Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Vaska, uliankiss, с 5-ю месяцами наших деток ! :flower: :flower: :flower:

Мы вчера были на приеме, набрали 440 грамм, сказали все нормально, прикорм и смесь вводить не нужно, только допаивать.

• Нравится 5

Ласточка89, фирма Мякиши? Я стираю в машинке, а состав у них на сайте можно прочесть, они к каждой игрушке пишут из чего)

• Нравится 1

B l a i r, спасибо! Нет, фирма другая, но я все таки постираю))

Snow_Silence, мы хотели отметить, но чисто сами) тортик хотела заказать и опять же шарики для ребенка, игрушку может какую ему купить, но мы в отпуск собираемся в это время, там посмотрим)

Ласточка89, у нас в кубике как паралон материал) я все игрушки стираю в ручную на всякий случай, но думаю, что можно и в машинке)

Ласточка89, Kasat, спасибо) что то тишина такая, все куда-то пропали)

• Нравится 1

Любимая коробуська, Нам тоже не разрешают ставить и садить, это делают врачи для проверки рефлексов, кратковременно и разово при осмотре, а мы ж потом дома сами еще проверяем :confusion:

у нас тоже "каки" нерегулярные. много всего пробую. Т.к. сейчас вводим прикорм, то списываю это на переход к твердой пище, давала Плантекс пару раз. опять же чай с фенхелем. Еще пюре из чернослива помогало. Из "бабушкиных" методов - заварить семена укропа. Реакция не заставит себя долго ждать. Педиатр мне давала рецепт спец. компотика для кормящей мамы.

200 г чернослива варить в 1 л воды 20 мин.

затем добавить 2 пакетика коры Крушины и еще 20 мин варить.

Потом выключить, остудить процедить и добавить пол флакона сиропа Холосас. Это сироп из шиповника.

Пить на ночь по стакану самой, если не поможет, то см утра ребенку на голодный желудок 1 ч.л.

Матрешечка//, С полугодием вас. Про гемоглобин и складочки ничего не скажу, у нас вроде в норме. Про яички - у нас бывает что уменьшаются, тоже связываю с тем, что холодно. Мы к хирургу ходим и внимательно слушаем. У Деньки водянка одного яичка он ощупывает, все норм и водянка уходит. Если тебя что-то смущает, сходи, проконсультируйся.

Vaska, Kasat, uliankiss, девочки и мальчики,а так же их родители))))))Поздравляю вас с пятерочкой!!!

Ссылки скрыты.

Девчеонки, а вот скажите кто-то будет отмечать 6 месяцев? вроде как именно 6 мес это ровно половина от года-а значит юбилейчик? стоит ли позвать родню и близких друзей или отмечают обычно годик?

А мы вот каждый месяц отмечаем))))Бабушки нам каждый месяц подарки дарят,а мы их вкусным ужином с винчиком кормим))))Но грандиозно мы будем годик отмечать)))

Мы были на приеме, набрали 1 кг 70 грамм и весим теперь 8950, рост 69 см.

Вот это вы растете))))Богатырь)
  • Нравится 4

snowyy, овсянку нельзя еще. до 6 мес. только безглютеновые каши это гречка, рис, кукуруза.

Девочки,всем привет! Нам 12 будет 5 месяцев и, соответственно, поход к педиатру. Сегодня взвесила Настену, а она набрала всего 260 гр за месяц. Она всегда мало набирала(по 500-600 гр),но 260-это,по-моему оч мало :(. Т.е. мы сейчас весим 5760. Полностью на гв, ребенок ведет себя как обычно,активно.

Как думаете,нужен ли докорм смесью и вообще стоит ли бить тревогу?

докорм не нужен, начинай прикорм.

Kasat,да я помню,что вы тоже крошечки. А вот еще интересно, с вводом прикорма малыш будет кушать меньше молока? Может ли это как то сказаться на его количестве,в смысле не станет ли еще меньше?

не станет, ты же даешь макс. 50 г. и потом грудью докармливаешь. и только одно кормление

Девочки у меня вопрос

Дениска покакал чуть жиже обычного, а под конец вообще водичкой. Вот переживаю не понос ли это? и может ли это быть связано с прививкой? нам вчера делали прививку, ТТ поднималась, давала нурофен.

• Нравится 1

Фея-Мамочка, мне педиатр говорила, что понос у грудничков -это когда они какают чаще, чем кормишь, и очень жидко.

Мы 400 гр набрали, весим 6200 (родились 3200). В этот раз про прикорм ничего не сказали, так что я до 6 месяцев со спокойной совестью подожду.

Сделали вчера АКДС. Всю ночь проспали, не просыпаясь, и днём больше обычного спит. А в остальном всё, как обычно, температура не поднималась.

Изменено пользователем pipk

спасибо всем за поздравления! Vaska, Kasat, и вас с 5 месяцами! Урааааа! ) а мы не пошли сегодня к педиатру, ходили к ортопеду. Насчет складок сказала она нам, что всё ок у нас (она сказала,что одинаковыми должны быть прямо на попке внизу и подколенные на одном уровне-это основные складки. ) а так всё нормально у нас, только в ножках тонус повышен, не только потому что на мысы встает, но и просто когда что-то делаешь с её ножками,она очень их напрягает. Я так и подозревала. Ну теперь точно к массажисту заедем. А ещё, девочки, у кого детки последнее время перед сном плакали, так и плачут? Моя вот три дня не плакала, а сегодня снова плачет. . А я уж хотела обрадоваться, что перестала. . (( ой, и укачивать на руках так устала. . Прямо что-то выдохлась я. . .

Анечку,Андрюшу и Машеньку с 5-кой!Пусть детки растут здоровыми и радуют родителей!

У нас уже неделю капризы,ночью плохо спит и постоянно руки,ноги,игрушки во рту.Днем 3 раза максимум по 30 минут спит,тоже зубы наверно.Вчера муж купил калгель,помазала на ночь,когда укачивала,у ребенка такая пьяная улыбка была с открытым ртом)))))Там лидокаин в составе.Помогает вроде,но максимум на пару часов и прям конкретно он только нижние десна чешет.Но они не красные у нас,розовые но набухшие прям бугры.Еще позавчера температура была 37,5 давала свечку цефекон Д на ночь,впервые за эту неделю поспал без просыпаний ночью.Сегодня тоже 37,2 температура целый день была,час назад спала.Укладываю спать в 23:00,засыпает только к часу-бесконечный двухчасовой круг из укачиваний и прикладываний к груди.

• Нравится 2

Всех-всех деток с 5 месяцами!!! уже такие взросленькие!!!растите большими крепкими здоровыми и такими же лапочками как ща!!!

• Нравится 3

Девочки, всем привет! Нам сегодня тоже 5 месяцев :). Начала давать гречку Настюшке- очень нравится, есть с удовольствием.

Вчера ходили к неврологу, я давно хотела показать еще одному специалисту, т.к. раньше я обращала внимание врачей на это, но они как то не придавали этому значение: у Настюшки, когда она плачет или смеется носогубная полосочка верхняя уходит вправо, а нижняя губка наоборот влево, т.е. получается ассиметрия, и это с рождения.

А вчера невролог сказала,что у нас гипертонус левой части тела, нужен массаж, Пантогам и сделать НСГ еще раз. и сказала,что эта ассиметрия скорее всего не выровняется :(, я блин так расстроилась, так разозлилась на себя. Надо было раньше бить тревогу, но неврологи не придавали этому значения и я успокаивалась....

Давочки, кто-нибудь принимал Пантогам? Я все таки проконсультируюсь еще у другого специалиста...

• Нравится 2

snowyy, мы принимали, и еще много чего. Я нашему неврологу доверяю, поэтому давала все, что прописывала. У нас 2 курса лечения было, в одном из них пантогам был.

pipk, спасибо, тогда не знаю что это было :think1: к врачу не хочу идти. если больше не повторится не пойду.

Девочки, всем привет! Нам сегодня тоже 5 месяцев :). Начала давать гречку Настюшке- очень нравится, есть с удовольствием.

Вчера ходили к неврологу, я давно хотела показать еще одному специалисту, т.к. раньше я обращала внимание врачей на это, но они как то не придавали этому значение: у Настюшки, когда она плачет или смеется носогубная полосочка верхняя уходит вправо, а нижняя губка наоборот влево, т.е. получается ассиметрия, и это с рождения.

А вчера невролог сказала,что у нас гипертонус левой части тела, нужен массаж, Пантогам и сделать НСГ еще раз. и сказала,что эта ассиметрия скорее всего не выровняется :(, я блин так расстроилась, так разозлилась на себя. Надо было раньше бить тревогу, но неврологи не придавали этому значения и я успокаивалась....

Давочки, кто-нибудь принимал Пантогам? Я все таки проконсультируюсь еще у другого специалиста...

а у вас только губы так расходятся в разные стороны или прям нижнюю челюсть в сторону уводит?а прям сильно расходятся так? моя когда плачет(даже не плачет а конючит так сильно уже) у нее тоже в разные стороны: верхняя губа водну сторону, а нижняя челюсть с нижней губой в другую. а так ротик вроде ровный. у нас еще так бывает что носогубная полосочка верхняя и серединка десны не совпадает когда она че нить делает ртом-разговаривает илил еще чего, я считала что ровненько должно быть, но как то не придавала этому значения-не всегда же у нее так, может просто кривляется так, кто ж знает.

Лимнада,  ой, про укладывания, как про нас прям, только мы пораньше ложимся, но тоже приходится качать, то и дело просыпаемся, то и дело сиська во рту, но у меня и ночью она то и дело сиську ищет. . А к утру ей аж плохо от переедания. . Не знаю, зубы ли, калгель особо нам не помогает. . Десны тоже розовые, но припухшие по бокам почему-то, а не по центру. . Вобщем не знаю, я буду сегодня пробовать несколько ночных кормлений водичкой, . Если, конечно, прокатит,а то, может, Анька поймет, что подстава ))

snowyy, вы тоже 12 числа родились? Тогда и вас с 5 месяцами! Желаю, чтобы у вас всё наладилось!

• Нравится 1

uliankiss, у нас вечерний сон с 20:30 до 21:30 или до 22,потом играем-купаем,поэтому поздно так укладываю

а наш концерты устраивает чтобы в кроватке своей не спать-ложу его на диван к нам и вуаля! сразу спокойно засыпает! может мерзнет в кроватке?

Лимнада, у нас последнее время из-за зубов тоже стал ужасно спать: ноет, руки в рот сует, а ногами об матрас дубасит. Я случайно нашла выход: решила его запеленать, прям как в детстве :D Он головой покрутил и через пять минут заснул.Теперь так и делаем на ночь, спит запеленутый с 23 до 7 без кормлений. А днем не пеленаю, но даю ему в руки тонкую пеленку, он её на лицо натянет, кусочек в рот запихнет и спит сладко :)

uliankiss, у нас вечерний сон с 20:30 до 21:30 или до 22,потом играем-купаем,поэтому поздно так укладываю

Мой бы тоже не заснул до часу ночи, если бы с дневного сна в 22 просыпался. Мы сейчас вообще редко спим третий дневной сон, а если спим, то после пробуждения до ночного сна, чтоб 2,5-3 часа прошло. В этом возрасте 3 часа между снами - оптимально.

У нас получается в 6-7 первое кормление, потом спим до 10, в 10 завтрак, играем до 12:30, 12:30-14:00 - первый дневной сон,14:30 - обед, играем до 17:00, 17:00 - второй дневной сон, а дальше может быть два варианта: 1. (мне больше нравится) спит до 19, в 19:30 - ужин, играем до 21, потом массаж, гимнастика, купание, последнее кормление и в 22:00 - 22:30 - ночной сон начинается; 2. ,бывает, что не спит до 19, а просыпается в 18, тогда в 19 - ужин, а в 20 ещё раз укладываю минут на 40-50 и тогда ночной сон сдвигается к 23:30-24 (можно, конечно, в третий раз не укладывать, но тогда в ночной сон пойдет в 21 примерно, а первое кормление будет в 4-5 утра, но меня такой вариант категорически не устраивает).

Изменено пользователем yushenka
  • Нравится 5

yushenka, О! у нас такой же режим как у вас под номером 1. ну утром бывает сдвиги минут на 30 туда сюда, но в целом все также))) и мне оч нравится. а моя и запеленотая может дубасить так об кровать под утро, что в итоге вся распеленается и дальше спит.

darina2002, под утром Тим тоже распеленывается, но это ж уже под утро - главное, чтоб ночь спал.

наш эксперимент не удался с водой, ей нужна сиська. . . Может,всё-таки зубы. .

yushenka, ага,запеленотые спокойнее спят.

uliankiss, у нас не зубы но даже молочко мамино в бутылке теперь не подходит-тока мамина сися и желательно с мамой.

а у вас только губы так расходятся в разные стороны или прям нижнюю челюсть в сторону уводит?а прям сильно расходятся так? моя когда плачет(даже не плачет а конючит так сильно уже) у нее тоже в разные стороны: верхняя губа водну сторону, а нижняя челюсть с нижней губой в другую. а так ротик вроде ровный. у нас еще так бывает что носогубная полосочка верхняя и серединка десны не совпадает когда она че нить делает ртом-разговаривает илил еще чего, я считала что ровненько должно быть, но как то не придавала этому значения-не всегда же у нее так, может просто кривляется так, кто ж знает.

у нас получается только губы, т.к. верхняя уходит вправо, то не совпедает с серединой десенки, и нижняя+ наверно подбородочек. В состоянии покоя все ровно.

всем привет!

Девочки, кто начал прикорм, хотела спросить - сколько в граммах давать?

я даю гречку без соли, сахара, разбавляю чуток своим молоком. так вот я еле-еле впихиваю ему 60-70гр - это же мало? или норм? даю 5-й день.

darina2002, да? Блин, неужели у нас это тоже не зубы. . (( Я просто вообще не высыпаюсь ужасно, соответственно, настроения днем практически нет. . (( я надеялась, что зуб вылезет и хоть на несколько дней покой. . Насчет прикорма, мы с мамой не удержались и таки дали сегодня первый раз кабачок- одну чайную ложку пока.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...