gulshat_ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 А с нами творится второй день не понятики. Очень капризная. Спит по малу. Минут по 20, в итоге устает быстро, а усыпить ее повторно до кормления не возможно. Еще начала во сне на живот переворачиваться и ревет. Особенно под утро, теперь встаем раньше обычного в 8 утра. Сегодня вообще съела только две ложки овощей и давай реветь, дала уж грудь (хотя мы уже неделю в обед ели только овощи), опять уснула на груди. Раньше мы ели, играли и потом она засыпала (утром сама, днем на качелях), спала в среднем час, просыпалась и играла, ну или я развлекала там до кормления не много оставалось, часа полтора два. А сейчас засыпает сразу после кормления или во время и спит раз мало, потом ей скучно ждать следующего кормления. Даже не знаю что это. Нижние зубки вышли, верхние вроде пока не собираются. По почти весь день у меня на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Snow_Silence, мы тоже на носочках больше любим,но на стопу тоже встаем. вчера в полезностях ссылку дали на мамалара-там написано что может так ре делать. а может иногда и вставать на полную стопу. А с нами творится второй день не понятики. Очень капризная. Спит по малу. Минут по 20, в итоге устает быстро, а усыпить ее повторно до кормления не возможно. Еще начала во сне на живот переворачиваться и ревет. Особенно под утро, теперь встаем раньше обычного в 8 утра. Сегодня вообще съела только две ложки овощей и давай реветь, дала уж грудь (хотя мы уже неделю в обед ели только овощи), опять уснула на груди. Раньше мы ели, играли и потом она засыпала (утром сама, днем на качелях), спала в среднем час, просыпалась и играла, ну или я развлекала там до кормления не много оставалось, часа полтора два. А сейчас засыпает сразу после кормления или во время и спит раз мало, потом ей скучно ждать следующего кормления. Даже не знаю что это. Нижние зубки вышли, верхние вроде пока не собираются. По почти весь день у меня на руках. у нас такая же фигня была вот со втрника по вчера. ну тут мы сами виноваты- -поперлись в ашан этот, а она без нас не хочет сидеть, а в тележку муж ее не стал класть почему то и носил лицом вперед(потому что по другому вигибается и все ей надо посмотреть же). а дело вечером было.ну вот от переизбытка эмоций она в тот день в пол12 ночи решила что уже день и часов до 2 не спала-играться ей надо было песенки пела. то се.а потом тоже либо ноет либо на груди спит.переложит ваще не реально, сделать ничего не реально-все слышит и просыпается. вот только только стали обратно в колею входить. может у вас тоже перевозбудилась и спокойно себя чувствует только на груди рядом с мамочкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 darina2002, может и перевозбудилась. Хотя вроде не больно в последнюю неделю мы ее развлекали. Надеюсь, уж пройдет. Завтра выходные и будет уже легче)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Manzhurka, и не говори! Им то мало, то много, третьего не дано. Вы сколько набрали? ну грамм 400-500 где-то. Manzhurka, ага. Но мы массаж поделали, сейчас нормально. И на спину с живота научилась переворачиваться. А больше ничего не хочет. Массажистка говорит не переживать. На след.неделе к врачу пойдем. Мы уже второй курс массажа делаем, опора не появляется =(( Массажистка говорит, что это скорее всего неврология, а не слабые мышцы, и массажем тут особо успехов не добиться. А у вас прям все время теперь опирается??? Вообще ножки не поджимает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Manzhurka, да, если ставить на ноги стоит но не долго, потом присядет будто. Нам невролог говорила, что руки и ноги слабые у нас. Гипотонус. Это говорит из за нехватки кислорода в шейном отделе (гипертонус в голове). Прописывала пентоксифиллин. Но пили мы его всего неделю, потом пошли нижние зубки и я перестала его давать, потом заново не начинала. Говорила гулять больше и чтоб гемоглобин не был занижен, а то это тоже нехватка организму кислорода. Вот пойдем сдавать анализ крови, раньше занижен был. Посмотрим что с ним сейчас. Начну гречку завтра еще давать, для гемоглобина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 gulshat_, ну сколько недолго? Я ставлю его на ножки, он простоит ну секунд 5, потом поджимает сразу под себя. Так не должно быть. Вот нам неврологи тоже говорили гипотонус, а массажисты говорили, что это не от мышц зависит.Мы летом угуливались - каждый день по 4-6 часов. Куда уж больше? И элькар пили. И хвойно-солевые ванные принимали. Я уже не знаю что делать. Кашу нам пока нельзя, до 7 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Manzhurka, и мы пили элькар и ванну с солью ходили. Секунд 15 стоит и всё. Потом присядает. А что дольше стоять должна? иногда стоит больше, но как то попу назад вытягивает чуть чуть и как бы под маленьким наклоном. Но я сама ей и не даю стоять брльше. Но нет шагового у нас массажистка сказала. А почему кашу нельзя до 7 мес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 gulshat_, кашу нам нельзя по медицинским показателям, гастроэнтеролог пока не разрешает. Ну да, уже дольше должен. Они сразу должны упираться, пружинить, некоторые даже прыгать пытаются. Вон скороспелки у нас вообще стоят!А на счет именно стоять - ты подмышки держи, не давай ей весь вес на ноги ставить. Но при этом ножки она должна выпрямлять и ставить на полную стопу. Если у нас Димка устал, то он вообще ноги не выпрямит, так и будет висеть с поджатыми ногами. Ну и шаговый рефлекс тоже оттуда. Вот на след неделю записалась сразу к 2 неврологам, посмотрю что скажут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Массажистка говорила нам ленивая чуток. Но мол не торопитесь, мол у нас не прям фонтан умелки, но в пределах норма. Тоже хотелось бы что и крепче она была. Но боюсь я этих неврологических лекарств. Тем более они не на грудничков. Там прям в рецептах написано что для детей от ...лет. А нам прописывали по четвертинке. Просто у нас еще бабушка мужа болела неврологией (руки сильно тряслись, очень сильно) ей давали одно лекарство, но оно перестало помогать и начали давать лекарство сильнее, но раз его начали давать потом нельзя было уже его пить превращать. Так у нее пошло помутнее рассудка, она временами могла сесть и одеяло все раз резать на мелкие куски или цветок в горшке распотрашить или за пойти включить. А потом говорила, что это не она. Это конечно крайности, но я веду к тому, что неврология очень тонкая штука, и если врач попадется не очень, то можно переборщить. А лекарство ей давали тоже, чтоб питать кислородом голову. Неврологу я конечно нашему доверяю. Но парой думаю, куда спешить, научится и сидеть и стоять. А ползать, так это не все дети ползают. Очень много примеров кто не ползал вообще, но пошел рано. Manzhurka, да это хорошо, что сразу к двум неврологам. У нас в городе их вообще два. Один дядька, выписывает рецепты мама не горюй, прям список целый. И женщина, она уд пенсионерка. К ней ходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 gulshat_, ну вот смотри, это может быть от лени, может быть от гипотонуса и собственно невролгия. Если виной всему первые 2 пункта - то это надо просто перерасти, подрастет, окрепнет, потом и забудешь даже, что опоры когда-то не было, такое сплошь и рядом. А может быть невролгия, как мне массажистка объяснила, сигналы мозг не дает, что надо стоять, опираться и т.д. Ну т.е. не в мышцах дело совсем. Вот самое главное - это выявить причину. Для этого нужен очень хороший невролог. Вот ищу. Если интересно - почитай в моем графике. Если вкратце - была у 3 неврологов. Первая говорила, что рефлексы все хорошие, психо-моторное развитие в срок, по узи головы тоже все нормально. И советовала провериться на хромосомные отклонения, раз опоры нет... Я сбежала от нее. Это в больнице Пошла ко второй, платно. ПРописала нам кучу лекарств, которые нельзя детишкам до 7 лет, они от давления, гипертоники их згнают наизусть: диакарб, дебазол, аспаркам. Почитала я инструкцию и была в шоке! А мне е советовали 3 разные девочки, которые между собой незнакомы! Звоню им, чуть ли не ругаться! ПОтому что та невролог написала нам в карте "тяжелая наследственность: папа переученный левша, мама - скрытая левша". Это она нам с мужем тесты устроила, там надо руки соединить, скрестив пальцы. Вот большой палец какой руки сверху? Если правой - то ок, если левой - то ты левша. И так же руки на груди скрестить. Ну короче, бред бредом, а в карте написано про тяжелую наследственность. Далее, сказала, что у нас кривошея и нам надо обязательно купить воротник в определенной аптеке. И сделать рентген. Но сначала носить воротник, а потом сделать рентген. Я решила, что не буду ребенку почем зря облучать голову. Тем более за 1-2 месяца до этого мы делали массаж, у нас с шеей все в порядке. Ну короче, звоню этим трем советчицам. Так представь себе, что она ВСЕМ выписала эти же лекарства, в этих же дозировках, и всем сказала носить этот воротник!!! Ну понимаешь, к ней я больше не ходила. Была у 3 невролога, в поликлинике. Та посмотрела, сказала, что опора наша появится после солевых ванн и массажа. Ну сейчас делаем и то, и то. При этом в карте нам написала, что у нас отставание на... 1 неделю! Ну финиш, товарищи! Почему не на 6 дней? Что это за отставание вообще? ВОт пойду к новым двум неврологам. Пока недовольна походами. gulshat_, почитала я про пентоксифиллин. Я бы его не давала вообще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Manzhurka, да уд. Ну, вы походили)) а мне и сравнивать не с кем. Давала пентоксифиллин 1 раз в день по 1/8. Прописывали 2 раза в день по 1/4 таблетки. Неделю давала. Удачи с неврологами) потом отпишись обязательно)) тоже сходу на следующей недели, посмотрим что скажет. А диагноз отставание в неделю, конечно очень интересный))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 gulshat_, договорились, отпишусь обязательно! Я иду в среду и в четверг. Еще хочу съездить к доказательному педиатру. Доказательные врачи знают, от каких лекарств будет прок, а которые давать как минимум бесполезно. Вот виферон и иже с ним - это препараты с недоказанной эффективностью. Ну в общем, посмотрю что она скажет. Потому что уже просто боюсь сделать хуже!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Manzhurka, да! вот и советчицы тоже нашлись-сами поди давали такое деткам своим бедненьким. а как связано что родители левши и на ножки упоры нет так это ваще не понятно. правильно сделали что не стали покупать все это и пойдете к другому! удачи те в поисках квалифицированного специалиста! и здоровья малышу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 gulshat_, Manzhurka, девочки, простите, что вмешиваюсь, но я б с неврологами вообще поосторожней была. Во-первых, наша страна одна из немногих, где малышей в обязательном порядке консультирует невролог, и как правило у каждого второго (если не чаще) находит какие-то отклонения, и начинается пичкание лекарствами. Это ужасно (ИМХО), мы с Тимом ни разу у невролога не были, но мне хватило моей тети-детского невролога, которая только увидев сына, начала сыпать диагнозами А нам сегодня 7 месяцев и сегодня утром был обнаружен третий зубик (маленькая еще такая полосочка), верхний боковой резец! Воть 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 yushenka, Птичка84, поздравляю ваших малышастиков с датками!!! МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Вика, какой ты мне красивый баннер сделала!! Спасибо тебе, дорогая наша мастерица Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 У нас нет неврологов как класса ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) Manzhurka, да! вот и советчицы тоже нашлись-сами поди давали такое деткам своим бедненьким. а как связано что родители левши и на ножки упоры нет так это ваще не понятно. правильно сделали что не стали покупать все это и пойдете к другому! удачи те в поисках квалифицированного специалиста! и здоровья малышу)) Да!!!! Одна девочка меня так в лоб и спросила "а чего ты этих лекарств так боишься, они что, страшные? А от чего они вообще?" я как это услышала, просто выпала в осадок! 2 недели она пичкала ребенка (в двух из 3 препаратах написано, что детям до 7 лет их дают только в случае сильных приступах эпилепсии и то, не более недели, а потом через день проверка крови!!), и даже не стала смотреть от чего и зачем!!! И воротник носили 2 из них. Спасибо за пожелание =)) gulshat_, Manzhurka, девочки, простите, что вмешиваюсь, но я б с неврологами вообще поосторожней была. Во-первых, наша страна одна из немногих, где малышей в обязательном порядке консультирует невролог, и как правило у каждого второго (если не чаще) находит какие-то отклонения, и начинается пичкание лекарствами. Это ужасно (ИМХО), мы с Тимом ни разу у невролога не были, но мне хватило моей тети-детского невролога, которая только увидев сына, начала сыпать диагнозами А нам сегодня 7 месяцев и сегодня утром был обнаружен третий зубик (маленькая еще такая полосочка), верхний боковой резец! Воть Просто я реально вижу проблему и мне надо найти причину. Ты абсолютно права, и я об этом уже писала - верить им очень опасно. Поэтому я пытаюсь сама составить общую картину по всем заключениям. В нашей стране очень распространена гипер диагностика. Они перестраховываютс якак могут, прописывая кучу лекарств, от котороых может стать еще хуже! А в некоторых поликлиниках прям есть... Не помню как это называется, план что ли? Вот у ДПС-ников также : они должны выполнить определенное количество задержаний, столько-то штрафов и столько-то изъятий прав. А врачам дают конкретное количество детей, которые должны быть больными!!! И это очень страшно. Я знаю, в Англии вообще начинают водить по врачам, если ребенок к 8-9 месяцам не умеет ни сидеть, ни ползать, ничего. До этого возраста это все вариант нормы, поскольку все детишки разные. Просто страшно оставлять без внимания. Потом ведь не прощу себе, если не дай Бог чего... С 7 месяцами =)))) Большие уже какие! =) А у нас первый зубик проклюнулся!!! Ура-ура =))) Lenako, а кто смотрит за развитием? Только педиатр? Изменено 18 октября 2013 пользователем Manzhurka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Ой!! Да уж!! Неврологи эти!!! У нашей тоже чуть проблемка: вправо немного кренит головку чаще. Так прописали таблетки давать: ноотропил или парацетам, так я их и не собираюсь давать, там тоже детям до 3х лет нельзя. Ну на электрофорез ходим с папаверином и эуфелином. С середины ноября на массаж пойдем по записи. А педя опять на узи тазобедренных суставов отправила, ну у нас еще талон на контрольное узи головного мозга из-за этой полости Верге... Я начала давать еще вит. Д. от Мультитабса. А так в пол годика мы весили 7770гр, 64 см росту)) Втаем на четвереньки и раскачиваемся))) Смешнуля такая.. Стала во сне переворачиваться на животик - пукает еще часто ночью, может из-за прикорма... Кушала уже кабачок, но вроде на него на писе высыпало, брокколи баночку съела, и вот цветную купила попробовать, вроде все ест хорошо, только брокколи ей не очень, но все равно ела))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 yushenka, да, я очень насторожена к неврологам и боюсь их))))) С семью месяцами вас!!!!ура))здоровья побольше вам)) и с зубиком)) Manzhurka, поздравляю!!!!!зубастики ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 yushenka, поздравляем вас с 7 месяцами! И с зубиком! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
snowyy 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Девочки, интересная статья про гипердиагностику в детской неврологии, и про некоторые препараты Ссылки скрыты. блин, забыла,что ссылки не вставляются, там, где .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Девочки, спасибо за поздравления и пожелания! Тимофон решил отметить 7 месяцев так - опрокинул всё-таки вазу с цветами, на полу море разлилось, а он счастлив, плывёт прям в луже, ванны ему вечерней, видимо, мало - рыбка, он и есть рыбка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 девчонки, вот хорошо что вы хоть аннотации к таблеткам читаете! честно говоря то что прописывает нам невролог я не даю ребенку-зачем здорового малыша пичкать таблетками! ТЕМ БОЛЕЕ если в инструкции говорится что детям до 3-х лет нельзя??? и само все проходит-сделали нейросанаграфию, ээг и все в норме. зачем таблетки??? МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Вика! не могу пройти мимо твоего баннера! супер-пупер! я думаю с таким нежнокрасивым баннером Ольчик забудет о своих годах и будет ждать др с воодушевлением!!! молодец!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
snowyy 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 вообще мне этот форум очень нравится, можно задать вопрос специалисту, предварительно выложив свои заключения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Manzhurka, с первым зубиком вас! Класс! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения