Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

у нас получается только губы, т.к. верхняя уходит вправо, то не совпедает с серединой десенки, и нижняя+ наверно подбородочек. В состоянии покоя все ровно.

ну у нас получается также-нижняя с подбородочком(ну и нижняя челюсть). ну вы как еще к кому сходите, к кому собирались, напишите. надеюсь это не так критично и вы зря панику наводите и переживаете.

uliankiss, не, ну может и зубы, просто деток наших таких взросленьких уже ничем не обманешь. Желаю чтобы побыстрее этот период закончился. может попробовать увеличить немного период бодрствование перед сном? или вот как yushenka ну и как мы делаем попробовать запеленать?

• Нравится 1

Всем привет!

Деток и мама с датками!

Нам с'дня ровно 5.Время летит ууууууу как.вроде вчера от наркоза отходила, а сегодня уже пирог с шоколадом на нычку Вовка топтал.

• Нравится 7

Альф@, по-здра-вля-ю!!!

Ссылки скрыты.

uliankiss, а чтоб не переедала одну и ту же грудь давать в течение например 3-4 часов?ну или 2 раза подряд, если она не голодная а чисто так-пососать

Oly-ly, не, не мало. норма 50-80 г и + грудь. А для 5 дня вообще нормально.

А ты обычную гречку варишь?

Девочки,а я тут заметила какой-то шарик на шее у Димона с одной стороны!Что это????

Ссылки скрыты.

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, возможно, это лимфоузел увеличился. С этим к врачу надо.

Привет мамуси и их детишки!!!

Вот и нам сегодня 5 стукнуло! Все хорошо у нас, растем, развиваемся, играем, плачем!

Пробовала давать прикорм, в разные дни на вкус давала цветную капусту, кабачок, картофельное пюре, доча даже не глотает, рвотный рефлекс на овощи. Еще тыкву на язык давала, тоже не нравится!!!!!!

Зато дала вчера арбузик пососать, понравилось, пару капелек сока проглотила, все в порядке, но со сладких прикормов начинать не хочется... и с каш тоже, так как доча и так пухленькая....

Подожду еще месяцок, потом еще раз будем овощи пробовать!

• Нравится 8

Ragazzochka, Пра-здря-вля-ем!!! :flower:

• Нравится 1

Ragazzochka, Поздравляю :flower:

• Нравится 1

darina2002, насчет времени попробую, а вот пеленать вряд ли получится. . Я её не пеленала вообще, пробовала раньше несколько раз, она начинает так вся вывертываться и выгинаться, что всё с нее слезет ещё в процессе укачивания. .

Спасибо, дорогие!

Всех малышей тоже с днями рождения!!!!!!!!! :flower: все такие сладенькие!!!!!!!

Насчет пеленания.

Я пеленала уснувшую дочу, медленно и тихо,чтобы не разбудить. Потом она спала запеленованная.

и одну и ту же грудь я даю в течение 2-2,5 часов всегда, потом только меняю. .Альф@, с 5 месяцами вас! Да, время летит быстро. .

Ragazzochka, и вас с 5 месяцами!

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ой, это надо врачу показать

Oly-ly, не, не мало. норма 50-80 г и + грудь. А для 5 дня вообще нормально.

А ты обычную гречку варишь?

я купила хайнц безмолочную, все равно я прям так однородно сама не сделаю, а потом ближе к году буду сама варить

• Нравится 1

Спасайте. У нас потекли сопли. Пока не сильно. Дышать может, но шмыгает. Когда плачет, прям вытекают. У вас такое было? Что делали?

uliankiss, да, есть такая проблема,да и выросли детки хорошо-пеленки уже не хватает. но можно не именно прям пеленать, а как бы укутать в пледик например, чтобы руки были зафиксированы, пока не уснула крепко. а потом чтобы в случае если захочет вытащила ручки. мне пеленание помогает ее переложить беспроблемно в кроватку, а так начинает махать ручками ножками и просыпается и сразу в крик. а потом когда устанет так лежать, крутиться и вся распаковывается и спит как ей удобно дальше. в вашем случае даже не знаю-может все равно проснется, но может хоть сон подольше будет.

• Нравится 1

Пасиб за поздравления!

Вика к врачу ходили? ВЫ БЦЖ делали?

Наиболее частые осложнения БЦЖ — это поражение региональных лимфоузлов (под- и надключичных, шейных, подмышечных)

Изменено пользователем Альф@

Альф@, не,нам через неделю к врачу!

Любимая коробуська, приветик, ты только картошку с морковкой и кабачком даешь или с брокколи и цветной, и картоху просто в водичке, а то нам тут присоветовали сначала в водичке потом чуток молочка добавить и так сварить

прости, я наверное уже позно со своими советами... некогда заходить. Я даю картошечку, с морковкой и кабачком. Без молока. Картошку и морковку варю вместе - тру через сито с водичкой от картошки, добавляю кабачок который я отдельно варю и перетераю блендером. Картошку блендером не взбиваю т.к. она тогда как крахмал...бе....

Цветную и брокколи пока не добавляла...

Но за то уже несколько кубиков тыквы в картошку кидала.

Доктор разрешила добавить в картошку по капельке оливкого масла. Я хочу купить специализированное, детское.

Сегодня мы лезали и немножко пробовали банан.

Плюс я еще пожаловалас, что ребенок стал немного чаще ночью есть. Скорее всего уже слегка не хватает молока. Она предложила ввести каши: овсяную и манную на молочной основе но гипоалргенной. Гречневую сказала пока не нужно.

Я не спешу с кашами, т.к. сейчас хочу ввести банан и яблоко - что бы смесь делать. Вводить буду поочереди.

Хотя скорее всего сначала еще один овощ ввиду -брокколи прямо к картошке и кабачку. А потом банан и яблоко.

Дело в том, что я хочу что бы еще перед одним кормлением у нас было что похамачить кроме груди.

darina2002, ох я ржала...... правда или нет... а может и выдумка... но очень смешно было... спасибки.

Фея-Мамочка, спасибо за совет!

А ещё, девочки, у кого детки последнее время перед сном плакали, так и плачут? Моя вот три дня не плакала, а сегодня снова плачет. . А я уж хотела обрадоваться, что перестала. . (( ой, и укачивать на руках так устала. . Прямо что-то выдохлась я. . .

у нас получше... Оказалось, что в коляске она плачет тише и меньше, а засыпает быстрее. Вечером даю грудь и лежу с ней, включаю шум воды и капельки дождя с легким меняющимся светом - через пару дней уже привыкла.

Попробуй снять с рук...

я качала в колясочке... терпеливо... даже когда нервы сдавала, я не уходила...

Конечно все это подходит только если у ребенка не лезут зубы ...

yushenka, у меня по режиму все точно так же как ты написала!!! Третий раз редко и в зависимости от дневного сна.

всем привет!

Девочки, кто начал прикорм, хотела спросить - сколько в граммах давать?

я даю гречку без соли, сахара, разбавляю чуток своим молоком. так вот я еле-еле впихиваю ему 60-70гр - это же мало? или норм? даю 5-й день.

это нормально!!! впихивать нельзя. У меня до сих пор овощи то грамм 120 съест, а то буквально грамм 30 и не хочет... Ты же потом молоко даешь... Изменено пользователем Любимая коробуська
  • Нравится 1

Приветики.

Ходили мы на очередной прием, весим 7520 рост 68. Зубами и не пахнет. Выписали кефир и творог. Вопрос зачем, если мы даже еще овощи и фрукты не вводили. )))) Спит как то плохо просыпается ночью, а днем спит отрывками, по 40-60 мин. Хочу сходить на грудничковое плавание. Может кто ходил или ходит.

• Нравится 1

прости, я наверное уже позно со своими советами... некогда заходить. Я даю картошечку, с морковкой и кабачком. Без молока. Картошку и морковку варю вместе - тру через сито с водичкой от картошки, добавляю кабачок который я отдельно варю и перетераю блендером. Картошку блендером не взбиваю т.к. она тогда как крахмал...бе....

Цветную и брокколи пока не добавляла...

Но за то уже несколько кубиков тыквы в картошку кидала.

Доктор разрешила добавить в картошку по капельке оливкого масла. Я хочу купить специализированное, детское.

Сегодня мы лезали и немножко пробовали банан.

Плюс я еще пожаловалас, что ребенок стал немного чаще ночью есть. Скорее всего уже слегка не хватает молока. Она предложила ввести каши: овсяную и манную на молочной основе но гипоалргенной. Гречневую сказала пока не нужно.

Я не спешу с кашами, т.к. сейчас хочу ввести банан и яблоко - что бы смесь делать. Вводить буду поочереди.

Хотя скорее всего сначала еще один овощ ввиду -брокколи прямо к картошке и кабачку. А потом банан и яблоко.

Дело в том, что я хочу что бы еще перед одним кормлением у нас было что похамачить кроме груди.

darina2002, ох я ржала...... правда или нет... а может и выдумка... но очень смешно было... спасибки.

Фея-Мамочка, спасибо за совет!

у нас получше... Оказалось, что в коляске она плачет тише и меньше, а засыпает быстрее. Вечером даю грудь и лежу с ней, включаю шум воды и капельки дождя с легким меняющимся светом - через пару дней уже привыкла.

Попробуй снять с рук...

я качала в колясочке... терпеливо... даже когда нервы сдавала, я не уходила...

Конечно все это подходит только если у ребенка не лезут зубы ...

yushenka, у меня по режиму все точно так же как ты написала!!! Третий раз редко и в зависимости от дневного сна.

это нормально!!! впихивать нельзя. У меня до сих пор овощи то грамм 120 съест, а то буквально грамм 30 и не хочет... Ты же потом молоко даешь...

Приветик девчонки я из майчат,хотя родились мы в апреле у меня вопрос я тут читаю вы многие прикорм ввели а с какого возраста начали? Сами или по совету врача? Изменено пользователем AlyonaS

Приветик девчонки я из майчат,хотя родились мы в апреле у меня вопрос я тут читаю вы многие прикорм ввели а с какого возраста начали? Сами или по совету врача?

Привет!Добро пожаловать!Вот тут почитайте http://www.babyplan....m/page__st__440 Заходите к нам на огонек))))))

Девочки,а я тут опять заскучала!новое предложение!

Не пора ли нам поменять аватарочку группы?Беременный пуз-это, конечно, круто,но уже не актуально!

Вносим предложения и голосуем!

Вот мои примеры

1)

39001793_ageddes396.jpg

2)

0a0c72cb787d571101173a4a58549130

3)

69754590647c.jpg

4)

75269223_74110497_large_49.png

5)

2074357

Над вариантом 3 можно подумать,чтобы наших деток так вырезать и сгруппировать!Может интересно получиться))))

• Нравится 3

Любимая коробуська, да кто их знает... вообще их уже видно, но на ощупь они еще не прорезаются... не знаю, чувствует ли она от них дискомфорт... по вечерам иногда ноет и сквозь сон...AlyonaS, мы третий день только кабачок даем по чуть-чуть... сами... просто Аня стала проявлять интерес к тому, что мы едим...

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, все классные... да, 3 вариант интересный, только у кого так много времени, чтобы вырезать всех...))

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, все классные... да, 3 вариант интересный, только у кого так много времени, чтобы вырезать всех...))

Ну я в принципе могла бы попробовать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...