МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 gulshat_, Фея-Мамочка, спасибо!Я так ждала,когда же это случится почему-то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, что значит почему-то? это вполне нормальное желание поскорее увидеть зубики или новые умелочки это же здорово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Фея-Мамочка, ага,и правда,что за почему-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) Девочки, вот тут наше видео,о котором летом писала: Если есть желание - добро пожаловать По поводу массажа и гимнастики: моя мама считает, что заниматься желательно каждый день или хотя бы через день, и что лучше непрофессиональный мамочкин массаж, чем никакой. Я летом снимала массаж на видео, теперь смотрю его и массажирую Тимошку. Если у кого есть желание, могу в личку скинуть ссылку. Изменено 18 октября 2013 пользователем yushenka 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 yushenka, очень круто!Прям здорово!Это ты сама сделала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 yushenka, классссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! умничка!!!!!!!!!!!!!! А на счет массажа я считаю что периодически нужно делать курсы профессионального массажа, а ежедневно самим. Когда подольше, когда по ускоренной программе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, не сама, я в этом деле полный чайник Мне брат подарил к годовщине, там летние и зимние фотки он сам делал (он у меня фотограф по совместительству) + совместил их с роддомовским роликом и фотками, вот получилась такая память. Фея-Мамочка, про массаж я, видимо,непонятно выразилась. Конечно, периодически надо курсы профессионального, но круглый год же невозможно профессиональный делать. Вот поэтому я мамин профессиональный и засняла, чтоб с него повторять Есть ещё точечный массаж.Тоже могу дать ссылку, кому нужно. Изменено 18 октября 2013 пользователем yushenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 yushenka, молодец брат, классный подарок. Кинь мне точечный массаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 с первым зубиком вас!!! Есть ещё точечный массаж.Тоже могу дать ссылку, кому нужно. мне пожалуйста скинь ссылки на массажики) Olchik19, С днем Рождения!!!! Счастья, любви, удачи и отличного настроения!!!! Спасибо, Марина))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 yushenka, кидай ссылки в темку Полезно знать,думаю,всем будет интересно))) с первым зубиком вас!!! Спасибо!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 всем привет, мы наконец то дома) долетели хорошо, теперь снова аклиматизация, я как моль хожу, 9 часов разницы во времени, тяжело снова привыкать, особенно дома! Сын тоже как попало спит, проснулся в 2 ночи и играл, зато пол дня проспал. надеюсь за недельку установится режим. fugu, спасибо за переживание, у нас тут этот вулкан далековато, даже очень. целый день на автобусе ехать, Камчатка огромная) насчет невропатологов и лекарств. я тоже сейчас в большом сомнении. стоим на учете у невропатолога по этому же пэп. и нам прописали в последний раз элькар и пантогам. я пока не давала и очень сомневаюсь. давать или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 yushenka, кидай ссылки в темку Полезно знать,думаю,всем будет интересно))) Девочки, кинула ссылки в "Полезно знать". 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 (изменено) Расскажу-ка я вам страшилку про болячки, врачей и больницу. Вылезла в паху у дитенка какая-то шишка, не большая, плотная на ощупь и не беспокоит от слова "вообще". Температура тела у ребенка в норме, сам бодр и весел. Пару дней за ней наблюдали в ожидании, что может само рассосется. Не рассасывается. Сходила к терапевту, та пощупала-посмотрела и призналась что не поймет что это. Отправила к хирургу. Первым был платный хирург. Дите осмотрела, шишку не заметила (но она вообще не очень заметна, только если все тельце ощупать внимательно). Обнаружила кривошею, назначила массаж и воротник, и все конечно же только в их центре и у их специалистов. Когда мы ей сказали, что мы вообщем-то не на диспансеризацию, а по другому вопросу, очень удивилась, шишку нашла,ощупала и назначила УЗИ... через недельку. Образование это по прежнему опознанию не поддалось. Встретила я еще раз терапевта нашего, нажаловалась что ни чего не проходит и не рассасывается и та, настойчиво, рекомендовала идти к другому хирургу. Ну пошла я в поликлинику. Это был локальный ад, т.к. пришла я конечно без записи, а врач в тот день опоздала на 3 часа (пробки однако). Но на прием мы попали. Хирург дала направление на срочное УЗИ и анализ крови и мочи. Кровь и мочу сдала в этот же день платно, на узи попала то же. Предварительно диагноз - воспаление пахового лимфоузла. Пришедшие анализы крови и мочи, а так же поведение ребенка этот диагноз не подтверждали - все в пределах нормы, а ребенок шустр и весел. На следующий день, в субботу, шишка подросла и немножко порозовела. Все остальное - без изменений. Тут не выдержали нервы у моего мужа. Он схватил ребенка и меня в охапку и повез на консультацию в местную больницу. И там мы попались в цепкие лапы зав.отделения детской хирургии и травматологии. Ребенка ощупали, сделали анализ крови и УЗИ, после чего доктор долго ругался не очень хорошими словами. Кровь - идеальна, а на УЗИ гнойник на месте лимфоузла размером 3х4 см(точнее диагноз подтвердился позже) . Температура в норме, ребенок бодр и весел. В течении часа ребенка прооперировали под общим наркозом, вычислили гной, наложили шов и поставили дренаж. Последующие две недели, напоминали мне помесь курорта с дурдомом. Курорт т.к. моя задача была только уход за ребенком - покормить, переодеть, на перевязки отнести. Ну и развлекать-развлекать-развлекать. При этом меня убойно кормили, я спала в каждый сон ребенка и делать не надо было ни чего из домашних дел, а прогулки по коридору и соседним палатам обеспечивали общением более чем. Дурдом - т.к. надо было смотреть что бы дите не выдрало катетр. Это обеспечило 2 ночи держа ребенка за руку, но он его не выдрал, он его сгрыз. Далее пошли уколы антибиотика в попу, что младенца возмущало очень и очень. На второй день появилась температура в 38, а на 4-й в 39 градусов и нас запихнули в отдельный бокс-изолятор, со строгим наказом по отделению не шататься. Да... мы не шатались, все шатались к нам, но иначе я бы там чокнулась, т.к. да же до туалета дойти, без дитячьих воплей, не получалось. К седьмому дню температура спала, но рана отказалась заживать и мы отправились на физиотерапию. Так же выяснилось что края разошлись и теперь все это будет заживать как есть. Заживает. И вот спустя две недели, нас выпустили (но не выписали) домой. Со строгим наказом делать перевязки 2 раза в день и в понедельник явиться на осмотр к хирургу. Делаем. Явимся. На вопрос можно ли было обойдись без операции, ответ был однозначным - нет. Приехали бы позже, скорее всего с перитонитом. Причины такого воспаления, и вообще причины воспаления пахового лимфоузла у грудничка остались непонятны. Хирург честно сказал что у такого малыша видит это первый раз. Оперировали с подозрением на другой диагноз. Вот такие вот дела. Всем не болеть. Изменено 19 октября 2013 пользователем ilianna 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 ilianna, ничего себе вы натерпелись, малыши, поправляйтесь скорее! девочки, я все читаю про врачей наших и у меня аж волосы на голове шевелятся, страшно за себя и своих близких! с ума можно сойти, пока диагноз подтвердят, и незнаешь, правильный он или нет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dudonya 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 (изменено) Девы привет не могла уложить дочуру 4 часа на улице поспала 19 минут и все , yushenka, классное видео дорогая, здорово и трогательно получилось, Ольчик с Днем Варенья просто счастья любви всего всего, самое главное это наши деточки, наше продолжение, а остальное приложится. Викульку с первым зубиком, это событие очень очень волнующее и долгожданное для всех, а еще мы получили первую посылочку от Вики-малиового ежика, фото чуть позже с подарочками в нужной темке, Викуль спасибо, безумно приятно, Дашенька все оценила , в особенности ей понравился слюнявчик-нагрудник ) она его прям в упаковке готова была съесть ) ilianna, ой поправляйтесь скорее, да уж условия , восстанавливайтесь дома от этих больничек, у нас че то так попец опрел, я пользуюсь гунами японскими мажу бепантеном или присыпкой вообщем то и не всегда прям в памперсах мы, жду ваших советов что поможет нам в темке вкусности вас ждет вкуснючий прям цезарь Изменено 19 октября 2013 пользователем Dudonya 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 ilianna, ого история! Выздоравливайте скорее. А общее резюме под этой историей -никому кроме нас наши дети не нужны, самим внимательно за всем следить, врачей перепроверять и почаще проявлять беспокойство. Ну и второе - хорошие врачи все таки есть, хоть и занесены в красную книгу и редко встречаются но есть и это вселяет надежду. Dudonya, поподробнее что значит припрел? какие симптомы? а вообще в первую очередь читая кожа и воздушные ванны. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Ольчик, с ДР! =))) Читала в интернете про укрепление ножек: делать велосипедики, рисовать восьмерки на ступне (их мы рисуем, чтоб пальчики не поджимала еще), когда ребенок лежит на спине, ноги согнуты в коленях, делать скользящие движения ступне по поверхности пеленки. Хочешь знать наш ежедневный массаж? 1) массаж точек лица. 2) ручки: поглаживания, растирания, гимнастика (вверх-вниз, свести-развести, бокс) 3) стопы (держись! =)): растирание стоп, растирание ребром ладони ребра стопы, массаж каждого пальчика на раскрытие, массаж пальчиков с тыльной стороны на раскрытие, 8-ка, 7-ка, топание ногами (все из положения на спине), точечные касания до стола пятка-носок, шажки полукругом, переступание с пятки на носок. 4) Ножки: поглаживания, растирание, велосипед 5) Живот: массаж по кругу, пощипывания, постукивания 6) грудь: массаж межреберных пространств 7) перевороты на живот и обратно в каждую сторону 8) Массаж спины: поглаживания, растирания 9) массаж ягодиц: пощипывания 10) массаж ног: массирование щиколоток, растирание икр. Это утром, в 9 часов. Далее, в 15 часов мы повторяем ВЕСЬ комплекс + 13 упражнений на фитболе. Потом "ходьба" по поверхности ручками и ножками. Перед сном еще комплекс упражнений только на стопы. В течении дня ползание, а также "катание на мяче в положении на животе с наступанием на жесткий коврик. Это все мы делаем КАЖДЫЙ день уже не первый месяц. Не знаю что сказать... Я уже перестаю верить в эффективность этих массажей. Сейчас проходим 2-ой курс проф.массажа. Сходила к терапевту, та пощупала-посмотрела и призналась что не поймет что это. Отправила к хирургу. Первым был платный хирург. Дите осмотрела, шишку не заметила (но она вообще не очень заметна, только если все тельце ощупать внимательно). Обнаружила кривошею, назначила массаж и воротник, и все конечно же только в их центре и у их специалистов. Ну прям про нас! Вы случайно не в СМ-клинике были? =)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Рассказываю как мы. У меня нет тел. нашего врача, но есть тел. медсестры участковой. Тетка неплохая, но все же не врач. Позвонила посоветоваться. Она сказала что если ТТ ниже 37.5 на вызов никто не приедет. Можно свозить к дежурному врачу в ПК. Свозить не можем - муж уехал за свекровью в Донецк. А вообще сказала что если с ребенок ведет себя норм, и у нас ГВ то сопли убирать и не беспокоиться. Кума оформила нам заявку и приехала скорая детская. Врач внимательно посмотрела, все доступно объяснила и рассказала как лечить сейчас и что делать если хуже станет. Лечение напишу в темке назначения врача. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Vaska, с возвращением домой! быстрее возвращайтесь в свой ритм! ilianna,жуть полнейшая! выздоравливайте побыстрее!!! да, кроме нас никому детки наши не нужны...правильно девочки говорят. Фея-Мамочка, молодец кума, что оформила вызов. все равно надо посмотреть ребенка, потом уже выводы делать.выздоравливайте поскорее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 darina2002, ага, теперь мне спокойно когда я знаю что с малышом и как лечить. Тем более назначения мне понравились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Вика, с первым зубиком вас! ilianna, поскорее поправляйтесь! Девочки,всем здоровья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Kasat, я читала ваше лечение, просто забыла у кого именно прочитала. Горло лечили если именно красное? Да, горло лечили потому что красное было. К нам пришла участковая, хотя у нас температуры утром не было - я сказала, что сопли и покашливает. illiana, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 ilianna, пусть скорее все заживет! терпения вам! выздоравливайте! Dudonya, у нас Тимошка с очень нежной кожей (в маманю блин)- мы тож пользуемся яп подгузами, но сначала это были муни, а сейчас труселя мэрисы. так вот, он у меня почти все время в подгузе-меняю не реже 1 раза в 3 часа. опрелостей не было. я почти не мажу ни кремом ни присыпкой. иногда бывает помажу бепантемом если смущает и то конкретное место. перед одеванием нового подгузника протираю влажными салфетками памперс с алоэ. после купания мажу все складочки маслом джонсонс бэйби. ну и естественно после подмывания все на сухо протираю... вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Приветик всем! К нас сегодня с утра наша педиатр приходила. Она сегодня дежурный врач, получила сообщение от скорой что вызов был к нам вчера и сегодня пришла посмотреть Дениса. Горло по прежнему красное, легкие хорошие без хрипов. Прописала для носа и для горла лечение, причем вчера мне больше всего сказали. Вот теперь думаю надо ли мне еще что-то добавлять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Фея-Мамочка, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения