Manzhurka 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 блин, ну где хоть найти СП, сайт, может, есть какой?)) тоже хочу себе на зиму прикупить что-то с мехом) Я сижу на www.materinstvo-shop.ru, посмотри, может понравится. Сейчас заказала себе зимнюю куртку на пуху с натуральным мехом енота на воротнике, 2300р. Только вопрос - выкупится ли. И сразу заказала вакуумные пакеты =))) А то детские вещи, из которых выросли, девать некуда =))))) Dudonya, я знаю, что беременные гормоны сильно влияют на вкус молока, малыш может отказаться от груди! Так что сначала докормлю. Ну и надо, чтобы малыш сам ходил, а то если его все время на руках таскать, то неизвестно как это на беременности отразиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 www.materinstvo-shop.ru спасибо, сейчас гляну) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Боже,группа ожила!Прям не перечитать вас))) fugu, очень классные,молодечик! Девочки,ау!Неужели такую красоту никто не хочет!!!??? Фея-Мамочка, Спасибо! snowyy, Настеньку с личным ангелочком-защитником!!! Ссылки скрыты. Девы хотела вас спросить, вы кто нить уже планируете вторых лялек? вы предохраняетесь иль нет? имею ввиду у тех кого монстры есть, хотя говорят пока и кормишь влегкую можно запузячиться ) Мне муж сказал,что второго если планировать,то только до 35,ему вот через 2 недели 30!Потом,говорит,я уже буду старый Девочки,внимание http://www.babyplan.ru/forums/topic/47971-konkurs/ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 fugu, я хочу очень, но я живу в другой стране Ты где живешь, в каком городе? У нас сегодня вечерние капризы с оревом были, думаю на зубы таки. Завтра за гелем пойду, попробую - может поможет. Спит уже с неделю со мной только, грудь практически не выпускает изо рта. Прорезыватели с жидкостью, охлаждающие у нас есть, но как-то не очень они мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 (изменено) Позже картинки кину,убегаем в бассейн. Я тоже хочу в бассейн, но что-то опасаюсь всякой заразы в воде...Вы в группу пошли или сами? Девочки, а у нас доктора говорят тоже самое что и Камаровский. Садить и ставить ребенка нельзя - пока сам не сделает. Как можно меньше нагрузку на спину. Здесь категорически против ходунков и считается идеальным если ребенок ползал и сам научился ходить. Можно и полезно учить ползать. Я Вас почитала и свою на ноги поставила - так она тоже их поджимает. В понедельник к доктору, там все и уточню. А вот когда лежит, даю ей пальчики и она поднимается с моей помощью как-бы садится. Но я это на секундочку делаю и сразу беру на руки. Буквально 3 недели назад доктора спрашивала и она запрещает обкладывание подушками и т.д. Ириskа, Ты знаешь, я заметила что моей тоже начинает не хватать молока. Стала чаще грудь просить. А когда даю овощное пюре (правда только около 30-50 грамм) потом еще докармливаю грудью, то вообще через 2,5 часа требует кушать... еле дотягиваю до 3 часов... эхххх... быстрей бы кашки... Девочки, а кто-то делал уже первое причастие? В инете пишут что это хорошо. Но мне как-то страшновато... А Батюшка сказал, что приезжайте на первое причастие и я Вам отдам свидетельство о крещении. Но мне мое сердце подсказывает что подождать нужно хотябы до того как введется достаточо дополнительного кормления. А Вы что скажите? Изменено 30 августа 2013 пользователем Любимая коробуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Любимая коробуська, про бассейн-сама жутко переживала и тянула до последнего, а потом решила у мамы спросить (она всю жизнь проработала дермотологом-венирологом и детским и взрослым-в общем опыт есть), она сказала что ничего в нормальном бассейне не подцепишь, по воде только хламидии передаются, но их и от родителей можно подцепить. А в целом все обрабатывается. и мы вот в среду ходили в бассейн-жалею только что не начали ходить еще весной. бассейн супер-все чисто, цивильно. стелять разовые пеленки на столик где малыша переодевают, выдают полотенца, но я своим вытирала . в бассейне малыш купается в спец подгузах (купили сами, но нам сказали что обязательно). поэтому я спокойна что малыш не подцепит ничего, зато счастья у малыша вагон и полезно это. про причастие - нам батюшка сказал приходить после того как 3 года исполнится, а у подруги причастие делали сыну (4 мес) прям до крещения и вроде нормуль. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Девочки, а кто-то делал уже первое причастие? А Батюшка сказал, что приезжайте на первое причастие и я Вам отдам свидетельство о крещении. Нам также сказали. Мы покрестили на 40 день, а на следующий уже причастили. Вот завтра едем третий раз причащать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Manzhurka, а ты можешь мне инвайт дать на этот сайт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dudonya 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, хе - хе, у меня мужу тож скоро 30 через 3 недели ,а ляльку он просит уже сейчас я ему говорю сложно будет с двумя детьми говорю дай хоть дочька подрастет, вообщем как бог даст так и будет, и мы не предохраняемся, так то конечно он мне очень помогает с ребенком, как говорят первого ребенка рожают себе а второго хорошему папе) , девы как меня достала свекровь, первый раз пишу наверное про нее плохо, как за..бала, прям, честно, у нее навязчивая идея это уборка, так и норовит что нить сказать мне, я говорю мне некогда я готовлю с ребенком и т.д. я убираюсь раз в неделю полностью все тщательно, просто мы ж с ней живем квартира то 4- комнаты, все суется говорю не трогай, там пакет убери, там кофта повесь, как я сдерживаюсь, но я скоро свихнусь, конечно есть плюс что мы можем пойти с мужем за покупками малую с ней оставить, чтоб побыстрее сгонять в магазин, но вот ее последнее поведение меня выбешивает, Дарья у меня бахнула с утра 100 грамм кашки и запила 60 грамм смеси) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 мы на следующий день после крещения ездили на причастие. Тогда нам было 2,5 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 fugu, классные бусики, ты сама делаешь красоту такую? У нас здесь кто-то вывешивал из девочек, что сами связали. Я начиталась потом и заказала слингобусики за кучу денег))(у самой руки не оттуда вот вообще)). Только вешаю их на коляску в поездках, в эрго рюкзаке мы еще обзор не видим вокруг и не ездим. Да и на коляске удобней, мы на трости уже 2 месяца гоняем. Сейчас холодает и я опять хартан любимый наш достала, огромным кажется после трости) Любимая коробуська, я пока сама хожу. Про детский узнавала тоже, у нас хороший при обл.больнице детской,так занимаются с 4х месяцев. Пока по времени неудобно нам, но хочется. Девочки, а у кого детки ныряют в ванной? Вы отпускаете их прям плавать самих на неск. секунд? Мы задерживали дыхание хорошо, а массажистка прям отпускала ее под водой. А сейчас, кажется, после 10 дней перерыва морского, чуть подзабыли навыки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 (изменено) Snow_Silence, грибки разве не передаются в бассейне? Спасибо за ответ... наверно и я пойду в бассейн... Нам также сказали. Мы покрестили на 40 день, а на следующий уже причастили. Вот завтра едем третий раз причащать. А как ребенок отреагировал на вино?uliankiss, и как реакция ребенка? Изменено 31 августа 2013 пользователем Любимая коробуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 девы как меня достала свекровь, первый раз пишу наверное про нее плохо, как за..бала, прям, честно, у нее навязчивая идея это уборка Терпения и терпения-больше ничем помочь не можем Я начиталась потом и заказала слингобусики за кучу денег))(у самой руки не оттуда вот вообще)). Только вешаю их на коляску в поездках, в эрго рюкзаке мы еще обзор не видим вокруг и не ездим. Вот тебе делать нечего было-я тоже смотрела на них цены в инте по 1800р продают-на мой взгляд необоснованно высокие цены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Любимая коробуська, мы еще не причащались, хотя в конце июля покрестились. вообще слышала, что деток с самого рождения причащают и лучше почаще это делать. там им вроде как чисто символично кагором губки смазывают. Tatti_happy, а мы наоборот только вчера в трость пересели и о чудо-вчера весь день гулял в коляске-ему оттуда все видно! гуляем в положении полулежа как на ручках. а сегодня смотрю,а он сидит! и такой важный, приподнялся и раскачивается. там то конечно не с горизонтального положения подняться надо. пришлось пристегнуть, чтобы не садился и не тянулся. у нас тоже уже прохладно, если днем тепло-то в вязаном костюме, а вечером уже на синтепоне одеваю. хочу конверт уже теплый для трости положить и в него ложить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Любимая коробуська, грибки в воде не передаются, а в остальном просто босиком не надо ходить и садится голой попой в общественных местах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipk 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Девчата, скажите, кто уже летал с детишками на самолете? Как перенесли детки полёт? Нужно ли что-то брать для ребенка в самолёт? Во время полёта ребенок на руках был? fugu, я бы не отказалась от таких ярких бусиков, но я не рукодельница, поэтому в ответ могу только что-то покупное прислать. Кидай адрес в личку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 pipk, мы не летали еще,но 2 октября берем билеты и нам предстоит долгий перелет-8-9 часов до Москвы и 2,5 часа от Москвы. Я уже перелопатила кучу инфы. В самолете деткам до года дают люльку. Но во время взлета и посадки ее убирают и дают ребенку отдельный ремень,который крепится сверху вас (вроде так). При взлете и посадке ребенку желательно сосать,чтобы не заложило ушки. В самолет хочу взять пледик. Мы летим Трансаэро,у них в самолетах бывают сквозняки. А ребенка их пледом укрывать не хочу. Да и он как тряпочка) Ребенок во время полета на руках илт в люльке (насчет нее точно нужно узнать при покупке билетов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Девочки, а у кого детки ныряют в ванной? Вы отпускаете их прям плавать самих на неск. секунд? Мы задерживали дыхание хорошо, а массажистка прям отпускала ее под водой. А сейчас, кажется, после 10 дней перерыва морского, чуть подзабыли навыки. Мы ныряем и плаваем каждый день. Тут из-за переезда и перелета неделю пропустили, так утратился навык немного, начал захлёбываться.Но за последнюю неделю же восстановился, вчера 15 раз подряд нырнули и несколько секунд под водой каждый раз плыли, все отлично, Тим в восторге :-) Девчата, скажите, кто уже летал с детишками на самолете? Как перенесли детки полёт? Нужно ли что-то брать для ребенка в самолёт? Во время полёта ребенок на руках был? Мы летали в 2 месяца и в 5 с небольшим. В 2 месяца брали с собой бейби-кокон,ставили на колени и Тим в нём спал всю дорогу. А в 5 ничего не брали (кроме сменного памперса и погремушки), полулежал на руках, час спал, потом ел грудь, а потом потребовал зрелищ (развлекали как могли). Девы хотела вас спросить, вы кто нить уже планируете вторых лялек? вы предохраняетесь иль нет? имею ввиду у тех кого монстры есть, хотя говорят пока и кормишь влегкую можно запузячиться ) Я очень хочу вторую ляльку, но после КС минимум полтора года надо ждать.Поэтому будем ждать, а там, боюсь, перехотеть. Уже даже сейчас мысли появляются, что " вот вернулась в добеременную форму, не хочется опять терять её" или вспоминается первый день после операции, не хочется повторения. Но надеюсь все-таки не перехотеть несмотря на все эти мысли :-) Девочки, у меня сын полностью на ГВ, а два дня назад пришли жуткие монстры.Это ужас какой-то :-( Я так надеялась хоть годик без них пожить. А тут болезненные, обильные, но доктор сказал, что всё ок, так бывает после родов. Тем более на фоне перелета и смены климата. Охх... Зато у меня на днях стало одной проблемой меньше: всё заморачивалась по поводу няни и где её искать, а тут оказалось, что одна очень знакомая девочка приезжает в Москву учиться, а во второй половине дня согласилась присматривать за Тимом. Тим с ней хорошо ладит (проверили летом неоднократно). Теперь, надеюсь, смогу спокойно работать, пока они в другой комнате играют. :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 ах да,если берете с собой коляску трость-то ее забирают прямо у трапа. а другие сдаются в багаж. а у меня вопрос-светят ли деток через приборы контроля в аэропорту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Vaska, мы большую коляску брали, тоже забирали у трапа. Когда летели туда, нам в московском аэропорту сказали ребенка прям в коляске через рамку провозить, а потом вокруг коляски водили металлоискателем. А когда летели обратно, велели ребенка из коляски вынуть и пройти с ним на руках через рамку, а коляску на ленту поставить с остальным багажом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipk 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Мы полетим 5го сентября компанией ютаир. Коляски у нас не будет. Только эргорюкзак. Лететь всего 1.40 из Волгограда в Москву, поэтому планирую брать стандартный комплект на дневную прогулку: бутылочку с водой, памперс и влажные салфетки. Возьму еще флисовую пелёнку. Я больше переживаю за уши при взлёте и посадке. Будем пробовать спасаться сиськой . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 (изменено) Manzhurka, а ты можешь мне инвайт дать на этот сайт? Ой, вообще это московское СП, их в Москве забирают. Надо смотреть по месту жительства. И инвайты совсем не обязательны - мне никто не давал. А как ребенок отреагировал на вино? Ну если бы плохо отреагировал, я бы больше не причащала =)))) Там малышам совсем чуть-чуть дают! Наш даже не просыпался на это дело =) Ты потом отпишись, что тебе врач по поводу опоры скажет, ладно? Изменено 31 августа 2013 пользователем Manzhurka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 yushenka, тема няни для меня очень актуальна... я тоже ищу няню и мне тоже нужно работать. Как ты планируешь это все устроить? Например, они играют, потом ты бежишьм укладывать спать. Ребенок спит, а няня ждет, проснулся потом кушать и опять же ты должна кормить... т.е. выходит няня только немножко погуляет? или я чего то не учла? Девочки, а кто-то пытался давать банан? Нам доктор говорила что можно банан... и еще можно фруктовый чай (продаются специальные детские пакетики от 4 месяцев). Хочу попробовать чай фруктовый т.к. воду или фенхель моя не пьет, а у нас требуют при докорме обязательно давать воду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Любимая Коробуська, нормально, там оно разбавленное и дают полложечки чайной. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение yushenka 1 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 1 сентября 2013 Любимая коробуська, у меня Тим кушает по режиму, поэтому такой план с няней: у нас кормления в 14:00 и 18:00, а уроки у меня будут с 15:00 до 21:00, как правило. То есть в два часа я Тима спокойно кормлю и приходит няня. Потом они играют до 16:00 и укладываются спать на балконе до 17:30 (как вариант, в хорошую погоду идут гулять). На шестичасовое кормление я пока сделаю перерыв в занятиях, а через месяц мы это кормление постепенно заменим прикормом. После кормления опять играют, а в 20:30 няня укладывает Тима спать на балконе и идёт к себе домой. А в 21:30 Тим просыпается и я уже свободна, мы играем, кушаем, занимаемся гимнастикой, плаванием и к 23:30 уходим на ночной сон. Выходит,что у меня няня играет с малышом, гуляет в хорошую погоду, укладывает спать, кормит прикормом. Ещё договорились, что пока малыш спит на балконе, будет гладить детские вещи. Девочки, поздравьте нас: вчера нежданно-негаданно появились первые зубы - сразу два, нижние резцы :-) Кусается теперь ;-) Получается, что в 6 месяцев мы с полным правом начнем лопать прикорм :-) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения