Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

ну какие мы ттт хорошо и пукаем тоже,так что всетаки повременить с трубочкой.Вчера Комаровского смотрела,он считает что никакие лекарства не помогают,что это пустая трата денег и больше для успокоения мамы,что она хоть что-то сделала,а так советует перетерпеть,потому что к 3 скорее всего пройдут,ну к 6 максимум.Причины младенческих колик неизвестны,выдвигаются лишь гипотезы их возникновения.Еще сказал что при коликах плач ребенка очень особенный,слыша такой плач,мама становится неадекватной и готова на все.У кого последовал депрессия вообще говорит маму одну с ребенком нельзя оставлять.наиболее вероятные причины-это перекорм и перегрев.Интересный короче дядька,мне как-то даже легче стало,после того как послушала

Молоко у меня кстати на 3 день к вечеру пришло,а молозима в беременность не было,перед родами не было, но когда через час приложили к груди,акушерка мне так сильно надавила на протоки,что прям брызнуло струйками,и сынок целыйчас сосал

• Нравится 2

Лимнада, да согласна с тобой про то, что животик нужно просто пережить т.к. пищеварительная система у всех разная и малышу нужно время что бы организм привык к пище.

ну какие мы ттт хорошо и пукаем тоже,так что всетаки повременить с трубочкой.Вчера Комаровского смотрела,он считает что никакие лекарства не помогают,что это пустая трата денег и больше для успокоения мамы,что она хоть что-то сделала,а так советует перетерпеть,потому что к 3 скорее всего пройдут,ну к 6 максимум.Причины младенческих колик неизвестны,выдвигаются лишь гипотезы их возникновения.Еще сказал что при коликах плач ребенка очень особенный,слыша такой плач,мама становится неадекватной и готова на все.У кого последовал депрессия вообще говорит маму одну с ребенком нельзя оставлять.наиболее вероятные причины-это перекорм и перегрев.Интересный короче дядька,мне как-то даже легче стало,после того как послушала

Молоко у меня кстати на 3 день к вечеру пришло,а молозима в беременность не было,перед родами не было, но когда через час приложили к груди,акушерка мне так сильно надавила на протоки,что прям брызнуло струйками,и сынок целыйчас сосал

Вот видишь, а ты переживала! :)

И я Комаровского смотрю ежедневно! И на его сайте, и на Ютюбе - тоже.

А какая у вас температура в доме? Я купила специально комнатный термометр, мы раньше жили при 27-28 градусах!!! Окна все время на распашку, кожа сохла, пить все время хотелось. А как термометр купила, так все батареи отключила, температура упала до 20 градусов и стало хорошо, ощущение, что воздуха прибавилось. Комаровский, кстати, такую температуру и рекомендует для ребенка.

я стараюсь 22-23поддерживать,20 это прохладно,увлажнитель воздуха каждый день включаем,так что воздух не сухой.кстати когда забываем включить,ребенок чихает и дышит тяжело

я стараюсь 22-23поддерживать,20 это прохладно,увлажнитель воздуха каждый день включаем,так что воздух не сухой.кстати когда забываем включить,ребенок чихает и дышит тяжело

Лимнада, а я не могу до сих пор выбрать увлажнитель... :( Теряюсь в выборе.

У вас какой? И на сколько он увлажняет процентов?

на счет чихания - это не показатель сухого воздуха. Педиатры (в том числе и Комаровский говорил) утверждают, что при чихании у младенца носик очищается. так должно быть.

• Нравится 2

Мы тоже мучаемся с животиком, особенно после того как я поела зеленый борщ- ночью был кошмар...перешла на каши- немного наладилось, тужится,краснеет, хныкает- но какает и пукает) Лекарство даю в крайнем случае, когда уже совсем мучается, считаю что кишечник должен научиться работать сам.

Молоко пришло на 2-3 сутки, молозиво было,но видимо мало, потому что от голода у малыша поднялась температура до 37,7, врач напоила его глюкозой и она спала, но это еще в роддоме было, сейчас мучаюсь с разными грудями, одна часто почти в 2 раза больше, за ночь выравниваю, на след.день та же картина....

В роддоме нам говорила что температура должна быть 25 градусов в комнате, у меня 22-24 держится, везде таскаюсь с термометром) даже в коляску на прогулку ставлю его, лучше перестраховаться)) у нас уже совсем тепло на улице, +27, гуляем без шапочки уже)

• Нравится 1

1

Поздравляю!!! Растите здоровенькими!

Savon, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя!!!!! УРА!!!!!! :))) Пусть сыночек растет вам на радость, сладко-сладко сосет молочко и так же сладко спит ночами)))!!!

Честно говоря, не знаю как можно перетерпеть колики до 6 месяцев и ничего не пытаться сделать.. это с ума сойти можно. Кстати, бэбикалм и саб-симплекс не лекарства, так что их точно можно, ну и чаи для мам с фенхелем тоже не повредят.

Savon, Поздравляю с рождением сыночка!!!

Savon,

Ссылки скрыты.

С рождением маленького киевлянина!Молочка вам побольше и ночек спокойных!

• Нравится 2

ulyana.ardelyanova, Поздравляю с доченькой! Вкусного вам молочка! Ждем рассказа)

• Нравится 1

ulyana.ardelyanova, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :) Вот еще одна счастливая МАМА!!!:))) Хороший вес! Умничка, что родила сама!

Растите здоровыми! :)

• Нравится 1

Моего терпения с коликами хватило ровно на 2 ночи ( в 12 ели, и к 5-6 утра только засыпали), после чего был куплен Саб Симплекс (симетикон) и БейбиКалм (концентрат укропной воды).

Решила начать с Саб Симплекса - намазала им соску (получилось капли 3-4) и дала пососать. Результат.... офигительный. Ребнок проспал 4.5 часа подряд, и дальше спит спокойнее, да покряхтывает, постанывает, иногда пищит когда тужиться, НО спит!!! И мы уже 2 ночи спим, просыпаясь только на покорм и переодеться.

Даю после ночного кормления, где-то в 12-час.

• Нравится 1

ilianna, надо будет попробовать. а то мы уже тоже вон сколько мучаемся. пьем эспумизан, а результата нет

Укропная водичка очень хорошо помогает-я сама делала, мне педиатр рецепт давала, но вот в каких пропорциях это было-уже не помню.

привет девочки новоиспеченных мамулек поздравляю, Дашулькин весит 3900 у нас и рост 54 см, вчера были на приеме, обошли всех врачей, вот мы саб-симплексом тоже спасаемся,хорошая штука

• Нравится 8

попробовали и мы саб-симплекс от газиков. а ведь реально помогает. спасибо, девочки, за совет

• Нравится 2

Sveta_net, ulyana.ardelyanova, Девочки, поздравляю с появлением малышей!!! Спокойных вам ночей и вкусного молочка)))

Если в доме маленькие дети,

Убирайте просто не спеша.

Ни одна уборщица на свете

Обогнать не сможет малыша!

Все, что не приклеенное скотчем

Или не прикручено на болт-

Все сметает, ураганом точно.

Раскидает, выбросит, порвет…

Так что, во избежание нервных срывов,

Двигайтесь спокойно, как парад.

Толку ведь с «уборочных порывов» —

Словно двор почистить в снегопад!

IdVYVOeLV8A.jpg

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...