snowyy 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 rusmedserv Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Вика! не могу пройти мимо твоего баннера! супер-пупер! я думаю с таким нежнокрасивым баннером Ольчик забудет о своих годах и будет ждать др с воодушевлением!!! молодец!!!! у меня правда уже праздничное настроение появилось)))и жду завтрашних подарочков)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 snowyy, серьезно, можно??? Вот это да, надо будет заняться! СПасибо =) uliankiss, спасибо! Мы не ожидали, что зубы так рано вылезут! У нашего папы первый зуб появился в 11 мес! Вот, кстати, были у гастроэнтеролога в 5 мес. Та кона оооочень удивилась, что у нас нет зубов и спросила, почему я так спокойно на это реагирую. snowyy, вот как раз из ссылки, которую ты кинула: Многие распространенные в СНГ препараты должны применяться крайне ограниченно, по строгим показаниям. Так, например, применение диакарба может быть оправдано при гидроцефалии (не при «гидроцефальном сидроме» - его не существует!), причем ребенок с таким диагнозом должен находиться под наблюдением нейрохирурга. Это как раз тот препарат, который платный невролог назначает всем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Manzhurka, у нас после выписки из РД был месячный осмотр в той же больнице, где рожала, педиатром, потом в 4 месяца осмотр в городском центре здоровья, там тоже педиатр, но такой, который только вот такими осмотрами здоровых детей занимается. И следующий будет в 10 месяцев, в том же центре ))) Это из обязательных. По желанию можно еще в 2 месяца к ортопеду сходить. Врач педиатр смотрит на здоровье в основном. Именно за развитием следят в этом центре здоровья в 4, 10 месяцев, потом в полтора и в три года. Все. У меня старший попался на осмотре в полтора года, и то я сама на него нажаловалась, он совсем не говорил, то есть вообще ничего, он не отзывался, когда его зовут, у него не было чувства страха, он бежал от меня без оглядки, мог например на улицу выбежать из здания и убежать, или в здании сесть в лифт и уехать на другой этаж, я беременная была, намучилась за ним бегать. Мы стали ходить к психологу детскому все в том же центре здоровья. И ходили два года, примерно раз в три месяца. Заговорил он у меня через полгода пребывания в саду, почти в четыре года. Но все это время психолог говорил, что ребенок не больной, наблюдение специалистов не нужно, он нормальный, просто у него особенности развития. К слову, сейчас он читает сам, по-японски, может на компе набрать буквами название мультиков любимых (на ютубе сам ищет и смотрит), причем набирает как по-японски, так и по-английски, и латинскими буквами по-русски. Я это все к тому, что в вопросах развития оч хочется, чтобы твой ребенок был впереди планеты всей, я это желание прекрасно понимаю. НО! Все дети индивидуальны. Пока все учатся переворачиваться и ползать, твой ребенок, возможно, учится различать звуки или запоминает цвета. У него просто другая часть мозга развивается, но мы же не видим, какая, и начинаем переживать. А нашими попытками научить тому, чего нам надо, мы можем перебить естественный процесс изучения мира. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка89 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Я не давала ни одного лекарства, которое выписывал нам невролог. Также отказалась от электрофореза. И массаж мы не делали ни разу. Вика, клевый баннер сделала! yushenka, с 7 месяцами! Manzhurka, с первым зубом! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Lenako, очень здорово написала))))) спасибо))) прям настроение подняла))) У нас Софья все начинает с левой руки и стороны, может левша будет, значит и полушарие правое развито)) натура романтичная и творческая ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Lenako, очень здорово написала))))) спасибо))) прям настроение подняла))) У нас Софья все начинает с левой руки и стороны, может левша будет, значит и полушарие правое развито)) натура романтичная и творческая ))) у нас тоже похоже левша. игрушки первое время брала левой рукой и переворачиваться сначала с левого бока научилась. у нас бабушка левша переученая, может сказалось. но я жду пока подрастет. думаю это не 100% показатель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 До 3 лет нельзя судить кем будет ребенок - левшой или правшой =) Ласточка89, а вам-то зачем прописывали электрофарез и таблетки??? Вы же наоборот шустрики! Lenako, спасибо за ответ! Научиться бы еще так поступать =) Почаще пиши, как это все в Японии происходит, интересно же =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка89 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Manzhurka, у нас по нсг было небольшое скопление жидкости+тонус ручки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Lenako, а можно спросить? у меня как раз почему то только сгеодня вопрос возник. а вы с мужем на каком языке разговариваете? а детки и русский и японский знают?ну старший получается и по-английски может))молодец он у вас! Девчонки у кого сегодня дни рождения! поздравляю ваших деток с датками)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 читаю на русмедсервере, там девушка одна пишет, что у ребенка нет опоры в 6мес и невролог им поставила диагноз угроза ДЦП. Жаль, ей пока не ответили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 А вообще у нее сейчас бум - она простукивает весь дом ))) ну дом же новый, надо проверить Snow_Silence, Olchik19, у меня тоже тонус в ножках небольшой. невролог сказала делать самим массаж ступней, рисуя 8 и открывая пальчики. прям своей ладошкой стопу вверх нажимаешь. Блин сложно описать, показать проще. Еще когда ребенок лежит на спине сгибаешь в коленочках ноги и топаешь ступнями по плоской поверхности, а потом еще как бы скользишь ножками. А сегодня массажист на будущее показала. Когда ходить учить будем один берет руками подмышечки -ладонь снизу большой палец сверху на плечо, а второй переставляет стопы показывая как шагать прижимая стопы плотно к полу. а если один родитель учит то большими пальцами прижимать вниз малыша. Камчатка, говорят у Вас там вулкан разбушевался. Держитесь, мы с Вами. ого! а я нечего и не знаю, вообще телек некогда смотреть. а чего не даешь? дала сегодня, вчера некогда было. Сегодня и почитали и посмотрели и конечно на зуб попробовали))) gulshat_, ну вообще первое что приходит на ум - зубы, может погода еще так влияет? А на счет животика - у нас почти всегда спит на животе. тоже во сне поворачивается и спит. Иногда тоже плакать начинает соску даю и по головочке поглажу. yushenka, лайки закончились. С семью месяцами вас и новым зубиком вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 darina2002, мы по-японски разговариваем, но муж и по-русски может. Просто у меня по-японски лучше получается ))) Дети немножко знают русский, совсем немножко, на слух воспринимают, и сами кое-что сказать могут. Вот неразговорчивость сына меня сбила с пути, столько читала, что билингвы больше времени тратят на то, чтобы заговорить, но не в четыре же года! Свекровь еще мне намекала, что надо начинать уже на одном языке говорить, ребенок запутался. В общем сейчас у нас японский основной, на русском смотрим мультики, читаем книжки и с бабушкой разговариваем, а английский они в саду учат ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Фея-Мамочка, спасибо! я поняла как делать-видела массажистка делала так! наш Тимоха видать идет на поправку-голос стал возвращаться и он стал подпевать музыкальным игрушкам, мне и еще когда муж приходит с работы и мы обсуждаем дела-Тимоша грооомко перебивая мужа что-то лапочет или просто гундит! стоит мужу замолчать и Тимон тож замолкает! Ленако (что-то у меня нет кнопочки обратиться), а со скольки лет у Вас начинают обучать малышню ин языкам (англ)? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 А я давала Дену лекарства назначенные неврологом. Два курса лечения прошли, пока диагноз ВСД не сняли. У меня старшая так с давлением мучается, Особенно в конце учебного года когда уже организм выдохся. Я лучше если есть шанс вылечить все в детстве постараюсь это сделать, чем потом ежегодно лекарствами травить. И ошейник носили бы, но он нам не подошел, у Дена шея короткая, а потом когда подрос кривошею уже выправили, уже не нужен стал. А массаж за первый год жизни нужно 5 раз делать. И что-то а массаж точно никому не повредит. Snow_Silence, деляжка такой, в общем разговоре участвовать надо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) Фея-Мамочка, ко мне сейчас массажистка ходит, у нее опыт работы 40 лет в массажном кабинете. Вот она сказала, что клинически доказали неэффективность воротника. Более того, он усугубляет ситуацию, поскольку шея зафиксирована. Мышцы отрафируются и потом еще сильнее может кривошея быть. А самое полезное - это упражнения на шею и стимулирование поворачивание головы на "нелюбимую" сторону. Изменено 18 октября 2013 пользователем Manzhurka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Manzhurka, ну мы так и делали. Дену не нравилось, он выворачивал назад голову я опять ее поворачивала так и мучали мы с ним друг друга недели три. Единственная польза от воротника что он не дает вывернуть голову туда, куда не надо, но другая мышца действительно не работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Snow_Silence, Olchik19, у меня тоже тонус в ножках небольшой. невролог сказала делать самим массаж ступней, рисуя 8 и открывая пальчики. прям своей ладошкой стопу вверх нажимаешь. Блин сложно описать, показать проще. Еще когда ребенок лежит на спине сгибаешь в коленочках ноги и топаешь ступнями по плоской поверхности, а потом еще как бы скользишь ножками. А сегодня массажист на будущее показала. Когда ходить учить будем один берет руками подмышечки -ладонь снизу большой палец сверху на плечо, а второй переставляет стопы показывая как шагать прижимая стопы плотно к полу. а если один родитель учит то большими пальцами прижимать вниз малыша. надо попробовать. спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Lenako, понятно) тебе знать японкий хоть немного то надо -куда ни пойди все по-японски))конечно в 4 года очень уж поздно по нашим меркам начал говорить, в России бы давно кучу диагнозов поставили и пичкали лекарствами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 gulshat_, у нас егодня был 8-ой сеанс массажа. Димка начала вечером в ванной прыгать, когда я его держала под подмышки, и смеяться во весь голос!!! Посмотрим, что дальше будет =) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Мы еще сегодня узнали что есть такая штука как накопительная аллергия на белок коровьего молока, месяц мы мучилась с красными щеками и пятнами на теле, вывели из рациона весь прикорм, а оказалось, вот такой диагноз. Теперь прописали смесь с расщепленным белком, и козье молоко. Нам тоже педиатр ставит (под вопросом) этот диагноз, но ни на какие анализы не отправляли. Просто навскидку врач предполагает что может быть такая аллергия и переводит на смесь на козьем молоке+у меня из рациона велел убрать всё из-под коровы и яйца. Даже те, что в продуктах. Т.к. на яичный белок тоже якобы аллергия. Вы какие-нибудь анализы сдавали, чтобы это подтвердить? fugu, знакомой дело! Моей старшей дочке выявили аллергию на белок коровьего молока уже почти в 3 года. Хорошо, она до 2 с половиной лет на ГВ была. Мы и так до астматического компонента довели. Исключили все молочное, тяжко пришлось. Лет до пяти держались, потом потихоньку ввели. еще куриный белок нельзя было. Козье тоже осторожнее - разбавлять надо сильно. ООО, а вам как выявляли? Вы сдавали какие-то анализы и если да, то где? И вообще, к кому топать с этим делом? Пожалуйста, расскажи если не трудно! Ничего внятного я не услышала от нашего педиатра. Диагноз поставил, сделал страшные глаза и отправил за кашей на козьем молоке..одно расстройство и никакой конкретики от наших врачей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Lubimkina, Мы перенесли обструктивный бронхит в 2 года - простудили при переезде. И все... Обструкция не снималась ничем, болели постоянно. Плюс вечный дисбактериоз. на коже проявлений не было. мы поехали по совету педиатора в институт иммунологии на консультацию к аллергологу - иммунологу. там сдали анализы. Что именно - уже не помню, брали кровь из вены. Выявили аллергию на белок коровьего молока, куриный белок, морковь и орехи. Еще определили непереносимость антибиотиков практически всех групп. Мы сели на диету, держались долго - почти до пяти лет. Болеть почти сразу перестала. Никаких обструкций. Еще массаж и обливание. Но главное - диета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 18 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 октября 2013 yushenka, Поздравляю с 7 месяцами!))) Ссылки скрыты. Olchik19, Snow_Silence,Ласточка89, рада,что вам понравился баннер!Я старалась))) А у нас сегодня первый зубик прорезался)))Я ложечкой стучу по нему,а там клац-клац,начинаю радоваться,прыгать вокруг Димона,а он смеется и рот открывает,чтобы я опять ложечкой поклацала и прыгать начала! Вот так вот мы друг другу настроение поднимали сегодня))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, поздравляю!!!зубастиков много становится))) Manzhurka, ой, так здорово))) молодец сынишка) прыгает)) Читала в интернете про укрепление ножек: делать велосипедики, рисовать восьмерки на ступне (их мы рисуем, чтоб пальчики не поджимала еще), когда ребенок лежит на спине, ноги согнуты в коленях, делать скользящие движения ступне по поверхности пеленки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, с первым зубиком!!!!!!!!!!!! молодцы вы какие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения