Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Ириskа, Мы тоже кашку так начали гречневую давать, каки хорошие. Только если чуть гуще сделать выплевывает.)))

• Нравится 1

А еще мы болтать практически перестали! У кого-нибудь так было?

У нас так! Мы вообще перестали говорить и не поем, только аааа иногда протяжно издает. Я уже переживаю :( Еще только что с подружкой общалась, у них сын на 1 месяц старше - уже сидит, стоит, говорит мама отчетливо и осознанно и слово ам, когда есть хочет. Может у них ранний парень, но мне что-то тревожно :(

post-158279-0-22341400-1377864967_thumb.jpg

У меня еще бусики есть, кому отправить?

• Нравится 2

Любимая коробуська, у меня по разному, может поесть, поиграть и потом заснуть, а может сразу под грудью. первый вариант мне больше нравится. так и спит получше.

Книжка классная, тоже такую хочу. надо поискать.

gulshat_, почитай в нете, мне кажется должны стоять на стопе, на носочках точно знаю что тонус, и подгибать по-моему тоже. Делай массажик, расслабляй ножки. Хотя если невролог ничего не сказала.

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, с новым ником! клевый такой!

Dudonya, не люблю педов в возрасте ((((

Manzhurka, может ты как-то не правильно проверяешь опору? сходишь к врачу он посмортит. не переживай. в нашем возрасте и несколько дней в развитии много значат.

Что такое СП? заинтриговали

СП - совместные покупки

это когда группа людей объединяется для покупки вещей или др по оптовым ценам

Snow_Silence, а где ты нашла у нас СП?

Snow_Silence, а где ты нашла у нас СП?

на сибмаме, ссылку в личку могу дать если надо

• Нравится 1

Snow_Silence, научите меня. это надо туда зайти и искать кого-то со своего города?

Фея-Мамочка, у нас есть несколько сайтов местных и там на форуме есть раздел "совместная покупка", там разделы по темам-одежка, текстиль и пр и пр! там читаешь условия и принимаешь участие в сп! ты попробуй поискать в поисковиках "совместная покупка (сп) в белгороде"-может наткнешься на нужный сайт

• Нравится 1

Кашу я стала давать т.к. мы не наедаемся, а вводом пюрешек этот вопрос не решится(пока введешь). Наши педиатры вообще все запрещают давать аж до 8 месяцев!!! Но я другого мнения поэтому пюрешки с 5 месяцев начнем пробовать.

Спасибо за идею с игрушками!!! будем прятать!

Мы уже очень хорошо становимся на ножки и даже пытаемся ходить!

Девочки, у нас похоже зубы начались...пол дня доча орала. только на руках у окна на балконе успокаивалась. потом дала ей палец погрызть и она успокаивалась. короче позвонила в поликлинику, сказали какую мазь купить (300р стоит маааленький тюбик). намазала десны и она спокойно поела и...о чудо-УСНУЛА

А как лекарство называется? Моя тоже капризная-капризная, все в рот тянет, грызет пальцы и мои и свои, но десна чистые.

А как лекарство называется? Моя тоже капризная-капризная, все в рот тянет, грызет пальцы и мои и свои, но десна чистые.

называется Калгель

Всем привет! Мы тоже в прошлое Вс покрестились, душевно посидели дома,Наська вела себя хорошо:). Моя сейчас 4,5 мес и весит 5600гр,очень переживаю из-за этого :(. По поводу опоры- моя тоже пальчики поджимает,когда ставлю и как бы на внешнее ребро ступни опирается.

• Нравится 2

Kasat, я покупала калгель для смазывания десенок гель у нас в районе 300 р стоит , детский, у нас пока не режутся но наметились, я мазала он охлаждает так сразу успокоилась иногда и сама чешу

• Нравится 1

Manzhurka, может ты как-то не правильно проверяешь опору? сходишь к врачу он посмортит. не переживай. в нашем возрасте и несколько дней в развитии много значат.

Да нам все врачи об этом говорят. Первый раз сказали в 1,5 мес, значит уже тогда должна была быть. Сейчас нам 4,5, а воз и ныне там... Нас смотрели 4 педиатра, 2 невролога, медсестры, все эту проблему видят. Только вот что-то никак не решают. Записалась к новому неврологу, платно. Посмотрю, что скажет.

Dudonya, а вот есть прорезыватели, которые в холодильнике подержать надо-от них есть толк? а калгелем надо мазать когда десна красные или в принципе если мне кажется что зубы, то могу намазать?:) просто мой второй день прям как чешет нижние десна (пальчиками прям), слюни бегут, в рот все тянет, но!!! еще к тому же о соски стал десна чесать (как бы протирает их между десен)-больновасто! сегодня дала ложку селиконовую-он такой давольный был-грыз ее деснами и ржал!

• Нравится 2

Любимая коробуська, у меня также восновном... орет, что уже устала, но и уснуть не может... я уже так устала от вечного качания на руках перед каждым сном...а книжка у нас типо такой Тини Лов только

gulshat_, у нас тоже поджимает... мне педиатр по этому поводу ничего не говорила... пойду в этот раз, спрошу... хотя я итак хотела массажистке звонить... чтоб посмотрела, что да как у нас, если надо, массаж пусть делает

А еще мы болтать практически перестали! У кого-нибудь так было?

моя тоже три дня молчала-практически ни звука-только улыбалась и капризно бухтела. сегодня оторвалась-просто зажигала перед сном ))))

post-158279-0-22341400-1377864967_thumb.jpg

У меня еще бусики есть, кому отправить?

Какие здоровские-яркие, чудо !!!!

• Нравится 2

Snow_Silence, ого целых 20 вещей!!! а Dudonya, ого! блин, ну где хоть найти СП, сайт, может, есть какой?)) тоже хочу себе на зиму прикупить что-то с мехом)

Manzhurka, мы песни петь перестали, теперь часто визжим, машинку показываем ("бввввв") и еще она стала ныть часто..... что прямо раздражает... я все списываю на зубы, но их все нет и нет....Snow_Silence, ))) а я вот скуплюсь за 1000 с лишним теперь в магазине покупать велюровый комбинезончик, как узнала, что в СП всего 700 р. он стоит... А вот сегодня пошла себе платье покупать, так как истинная мамашка в итоге вернулась с зимним комбинезоном для Аньки!))))) :D платье себе так и не купила))) Но комбез нашла, как хотела, случайно, с отстегивающимся утеплителем, нужного размера и всего за 1750 (помню, что в СП за 1800 был, так тоже не хотела покупать дороже, а то в других магазинах по 3000 такие стоят).... вобщем вроде как остались довольны))

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, и такая у нас есть тоже) муж купил недавно)) первое его личное приобретение для Аньки без моего наставления))) Тоже нравится)

Kasat, моя тоже мама говорит, я думаю, что ей кажется, что он осознанно так говорит, потому что если хотеть так думать, то можно так думать)))) Хватит сравнивать, все у наших деток так, как должно быть! Не нервничай лишний раз ;)

• Нравится 4

Мы тоже в сентябре, ближе к концу на второй курс массажа записались. А бассейна нет для грудничков, а такой взрослый паршивенький, мне не нравится там.

Прочитала, что на ступню надо делать массаж, как бы восьмерку рисовать, рисую теперь при первой возможности))) у нас когда ее на руках носишь, у нее тоже пальчики на ногах сжаты, вроде как пишут не должно быть такого. Нам невролог тока сказала, что тонус понижен в ручках.

В СП вообще клево сидеть)) тока город у нас маленький, долго заказ набирается)) а так я Софочке все покупаю там. С Англии заказы делаю, если попасть на распродажу, то дешевле чем тут выходит)))мужу рубашки заказывала, себе балетки тканевые)))

• Нравится 1

Kasat, вот насчет десен и поведения у моей также... купила я Калгель, а где мазать, кто его знает, где именно ноет, а если все намазать, может быть передозировка...

snowyy, вот внешняя опора ступни у нас тоже иногда бывает... массирую ей (растираю икры) по бокам, придерживая за ступню..., так педиатр сказала

Snow_Silence, ой, у моей есть уже и прорезыватели эти, что охлаждать надо.... так не сказала бы я, что они ей помагают... я иногда сама им чешу тоже десны ей, она успокаивается, вроде как балдеет...

ВОТ Я ПОНАПИСАЛА-ТО ВСЕМ :confusion:

• Нравится 2

Snow_Silence, слушай покупали мы такой не думаю есть ли от него толк, слушай там воспаленные десны написано, не более 6 раз в день, но не чаще чем через 20 минут, хотя за мной тетка в очередь стояла в аптеке и сказала что они и мазали часа через 3-4, а фармацевт грит 1-2 раза в день типа, но флакончик то малеханький

uliankiss, у меня тоже бывает ездит:)) в прямом смысле слова, прям как машину заводит губами как мальчишка и слюни рекой а бывает в плечо иль в руку присосется и как едет куда вечный двигатель а сегодня перед сном мне показалось что сказала отчетливо либо в бреду как мам прям,

uliankiss, с удачной покупочкой кстати, почти как в СП, а мы даже не по 20 вещей бывает, навыбираешь порой и на 10-20 тыс потом фильтруешь желания:))

• Нравится 1

Dudonya, вот и моя также))) слюни брызжют по сторонам)))) и улыбается при этом))

огО! на 10-20 тыс...)))

uliankiss, у тебя у нее щеки от слюней не краснеют будто шелушатся?

Девы хотела вас спросить, вы кто нить уже планируете вторых лялек? вы предохраняетесь иль нет? имею ввиду у тех кого монстры есть, хотя говорят пока и кормишь влегкую можно запузячиться:))

Dudonya, есть немного)) прыщички еще мелкие от слюней на подбородке...

а вот насчет второго пока не планируем... у меня М уже ходят, мы предохраняемся.... вот когда Анька истерит, я своему говорю, что вообще о втором и думать нечего!!!))) Ну а так по хорошему, думаю, не раньше чем через 3 года... Тяжело все-таки с 2 маленькими детьми... и потом как вспомню свой токсикоз, так вообще не представляю, как мой муж будет помимо меня еще и ребенка кормить и все с ним делать)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...