Lenako 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Vaska, я больше боюсь, что она уползет или укатится и рухнет с кровати, а я не проснусь... Был у меня такой опыт с сыном... Насчет уткнется можно не бояться, но и прям в подушки класть тоже не стоит. Ну, чтоб мог сам голову повернуть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Vaska, Софья всегда спит на боку, правда в своей кроватке. А так мне кажется уже не стоит бояться, что носом уткнется, сейчас же они вертлявые, это раньше лежали почти без движения всю ночь. Наша вертится, крутится у себя постоянно. Если на живот, то тоже просыпается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Vaska, мы спали вместе с рождения и до этого понедельника. В понедельник в свою в кроватку переложила по причине того, что доченька стала переворачиваться так, что я сплю на месте мужа, а муж почти на полу. Она и в своей кроватке утыкается и под одеяло залезает и вылезает, но я думаю, что они уже большие. Ничего страшного в этом нет. Как здорово про отпуск написала)) Я тоже захотела съездить..хотя боязно с маленькой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 что делать, как обезопасить малыша в общей кровати? или они уже большие и можно особо не бояться? я укладываю спать на нашей кровати и жду пока крепко уснет, чтобы переложить в ее кроватку. Засыпает с титей на боку, потом разворачивается на спину. через минут 30 она переворачивается на жтвоик, раскидывает ручки и так спит. перекладываю иногда также на жвотик. Она кстати иногда просыпается, ножками постучит, головой повертит и дальше спать. Я только смотрю чтобы не укатилась и подушка у меня жесткая, так что не уткнется)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 (изменено) Николь тоже спит с нами,раньше под стенкой спала я,до беременности,потом с мужем поменялись,потому что неудобно с животом было всю ночь бегать в туалет,и так я и осталась спать с краю,мне так удобно было вставать ночью к кроватке,потом я брала её к себе,пододвигала кровать к нашей кровати и мы спали,но один раз она скатилась с дивана,кроватку свою оттолкнула и покатилась между нашей и своей,хорошо что хоть какая-то защита была,и она не упала а именно покатилась,поэтому не больно ей было,слава богу,и после этого мы с мужем опять поменялись,спит Николь под сиськой,засыпает с ней во рту,потом я вытягиваю,потому что она посасывает так щекотно и так мы и спим вместе,а вот в своей кровати она может на животе спать и тогда я боюсь что носом уткнется Мы сегодня с пк,за этот месяц вообще почти ничего не набрали,всего 100 гр((((( раньше набирали прям по стандартам,ест она также,что такое не знаю,думаю может из-за того что она активно двигаться стала на четвереньках? Кстати а с введением прикорма детки больше набирают? И еще вопрос,кто на смешанном питании,скажите как часто ваши детки какают? Николь 1 раз в 2,а то и 3 дня, педиатр сказала что так не должно быть,что надо по 2 раза в день,что делать? Изменено 9 октября 2013 пользователем Люблю свою малышку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angie_smr 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Vaska, мы с роддома вместе спим,дочка спит у стенки,я в середине и с краю папаправд,нам все меньше места остается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Люблю свою малышку, мы тоже очень мало набрали, в районе 100-200 гр, смотрю по напольным весам. Мы сегодня должны были на замеры идти, но остались дома. Самой про набор веса с введением прикорма интересно. Маша какает также как и вы, нам педиатр говорила, что если полное ГВ, то это норма, главное, чтобы ребенка ничего не беспокоило и какахи были нормальные, а не твердые, как при запоре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Kasat, ну у нас не полное,у нас смешанное,какахи её не беспокоят вроде,я вообще в шоке от набора такого,я аж попросила перемерить,но хотя мы с мужем маленькие,а я в детстве вообще плохо набирала,мне ставили диагноз дистрофия чуть ли не последней степени и мама перестала ходить в пк))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Люблю свою малышку, я думаю, что это из-за вертлявости они стали меньше набирать, я смотрю у многих так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Kasat, ну вот и я только на это и списываю,а они говорят корми больше и чаще,ну попробовала сегодня,но она не хочет,ну что мне в глотку заливать чтоли?! пусть есть столько сколько ей надо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 gulshat_, да у него был самый большой чемодан, только памперсы сколько занимают место... Я сама болела а сын ттт достойно перенес все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Ой, девочки, читаю вас и думаю, что тоже хочу в отпуск, чтоб сменить обстановку, и одновременно не хочу, т.к. летом когда летали, у нас перевес 20 кило было, но, правда, там вещей из расчета на три месяца было. Сегодня ночью мы натерпелись страха: в дворе загорелась машина, лопались шины, валил чёрный дым. Мы на 10 этаже,до нас не успел подняться, т.к. пожарники приехали в течение 10 минут, но я всё равно боялась за Тимошку, чем дышать и куда бежать, если взорвётся Насчёт сна: у нас с рождения спит в своей кроватке, к себе только кормить беру. Последние два месяца повысилась двигательная активность у него, стал и на животе, и на боку спать, крутится-вертится постоянно. Теперь вот порой встаёт на четвереньки и хнычет с закрытыми глазами, пока не положишь его обратно. В кроватке жесткий матрасик и пеленка-накрывалка, поэтому думаю, не задохнется, хотя, бывает, страхи такие мучают, но знаю, что они беспочвенны, просто от повышенной тревожности мамочкиной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Девочки, простите за офф топ, но увидела в интернете с форума тему и комменты, может, кто тоже посмеется, мы с мужем до слез смеялись,хоть и дебилизм ) два последних комментария больше всего понравились )Друзья, еще нарыла))) до слез смешно))) не судите за пошлось, не я писала... Я ПЛАЧУ, пхахаха))))))))))))))))))))))))))))))))) Во проблемы у людей!))))))))))))))))))))))) (с форума) Не могу cходить в туалет, когда он дома… Поженились 2 мес. назад, с тех пор и живем вместе. Проблема заключается в том, что я не могу ходить в туалет по-большому, когда МЧ дома. Мне все время кажется что он может что-то услышать или унюхать... или что сразу после того, как я выйду из туалета, он туда зайдет. Стараюсь сходить в туалет в офисе, но не всегда получается, а выходные - это вообще капец (целый день дома и я и он). Дошло уже до того, что я под предлогом того, что надо вынести мусор вечером хожу в туалет на улице (зимой этот вариант отпадает т.к. будет холодно), когда-то так сильно приспичило что пришлось бежать с мокрым бельем на балкон (типа вывешивать) и срать там в пакетик... Что мне делать? Может к психологу пойти? Посоветуйте хорошего (москва). КОММЕНТЫ: Naughty а после вашего мужа в туалете розами пахнет? вариант 1. караулите мужа возле туалета. он выходит, а вы заходите. потом сообщаете ему, что вам от его запаха чуть глаза не выело. ему стыдно. теперь вы оба срёте на балконе в пакет. вариант 2. тоже самое, что в первом случае. только вы ничего не говорите ему, а тихонечко проползаете в туалет и делаете свои дела. свое отсутствие объясняете мытьем рук. вся вина за зловония в туалете остается на муже. Гость Вообще, у автора странная логика. В туалете, значит, слышно, как пукают, какают, писают, а на балконе не слышно что ли? Да там еще больше слышно! Дверь-то из стеклышка наполовину. Мало слышно, какой чудный обзор открывается ! Кстати, Автор, а как Вы потом каканьки с балкона выносите? Или вниз кидаете? Или ждете, пока муж в туалет уйдет и бежите в мусоропровод выкидывать? Гость А я с наглым видом беру самую толстую книжку, говорю - дорогой - морально я с тобой(пафосно) По возвращению спрашиваю что нового wolf При наличии животного: можно насрать в корридоре и сказать, что это сделала собака. Талант Можно позвонить кому-нибудь и громко разговаривать по телефоу) а если денег на счету нет, то ногтями по кафелю скребсти. Гюльнара Я в таких случаях начинаю песни петь, или в ладоши хлопать, иногда бумагой туалетной шуршу! Текила сама до ужаса боюсь, что мой парень услышит как я пукаю. поэтому в самый ответственный момент я начинаю громко кашлять, или бить ногами по двери. мандра Ой,ржунемогу.Давно так не ржала,хотя я в жизни чопорна и пукнуть ни-ни. Мы когда только поженились тоже стеснялись, но ночью попа-барыня, и мой пукнул под одеялом и ему стыдно стало. Он от стыда одеяло мне на лицо накинул, так ещё и держать начал, когда я вырываться начала!!! Видимо надеялся, что за эти пару секунд все проветрится и я не замечу...... с перепугу забыв что весь запах то под одеялом!! А когда я наконец при нем пукнула он сказал: “ну,вот,теперь мы настоящие муж и жена“ Гость Мой не только пердит при мне, так еще и срет с открытой дверью, при этом читает анекдоты и меня зовет послушать. Говорю когда научишься срать без запаха, тогда и послушаю. А у нас с ним между собой нет вообще никаких комплексов. Мы можем друг другу и прыщи на попе подавить и побрить друг у друга интимные части тела. Мне кажется это нормально (ИМХО) Куку У нас в школе случай был. После перемены в класс все зашли, галдят, тетрадки из портфелей достают. Короче рабочая обстановка, шум-гам… А парню видно пукнуть приломило. Не знаю, может съел чего? Но как это сделать незаметно – весь класс перед тобой… А если кто помнит, был в 80-х писк школьной моды – портфель типа “дипломат”, пластиковый. И вот наш герой на задней парте видно решил, что если этот дипломат на парту громко поставить и под это дело перднуть, то никто не услышит. А вонять будет – так можно стрелы скосить на кого-то. Картина маслом : в классе галдеж, вдруг сзади ТАКОЙ удар этим “дипломатом” по парте, что все моментально замолчали и обернулись. И в гробовой уже тишине ТРЕЛЬ секунд на 5. Наверное зажигание позднее. Даже сейчас, когда встречаемся – всегда этот случай вспоминаем." Гость тоже история в тему) Жил я в деревне и особой красотой не отличался, не могу сказать что девушки на меня кидались, а мне нравилась деревенская красотка и шансов практически не было. И вот в один вечер, поужинав (на ужин мама приготовила гороховую кашу) я отправился на деревенские посиделки с танцами. И тут смотрю моя симпатия ругается со своим парнем и говорит мне…. проводи меня домой. Несказанно обрадовавшись я согласился. И тут… почувствовал, что сегодня явно не мой день. Возникло дикое желание пукать…..ууу… да еще какое… Я уже ускорил шаг, в голове одна мысль, быстрее довести ее до дома и убежать на безопасное расстояние. Подходим к дому, и тут она….открывает дверь в дом , практически вталкивает меня в темную комнату и говорит ..заходи, не стесняйся, дома никого, я сейчас. И сама убежала во двор, естественно за малой надобностью. Я тут же дунул так, что шторы на окнах зашевелились, и еще и еще, наклонился и еще…потом в присядку попрыгал…что бы значит с запасом….и слышу.. есть запах, не сильно, но есть….снял пиджак и давай им воздух разгонять, благо комната большая, а сам радуюсь….. И тут…она входит….включает свет…а на диване сидит ее брат с девушкой в обнимку…и пялятся на меня……..а пиджаком я махал у самого носа влюбленной парочки. Больше я в этом доме никогда не появлялся, но и гороховую кашу с той поры в рот не беру)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 uliankiss, Ссылки скрыты. Валяюсьпацсталом)))Ох,настроение подняла перед сном))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 uliankiss, :hohot: спасибо, рассмешила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 uliankiss, ой ржу е могу щас деть проснется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Лирик, так прикольно,у тебя под авой написано город-36 неделек Девочки,листала сейчас темку конкурс и вспомнила!Кому фотошоп-могу попробовать отправить!Адреса кидайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Срочно!Посоветуйте.Мне кажется моя крошка заболела.Весь день чихала и сопли.Вот щас проснулась ночью ко мне под грудь,я дала ей грудь,она сосет и носом еле дышит,прям сопли слышу,забит носик,я смотрю а у нее прям под носиком засохли сопли,хотела палочкой достать,но там ничего,наверное они далеко?Нужен соплеотсос?Кто сталкивался посоветуйте.Завтра буду врачу звонить с утра.Мы ж еще сегодня после прививки,это может быть из за нее?Или просто простуда?Что делать?Я в панике.Всегда боялась чтоб она такой маленькой не заболела и на тебе блин.Еще и после прививки.3 ночи а я еще не спала.Все смотрю на нее и слушаю как она дышит.Кто болел?Что вы принимали? Помогите пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Люблю свою малышку, успокойся во-первых. Ничего страшного не случилось, она у тебя на ГВ, поболеет, выздоровеет, приобретет антитела, то есть иммунитет. Если сосет нормально, значит дышать может, по идее делать ничего не надо. Померь температуру, до 37,5 делать ничего не надо, если 38 и выше, либо жаропонижающее, либо наблюдать внимательно, у мелких быстро может повышаться. Вызови педиатра, пусть посмотрит и пропишет, чего надо. При небольшом насморке лучше сразу не пользоваться лекарствами, можно просто увлажнять воздух в комнате и проветривать почаще. Ну и подтирать то, что выливается из носа. Мелким категорически запрещены спреи в горло-нос, только промывания, и очень аккуратные (спреем можно бактерии загнать из носа в уши, например, будет отит, у них там все очень мелкое и близко). Первая болячка, первые переживания, ностальжи ))) Мои трое просто сейчас постоянно болеют, а после прошлогоднего гриппа всей семьей с лежанием в больнице мне ваще ниче не страшно ))) Надо кстати прививки от гриппа поставить детям хотя бы, пойду обзванивать больницы. Да, и еще. Когда такие малюпуськи болеют, чуть ли не самое важное - это общее самочувствие. Если поведение ребенка отличается от обычного, валяется тряпочкой например, или капризничает ужасно, то даже если симптомы слабоватые - лучше показать врачу. Если темпа высокая, сопли, но ребенок при этом бодр и весел, или спит спокойно и много, то можно наблюдать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 у меня второй день с сыном творится что-то неладное! капризничае-капризничает-капризничает... все время на руках... и ночью плохо спит.. вчера мне показалось что он подкашливал с утра пару раз.. температура в течение дня был 37,2 (один раз)- вызвала врача, та послушала-сказала все нормально, но один день не купать, три дня попить ромашки (а я и сама утром ему ее давала), в нос покапать деринат... гулять не ходили, а с утра вообще снег на улице ... лежит! ой... я уже не знаю чем занять Тимона-у меня спина уже отваливается! да и спит он плохо-я только отойду от него-он глаза открывает и в рёв!!! вот так и сижу/лежу весь день с ним.... по поводу стула-мы на смешанном, ввожу прикорм, какает стабильно утром (примерно в одно время даже), бывает еще и вечером-но это через день так. по поводу набора веса-мы за месяц 360 г набрали, но сейчас пытается ползать, вертится все время, плюс бассейн думаю тож не больше ста грамм наберем.... вот такие дела! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Snow_Silence, может он из-за смены погоды так? я хочу выйти по снежку погулять))пусть доча полюбуется))только вот думаю во что одеть ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 uliankiss, ой, ржу не могу)))))))отправила мужа на Майл)пусть тоже посмеется))) главное, чтоб не на совещании он был)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 что то многие заболевают, у нас тепло, мы в толстовках ходим, а малого в комбезик осенний одеваю и шапочку вязаную с носочками, так вчера гулял в рюкзачке часа 4, пришли, а ножки холодные, прям ледяные и нос сопит, я испугалась, и не дома. растерла ножки, носочки одела теплые, поигрался, вроде прошло, ттт. тоже пол ночи слушала нос. а еще вчера сдуру пока смотрела передачу, держала на руках и пакетик с булочной дала ему пошуршать, не увидела, что он с одной стороны бумажный. потом смотрю, а край второй где бумага обглодан, мне чуть плохо не стало. ребенок бумаги наелся крашеной, а я не доглядела. ну вроде нормально все, жду, пока прокакается. ой девочки, то ли еще будет, глаз да глаз сейчас нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Люблю свою малышку, капай аквамарис. И главное чтоб нос прям на сухо не пересыхал, еще больше будет. Если сопельки рядом намочи турундочку или ватную палочку в масле детском, пото аккуратно прокрути, сопельки накрутится и спокойно уберешь. Воздух увлажняй.слизистая носа всегда должна быть чуть влажной, а то организм начинает вырабатывать больше сопель, чтоб увлажнить нос. Snow_Silence, может зубки? У нас нижние когда вылазизили слюне не было почти, но иногда кашляла. Видимо давилась слюнями, а изо рта редко текли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 девочки, спасибо всем за ответы, на все лайков не хватило))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения