snowyy 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Kasat,да я помню,что вы тоже крошечки. А вот еще интересно, с вводом прикорма малыш будет кушать меньше молока? Может ли это как то сказаться на его количестве,в смысле не станет ли еще меньше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 snowyy, мы тоже мелкие-в 4 мес 6кг были. сегодня нам 5 месяцев, судя по весам прибавка 300гр всего (но мы болеем и АБ пьем, а на них стул раз 4-5 в день) я решила с каш начать (гречка безмолочная) сегодня дам первую ложку про молоко, если будет реже сосать, то да его станет меньше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
snowyy 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Oly-ly, поздравляю с 5 месяцами! Я сегодня тоже решила кашу дать,купила овсянку и гречку,попробую перед вечерним кормлением. Так не хотелось до 6 мес ничего не вводить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Любимая Коробуська, спасибо что отписалась!!! Девочки, еще раз про опору: ездили к платному неврологу в детскую больницу. Она нас посмотрела, нейросонография в норме, анализы в норме, рефлексы хорошие, психо-моторное развитие в срок. Опоры нет. Так знаете что она нам сказала??? Провериться на хромосомные отклонения!!! Что опора быть должна обязательно. Вот печатают они что ли свои дипломы??? Ой, нам тоже 5 месяцев! На домашних весах мы 6665, набор за месяц 665гр 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Manzhurka, Oly-ly, Девочки поздравляем вас с 5 месяцами,растите здоровенькие! Oly-ly, лисёнок.к, darina2002, Спасибо за ответы,мы и так почти через день купаем в травках,но пока безрезультатно,сегодня педиатр сказала помазать синькой. Я вот не пойму когда жара была никогда такого не было,а тут похолодало и появились прыщички,и памперсы не меняли,странно как-то.....надеюсь пройдет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Oly-ly, Manzhurka, с первой пятерочкой ваших деток))))) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Сегодня были в поликлинике, поставили вторую прививку в правую ножку-Пентаксим. Наш вес - 6 кг Рост - 61 см Растем потихоньку,набираем точно по стандартам Итоги 4 месяца: Николь переворачивается на живот и очень любит так лежать,крутится на животе на 180 градусов, поднимается на выпрямленные ручки лёжа на животе,приподнимает попку,берет в ручки пальчики ножек. Кушаем грудь и смесь. Скоро будет вводить прикорм. Уже не терпится посмотреть ее реакцию)) Ночной сон вообще до недавнего времени составлял 7 часов. Последнее время стала плохо спать, часа 3 спит, потом беру ее к себе под сиську и спим вместе. Не знаю что это, но списываю на зубки. Уже жду не дождусь когда они появятся. Режутся уже давно и сильно, Ручки постоянно во рту, всё тянет в рот, злится если не влазит, чешет десны. Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal&area=diary&saved=1&daydate=2013-09-09#ixzz2eOuc3caj 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Manzhurka, с 5ти месяцами вас! Врач конечно отчебучила бред какой то) Но у нас тоже опору проверяли в 3 и 4 месяца. В 3 месяца он совсем не стоял, так нам массаж назначили, после курса в 4 месяца стал хорошо стоять. Только в положении столбик-сразу отталкивается. И врач и массажистка-все ставили. А теперь он сам обожает стоять. Только в положении столбик-ножками прыгает сразу. Мне кажется это от мышц зависит, у нас так точно, так как на массаже его помяли и он сразу вставать начал. Oly-ly,и вашего Артемку с 5ю месяцами! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Oly-ly, Manzhurka, с даткой вас!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Manzhurka, с 5 месяцами вас! по-моему, когда нет опоры-это пониженный тонус в ножках... но я точно не знаю.. Oly-ly, и вас с 5 месяцами! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
B l a i r 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 (изменено) Мамам деток которые начинают ползать: у вас малыши коленки не стирают? Я стелю толстый мягкий плед на пол,он там ползает, в штанишках, а коленки все равно красные, стертые, не в кровь но все же.. Изменено 10 сентября 2013 пользователем B l a i r Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 B l a i r стирают, только не свои коленки, а ползунковые. И пятки на ползунка протирают то же. Ползает по плитке и ламинату (полы у нас теплые). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 B l a i r , у нас тоже ползунки только стираются. . Ну мы ползаем пока по кровати (на ней мягко. . Постельное белье, одеяло) и по развивающему коврику, он тоже не особо твердый. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
B l a i r 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 У нас очень жарко еще для ползунков, наверное шортики задираюся и коленки трутся...эх.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Как думаете,нужен ли докорм смесью и вообще стоит ли бить тревогу? на мой взгляд маленький набор веса в мес. говорит о том что явно питательных свойств молока ребёнку не хватает. Попробуйте поговорить с вашим педиатром. Я думаю что она порекомендует как можно скорее начать прикорм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение darina2002 11 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 сентября 2013 много слов но смешно до слез. из одноклассников. ржала до слёз!!!!!!!!!!!!!Почувствовала родовые схватки, дело было летом. В панике, не найдя сумку, я начала запихивать всё, что могло бы мне понадобиться на родах, в рюкзак мужа. Взяла свою счастливую сорочку и меховую зимнюю шапочку, просто она у меня счастливая. В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доехала до роддома, благо что городок у нас маленький. В приёмном покое я попросила доктора, чтобы обязательно на мне были все вещи, которые я привезла с собой, они у меня счастливые, я понимаю, что не положено, но я за это вас финансово отблагодарю, только, пожалуйста, не задавайте насчёт вещей вопросов, пунктик у меня такой. У доктора глаза загорелись, говорит, мол, не вопрос, я распоряжусь. Я доктору дала 100 долларов, мол, это предоплата, доктор аж подпрыгнул от радости. Завели меня в палату, а у меня уже такое состояние, уже от схваток ничего не понимаю, сестра привозит инвалидное кресло и даёт мне вещи, смотрю, там ночнушка лежит моя, шерстяная шапочка и коньки хоккейные. Я спросила, что это, мол, и зачем, на что сестра ответила, одевайте всё и быстро, доктор сказал, чтобы всё было на вас одето. Я уже ничего не соображаю, доктор сказал, значит, надо, может коньки одевают, чтобы не сбежала. Везут меня по больнице в сорочке, вязаной шапке и коньках. Народ на меня смотрит огромными глазами, даже знакомые попались с работы, и даже не здороваются, только странно смотрят на меня, думаю, наверное, летом я зря теплую шапку одела. Завозят в палату, помогли мне в коньках на кресло забраться, лежу я вся такая интересная с расставленными ногами и всё думаю, на хрена на меня коньки одели?! Забегает доктор и кричит на сестёр, мол, почему коньки бинтами не перемотаны? Или вы хотите, чтобы меня она всего изрезала? Сёстры забинтовывают коньки, я как-то успокоилась насчёт них, доктор ведь даже не удивился, а ещё и сестёр пожурил, видно, ноу-хау у них такое, я читала про роды в воде, но чтобы в коньках, первый раз вижу. Но всё же смотрю, что как-то с недоверием на меня смотрят, и врачи зайдут, посмотрят на меня и хватаются за рот и выбегают, слышу, ржут в коридоре, думаю, всё же напрасно я тёплую шапку летом одела. Привезли другую роженицу, рядом на кресло положили, смотрю, она без коньков, непонятно... Спрашиваю у доктора, а почему она без коньков? Доктор, мол, так она и не просила их одеть, а у вас в рюкзаке лежали... сами так заказывали!!! И тут я эти коньки узнала, это они у мужа в рюкзаке лежали, а я в состоянии аффекта и не заметила. Объяснила им ситуацию, ржач начался полнейший, они говорят, а мы, мол, все ваши справки от психиатра просмотрели, прежде чем вам коньки нести, да и деньги за это заплачены... может, хотите, чтобы сын хоккеистом был, вы же сами просили лишних вопросов не задавать... Так и родила под общий ржач своего сыночка. )) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 darina2002, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 трудно конечно представить женщину со хватками на кресле в коньках!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Всех деток с датками!!!! Ураааа все уже такие большенький))) Рассказ про коньки читаю в темноте, все спят, ржу не могу до слёз)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 darina2002, ой, я обхохоталась! Спасибо,что подняла настроение, а то я с каждым вечерним укладыванием Ани чувствую себя всё хуже!а тут хоть позитив! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 рада что всем понравилось))) для поднятия настроения и пропостила)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Ура) Нам сегодня 5 месяцев uliankiss, Kasat, поздравляю ваших крошек! Мы были на приеме, набрали 1 кг 70 грамм и весим теперь 8950, рост 69 см. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 uliankiss, поздравляем с 5-тью месяцами! Пусть Анютка растет и развивается на радость папе и маме! Девчеонки, а вот скажите кто-то будет отмечать 6 месяцев? вроде как именно 6 мес это ровно половина от года-а значит юбилейчик? стоит ли позвать родню и близких друзей или отмечают обычно годик? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка89 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Девочки, приветик всем всем всем!!! Я за советом. Вчера купила мягкие кубики и мячик, на этикетке не написано, чем они набиты, внутри еще погремуха какая то. Можно ли их постирать в машине, как думаете? Vaska, uliankiss, с 5 месяцами Андрюшу и Анюту Мы седня на приеме были, опять мало набрали. Всего 535 гр. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 darina2002, - супер :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения