Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Kasat,да я помню,что вы тоже крошечки. А вот еще интересно, с вводом прикорма малыш будет кушать меньше молока? Может ли это как то сказаться на его количестве,в смысле не станет ли еще меньше?

snowyy, мы тоже мелкие-в 4 мес 6кг были. сегодня нам 5 месяцев, судя по весам прибавка 300гр всего (но мы болеем и АБ пьем, а на них стул раз 4-5 в день)

я решила с каш начать (гречка безмолочная) сегодня дам первую ложку

про молоко, если будет реже сосать, то да его станет меньше

• Нравится 2

Oly-ly, поздравляю с 5 месяцами! Я сегодня тоже решила кашу дать,купила овсянку и гречку,попробую перед вечерним кормлением. Так не хотелось до 6 мес ничего не вводить:(

• Нравится 1

Любимая Коробуська, спасибо что отписалась!!!

Девочки, еще раз про опору: ездили к платному неврологу в детскую больницу. Она нас посмотрела, нейросонография в норме, анализы в норме, рефлексы хорошие, психо-моторное развитие в срок. Опоры нет. Так знаете что она нам сказала??? Провериться на хромосомные отклонения!!! Что опора быть должна обязательно. Вот печатают они что ли свои дипломы???

Ой, нам тоже 5 месяцев! На домашних весах мы 6665, набор за месяц 665гр

• Нравится 7

Manzhurka, Oly-ly, Девочки поздравляем вас с 5 месяцами,растите здоровенькие!

Oly-ly, лисёнок.к, darina2002, Спасибо за ответы,мы и так почти через день купаем в травках,но пока безрезультатно,сегодня педиатр сказала помазать синькой. Я вот не пойму когда жара была никогда такого не было,а тут похолодало и появились прыщички,и памперсы не меняли,странно как-то.....надеюсь пройдет

• Нравится 3

Oly-ly, Manzhurka, с первой пятерочкой ваших деток)))))

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Сегодня были в поликлинике, поставили вторую прививку в правую ножку-Пентаксим.

Наш вес - 6 кг

Рост - 61 см

Растем потихоньку,набираем точно по стандартам

Итоги 4 месяца:

Николь переворачивается на живот и очень любит так лежать,крутится на животе на 180 градусов, поднимается на выпрямленные ручки лёжа на животе,приподнимает попку,берет в ручки пальчики ножек. Кушаем грудь и смесь. Скоро будет вводить прикорм. Уже не терпится посмотреть ее реакцию)) Ночной сон вообще до недавнего времени составлял 7 часов. Последнее время стала плохо спать, часа 3 спит, потом беру ее к себе под сиську и спим вместе. Не знаю что это, но списываю на зубки. Уже жду не дождусь когда они появятся. Режутся уже давно и сильно, Ручки постоянно во рту, всё тянет в рот, злится если не влазит, чешет десны.

Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal&area=diary&saved=1&daydate=2013-09-09#ixzz2eOuc3caj

• Нравится 5

Manzhurka, с 5ти месяцами вас! Врач конечно отчебучила бред какой то)

Но у нас тоже опору проверяли в 3 и 4 месяца. В 3 месяца он совсем не стоял, так нам массаж назначили, после курса в 4 месяца стал хорошо стоять. Только в положении столбик-сразу отталкивается.

И врач и массажистка-все ставили. А теперь он сам обожает стоять. Только в положении столбик-ножками прыгает сразу.

Мне кажется это от мышц зависит, у нас так точно, так как на массаже его помяли и он сразу вставать начал.

Oly-ly,и вашего Артемку с 5ю месяцами!

• Нравится 2

Oly-ly, Manzhurka, с даткой вас!!!!!

• Нравится 1

Manzhurka, с 5 месяцами вас! по-моему, когда нет опоры-это пониженный тонус в ножках... но я точно не знаю..

Oly-ly, и вас с 5 месяцами!

• Нравится 2

Мамам деток которые начинают ползать: у вас малыши коленки не стирают? Я стелю толстый мягкий плед на пол,он там ползает, в штанишках, а коленки все равно красные, стертые, не в кровь но все же..

Изменено пользователем B l a i r

B l a i r стирают, только не свои коленки, а ползунковые. И пятки на ползунка протирают то же. Ползает по плитке и ламинату (полы у нас теплые).

B l a i r , у нас тоже ползунки только стираются. . Ну мы ползаем пока по кровати (на ней мягко. . Постельное белье, одеяло) и по развивающему коврику, он тоже не особо твердый. .

У нас очень жарко еще для ползунков, наверное шортики задираюся и коленки трутся...эх..

Как думаете,нужен ли докорм смесью и вообще стоит ли бить тревогу?

на мой взгляд маленький набор веса в мес. говорит о том что явно питательных свойств молока ребёнку не хватает. Попробуйте поговорить с вашим педиатром. Я думаю что она порекомендует как можно скорее начать прикорм.

darina2002,

Ссылки скрыты.

трудно конечно представить женщину со хватками на кресле в коньках!!!! :D

• Нравится 1

Всех деток с датками!!!! Ураааа все уже такие большенький)))

Рассказ про коньки читаю в темноте, все спят, ржу не могу до слёз))))

darina2002,  ой, я обхохоталась! Спасибо,что подняла настроение, а то я с каждым вечерним укладыванием Ани чувствую себя всё хуже!а тут хоть позитив!

рада что всем понравилось))) для поднятия настроения и пропостила))))

Ура) Нам сегодня 5 месяцев :)

uliankiss, Kasat, поздравляю ваших крошек!

Мы были на приеме, набрали 1 кг 70 грамм и весим теперь 8950, рост 69 см.

• Нравится 9

uliankiss, поздравляем с 5-тью месяцами! Пусть Анютка растет и развивается на радость папе и маме!:)

Девчеонки, а вот скажите кто-то будет отмечать 6 месяцев? вроде как именно 6 мес это ровно половина от года-а значит юбилейчик? стоит ли позвать родню и близких друзей или отмечают обычно годик?

• Нравится 1

Девочки, приветик всем всем всем!!! :girl_bye:

Я за советом. Вчера купила мягкие кубики и мячик, на этикетке не написано, чем они набиты, внутри еще погремуха какая то. Можно ли их постирать в машине, как думаете?

Vaska, uliankiss, с 5 месяцами Андрюшу и Анюту :flower:

Мы седня на приеме были, опять мало набрали. Всего 535 гр.

• Нравится 3

darina2002, - супер :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...