Kasat 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Vaska, uliankiss, с 5-ю месяцами наших деток ! :flower: Мы вчера были на приеме, набрали 440 грамм, сказали все нормально, прикорм и смесь вводить не нужно, только допаивать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
B l a i r 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Ласточка89, фирма Мякиши? Я стираю в машинке, а состав у них на сайте можно прочесть, они к каждой игрушке пишут из чего) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка89 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 B l a i r, спасибо! Нет, фирма другая, но я все таки постираю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Snow_Silence, мы хотели отметить, но чисто сами) тортик хотела заказать и опять же шарики для ребенка, игрушку может какую ему купить, но мы в отпуск собираемся в это время, там посмотрим) Ласточка89, у нас в кубике как паралон материал) я все игрушки стираю в ручную на всякий случай, но думаю, что можно и в машинке) Ласточка89, Kasat, спасибо) что то тишина такая, все куда-то пропали) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Любимая коробуська, Нам тоже не разрешают ставить и садить, это делают врачи для проверки рефлексов, кратковременно и разово при осмотре, а мы ж потом дома сами еще проверяем у нас тоже "каки" нерегулярные. много всего пробую. Т.к. сейчас вводим прикорм, то списываю это на переход к твердой пище, давала Плантекс пару раз. опять же чай с фенхелем. Еще пюре из чернослива помогало. Из "бабушкиных" методов - заварить семена укропа. Реакция не заставит себя долго ждать. Педиатр мне давала рецепт спец. компотика для кормящей мамы. 200 г чернослива варить в 1 л воды 20 мин. затем добавить 2 пакетика коры Крушины и еще 20 мин варить. Потом выключить, остудить процедить и добавить пол флакона сиропа Холосас. Это сироп из шиповника. Пить на ночь по стакану самой, если не поможет, то см утра ребенку на голодный желудок 1 ч.л. Матрешечка//, С полугодием вас. Про гемоглобин и складочки ничего не скажу, у нас вроде в норме. Про яички - у нас бывает что уменьшаются, тоже связываю с тем, что холодно. Мы к хирургу ходим и внимательно слушаем. У Деньки водянка одного яичка он ощупывает, все норм и водянка уходит. Если тебя что-то смущает, сходи, проконсультируйся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Vaska, Kasat, uliankiss, девочки и мальчики,а так же их родители))))))Поздравляю вас с пятерочкой!!! Ссылки скрыты. Девчеонки, а вот скажите кто-то будет отмечать 6 месяцев? вроде как именно 6 мес это ровно половина от года-а значит юбилейчик? стоит ли позвать родню и близких друзей или отмечают обычно годик? А мы вот каждый месяц отмечаем))))Бабушки нам каждый месяц подарки дарят,а мы их вкусным ужином с винчиком кормим))))Но грандиозно мы будем годик отмечать))) Мы были на приеме, набрали 1 кг 70 грамм и весим теперь 8950, рост 69 см. Вот это вы растете))))Богатырь) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 snowyy, овсянку нельзя еще. до 6 мес. только безглютеновые каши это гречка, рис, кукуруза. Девочки,всем привет! Нам 12 будет 5 месяцев и, соответственно, поход к педиатру. Сегодня взвесила Настену, а она набрала всего 260 гр за месяц. Она всегда мало набирала(по 500-600 гр),но 260-это,по-моему оч мало . Т.е. мы сейчас весим 5760. Полностью на гв, ребенок ведет себя как обычно,активно. Как думаете,нужен ли докорм смесью и вообще стоит ли бить тревогу? докорм не нужен, начинай прикорм. Kasat,да я помню,что вы тоже крошечки. А вот еще интересно, с вводом прикорма малыш будет кушать меньше молока? Может ли это как то сказаться на его количестве,в смысле не станет ли еще меньше? не станет, ты же даешь макс. 50 г. и потом грудью докармливаешь. и только одно кормление Девочки у меня вопрос Дениска покакал чуть жиже обычного, а под конец вообще водичкой. Вот переживаю не понос ли это? и может ли это быть связано с прививкой? нам вчера делали прививку, ТТ поднималась, давала нурофен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipk 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 (изменено) Фея-Мамочка, мне педиатр говорила, что понос у грудничков -это когда они какают чаще, чем кормишь, и очень жидко. Мы 400 гр набрали, весим 6200 (родились 3200). В этот раз про прикорм ничего не сказали, так что я до 6 месяцев со спокойной совестью подожду. Сделали вчера АКДС. Всю ночь проспали, не просыпаясь, и днём больше обычного спит. А в остальном всё, как обычно, температура не поднималась. Изменено 12 сентября 2013 пользователем pipk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 спасибо всем за поздравления! Vaska, Kasat, и вас с 5 месяцами! Урааааа! ) а мы не пошли сегодня к педиатру, ходили к ортопеду. Насчет складок сказала она нам, что всё ок у нас (она сказала,что одинаковыми должны быть прямо на попке внизу и подколенные на одном уровне-это основные складки. ) а так всё нормально у нас, только в ножках тонус повышен, не только потому что на мысы встает, но и просто когда что-то делаешь с её ножками,она очень их напрягает. Я так и подозревала. Ну теперь точно к массажисту заедем. А ещё, девочки, у кого детки последнее время перед сном плакали, так и плачут? Моя вот три дня не плакала, а сегодня снова плачет. . А я уж хотела обрадоваться, что перестала. . (( ой, и укачивать на руках так устала. . Прямо что-то выдохлась я. . . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Анечку,Андрюшу и Машеньку с 5-кой!Пусть детки растут здоровыми и радуют родителей! У нас уже неделю капризы,ночью плохо спит и постоянно руки,ноги,игрушки во рту.Днем 3 раза максимум по 30 минут спит,тоже зубы наверно.Вчера муж купил калгель,помазала на ночь,когда укачивала,у ребенка такая пьяная улыбка была с открытым ртом)))))Там лидокаин в составе.Помогает вроде,но максимум на пару часов и прям конкретно он только нижние десна чешет.Но они не красные у нас,розовые но набухшие прям бугры.Еще позавчера температура была 37,5 давала свечку цефекон Д на ночь,впервые за эту неделю поспал без просыпаний ночью.Сегодня тоже 37,2 температура целый день была,час назад спала.Укладываю спать в 23:00,засыпает только к часу-бесконечный двухчасовой круг из укачиваний и прикладываний к груди. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Всех-всех деток с 5 месяцами!!! уже такие взросленькие!!!растите большими крепкими здоровыми и такими же лапочками как ща!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
snowyy 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Девочки, всем привет! Нам сегодня тоже 5 месяцев . Начала давать гречку Настюшке- очень нравится, есть с удовольствием. Вчера ходили к неврологу, я давно хотела показать еще одному специалисту, т.к. раньше я обращала внимание врачей на это, но они как то не придавали этому значение: у Настюшки, когда она плачет или смеется носогубная полосочка верхняя уходит вправо, а нижняя губка наоборот влево, т.е. получается ассиметрия, и это с рождения. А вчера невролог сказала,что у нас гипертонус левой части тела, нужен массаж, Пантогам и сделать НСГ еще раз. и сказала,что эта ассиметрия скорее всего не выровняется , я блин так расстроилась, так разозлилась на себя. Надо было раньше бить тревогу, но неврологи не придавали этому значения и я успокаивалась.... Давочки, кто-нибудь принимал Пантогам? Я все таки проконсультируюсь еще у другого специалиста... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 snowyy, мы принимали, и еще много чего. Я нашему неврологу доверяю, поэтому давала все, что прописывала. У нас 2 курса лечения было, в одном из них пантогам был. pipk, спасибо, тогда не знаю что это было к врачу не хочу идти. если больше не повторится не пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Девочки, всем привет! Нам сегодня тоже 5 месяцев . Начала давать гречку Настюшке- очень нравится, есть с удовольствием. Вчера ходили к неврологу, я давно хотела показать еще одному специалисту, т.к. раньше я обращала внимание врачей на это, но они как то не придавали этому значение: у Настюшки, когда она плачет или смеется носогубная полосочка верхняя уходит вправо, а нижняя губка наоборот влево, т.е. получается ассиметрия, и это с рождения. А вчера невролог сказала,что у нас гипертонус левой части тела, нужен массаж, Пантогам и сделать НСГ еще раз. и сказала,что эта ассиметрия скорее всего не выровняется , я блин так расстроилась, так разозлилась на себя. Надо было раньше бить тревогу, но неврологи не придавали этому значения и я успокаивалась.... Давочки, кто-нибудь принимал Пантогам? Я все таки проконсультируюсь еще у другого специалиста... а у вас только губы так расходятся в разные стороны или прям нижнюю челюсть в сторону уводит?а прям сильно расходятся так? моя когда плачет(даже не плачет а конючит так сильно уже) у нее тоже в разные стороны: верхняя губа водну сторону, а нижняя челюсть с нижней губой в другую. а так ротик вроде ровный. у нас еще так бывает что носогубная полосочка верхняя и серединка десны не совпадает когда она че нить делает ртом-разговаривает илил еще чего, я считала что ровненько должно быть, но как то не придавала этому значения-не всегда же у нее так, может просто кривляется так, кто ж знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Лимнада, ой, про укладывания, как про нас прям, только мы пораньше ложимся, но тоже приходится качать, то и дело просыпаемся, то и дело сиська во рту, но у меня и ночью она то и дело сиську ищет. . А к утру ей аж плохо от переедания. . Не знаю, зубы ли, калгель особо нам не помогает. . Десны тоже розовые, но припухшие по бокам почему-то, а не по центру. . Вобщем не знаю, я буду сегодня пробовать несколько ночных кормлений водичкой, . Если, конечно, прокатит,а то, может, Анька поймет, что подстава )) snowyy, вы тоже 12 числа родились? Тогда и вас с 5 месяцами! Желаю, чтобы у вас всё наладилось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 uliankiss, у нас вечерний сон с 20:30 до 21:30 или до 22,потом играем-купаем,поэтому поздно так укладываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 а наш концерты устраивает чтобы в кроватке своей не спать-ложу его на диван к нам и вуаля! сразу спокойно засыпает! может мерзнет в кроватке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 (изменено) Лимнада, у нас последнее время из-за зубов тоже стал ужасно спать: ноет, руки в рот сует, а ногами об матрас дубасит. Я случайно нашла выход: решила его запеленать, прям как в детстве Он головой покрутил и через пять минут заснул.Теперь так и делаем на ночь, спит запеленутый с 23 до 7 без кормлений. А днем не пеленаю, но даю ему в руки тонкую пеленку, он её на лицо натянет, кусочек в рот запихнет и спит сладко uliankiss, у нас вечерний сон с 20:30 до 21:30 или до 22,потом играем-купаем,поэтому поздно так укладываю Мой бы тоже не заснул до часу ночи, если бы с дневного сна в 22 просыпался. Мы сейчас вообще редко спим третий дневной сон, а если спим, то после пробуждения до ночного сна, чтоб 2,5-3 часа прошло. В этом возрасте 3 часа между снами - оптимально. У нас получается в 6-7 первое кормление, потом спим до 10, в 10 завтрак, играем до 12:30, 12:30-14:00 - первый дневной сон,14:30 - обед, играем до 17:00, 17:00 - второй дневной сон, а дальше может быть два варианта: 1. (мне больше нравится) спит до 19, в 19:30 - ужин, играем до 21, потом массаж, гимнастика, купание, последнее кормление и в 22:00 - 22:30 - ночной сон начинается; 2. ,бывает, что не спит до 19, а просыпается в 18, тогда в 19 - ужин, а в 20 ещё раз укладываю минут на 40-50 и тогда ночной сон сдвигается к 23:30-24 (можно, конечно, в третий раз не укладывать, но тогда в ночной сон пойдет в 21 примерно, а первое кормление будет в 4-5 утра, но меня такой вариант категорически не устраивает). Изменено 13 сентября 2013 пользователем yushenka 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 yushenka, О! у нас такой же режим как у вас под номером 1. ну утром бывает сдвиги минут на 30 туда сюда, но в целом все также))) и мне оч нравится. а моя и запеленотая может дубасить так об кровать под утро, что в итоге вся распеленается и дальше спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 darina2002, под утром Тим тоже распеленывается, но это ж уже под утро - главное, чтоб ночь спал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 наш эксперимент не удался с водой, ей нужна сиська. . . Может,всё-таки зубы. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 yushenka, ага,запеленотые спокойнее спят. uliankiss, у нас не зубы но даже молочко мамино в бутылке теперь не подходит-тока мамина сися и желательно с мамой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
snowyy 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 а у вас только губы так расходятся в разные стороны или прям нижнюю челюсть в сторону уводит?а прям сильно расходятся так? моя когда плачет(даже не плачет а конючит так сильно уже) у нее тоже в разные стороны: верхняя губа водну сторону, а нижняя челюсть с нижней губой в другую. а так ротик вроде ровный. у нас еще так бывает что носогубная полосочка верхняя и серединка десны не совпадает когда она че нить делает ртом-разговаривает илил еще чего, я считала что ровненько должно быть, но как то не придавала этому значения-не всегда же у нее так, может просто кривляется так, кто ж знает. у нас получается только губы, т.к. верхняя уходит вправо, то не совпедает с серединой десенки, и нижняя+ наверно подбородочек. В состоянии покоя все ровно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 всем привет! Девочки, кто начал прикорм, хотела спросить - сколько в граммах давать? я даю гречку без соли, сахара, разбавляю чуток своим молоком. так вот я еле-еле впихиваю ему 60-70гр - это же мало? или норм? даю 5-й день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 darina2002, да? Блин, неужели у нас это тоже не зубы. . (( Я просто вообще не высыпаюсь ужасно, соответственно, настроения днем практически нет. . (( я надеялась, что зуб вылезет и хоть на несколько дней покой. . Насчет прикорма, мы с мамой не удержались и таки дали сегодня первый раз кабачок- одну чайную ложку пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения