего 4 мм.

Может из-за эрозии так тянуть? Мне прижигать по сути надо, вот после отпуска хочу через пару месяцев прижечь Сургитроном

С удовольствием получу еще один магнитик из далекого Новосибирска!))))За вознаграждение!)))У тебя остался мой адрес?У меня твой есть!

у меня тоже есть твой адрес)))

А мы не любим на ножках стоять. Правую так вообще подгибаем, на левой стоит, но пальчики поджимает....

А мы на днях первый раз сели,секунды на 3,с подушки для Б,голова и плечи там лежали.Отошла на минутку,в комнату захожу,он рывками подтягивается,ручонками хватается за воздух и сел!Меня увидел,вовсю улыбаться начал,довольный,но то ли от того что голову повернул,в общем равновесие потерял и упал вперед на ручки.Попыхтел,подняться не смог и расстроился-хныкать начал.Сейчас постоянно пытается сесть и с ровной поверхности,за меня хватается,за одежду.В коляске мы в прогулке гуляем,под углом 45 градусов тоже садится на несколько секунд,только спинку пока не выпрямляет-она колесом у нас

Насчет одежки,хочу хотя с отстегивающимся утеплителем,чтоб на осень,на зиму и весну хватило,или я многого хочу?) Видела у нас в магазинах комплекты зимние-курточка+штанишки,полукомбенезон+курточка,не отстегиваются,просто зимние,до -10 градусов.Стоят 3-4 т.р.,на одну зиму покупать как-то уж очень затратно.Подскажите сайты где вот такие трансформеры можно заказать,которые отстегиваются.И с размером я даже не знаю,как выбирать,мы уже 73 см(+20) с рождения,уже носим 80,74 уже впритык и в обтяг.Если он и дальше будет по 4 см в месяц расти...

• Нравится 2

девчонки, глупый вопрос (просто любопытно), а много среди нас кто родил в дату пдр?

а я в последнюю неделю устала аж от шоппинга)))сестре покупаем вещи и мебель для малыша))))у нее 32 недели))так приятно еще раз вспомнить всю эту суету)))что купили, что забыли и все такое)))

• Нравится 2

Лимнада, о,поздравляю!Это классно!вот это вы вымахали :D

Девы привет, и меня назад возьмите к себе:), а то папик работает все время, иногда читаю ну тут уже столько, вот буду пытаться время выкраивать и на инет, а то у меня ноут включен просто фоново, а вот сейчас свекровь ушла с моей принцесс гулять а я варю суп харчо и вам пишу, плита варит, точнее, что нового девочки, очень соскучалась, с Викой иногда в одноклассниках пишемся . мрей крале сегодня 6, вся в крапивнице какой то , от слюней походу, чем вы спасались, бепантен не помогает, даю тока кашу гречневую безмолочную и смесь, так как завтра нам предстоит второй этап инфанрикс будем ставить, не кидайтесь тапками что не в ту темку некоторую инфу пишу, заказала дочке санки-коляску на зиму на совместных покупках, потом заберу фото выложу в покупки, манеж купили тоже пока стоит будет время фоткану, сейчас лук в суп крошану тока, все руками теребит моя козявочка, у нас так вечерами холодно пипец какой то , ребенку смело можно одевать осенний комбез утепленный часов так в 19.00 мы вчера с мужем гуляли я вся продрогла, гуляли то всего 1,15, так я обычно с ней с коляской по утрам выезжаю часа по 2 - 3 шатаемся с ней:)когда спит когда нет все на животе лежит в коляске, иногда на качелях качаемся, она все норовит за поручень железный схватить на руки беру когда бодрствует

• Нравится 6

Dudonya, ну ты прям как осьминожек,и тут и там)))))))О,санки-коляску,интересно!Хотя....С нашей "любовью" к коляске это будет еще один пылесборник))))))

• Нравится 1

//Дождались, пока варится лук в супе:)) я тут и там, и пока вообще я одна дома, :))) как говорят сильные женщины это когда включают музыку погромче и прибираются:)))

Лимнада,  вот я тоже хочу именно с отстегивающимся утеплителем, всё-таки и зимой бывает погода очень разная. . Что может быть и жарко и холодно очень. . Я пока только видела трансформер в конверт который с отстежкой. . Но конверт в полгода нам уже ни к чему будет . . А из-за этой трансформации он стоит 3,5 тыс.

ииеху! девчонки, даже описать не могу как моему ребенку понравилось в бассейне!!! :) через неделю куплю абонемент и обязательно будем ходить! и что я так тянула с этим!

• Нравится 3

Dudonya, поздравляю с 6 месяцами! такая датка уже прям значимая!

Snow_Silence, а вас с 5 месяцами!

здоровья малышам и многих открытий им!

• Нравится 1

Лимнада, ух какой молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!!!

Dudonya, приветик! с первым полугодом вас!

Snow_Silence, класс! блин надо поузнавать у нас бассены.

А мы не любим на ножках стоять. Правую так вообще подгибаем, на левой стоит, но пальчики поджимает....

мась а тонуса у вас нет? эт не очень хорошо, что пальчики зажимает. вам бы бассейн тоже.

девчонки, глупый вопрос (просто любопытно), а много среди нас кто родил в дату пдр?

я! я! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: четко с утра встала, сходила в туалет с мыслью "ну вот, опять не рожаю (((" легла в кровать, полежала пол часа и чуть ли не под будильник начали воды отходить))))) До сих пор прикалываемся какой сынулю пунктуальный, явно не в маму :hohot:
  • Нравится 4

Девочки, привет!

Я вернулась... у нас были в гостях почти все родственники... ой ой ой... спали многие на полу,.. все комнаты были в надувных матрасах... У нас были крестины!!!! УРА! Свершилось!!!

Жаль, но все прочесть не смогу...

Надеюсь что у вас все хорошо ;)

В конце увидела сообщение о колясках... таже ерунда... не хотим лежать в коляске... катаемся на руках... Правда вчера попробовали ее на живот положить, а борта коляски немного сложить (какбы сложили) - помогло немножко... едит на животе смотрит вперед в даль...

Начинаю по-немногу прикорм... пить водичку или чай не хочет, стараюсь заставлять...

Девочки, а есть здесь такие у которых дети перед сном плачут???

Мне уже крышу сносит. В первой половине дня засыпаем хорошо, а во-второй с криком. Соит чуть перегулять и будет крик. Вечером вообще катастрофа...

а если не ложить спать то будет ныть и капризничать... когда же эта фаза пройдет???

Доктор сказала, что таким образом ребенок сбрасывает накопленные эмоции...

Изменено пользователем Любимая коробуська

Любимая коробуська, с крестинами вас!

наш обожает на ножках стоять, постоянно орет, чтобы поставили, носить я его уже не могу часто, у меня отваливается спина просто, поясницу и живот тянет, когда ношу долго, жду, когда сядет, чтобы его хоть в эрго рюкзак сажать.

у нас очень плохой упор на ножки был в 3-4 месяца, после второго курса массажа он теперь даже просто за ручки держа стоит хорошо и на всей стопе, а до этого на носочки вставал.

я бы с радостью со своим в бассейн ходила, но у нас в городе нет закрытого, только под открытым небом круглый год, так как горячие источники, нно малого боюсь застудить, поэтому может в следующем году начнем. он любит воду

Изменено пользователем Vaska
  • Нравится 1

Любимая коробуська, С крестинами вас! представляю что у вас там творилось. У нас тоже в нашем городе родствеников нет. Ой, брат же у меня теперь тоже у нас, но у него в квартире уже пол года ремонт, поэтому он сам у друга живет, так что если даже родители приезжают то уже погром))))

У меня старшая в этом возрасте так засыпала. У нее четко по расписанию было 22.00 - 23.00 купание, 23.00-23.30 кормление 23.30 - 23.45 дремание, 23.45-2.00 крик с последующим мирным сном. Где-то до полугода так было, потом была сказка - кладешь в кроватку, даешь бутылочку с кефиром и уходишь, приходишь, забираешь пустую бутылочку и укрываешь спящего ребенка. Хотя если кефир, то наверное старше полугода уже было :think1:

• Нравится 1

ПРиветик мамули!!

Вот и мы в семью вернулись. Глядишь, к осени все и подтянемся обратно)

Мы с моря только приехали, 10 дней в Крыму, как в раю))

Зайка хорошо все перенесла. Единственное - соплюхи. Врач сказал, что может быть от того, что я мочила ноги ей. Боялась купать ее когда волны были и мы только ножки мочили. Так он сказал,лучше бы мы купались полностью. А так ножки среагировали на холод.

И еще в тартарары наш режим. Сашуля решила что все включено и сразу забыла про перерыв в 4 часа днем и 8 часов ночью.

Хомячила каждые 2 часа. Я шла на поводу, смена обстановки и климата все таки (да и зачем нам плач, когда здесь море)))). Так что угождала доце по первому требованию.

Вот второй день дома пытаемся вспомнить утраченные навыки)).

Накануне сделали массаж.Крутимся как юла после него, на живот, вокруг своей оси, пытаемся садиться. Хохочем и хватаем все подряд. Палец продолжаем чмокать. Чем дальше, тем больше не признаем соску.

Прикорм пока не даю, облизывали только фрукты пару раз.

Очень порадовались вашим достижениям! Пойдем сейчас фотки разглядывать!

Всем отличного летнего (!!!) дня!)

• Нравится 8

Tatti_happy, Привет, а какой режим ты хочешь делать?

Девочки, а у всех детки после каждого кормления гуляют и спят? Прямо как по книжке?

Никак не могу подобрать правильный режим... то кречим что перегуляли то что не догуляли...

Сегодня, например, поела в 9 утра, уснула в 10 до 12 часов. В 12.20 поели, погуляли до 14 и теперь орем т.к. я пытаюсь уложить спать... орем уже пойчти час... и гулять не может и спать не может...

• Нравится 1

Любимая коробуська, хочу вернуть как было)), чз 4 часа кушали, ложились часов в 11 вечера и до 8 утра спали.

Днем спать меньше стала сейчас и капризничает тоже. Но я надеюсь, что это все с поездкой связано и со временем войдем в режим, пусть и не такой как был.

Я для себя решила, если вот так вот орет, не спит и не гуляет - даю грудь. Ну чего мучать ее.

Она у меня вот так вчера капризничала и ревела пол дня. Мы вообще не знали что делать, первый раз такое. Потом (соорри) так продулась после кормления обеденного и сразу стал золотой ребенок. Потом до меня только дошло, что я ночью по дороге домой винограда наелась. И у нее животик болел, видимо(.

Так что может беспокоит что, раз не реагирует ни на что,или зубы на подходе.Так что грудь - наше спасение)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...