Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Вика, классный баннер такой сделала! Думаю, что Свете будет очень приятно :)

Про все успевать - я особо не напрягаюсь, поэтому все успеваю. Правда убираюсь (генеральная уборка) с рождением ребенка реже. но когда Маша перейдет на пол, то буду ежедневно его протирать, а пока сачкую.

Утром мы встаем около 9 как правило,Маша ест, потом лежит играет сама немного, а я моюсь, ем и ежедневно подметаю квартиру.

потом в течении дня играемся вместе, занимаемся с ней (самостоятельно мало времени проводит),

готовлю когда как - иногда вечером, когда муж дома, иногда с ней на кухне (сидит в автокресле), иногда не готовлю вовсе (муж)

когда она спит я сижу в интернете или сплю с ней.

Постельное\полотенца\часть детского я не глажу, тут экономия времени.

Пыль вытираю, что-то складываю между делом либо вместе с Машей.

Ну и муж от меня не требует гладить ему одежду, он это всегда делает сам, аналогично с едой - успела приготовить что-то - хорошо, нет - сам могу приготовить. Ну и готовлю я простые блюда.

Вообще я декрет расцениваю как длительный отпуск, я уже хорошо от работы отдохнула и где-то в июне поняла КАК я устала от нее. больше морально. А тут мне декрет только на пользу :) Еще я знаю, что в июле выйду на работу снова, поэтому стараюсь отдыхать по-максимуму.

• Нравится 2

Kasat, спасибо!Надеюсь,что она зайдет!)))Обидно,если не увидит))

А на работу ты как?Машульку с кем?

Любимая коробуська, а сколько ты овощей даешь в обед? Мой просто привык кушать часто, но понемногу. Может и 3-4 часа терпеть, а может и через час снова попросить. И стал срыгивать. Врач говорит, что это от переедания.

Я варю одну порцию - грамм 140. а она сколько хочет, столько ест. Один раз может ложку сЬесть а может и грамм 120. Потом всегда даю грудь. Овощи - раз в день. Не ест, не заставлю... с жалостью выбрасываю...

Lenako, привет!!! я о тебе думала... не пропадай. Выздоравливай!

Девочки, что сказать... а я плюс к ребенку и дом.хозяйству...работаю с утра до 17 ... мася рядом в манежике гуляет или сидит у меня на руках и разбрасывает все что в руки попадет... когда она спит - я делаю рабочие звонки и самые расчеты...

иногда ночью доделываю что не успела днем...

поэтому злюсь на себя, что не успеваю самое главное - нормально разобраться с прикормом!!!

Вы моя надежда, всегда у Вас могу спросить... Кстати я в ГВ вопрос написала... Мне молока не хватает. Помогайте девочки советами.

даже фотку заменить некогда... так и стоит Б :D

У меня темпа вроде нормализовалась, теперь сильно болит горло. В понедельник поведу среднюю к лору (у нее отит, надо на осмотр после приема антибиотика), попрошу, чтобы меня тоже посмотрели и прописали что-то совместимое с гв, а то я даже спреем брызнуть боюсь, ниче нельзя, балин.

По поводу расписания и режима - у меня третий ребенок, поэтому что надо делать, то и делаю, и никого не колышет, Аришку сажаю за спину в рюкзак, если ей сильно надо, она и поспать там может. Но с тех пор, как старшие оба пошли в сад, стало проще в том смысле, что она может поспать с утра и потом дольше выдерживает бодрствования. Минус в том, что старшие в два дня уже возвращаются и в том, что болеют по очереди )))

gulshat_, а мне мама давала яичную скорлупу с лимонным соком в детстве, но мне лет 8 уже было, если не больше) до сих пор помню этот противный скрип на зубах))) а как такое малышу давать, не представляю, тем более это ж кислятина еще та!

Любимая коробуська, я своего все таки приучаю в обед без груди.

даю 120-140 грамм овощей в обед, и потом сразу в коляску, гуляем на улице, он засыпает. хоть срыгивать перестал.

с 13.30-14.00 гуляем до 16.30-17.00, приходим и даю 50 грамм фруктового пюре (мы пока только яблоко грушу едим) и докармливаю грудью.

пока каши не буду вводить.

Lenako, ты прям мать героиня, я с одним то ничего не успеваю, а тут трое))) молодец, я тоже в идеале троих хочу)

выздоравливай!

• Нравится 1

У меня когда только сын родился -- я забывала зубы чистить, ничего не успевала. Ну классика. А с двумя как-то проще мне все организовать. Видимо с опытом все приходит

Vaska, классная аватарка! Почему каши пока не хочешь вводить?

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, планируем на няню оставлять, а потом в сад. Не хочется конечно, но надо идти на работу.

Девочки, я све же о прикорме...

Кому то удалось заменить одно кормление?

Я в ветке ГВ написала... пожалуйста посоветуйте... :flower:

Изменено пользователем Любимая коробуська

Kasat, спасибо!

Каши пока не хочу вводить из-за крупного веса.

Итак большой, так на каше еще наберет.

Пока овощи и фрукты будем кушать, к 7ми мес, может кашу введу, как поползет.

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, да, мы на ГВ. yushenka,вот это класс! Режим у вас супер! Не то что у нас ) ну ложимся и встаем мы примерно в одно время,а вот остальные сны и кормежка всегда по-разному получаются. . Даже если укладывать спать начинать в одно и тоже время. .

да, девчонки,смотрю,у меня у одной что ли Анька требует ну вечного присутствия. . . Стоит только отойти на 2 минуты-сразу же зовет. . Она может сама играться,но я должна быть всегда рядом, и то недолго. . Поэтому отбежать могу ну в туалет максимум. . (

uliankiss, у нас также, я должна рядом сидеть и улыбаться, тогда будет сам играть)))

А у нас такой режим выработался.

Как то сам собой.

В 10-10.30 встаем, кушаем, утренние процедуры, умываю его, переодеваю и он играет сам час. Я пока завтракаю и собой занимаюсь. Потом играю с ним, немного ношу на ручках.

Начинаем собираться на прогулку. В 13-13.30 обед.

И сразу гулять, до 16.30-17.00 гуляем.

На прогулке когда как спит. Может поспать полчаса и поглазеть, потом еще почаса, час, а может и 2-3 часа проспать.Иногда просто сидим на лавочке и он вокруг смотрит.

Приходим домой, кушает и играет. В 18.30-19.00 у нас обычно второй сон минут 30-час, от настроения зависит.

Просыпается кушает еще раз. Снова играет.

В 22-22.30 купаемся. После всех процедур кушает и укладываемся спать.

Примерно такой режим.

Иногда сбиваемся на час-два.

Я заметила, что если он спать ложится в 21-22, то обязательно ночью просыпается кушать, а если ближе к 23м, то до 5-6 утра спит.

А сегодня незнаю, почему, проснулся в 5м часу утра и давай веселится. Ногами одеяло спинывает и все тут, а у нас холодно, отопление не дали. Я уже и свет выключила, он не спит.

Руками одеяло держу через решетки, так как с прищепок держателей он его снимает.

В общем веселуха была часа 2, а я итак только к 4м заснула.

К себе положила, он еще не спал около получаса, а потом заснул.

В итоге я вообще не выспалась. В 9 он снова проснулся и играл около часа. Потом все вместе (и муж со смены), уснули и спали до 12.30. Так что сегодня наш режим сбился)

Изменено пользователем Vaska

Vaska,  ну вот у всех как-то хоть с утра час есть ) а моя утром ползает весело, кувыркается, но если мне уйти,то через несколько минут ноет или орет. . Видать,сама я так приучила что ли. . А вы уже тоже в прогулочном блоке ездите? Полусидя?

uliankiss, не,я тоже возле него) или в комнате с ним,или лн в люльке на кухне со мной,или если муж дома,то он с ним. Он у нас сам не играет,если один в комнате,ноет сразу.

Мы в прогулочном и в трости (по очереди) с 3х мес.катались,потому что он не хотел в коляске и плакал. Потом как то перестал реветь и я его обратно в люльку пересадила,потому что уже холодно,в прогулочном не так тепло,как в люльке. Так что мы пока снова в люльке,но полусидя тоже,пока бодрствует,у нас в ней подставка. Лежать просто конечно не хочет,если не спит.

девчонки, подскажите-где-то тут обсуждали коляску-трость, которую кто-то в праге заказывал-не могу найти это фото ( мужу показать хотела)-выручайте, а?:)

Вот что нашла про скорлупу.

Ссылки скрыты.

Главное моей знакомой ее врач выписал от высыпаний, а не соседка. Я тоже как то насторожена этих домашних подделок.

gulshat_, ну и что решила?будешь давать?

И пишут, что надо чтоб куры домашние были, чтоб знать чем они питаются. А то вреда может быть больше. Да и в почках он оседает, тяжело выводится. Нам не к чему думаю.

Мне врач стоматолог в детстве прописывал витамины с яичной скорлупой, они в аптеке продавались. Что то на подобии кальци д3. Тока в разы дешевле, молодой врач был, говорил они дешевле и пользы больше.

Пока нижние зубки вышли без особых проблем, посмотрим верхние как будут. Может в аптеке такие витамины поискать и самой попить)))

gulshat_, ну и что решила?будешь давать?

Муж против. Пока решили не давать. Просто раз я открыла эту тему, решила отписаться о своем мнение, после прочтения информации в интернете.хорошо, что подруге помогло конечно))

• Нравится 1

У Алисы 2 нижних зуба вылезло! Ну все, теперь зубастик!

• Нравится 9

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, спасибо!

привет все! вот группа то активизировалась! 2 дня не могла толком прочесть все!

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, мой день рождения 30 апреля. я тож в табличку хочу))))

поздравляю всех, кому за последние деньки исполнилось 5 или может 6 месяцев! растите здоровенькими главное!!!!

я раньше тож запаривалась что ниче не успеваю,начинала делать больше и больше и поняла что не успеваю еще больше. поэтому решаю вопрос по мере поступления. с уборкой только че то все не наладится, никак время нормлаьное для нее не подберу. ну бывает и ночью мою полы, бывает и в выходные когда муж с дочкой играет,бывает и когда она спит-по всякому. так то она у нас спокойная-дает мне поработать если ее не беспокоит ничего например животик. пока она спит я кушать готовлю, потом кушаем уже вместе: она в стульчике на кухне лежит играет или в комнате, и я рядом с ней сижу. до середины дня то тона и сама может поиграть, а после уже даже из комнаты не выйти-требует чтобы рядом были а еще лучше с ней играли. кушать хоть и варю на несколько дней, но все равно че то каждый день на кухне приходится готовить-наврено уже привычка. есть свобдное время вкусняшку какую ниьт готовлю.

• Нравится 3

darina2002, сделала! ;)

небо_для_тебя, поздравляю с маленькой акулкой))))

Девочки,недавно спрашивала вас про подгузы-трусики!Вчера купили попробовать-мне больше нравится)))Удобнее одевать,и прилегают,мне кажется,лучше,т.е. протечек быть не должно)))

• Нравится 2

Девочки,недавно спрашивала вас про подгузы-трусики!Вчера купили попробовать-мне больше нравится)))Удобнее одевать,и прилегают,мне кажется,лучше,т.е. протечек быть не должно)))

как немного попользуешься-расскажи как успехи))

а то я памперсов по акции в ленте набрала. а может зря?

Olchik19, мне памперсы уже давно разонравились!Не знаю как остальные,но премиум кеа воняют так,что аж тошно!Я уже давно Либеро беру-пока нареканий не было!Сейчас уже 4 размер берем,там от 7 кг!

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, спасибо))))

мы японскими памперсами пользуемся, не променяю их.

Девочки, я нашла еще чуток вещичек, но, видимо, никому не надо, кроме трох (((( вот так всегда - хочешь сделать доброе дело - никому не надо, а начинаешь продавать за деньги, так сразу жадиной называют. Это уже вывод многих лет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...