fugu 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 ilianna, Поздравляю! Первая апрельская мамочка и сыночек! Растите и радуйте всех! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 ilianna, поздравляю!!! растите здоровенькими и побольше вам молочка! да, когда ПДР был? и как роды начались, поподробнее, как будет время, напиши) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olisa Barnes 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 ilianna Поздравляю с сыночком, ростите большие-большие и не болейте. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 ilianna, :flower: С рождением!!!! Всего самого сладенького!!! :kiss2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ilianna 2 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 2 апреля 2013 Спасибо всем за поздравления! Пдр стоял у меня с 27 марта по 3 апреля. В обменке была дата 1-е,но т.к. все обещали крупного ребенка,то решено было постараться родить раньше. Раньше-не вышло,не смотря на все прилагаемые :-) усилия. 1-го я пришла на прием в ЖК,где при измерении давления обнаружили 130/90 и это стало формальным поводом длягоспитализации. Ну вещи собрали и поехали,время было 17 часов. В приеном РД при первичном осмотре признаков родов не было,шейка-готова и на этом все. Определили в патологию. Там еще раз сделала УЗИ -40 минут делали-поставили ориентировочный вес 3900 и, под вопросом-обвитие. А потом сделали КТГ,еще почти час. На КТГ уже были видны пики активности матки,но мною они особо не ощущались. Пока обустраивала палату,стали появляться тянуще-ноющие боли в пояснице и по бокам живота,очень похожие на расстройство кишечника-все тянет и крутит. Эти ощущения стали уже явными часам к 9 вечера.Пока ходила в душ,умывалась,обустраивалась внимания на ощущения получалось особо не обращать,но вот попытка лечь проявила многое. Лежать было больно,в любой позе. Ну не получается лежать-буду ходить,получилось,аж до 12 ночи. Пока соседка не сказала что уж очень на роды похоже (как роды?какие роды? э.......я спать собиралась,а не рожать). Сходила за медсестрой,та вызвала из родовой врача,которая,посла осмотра,сказала собираться в родовую. Открытие 3-4+схватки по 40-50сек через 3-4 минуты. Время-начало первого 2 апреля. Далее-клизма (совершенно не больно),сбор вещей и подъем в родовую. С собой на роды разрешили только воду и выключенный телефон. Родовые оказались индивидуальными боксами,с кроватью,креслом,детским столом для новорожденных,фитболом. Привели в бокс,осмотрели еще раз,поставили катетр на запястье и уложили на КТГ. О.....это было уже не особо. На схватаках старалось расслабиться, и пока это помогало. После КТГ разрешили ходить-лежать-плясать,только просили не петь и не орать. Так я и проходила,часов до 2-х. Схватки уже были болючие и ощущались как сильное жжение появляющееся из поясницы и поднимающееся по бокам живота. Сильно болели связки паховой области. В 2 пришла врач,посмотрела раскрытие 5-7,сделала прокол пузыря,слила воды и вместе с водами ушли и схватки. Почти все ушли. Зато пришла акушерка,которая до этого заходила раз минут в 15,спрашивала как самочувствие,а теперь просто села со мною рядом и стала помогать. Опять поставили КТГ,одновременно капельницу с окситоцином. Выяснили что реакция на окситоцин есть,но.....слабовата будет. Теперь на каждой схватке нужно было уже дышать,помогая легкими и диафрагмой выталкивать-направлять ребенка на выход. Получалось раза 2 из 3,и сил отнимало много. Продвижение ребнка шло,но медленно. Очень хотелось лечь в позу в которой не будет больно,но она же оказалась самой непрдуктивной. Периодами заходил врач,смотрел состояние и открытие,присоединялся помогать. Часа в 3, после моих тихих стонов,что я спать хочу,а не рожать,договорились на 15 хорошо отрабртанных схватках,и пойдем уже рожать. Эти 15 схваток были адом,чуть расслабишься,не так ляжешь,чуть схалтуришь-и все,ребенок возвращается на прежнее место,и жди следующей схватки,эта прошла зря. При этом головка уже давит на кишечник и хочется тужиться, а еще рано. На схватках или врач или акушерка,руками помогали проходить головке,растягивая ткани. Это не больно-неприятно,на фоне остального оно никак. Время уже часа 4 и пристаю к окружающим с вопросом-да сколь же еще? Обещают что к 5 успеем,если некоторые будут работать. Разрешают тужиться,но тужиться вниз не получается,ибо ниже ребер болит ВСЕ. Окситоцин то же особо не чувствуется-действует. Между схватками-потугами врач придерживает ребенка со стороны живота,чтобы не убегал с занятых позиций. Тужиться получается фигово,зато на просто дыхании есть эффект,так что на потугах-дышим. В какой-то момент явно начинает ощущаться голова,вернее ее размер ТАМ. Теперь уже только тужусь. По ощущения-не больно,но офигенственно неприятно. Еще немного и появляется ощущение дыни между ног,и мне сообщают что надо слезть с кровать и залезть на кресло. Как был сделан этот маневр,не понимаю. На кресле вообщем-то удобнее,уж тужиться это точно. Позвали еще одного врача и неонатолога. На кресле,с первой правильной потуги (Была парочка и не правилиных),вылезла половина головы,а со второй-вылетело все остальное. УРА!!! Родились! 4:50,до 5 успели. Сразу обнаружилось тройное тугое обвитие,которого не видели на УЗИ,так что первый крик был больше похож на мяуканье+гематома от прохождения родовых путей (она появилась где-то в середине родов,т.к.ее дают кости таза). Ребетенка обтерли,померяли и под кислород,а меня-осматривать и зашивать (мелкие внешние разрывы). Затем в коридор отдыхать со льдом. Вот вообщем и все. Еще что вспомню-напишу. Всем мамам-молочка, беременным-легких родов. 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 ilianna, спасибо за такой подробный рассказ!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulyana.ardelyanova 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 ilianna, Спасибо большое за рассказ, очень трогательно....Аш слезы наворачиваются...Здоровья вам и всего самого наилучшего! Зашивали под наркозом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 (изменено) ilianna С рождением сынульки!Счастья, здоровья вам! Если у вас кефалогематома на головке, то внимательно наблюдаюй за ней до 14 дней. Изменено 3 апреля 2013 пользователем Альф@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 ilianna, можно сказать быстро отстрелялась, молодец! =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ГусёнA 3 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 апреля 2013 Всем привет! Мы вчера выписались! Сынок родился 28 марта в 17.05, вес 3440, 52 см, почти на 39 недельке, подержали нас долго в РД, потому что желтушка была и у меня матка не сокращалась. 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 ГусёнA, с рождением сыночка! Здоровья вам и молочка побольше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olisa Barnes 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 (изменено) ГусёнA Ссылки скрыты. Поздравляю с рождением сына)) Изменено 3 апреля 2013 пользователем +Лесёнок+ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 ГусёнA, c рождением сына! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 ГусёнA, поздравляю с сынулькой!Крепкого вам здоровья,спокойных ночек и вкусненького молочка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Всем привет! Мы вчера выписались! Сынок родился 28 марта в 17.05, вес 3440, 52 см, почти на 39 недельке, подержали нас долго в РД, потому что желтушка была и у меня матка не сокращалась. Поздравляю! Аисты толпой уже полетели! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение MarishkaGl 3 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 апреля 2013 Мы уже родились! Наша крошка появилась на свет 30.03.2013г Вес 3350 гр. рост 55 см на 38,1 неделе беременности. Роды были неожиданными. В 10 утра еще пили на кухне чай, в больницу прибыли в 13.30, а родились в 14.30. Всего за один час. очень легко и быстро и всем желаю также!. мы уже дома 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 ГусёнA, С Рождением!!!! Все прекрасные и вкусные поздравления и пожелания вам!!! :flower: :flower: :kiss2: :JC_goody: Мы уже родились! Наша крошка появилась на свет 30.03.2013г Вес 3350 гр. рост 55 см на 38,1 неделе беременности. Роды были неожиданными. В 10 утра еще пили на кухне чай, в больницу прибыли в 13.30, а родились в 14.30. Всего за один час. очень легко и быстро и всем желаю также!. мы уже дома ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! УРА! УРА!! УРА!!!!! :flower: :flower: :applause: :JC_goody: Девочки!!! Понеслось!!!!!!Не успеваешь одних поздравить, как уже новые радостные вести!!!! :D Мы еще сидим, надо сидеть, халтура еще не доделана)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 MarishkaGl, наши поздравления!!! Вот это быстрые роды! Sveta_net, спасибочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Всем привет! Мы вчера выписались! Сынок родился 28 марта в 17.05, вес 3440, 52 см, почти на 39 недельке, подержали нас долго в РД, потому что желтушка была и у меня матка не сокращалась. Ура-а-а-а!Все-таки 28 есть малыш!!!!Поздравляю,дорогая!!! :flower: :flower: Мы уже родились! Наша крошка появилась на свет 30.03.2013г Вес 3350 гр. рост 55 см на 38,1 неделе беременности. Роды были неожиданными. В 10 утра еще пили на кухне чай, в больницу прибыли в 13.30, а родились в 14.30. Всего за один час. очень легко и быстро и всем желаю также!. мы уже дома Поздравляю!!!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 //Дождались, спасиииибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 3 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 апреля 2013 (изменено) А еще,а еще сегодня 3 апреля наша ЛИСёнок exe LeDeka родила Левушку - богатыря! 3880 гр.!!!Извени,дорогая,если ты хотела сама сообщить-я не выдержала!!! Поздравляю от всей души!!! Ссылки скрыты. Изменено 3 апреля 2013 пользователем //Дождались 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Дира 3 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 апреля 2013 Девочки! Мы родились сегодня (должны были в пятницу) 3090кг, 51см.! Доча хоть и дюймовочка, но далась с трудом. Одна врач утром решила что открытие 4 пальца и проткнула пузырь, в родовом сказали всего два. Вообщем куча капельниц и 7 часов схваток. Первая доча хоть и крупнее, но родилась проще, с одной потуги, а тут пришлось попотеть! 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Ой,я тоже уже тааак хочу своего пупсика на ручки взять!!!Скорей бы уже!!! Девочки! Мы родились сегодня (должны были в пятницу) 3090кг, 51см.! Доча хоть и дюймовочка, но далась с трудом. Одна врач утром решила что открытие 4 пальца и проткнула пузырь, в родовом сказали всего два. Вообщем куча капельниц и 7 часов схваток. Первая доча хоть и крупнее, но родилась проще, с одной потуги, а тут пришлось попотеть! Поздравляю!!! Здоровья вашей дюймовочке!А мамочке быстрого восстановления и вкусного молочка!! Уххххххх!Понеслась!!!Я тоже хочуууууу!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Девочки, поздравляю вас с рождением долгожданных деток! Пусть растут здоровенькие, а вам сил и быстрого восстановления! Ссылки скрыты. Ура! Пошел наш месяц и теперь каждый день будут приятные новости :JC_goody: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 ГусёнA, ЛИСёнок exe LeDeka, Дира, девочки, всех с рождением!!! Ой как же быстро все пошли =))) Какие же вы все умнички!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения